Обзор IQUA BHS-608: "Умный бэйдж"

MForum.ru

Обзор IQUA BHS-608: "Умный бэйдж"

28.12.2007, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Сегодня мы представляем вашему вниманию необычное Bluetooth-решение, предназначенное для корпоративного сегмента. Данный девайс задумывался как комбинация двух необходимых устройств для офисных сотрудников - бэйджа с личными данными и моногарнитуры для оперативных переговоров по мобильному телефону. Задумка, конечно хорошая, но вот насколько удачно удалось воплотить её в жизнь? Сейчас посмотрим: встречайте гарнитуру Iqua Smart Badge BHS-608.


Внешность

Обзор IQUA BHS-608 Обзор IQUA BHS-608
Комплект поставки

Выполнен девайс в форме довольно толстого (около 1 см) бэйджа с откидной рамочкой на лицевой стороне. Непосредственно под нее и кладется карточка с данными сотрудника. Открывать рамочку нужно с верхнего торца движением "от себя", если гарнитура надета. Материал корпуса - матовый серебристый пластик, на котором не остается никаких отпечатков пальцев. На верхнем торце, обращенном к пользователю, расположились блестящие (под хром) кнопки: включение/выключение, настройка уровня громкости, а также глазок световой индикации режима работы. На тесемке для ношения на шее разработчики поместили микрофон, кнопку приема/отбоя вызова и небольшую круглую магнитную площадку, к которой надежно "прилипает" наушник, когда вы не разговариваете. На нижнем торце - разъем для подключения зарядного устройства.

Обзор IQUA BHS-608 Обзор IQUA BHS-608
Общий вид устройства и крепление карточки с данными в бэйдж

Содержимое базового комплекта

В базовый комплект входит, помимо гарнитуры, обычное зарядное устройство со штеккером для электросети, кабель с разъемом USB для зарядки девайса от ПК, кобура-чехол для бэйджа, защитная полоса из прозрачного пластика (ей можно закрыть карточку с личными данными), а также руководство пользователя. Что и говорить, основательный набор.

Обзор IQUA BHS-608 Обзор IQUA BHS-608
Кобура-чехол для устройства

Включение и работа с гарнитурой

При самом первом включении устройства необходимо нажать и держать кнопку включения до тех пор, пока индикатор не загорится зеленым и красным цветом. Тем самым гарнитура входит в режим обнаружения, и затем с мобильного телефона нужно установить соединение. А если с каким-либо телефоном соединение уже устанавливалось, то нажимаем и держим кнопку включения и одновременно с ней - кнопку уменьшения громкости ("-") в течение 2 секунд. Гарнитура входит в режим видимости, после чего соединение легко устанавливается с мобильного телефона. Проблем с этим у нас не возникало.

Обзор IQUA BHS-608 Обзор IQUA BHS-608
Обзор IQUA BHS-608
Кнопки включения/громкости, служебный индикатор и разъем для зарядного устройства

Что касается впечатлений от использования гарнитуры, то они несколько противоречивы. Во-первых, естественно, что электронное устройство весом 45 грамм существенно тяжелее простого бэйджа и тяжелее обычных моноBluetooth-гарнитур, весящих в среднем около 15 грамм. Не всем, полагаем, понравится носить на себе эту конструкцию весь день, даже несмотря на симпатичный дизайн девайса. Во-вторых, тесемочка для ношения на шее довольно тонкая (хотя и двуслойная) и легко тянется, а это не очень-то полезно для проходящего внутри нее провода.

Сам наушник нам понравился. Он, правда, имеет немаленькие по современным меркам размеры, так что когда вы одеваете его, нужно получше зафиксировать его в ухе - а то как бы не выпал.  Ведь ходить часами с гарнитурой и постоянно поправлять выпадающий наушник - занятие, согласитесь, не из приятных. Наушник опоясывает резиновое колечко, обеспечивающее комфортное ношение.

Обзор IQUA BHS-608 Обзор IQUA BHS-608
 Наушник и пульт гарнитуры с магнитной площадкой

Качество связи в режиме работы никаких нареканий у нас не вызвало. Помехи присутствовали, но не больше, чем при разговоре по обычному мобильнику, а четкость речи была на высоте. Запас громкости хороший. Не стоит забывать, что устойчивость соединения зависит от расстояния между телефоном и гарнитурой (и того, какие между ними препятствия), а максимум это - 10 метров. Заявленное производителем время работы в режиме разговора составляет 40 часов, в режиме ожидания - до 600 часов, так что слишком часто заряжать устройство не придется.

Резюме: для корпоративного вооружения сотрудников подобными "девайсами" IQUA BHS-608 - очень даже неплохой вариант. Спокойный, практичный дизайн плюс хорошее качество связи, сочетание большого запаса времени работы и хорошей комплектации - в общем, то, что нужно. Особенно полезной гарнитура-бэйдж может оказаться на всевозможных выставках и презентациях, где мобильность сотрудника при минимуме навешанных на него устройств играет очень важную роль.

© MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

23.08. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A50s оснастили 48 Мп камерой / MForum.ru

23.08. [Новинки] Анонсы: Компания Samsung анонсировала Galaxy A30s / MForum.ru

23.08. [Новинки] Анонсы: На IFA 2019 LG покажет K40S и K50S / MForum.ru

23.08. [Новинки] Анонсы: Vivo iQOO Pro – самый дешевый 5G-смартфон / MForum.ru

22.08. [Новинки] Анонсы: Inoi 288S – металлический слайдер с узнаваемым дизайном / MForum.ru

22.08. [Новинки] Слухи: Открывается все больше деталей о Redmi Note 8 / Note 8 Pro / MForum.ru

21.08. [Новинки] Анонсы: Realme 5 и Realme 5 Pro представлены официально / MForum.ru

20.08. [Новинки] Слухи: Опубликованы подробности о будущих новинках Alcatel / MForum.ru

20.08. [Новинки] Слухи: Samsung готовит смартфон с батареей 6000 мАч / MForum.ru

19.08. [Новинки] Слухи: Huawei Y9s получит выдвижную камеру / MForum.ru

19.08. [Новинки] Слухи: Realme 5 Pro появился на живых фото / MForum.ru

19.08. [Новинки] Слухи: В TENAA появились полные спецификации Redmi 8 / MForum.ru

16.08. [Новинки] Анонсы: HTC Wildfire X – смартфон HTC для Индии, созданный без HTC / MForum.ru

15.08. [Новинки] Анонсы: Doogee N20 – смартфон со строенной камерой за $100 / MFroum.ru

15.08. [Новинки] Слухи: Realme 5 и Realme 5 Pro получат модуль для макросъемки / MForum.ru

14.08. [Новинки] Анонсы: Объявлена российская цена Honor Band 5 / MForum.ru

13.08. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A10s представлен официально / MForum.ru

13.08. [Новинки] Слухи: Meizu 16s Pro оснастят строенной камерой / MForum.ru

12.08. [Технологии] Компоненты: 108 Мп сенсор для камер смартфонов представлен официально / MForum.ru

09.08. [Новинки] Анонсы: Nubia Z20 представлен официально / MForum.ru