"Киевстар" и UMC одновременно объявили о введении "безлимитных" тарифных планов

MForum.ru

"Киевстар" и UMC одновременно объявили о введении "безлимитных" тарифных планов

28.10.2003, "Деловая столица"

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Оба крупнейших в Украине оператора мобильной связи одновременно объявили о введении «безлимитных» тарифных планов. Сначала «Киевстар» реанимировал XXL-пакеты, но уже с названиями «XXL Неограниченный» (для контрактников) и «Бизнес XXL Неограниченный» (для корпоративщиков). 20 октября UMC распространила информацию о введении с 1 ноября тарифа «Неограниченный».


В отличие от ранее предлагавшихся «Киевстаром» XXL-пакетов (1200 мин. входящих звонков), теперь «неограниченные» по цене $100 в месяц (с учетом НДС, но без 6% налога в ПФ) включают в себя все звонки в пределах страны. Включена и стоимость переадресации с прямого номера на основной (код 067), прослушивание голосовой почты, а также традиционный доступ в интернет и WAP-доступ, кроме подключения посредством GPRS. В два раза снижена цена отправки SMS (до $0,03). Правда, «Киевстар» вывел в отдельную статью плату за соединение. «Простым» контрактным «безлимитчикам» придется платить по $0,05 за исходящий звонок. С пользователей «Бизнес XXL Неограниченный» при звонках внутри корпоративной группы эта плата взиматься не будет.

Предложение UMC несколько отличается от вышеописанного. Ее «Неограниченный» стоит 655 грн./мес. и включает в себя и плату за соединение. С учетом того, что в остальных пакетах UMC плата за соединение составляет $0,05, на $20 придется 400 исходящих звонков в месяц (13 в сутки). Кроме того, в упомянутую сумму включены: прослушивание голосовой почты, SMS, отправка и прием данных и факсов (традиционные интернет и WAP-доступ, а также WAP GPRS). Международные вызовы и роуминг клиентам обоих операторов придется оплачивать дополнительно.

По словам директора по маркетингу ЗАО «Киевстар Дж. Эс. Эм.» Гарретта Джонстона, более $100 ежемесячно тратят десятки тысяч абонентов компании. Всего же в Украине таких пользователей около 200 тыс. Несмотря на то что оба крупнейших оператора внедрением «безлимитных» «обрезали» доходность с абонента на уровне $100–120, компании, очевидно, надеются выиграть на увеличении армии «неограниченных» пользователей. По словам Гарретта Джонстона, в «Киевстаре» целевую аудиторию XXL-пакетов делят на три категории: первая — уже упомянутые несколько десятков тысяч собственных подписчиков, вторая — абоненты других компаний и третья — те, кто только собирается стать «многоговорящим».

Следует отметить, что еще у двух операторов — Golden Telecom GSM и DCC — в той или иной мере уже присутствуют «безлимитные» тарифные планы. У обоих упомянутых они так и называются, стоят по $99 в месяц и не предусматривают платы за соединение. У DCC включены все звонки по Украине, на номера мобильных операторов (050, 067, 068 и 039) компания лишь недавно установила плату 0,6 грн./мин. Golden Telecom GSM, работая в Киеве и Одессе, предоставляет «безлимитчикам» возможность бесплатно принимать на прямой номер входящие звонки, а также совершать исходящие локальные и внутрисетевые (недавно оператор начал использование своего кода 039). Исходящие на мобильные телефоны — $0,05/мин., а междугородние — $0,1/мин.

Опрос представителей этих операторов показал, что ни Golden Telecom GSM, ни DCC оттока абонентов не опасаются, оба оператора уверены в лояльности своих клиентов. Правда, «Киевстар» и UMC владеют очень существенным преимуществом в виде национального покрытия и справедливость слов представляющих «второй» эшелон операторов определит время. И все же, заверили «ДС» в Golden Telecom GSM, компания намерена сделать «более привлекательным» свой «чемпионский» пакет уже в начале этой недели. Не вызывает сомнений, что и DCC в ближайшее время пойдет на снижение цен в своем «безлимитном» пакете, поскольку «неограниченные» тарифные планы обоих названных операторов до сих пор прямо конкурировали друг с другом.

(c) Мыкола Олиярнык, "Деловая столица"

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

23.09. [Новинки] Анонсы: Nokia 2.4 и Nokia 3.4 представлены официально / MForum.ru

23.09. [Новинки] Анонсы: Гибкий смартфон Royole FlexPai 2 представлен официально / MForum.ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Narzo 20A, Narzo 20 и Narzo 20 Pro представлены официально / MForum.ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Realme C17 получил экран с частотой обновления 90 Гц / MForum.ru

21.09. [Новинки] Анонсы: Vsmart Aris Pro – смартфон с фронтальной камерой под экраном / MForum.ru

21.09. [Новинки] Анонсы: LG K42 представлен официально / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: Sony Xperia 5 II представлен официально и уже доступен в России / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: ASUS ROG Phone 3 появился в России / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: iPad 8 – новое поколение самого доступного планшета Apple / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: iPad Air нового поколения представлен официально / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Realme C15, Realme 6s и Realme Buds Q появились в России / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Недорогой смартфон Vsmart Joy 3+ представлен официально / MForum.ru

15.09. [Новинки] Слухи: 5G-смартфон о Sony отметился в TENAA / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: Redmi 9i – недорогой смартфон с 4 Гб ОЗУ и емкой батареей / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: LG Wing с поворотным экраном представлен официально / MForum.ru

14.09. [Новинки] Слухи: Motorola работает над смартфоном с кодовым именем Kiev / MForum.ru

14.09. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Motorola Razr (2020) c поддержкой 5G представлен официально / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Honor 30i – тонкий середнячок со стильным дизайном / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Huawei FreeLace Pro обеспечат до 24 часов автономной работы / MForum.ru