MID. Мобильное интернет-устройство. mobile internet device

MForum.ru

MID. Мобильное интернет-устройство. mobile internet device


MID - мобильное интернет-устройство (от англ. mobile internet device)

Портативное абонентское устройство с большим (относительно размеров корпуса) размером экрана, предназначенное для беспроводного доступа в интернет. Как правило, поддерживает технологии WiFi, WiMAX или 3G (HSPA). Может обладать функциональностью и вычислительной мощностью полноценного ПК, но отличающиеся энергоэффктивными компонентами. От MID пользователи ожидают возможности пользоваться всеми ресурсами сети Интернет благодаря поддержке высокоскоростного широкополосного доступа в любом месте, где находится пользователь.

По прогнозам, на которые ссылается компания Intel, рынок MID в ближайшие 3-5 лет превысит 100 млн штук. Темпы роста рынка будут во многом зависеть от темпов внедрения сетей широкополосного беспроводного доступа и выпуском вычислительных платформ с низким энергопотреблением. 

Среди производителей MID - такие бренды, как Aigo, Asus, BenQ, Clarion, Compal, Lenovo, LG-E и Toshiba. Приложения для новых устройств разрабатывают Alcatel-Lucent, MobiTV, MySpace, Red Office, Skype, Ubuntu и многие другие.  2008.02

А вот как описывает мобильные интернет-устройства (MID) компания Intel в феврале 2009 года:

Описание

Мобильные интернет-устройства предоставляют пользователю максимально удобный доступ в Интернет и при этом умещаются в кармане. Они оснащены 4-6-дюймовым экраном и процессором Intel Atom. По размеру MID меньше нетбука и мобильного ПК и немного больше смартфона. Эти миниатюрные мощные портативные устройства стоимостью 300-400 евро (в зависимости от набора функций) обеспечивают беспроводное, основанное на интуитивно понятном, дружественном интерфейсе, подключение к Интернету, где бы вы ни находились.

Модели использования

Мобильные интернет-устройства идеально подходят для популярных интернет-приложений, таких как видео, музыка, игры, обмен мгновенными сообщениями, просмотр страниц, ведение блогов и электронная почта. MID очень удобны и на работе, и на отдыхе. Мобильные интернет-устройства поддерживают новейшие интернет-форматы, кодеки и подключаемые модули, такие как Adobe Flash, Real Media, HD TV-контент и т. п. Некоторые MID поддерживают GPS-навигацию, а также приложения и услуги, основанные на информации о местоположении, которые позволяют получать детальные указания, сервисы и т. д. Мобильные интернет-устройства могут служить как портативные медиаплееры или постоянно подключенные к сети портативные навигаторы, кроме того, MID совместимы с большинством имеющихся на рынке приложений для ПК.

Перспективы

По мнению корпорации Intel, рынок мобильных интернет-устройств в долгосрочной перспективе будет расширяться за счет все большего проникновения Интернета в нашу жизнь, растущей популярности социальных сетей, контента, создаваемого пользователем, и услуг, основанных на информации о местоположении. Согласно прогнозу компании ABI, объем поставок мобильных интернет-устройств к 2013 году превысит 130 млн штук. Основой мобильных интернет-устройств завтрашнего дня станут процессоры Intel Atom следующего поколения (кодовое название «Moorestown»), их выход запланирован на 2009/2010 год. Процессор Moorestown призван ускорить современные инновационные разработки для распространения полнофункционального доступа в Интернет на рынок смартфонов и коммуникационных MID. Платформа Moorestown будет поддерживать целый ряд беспроводных технологий, в том числе 3G, WiMAX, Wi-Fi, GPS, Bluetooth и Mobile TV.

Если не вдаваться в технические детали, можно предположить, что по мере распространения широкополосного доступа устройства MID захватят первоначально потребительский сегмент, а затем и корпоративный, где они смогут заменить смартфоны и более мощные, но тяжелые и громоздкие ноутбуки.

 

Составитель Энциклопедии MForum.ru - Алексей Бойко



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

11.12. [Новинки] Анонсы: Umidigi One Max — безрамочный смартфон за $180 / MForum.ru

11.12. [Новинки] Анонсы: Inoi 1 Lite — смартфон с Android 8 Go за 1990 рублей / MForum.ru

11.12. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A8s с экраном Infinity-O представлен официально / MForum.ru

10.12. [Новинки] Анонсы: Объявлены российские цены Meizu M8 и Meizu M8 Lite / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: Google запустил WizPhone WP006, телефон с 4G и Google Assistant за $7 / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: ASUS Zenfone Max (M2) и Max Pro (M2) представлены официально / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: Nokia 8.1 представлен официально / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: Смарт-часы ASUS VivoWatch BP с функцией ЭКГ доступны в России / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: Начались российские продажи Meizu 16 / MForum.ru

05.12. [Новинки] Слухи: 6 декабря ожидается анонс Meizu C9 / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Elephone PX позиционируется как самый доступный безрамочный смартфон / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Honor 8C появился в России за 12 990 рублей / MForum.ru

04.12. [Новинки] Обзор детского планшета TurboKids S5 / MForum.ru

04.12. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Lenovo Z5s / MForum.ru

04.12. [Новинки] Анонсы: Alldocube M8 — планшет с LTE на базе MediaTek Helio X27 / MForum.ru

03.12. [Новинки] Анонсы: Sirin Labs Finney — еще один блокчейн смартфон / MForum.ru

03.12. [Новинки] Анонсы: Huawei Enjoy 9 Plus получил 6 Гб ОЗУ и 128 Гб встроенной памяти / MForum.ru

03.12. [Новинки] Слухи: Случайно раскрыты подробности о Яндекс.Телефон / MForum.ru

30.11. [Новинки] Это интересно: 10 Гб ОЗУ — новый стандарт топовых смартфонов / MForum.ru

29.11. [Новинки] Анонсы: Sharp Aquos Zero с 2K OLED-дисплеем дебютировал на Тайване / MForum.ru