"Индия без проводов" - проект национального масштаба

MForum.ru

"Индия без проводов" - проект национального масштаба

27.10.2003, МФ

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Стремясь стать государством с высоким уровнем развития информационных технологий, Индия сегодня стоит на пороге широкого распространения беспроводных технологий в масштабах всей страны. Руководители Intel призвали лидеров правительства Индии осуществить инвестиции в развитие инфраструктуры и разработать соответствующую политику.


В октябре - том самом месяце, когда Индия отмечает день рождения Махатмы Ганди, отца независимости этого государства, - руководители корпорации Intel встретились с лидерами правительственной, производственной и образовательной сфер Индии, чтобы обсудить следующий шаг этой страны на пути к свободе, на сей раз – к свободе от проводов. 20 октября президент корпорации Intel в Индии Кетан Сампат открыл в Дели форум, который стал первым форумом в Индии, объединившим лидеров правительства, бизнеса, науки, финансов и других сфер деятельности.

Стремясь стать государством с высоким уровнем развития информационных технологий, Индия сегодня стоит на пороге широкого распространения беспроводных технологий в масштабах всей страны. Корпорация Intel, лидер в сфере беспроводных технологий нового поколения, может содействовать Индии в достижении поставленной цели. Руководители Intel призвали лидеров правительства Индии осуществить инвестиции в развитие инфраструктуры и разработать соответствующую политику.

В своей приветственной речи к участникам форума в Дели вице-президент и главный директор по технологиям корпорации Intel Патрик Гелсингер отметил рост мобильной телефонии в Индии и оценил усилия правительства страны в принятии стандарта Wi-Fi для коммерческих коммуникаций и обеспечения связи с сельскими районами. По словам Гелсингера, «сегодня существуют технологии – беспроводные технологии, – которые необходимы для будущего развития Индии, а учитывая уровень развития технологий в стране, Индия имеет уникальную возможность за счет развертывания беспроводной инфраструктуры сделать большой технологический скачок и достичь уровня высокоразвитых государств». Гелсингер подчеркнул, что коммуникации не должны рассматриваться как источник дохода: «Волшебное свойство технологии Wi-Fi заключается в ее гибкой структуре, что дает возможность пользователям и поставщикам услуг постоянно вводить новшества. Вопрос лишь в том, воспользуется ли Индия теми возможностями, которые открываются для нее сегодня? Не сдерживайте развитие страны неправильной политикой регулирования и распространения технологий. Предпринимайте смелые шаги, рассчитанные на долговременную перспективу, чтобы предотвратить значительное отставание страны на пути к цифровой эре. Весь мир уже переходит от слов к делу, и если вы не двигаетесь по течению, то вы идете против него».

Развитие цифровой революции для процветания сельских районов

Выступивший на форуме доктор Ашок Джунджунвала, профессор электротехники Индийского технологического института, познакомил участников форума с несколькими реальными примерами из жизни индийцев из сельских районов страны, использующих возможности Интернета. «Беспроводные технологии могут расширить рамки цифровой революции, распространив большое количество необходимых услуг, в том числе услуг электронной торговли, электронного правительства, электронного образования и электронного здравоохранения, в пределах всей страны и предоставив эти преимущества без необходимости нести традиционные расходы, связанные с развертыванием проводной инфраструктуры, – считает А. Джунджунвала. – Индийцы, живущие в провинции, ограничены в использовании новых технологий. Чтобы радикально изменить жизнь сельских районов страны, необходимо внедрение беспроводных технологий. Реализация планов по удвоению темпов роста индийского сельского хозяйства в течение следующих 10 лет зависит от развития сельскохозяйственного предпринимательства и организации занятости населения посредством доступа к Интернету и информации. Проблема состоит в том, чтобы распространить услуги и модели использования на 700 миллионов человек». Д-р Джунджунвала предложил построить волоконно-оптическую сеть и использовать беспроводной доступ для решения проблемы «последней мили».

