Телеком: Президент США делает ставку на 5G

MForum.ru

Телеком: Президент США делает ставку на 5G

14.04.2019, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!


"Сейчас все посвящено 5G", - заявил президент США Дональд Трамп во второй половине дня в пятницу в Белом доме, выступая с тем, чтобы рассказать о первых достижениях в этой области и изложить концепцию развития беспроводной связи в предстоящие годы.

"Полагаю, что в какой-то момент мы начнем говорить о 6G", - заявил он. "Но сейчас мы хотим быть лидером в этом [5G]. Практически во всем остальном мы уже практически лидируем".

Тему выступления Трампа продолжил председатель FCC по связи Аджит Пай, который поделился новыми подробностями о создании фонда, задачей которого является ускорение развития высокоскоростного ШПД в сельской Америке, а также об аукционе по раздаче операторам еще больших частотных полос для развертывания сетей 5G. Этот аукцион намечен на конец 2019 года.

"Америка должна выиграть гонку к 5G", и это важно, поскольку на карту поставлена национальная конкурентоспособность и качество жизни, - заявил Пай. "Мы хотим, чтобы американцы первыми получили выгоду от этой новой цифровой революции, одновременно защищая наших новаторов и наших граждан".

 

Предстоит крупнейший частотный аукцион в истории США

FCC намечает на 10 декабря уже третий по счету частотный аукцион по распределению частот 5G. "Это будет крупнейший частотный аукцион в истории США. Мы выставим на продажу 3400 МГц в трех различных диапазонах... Это много", - обещает Пай. Речь идет о таких диапазонах частот, как 37, 39 и 47 ГГц.

"Поскольку мы уже добились серьезного прогресса в области 5G, сейчас мы начинаем фокусироваться на сельских общинах, которые до сих пор не получили доступ к ШПД", - говорит Трамп. "Независимо от того, где вы находитесь, вы вскоре получите очень быстрый доступ к интернету благодаря сетям 5G, и это будет совсем другая жизнь. Не знаю, будет ли она лучше, возможно вам нравится все, как есть сейчас, но технологически все изменится кардинальным образом".

Федеральная комиссия связи США объявляет о создании фонда в размере $20.4 млрд, предназначенного для ускорения развертывания 5G в сельской местности. Пай повторила комментарии Трампа в отношении сельской Америки, которая зачастую оставалась за бортом новых технологий. "Эти средства позволят обеспечить высокоскоростным ШПД до 4 млн домов и малых предприятий в сельский Америке", - сказал Пай.

Сети 5G станут "жизненно важным связующим звеном, которое обеспечит процветание Америки и национальную безопасность страны в 21 веке", - заявляет Трамп. "Эта технология изменит то, как наши граждане работают, учатся, общаются и путешествуют. Это повысит продуктивность американских ферм, сделает более конкурентоспособным американское производство, а американское здравоохранение - более доступным. По сути, 5G касается практически всего, когда вы приступаете к какому либо делу".

Сети 5G также создадут принципиально новые возможности, которые были немыслимы не так давно, добавил он. Мы не можем позволить какой-либо другой стране превзойти Соединенные штаты в этой мощной отрасли будущего", - уверен Трамп. "Гонка за 5G это гонка в которой Америка должна выиграть... Это гонка, в которой мы выиграем".

 

План "национализированной сети 5G" отправляется на свалку истории

Трамп также положил конец обсуждению не раз осмеянному предложению, которое бы предоставило правительству страны больший контроль над беспроводными сетями Америки, в частности идейкам построения национализированной сети 5G. "В Соединенных Штатах наш подход определяется частным сектором и частным сектором", - говорит президент. Дистанцируя себя от идеи, которая ранее муссировалась в его администрации, Трамп сказал, что управляемая правительством сеть не получится сделать столь же качественной или быстрой, как сети, которые сегодня развертывают частные компании. Золотые слова!

"Чтобы ускорить и стимулировать частные инвестиции, моя администрация нацелена на высвобождение как можно большего объема частот. Мы намерены освободить их", - заявил Трамп. "FCC предпринимает весьма смелые действия, возможно, беспрецедентные, это новый фронтир для регулятора, чтобы сделать частоты доступными. К следующему году у США будет больше частот 5G, чем у какой-либо страны в мире".

Трамп также поприветствовал усилия FCC по устранению законодательных ограничений, которые могут замедлять внедрение или увеличивать стоимость беспроводной инфраструктуры. "Получение разрешений занимает слишком много времени", - сказал он. [Государственные и местные органы власти] теперь должны утверждать новую физическую инфраструктуру в течение 90 дней, а не в течение лет, как это зачастую бывало ранее. Кроме того, установлено ограничение сверху на размер сборов за размещение решений связи на городской инфраструктуре, которые часто необоснованно завышали местные власти. "Они становились жадными. Они думали, "Эй, мы можем воспользоваться своим положением местного управления", и это заканчивалось плохо для всех".

