Оборудование: Профессиональная аппаратура для защиты от прослушки

MForum.ru

Оборудование: Профессиональная аппаратура для защиты от прослушки

02.12.2008, Zhuchkam.net

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Современный мир, насыщенный постоянно обновляющимися техническими новинками, к сожалению, практически не оставляет человеку свободного пространства, где он мог бы расслабиться и не чувствовать себя под постоянным наблюдением. Что ж, таковы условия выживания, но что делать, когда вас подслушивают, вызнают ваши секреты, чтобы потом шантажировать? Когда коммерческие тайны вашего предприятия переходят во владение к конкурентам или новые технические разработки становятся достоянием противника, занимающегося техническим шпионажем?


Довольно длительное время защита от прослушки, поиск жучков и блокировка передачи радиосигналов, представляла собой определенную трудность, однако специалистами по защите информации, цель которых — защита от прослушки, разработан ряд устройств, подавляющих радиосигналы от шпионских устройств. Защита от прослушивания в случае, если для передачи данных используются сотовые телефоны, осуществляется устройством, которое называется подавитель сотовых телефонов. Защита от прослушки посредством диктофонов проводится подавителем диктофонов. Подавитель диктофонов применяет в основе своей работы генератор шума, который создает помехи, подобные человеческой речи, и тогда запись разговоров становится непонятной при прослушивании и теряет смысл.

Несанкционированная прослушка – тотальная проблема нашего времени
Несанкционированная прослушка – тотальная проблема нашего времени.

В условиях глобальной слежки подобная профессиональная аппаратура становится чрезвычайно актуальной. Подслушивающие устройства за свою незаметность и вредоносность получили название “жучки”. Они могут появиться в вашей квартире или офисе совершенно неожиданно для вас. Жучки могут установить люди, которых вы не подозреваете в шпионаже: сотрудники, работники, представившиеся газовщиками, слесарями, ремонтниками и так далее? Вам могут подарить какую-то вещь, в которую вмонтировано подслушивающее устройство, а вы этого даже не заметите и не будете подозревать, что вам необходима защита от прослушки.

Современные миниатюрные жучки имеют возможность работы без подзарядки в течение многих часов. При помощи радиопередатчика через определенный радиоканал они способны отправлять полученную информацию на довольно большие расстояния. Из-за очень низкого электромагнитного фона жучки с трудом поддаются обычным методам поиска. Казалось бы, защита от прослушки невозможна. Но все же она существует.

Защита от прослушивания через каналы сотовой связи

Подавители сотовых предотвращают незаконную запись телефонных разговоров, ими производится защита от прослушки закрытых совещаний, переговоров и т.д. Защита от прослушки при помощи подавителя сотовых происходит за счет создаваемых высокочастотных помех, прерывания связи мобильных телефонов и жучков со станцией. Подавитель сотовых используется при блокирования сигнала в условиях широкого диапазона частот. Для того, чтобы прибор был незаметен, его изготавливают в виде обычного бытового предмета. Например, подавитель сотовых-настольные часы “Мозаика-НЧ” генерирует помехи и блокирует связь со станцией. При наличии подобного прибора закрытые конференции и совещания можно проводить без опасения, что они могут быть прослушаны. Такой подавитель сотовых как БагХантер “Мозаика Интерьер” стилизован под электронные часы. Он создает помехи приемным каналам приборов, использующих сотовую связь, и блокирует их.

Подавитель акустического канала сотового телефона
Подавитель акустического канала сотового телефона.

Мобильные телефоны стандарта GSM могут быть использованы для шпионской деятельности, так как имеют “полицейский” режим, посредством которого можно услышать все происходящее там, где находится сотовый телефон. Детекторы могут не обнаружить, что телефон прослушивается. В этом случае защита от прослушки проводится подавителем мобильных, который может быть стилизован под бытовой предмет и останется незаметным. Блокираторы мобильных телефонов подавляют сигнал сотовой связи в радиусе до нескольких метров. Защита от прослушки проводится блокиратором мобильных на расстоянии до 10 метров – посредством блокировки сигнала, поступающего от несанкционированных устройств и мобильных телефонов стандартов GSM, CDMA, AMPS и других.

Защита от прослушивания через диктофоны

Диктофоны тоже могут нанести немалый урон бизнесу, карьере или частной жизни. Миниатюрные диктофоны не передают радиосигнал, и это осложняет их поиск. Такого рода устройства маскируются под обычный предмет, на который никто не обратит внимания, а между тем, с помощью диктофонов может быть записано закрытое совещание или конфиденциальные переговоры. Защита от прослушки подавителем диктофонов предохранит закрытую информацию от несанкционированной записи. Защита от прослушки гарантирована, если используется такой подавитель диктофонов, как, например, “БагХантер PD-1”, замаскированный под часы, который незаметно для окружающих заблокирует работу устройств записи, как цифровых, так и кассетных, на расстоянии до 8 метров. Защита от прослушки с помощью подавителя диктофона такой модели может осуществляться дистанционно, с пульта, внешне напоминающего брелок.

Шумотрон-3 — подавитель диктофонов
Шумотрон-3 — подавитель диктофонов.