Проект WiMAX как новый этап в развитии беспроводных сетей: единый подход

Рональд Ресник (Ronald Resnick), руководитель подразделения Broadband Wireless Group корпорации Intel, отметил, что беспроводные технологии могут дать значительно больше Индии, находящейся на пороге информационной революции. Движение от технологии передачи голоса к технологиям передачи голоса и данных по широкополосным сетям, по мнению Р. Ресника, означает новый прорыв и решение проблемы «последней мили». Технологической инновацией является распространение сетей WiMAX, обеспечивающих экономически выгодное и переносимое решение для создания широкополосных сетей. Ресник призвал к действиям по реализации этой возможности за счет сотрудничества лидеров промышленности и госструктур. Кевин Кан, директор корпорации Intel по коммуникационным технологиям, заявил о готовности корпорации Intel наладить партнерские отношения с Индией для разработки успешного плана по обеспечению технологического роста и распространению массового доступа в Интернет.

Создание беспроводной отрасли нового поколения

Профессор Стенфордского университета Паулрай Арогиасвами отметил, что «беспроводные технологии в Индии пока не очень развиты, но развитие идет, и уже существуют районы страны, где коммуникационные технологии прекрасно работают». Арогиасвами предложил сократить технологическое отставание Индии за счет создания работоспособных бизнес-моделей, разработки плана массового внедрения новых технологий и политики технологического развития. Такая политика должна обеспечивать привилегии для развития технологий и компаний, которые помогут интеграции Индии в технологический треугольник, образуемый Северной Америкой, Европой и Юго-Восточной Азией.

Чтобы обеспечить ускоренное развитие беспроводных коммуникационных сетей, корпорация Intel предпринимает различные шаги, в том числе налаживая партнерские отношения с государственными и правительственными органами и помогая исследовательским организациям и компаниям разрабатывать новые технологии. «Мы можем предложить продукцию самого высокого класса, – подчеркнул Патрик Гелсингер. – Кроме того, мы вкладываем финансовые средства в образование и помогаем развивать экосистему компаний и образовательных учреждений в сфере сетевых технологий».

Справка МФ: Корпорация Intel является крупнейшим в мире производителем микропроцессоров, а также одним из ведущих производителей оборудования для персональных компьютеров, компьютерных сетей и средств связи. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, а также на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru).

(c) "Мобильный форум" по материалам компании

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

18.09. [Новинки] Анонсы: Sony Xperia 5 II представлен официально и уже доступен в России / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: ASUS ROG Phone 3 появился в России / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: iPad 8 – новое поколение самого доступного планшета Apple / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: iPad Air нового поколения представлен официально / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Realme C15, Realme 6s и Realme Buds Q появились в России / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Недорогой смартфон Vsmart Joy 3+ представлен официально / MForum.ru

15.09. [Новинки] Слухи: 5G-смартфон о Sony отметился в TENAA / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: Redmi 9i – недорогой смартфон с 4 Гб ОЗУ и емкой батареей / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: LG Wing с поворотным экраном представлен официально / MForum.ru

14.09. [Новинки] Слухи: Motorola работает над смартфоном с кодовым именем Kiev / MForum.ru

14.09. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Xiaomi Mi 10T и Mi 10T Pro / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Motorola Razr (2020) c поддержкой 5G представлен официально / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Honor 30i – тонкий середнячок со стильным дизайном / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Huawei FreeLace Pro обеспечат до 24 часов автономной работы / MForum.ru

10.09. [Новинки] Анонсы: Huawei Freebuds Pro - "кубические" наушники с продвинутой системой шумоподавления / MForum.ru

10.09. [Новинки] Анонсы: Смарт-часы Huawei Watch Fit появились в России / MForum.ru

09.09. [Новинки] Анонсы: Смарт-часы ZTE Y8 появились в России / MForum.ru

08.09. [Новинки] Анонсы: Объявлена российская цена Samsung Galaxy M51 / MForum.ru

08.09. [Новинки] Анонсы: Poco X3 представлен официально / MForum.ru

08.09. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Motorola Moto G9 Plus / MForum.ru