Трамп и Пай поздравили друг друга с первыми успехами, достигнутыми США в области 5G, но заявили, что сейчас не время почивать на лаврах, поскольку в других странах тоже идет активная работа в области 5G [РФ, увы, пока что остается вне этой гонки]. "Мы не должны отдыхать. Гонка далека от завершения. Американские компании должны лидировать в мире в области технологий сотовой связи", - напоминает Трамп. "Сети 5G должны быть безопасными, они должны быть сильными, их нужно защищать от врага - у нас есть и будут враги".

Пай подытожил: "Сегодня 5G это история успеха - американская история успеха. Но в гонке за 5G ранний успех значит не так уж много, нам все еще предстоит сделать намного больше, чем мы уже сделали. И мы это сделаем!". Источник: sdxcentral.com

+

За новостями телекома и IT удобно следить в телеграм-канале abloud62

теги: телеком США 5G пятое поколение частоты

© Алексей Бойко, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

12.04. [Новости компаний] Телеком: В Канаде распределили частоты диапазона 600 МГц / MForum.ru

11.04. [Новости компаний] Телеком: Все четыре японских оператора получили лицензии 5G в Японии / MForum.ru

02.04. [Новости компаний] Телеком: Оператор Batelco выбрал компанию Ericsson поставщиком решения 5G / MForum.ru

31.03. [Новости компаний] Телеком: China Mobile обеспечил покрытие 5G в Шанхае / MForum.ru

31.03. [Новости компаний] Телеком: KT и Samsung провели испытания аппарата Samsung Galaxy S10 5G / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

15.04.2019 13:57 От: ai77

Частоты миллиметрового диапазона, наверное, важны для indoor, но главное американцы сделали раньше (3,4-3,8 ГГц). Не буду оригинальным (https://habr.com/ru/news...): в России госэкономика (любые крупные проекты инициируются и финансируются государством) + авторитарные методы управления. Поэтому стимулирование таких проектов, как 5G, возможно только "сверху". Грубо говоря, что бы там публично не декларировалось и какие бы планы не строились (https://www.rspectr.com/...), действительность такова: движение начнется только тогда, когда руководство Роскомнадзора/Минсвязи/Минобороны почувствует давление сверху и возможную угрозу для карьеры. До этого момента о коммерческом 5G в России можно не вспоминать (другими словами, отставание в 5G, как и во многих других инновационных секторах, запрограммировано самой экономикой).

ai77

16.04.2019 01:35 От: ABloud
ai77 15.04.2019 13:57:

Да. Поэтому ошибки одного человека (или группы людей, за ним стоящих) оборачиваются проблемами большой (сравнительно) страны.

18.04.2019 09:42 От: colleen

потому и тормозят, что инициируются и финансируются государством. жаль. сменить бы инициативу...


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

19.04. [Новинки] Анонсы: ASUS Zenfone Live (L2) представлен официально / MForum.ru

18.04. [Новинки] Анонсы: Honor 20i представлен в Китае / MForum.ru

17.04. [Новинки] Слухи: Vivo Y17 получит 20 Мп сэлфи-камеру и аккумулятор 5000 мАч / MForum.ru

17.04. [Новинки] Это интересно: Смартфонов Meitu больше не будет / MForum.ru

16.04. [Новинки] Слухи: Redmi Y3 c 32 Мп сэлфи-камерой представят 24 апреля / MForum.ru

16.04. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy Tab S5e появился в России / MForum.ru

15.04. [Новинки] Анонсы: Объявлена российская цена Samsung Galaxy A10 / MForum.ru

15.04. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Honor 8S / MForum.ru

12.04. [Новинки] Анонсы: Vivo Y93i Lite появился на российском рынке / MForum.ru

11.04. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A80 – экран без выреза и повортно-выдвижная камера / MForum.ru

11.04. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A20e — более компактная версия Galaxy A20 / MForum.ru

11.04. [Новинки] Анонсы: Смартфоны OPPO Reno и Reno 10x Zoom Edition представлены официально / MForum.ru

10.04. [Новинки] Это интересно: Sharp показала гибкий дисплей / MForum.ru

09.04. [Новинки] Слухи:В середине апреля будет представлен Vivo Y5 с АКБ 5000 мАч и тройной камерой / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Honor 8A Pro появится в России за 13 990 рублей / MForum.ru

08.04. [Новинки] Слухи: ASUS выпустит смартфон-слайдер с поддержкой 5G / MForum.ru

08.04. [Новинки] Анонсы: Снижены российские цены на ряд моделей Vivo / MForum.ru

05.04. [Новинки] Анонсы: Объявлены российские цены Xiaomi Mi 9 и Redmi 7 / MForum.ru

05.04. [Новинки] Анонсы: Lenovo K6 Enjoy оснастили MediaTek Helio P22 / MForum.ru

04.04. [Новинки] Это интересно: Опубликован список самых производительных смартфонов / MForum.ru