Во многих компаниях работает система записи телефонных переговоров сотрудников, которая устанавливается для более организованной работы коллектива. Эти системы могут прослушиваться и посторонними. Защита от прослушки системы записи телефонных разговоров осуществляется специальными устройствами, которые сканируют линию на предмет посторонних прослушивающих устройств каждые 15 секунд.

Генератор шума — универсальная защита от различных жучков

От различного рода подслушивающих устройств позволяют защититься генераторы шума. Создавая шумовые помехи и подавляя радиосигнал, такие приборы выводят из строя подслушивающие устройства. Сверхчувствительная электронная техника, такая, как лазерные микрофоны, улавливает малейшую вибрацию на больших расстояниях. Поиск жучков подобного рода очень затруднен, поэтому, если есть опасность подобной прослушки, применяются генераторы зашумления. Незаконная прослушка может осуществляться и через электросеть — с ее помощью можно получить самую разнообразную информацию. Для защиты от прослушки такого типа тоже применяют генераторы шума.

Устройство для защиты от прослушивания через электросеть
Устройство для защиты от прослушивания через электросеть.

В случае если цель — не только защита от прослушки, но и поиск жучков с высокой точностью их обнаружения, применяется детектор, использующий индикатор поля. Детектор осуществляет поиск жучков, излучающих радиосигнал: радиомаячок, радиожучок, беспроводную камеру и т.п.

Багхантер Black — профессиональный детектор жучков
Багхантер Black — профессиональный детектор жучков.

Промышленный шпионаж, шантаж, мошенничество, вымогательство, фальсификация уже не будут страшны тем, кто применяет защиту от прослушки — обнаружители жучков и подавители радиосигналов.

© Zhuchkam.net, на правах рекламы

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

02.12.2008 15:15 От: rozanovv

Это как же ?Приходите в офис,включаете девайсы,и только думаете о том,когда вам чего включить ,а когда выключить? Бред какой то. Вы уж не обессудте -мозги свернешь,кпд участия в работе приблизится к нулю.Это не выход.Проще поменьше чепухи нести,ведь гарантию,что Ваш голос не запишут.а впоследствии не пермонтируют сказанное,с целью фальсификации сказанного абсолютно никакой.Подобную гарантию также не сможет дать ни один из рекламируемых девайсов.Проще в чисто полюшко на рыалку с деловыми партнерами,там и базары тереть.Хотя слышал есть шняга криптосмартфон-он вроде как skype достаточно надежно шифрует речь,от только цена....,да и спецтехника это9то бишь спецсвязь).Остается скайр,но и он в случае отсутствия фаервола похоже тоже вскрывается..так что велкам на природу..

Если Вы до сих пор на свободе -это не Ваша заслуга,это наша недоработка

23.09.2019 09:32 От: Ja233

Спасибо вот 9184910891 хакера сот


Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

16.10. [Новинки] Анонсы: Oppo Reno 2 Z оценен в 29 990 рублей / MForum.ru

16.10. [Новинки] Анонсы: Объявлены российские цены Oppo Reno 2 / MForum.ru

16.10. [Новинки] Анонсы: Google Pixel 4 представлен официально / MForum.ru

15.10. [Новинки] Анонсы: Ulefone Armor X5 – бюджетный защищенный смартфон с 4G / MForum.ru

15.10. [Новинки] Анонсы: BQ 5731L Magic S с поддержкой NFC представлен официально / MForum.ru

15.10. [Новинки] Слухи: Samsung работает над Galaxy A5? / MForum.ru

11.10. [Новинки] Анонсы: Motorola One Macro с макро-камерой представлен официально / MForum.ru

10.10. [Новинки] Анонсы: Redmi Note 8 Pro представлен в России / MForum.ru

10.10. [Новинки] Анонсы: Redmi 8 оснастили 12 Мп камерой и АКБ 5000 мАч / MForum.ru

08.10. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A20s оснастили тройной камерой / MForum.ru

08.10. [Новинки] Анонсы: Официально представлен Sony Xperia 8 / MForum.ru

06.10. [Новинки] Анонсы: Oppo A9 (2020) и A5 (2020) – бюджетные смартфоны с АКБ 5000 мАч / MForum.ru

06.10. [Новинки] Анонсы: Vsmart Bee, Vsmart Star, Vsmart Joy 2+ – вьетнамские смартфоны для российского рынка / MForum.ru

04.10. [Новинки] Анонсы: LG G Pad 5 10.1 FHD – планшет на Qualcomm Snapdragon 821 / MForum.ru

04.10. [Новинки] Анонсы: Realme XT с 64 Мп камерой появился в России / MForum.ru

04.10. [Новинки] Анонсы: Vsmart Live – вьетнамский ответ Redmi Note 7 / MForum.ru

03.10. [Новинки] Анонсы: Объявлены российские цены Samsung Galaxy Fold / MForum.ru

02.10. [Новинки] Анонсы: Ulefone Armor 3W / 3WT – смартфоны с батареей 10300 мАч / MForum.ru

02.10. [Новинки] Анонсы: GoPro представила камеры Max и HERO8 Black / MForum.ru

01.10. [Новинки] Анонсы: Ulefone Armor 7 – первый защищенный смартфон с 48 Мп камерой / MForum.ru