Вьетнамский GTEL-Mobile начинает работать под брендом Beeline

MForum.ru

« Все форумы

Вьетнамский GTEL-Mobile начинает работать под брендом Beeline

Тему создал(а): Датсун

В пресс-службе "Билайна" включили в новость, посвященную запуску бренда Beeline во Вьетнаме термин "лонч". Спору нет, красивое слово, и ничего, что по-русски так не говорят, ведь речь идет о событиях во Вьетнаме. И вообще, чем больше в новости компании слов "тизер", "бренд", "лонч" и подобного, тем "круче" "имидж". Может быть лучше сразу на английском новости писать?

 
20.07.2009 15:42 От: Датсун

«ВымпелКом» начинает коммерческие операции под брендом «Билайн» во Вьетнаме

Ханой и Москва, 20 июля 2009 года. Открытое акционерное общество «Вымпел-Коммуникации» («ВымпелКом» или «Компания») (NYSE: VIP), международный оператор связи, официально объявило о начале предоставления услуг мобильной связи во Вьетнаме под торговой маркой Beeline через совместное российско-вьетнамское предприятие GTEL-Mobile.

«Со стартом коммерческих операций во Вьетнаме мы укрепляем наши позиции в Юго-Восточной Азии. С молодым и динамичным населением более чем 86 миллионов человек и стремительно развивающейся экономикой вьетнамский телекоммуникационный рынок имеет огромный потенциал. Наше сотрудничество с таким профессиональным и ответственным местным партнером как GTEL Corp помогло достичь нам запланированных целей», - сказал Борис Немшич, главный управляющий директор ОАО «ВымпелКом». Лонч во Вьетнаме продолжает успешный старт наших коммерческих операций в Камбодже, где мы запустились чуть ранее», - отметил Владимир Рябоконь, Исполнительный Вице-Президент по развитию международного бизнеса ОАО «ВымпелКом»
«Мы верим в успех работы GTEL-Mobile во Вьетнаме. Залогом этого должно стать сочетание сильных сторон GTEL Corp. и опыт «ВымпелКома» в строительстве сети. Мы будем развивать наш бизнес во Вьетнаме, используя наиболее успешные международные практики», – сказал Нгуен Ван Ду, генеральный директор GTEL Corp.

На первом этапе связь «Beeline» будет доступна в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин, Дананг) с населением более 15 млн. человек. До конца 2009 года GTEL-Mobile планирует обеспечить покрытие на территории более чем 40 провинций Вьетнаме с населением около 41 млн. человек. На момент лонча дилерская сеть Beeline насчитывает более 7 тысяч торговых точек по продаже сим- и скретч-карт, включая такой новый для вьетнамского рынка торговый канал как брендированные торговые стойки. В следующем году в крупнейших городах Вьетнама откроются собственные офисы продаж и обслуживания. Первым продуктом под брендом Beeline во Вьетнаме стал тарифный план «Большой ноль» c привлекательной ценой на звонки как внутри сети, так и в сети других операторов, а также доступной ценой SMS.

«Мы очень рады отметить, что согласно результатам исследования вьетнамского агентства «Consumer Behaviour & Insight», спустя всего 3 недели после старта тизинговой компании показатели осведомленности потребителей о нашем бренде очень высоки. Международный бренд Beeline знают 55% из опрошенных респондентов в городах Ханой и Хошимин. Такие результаты, а также быстрое развертывание сети стали возможными благодаря профессиональной работе международной команды нашей компании», - сказал Алексей Блюмин, генеральный директор GTEL-Mobile.

Источник информации: пресс-релиз "Билайн"

21.07.2009 09:19 * От: Датсун

Вьетнамский фронт «Вымпелкома»

«Вымпелком» начал работать во Вьетнаме. К концу этого года он рассчитывает занять до 4%, а еще через год — 10% местного рынка. Это слишком оптимистичный план, считают эксперты

Отгружать sim-карты розничным сетям GTel Mobile начала еще в начале июля, так что продажи идут уже несколько дней, рассказал «Ведомостям» исполнительный вице-президент по развитию международного бизнеса «Вымпелкома» Владимир Рябоконь. По его словам, компания ощущает интерес покупателей к новому бренду, тем более что его узнаваемость, по данным опроса 300 жителей Ханоя и еще 300 — Хошимина, превышает 55% (данные исследования вьетнамского агентства Consumer Behavior & Insight). Это результат тизинговой телевизионной кампании, которая проводилась с 16 июня, считает Рябоконь. Общий размер маркетингового бюджета GTel Mobile он не раскрывает, но говорит, что во Вьетнаме «Вымпелком» тратит на маркетинг деньги, «соизмеримые с другими рынками».

Мобильная связь во Вьетнаме
Новый заем
10 миллиардов рублей кредит на такую сумму планирует привлечь «Вымпелком» до конца лета в российском банке, заявил гендиректор компании Александр Торбахов. Переговоры заканчиваются, добавил он. «Мы не хотим увеличивать объем долга, но также не планируем существенно его снижать, – сказал Торбахов. – Нас устраивает соотношение долга к EBITDA 1,6» (цитата по «Интерфаксу»).
ОАО «Вымпелком»
оператор сотовой и фиксированной связи
Обслуживает 63,6 млн сотовых абонентов.
Акционеры – Altimo (44%), Telenor (29,9%), 24,3% торгуется на NYSE.
Капитализация – $12,5 млрд.
Финансовые показатели (2008 г., US GAAP): выручка – $10,117 млрд, чистая прибыль – $524 млн.

Всего «Вымпелком» инвестировал в GTel Mobile $267 млн, оплатив таким образом свою долю в уставном капитале (40%). Это инвестиции до конца 2009 г., говорил недавно «Ведомостям» главный управляющий директор «Вымпелкома» Борис Немшич. Партнеры российского оператора — вьетнамская госкомпания GTel (51%) и ее «дочка» GTel TSC (9%) внесли GSM-лицензию.

Первый тарифный план GTel Mobile — Big Zero — ориентирован на молодежь 16-25 лет (57% всего населения страны): он предусматривает дешевые звонки на номера других операторов и еще более выгодные внутрисетевые звонки (оплачивается только первая минута разговора). Этот тариф дешевый, но прибыльный для оператора, заверяет Рябоконь: другим операторам GTel Mobile платит за вызовы на их сети меньше, чем берет с абонентов.

Задачи получить операционную прибыль к конкретному сроку у GTel Mobile нет, важнее занять место на рынке, объясняет он. Но опыт работы «Вымпелкома» в других странах (например, на Украине, куда «Вымпелком» также пришел четвертым GSM-оператором) показывает, что избавиться от операционного убытка обычно удается за два-три года, говорит Рябоконь.

Пока GTel Mobile работает только в крупнейших провинциях Вьетнама (Ханой, Хошимин и Дананг), где проживает более 15 млн человек. Имидж GTel Mobile от этого не пострадает, считает Рябоконь: жители Вьетнама мало перемещаются между провинциями, а «Вымпелком» не хотел ждать слишком долго, упуская новых абонентов. К концу года сеть GTel Mobile будет охватывать 41 млн вьетнамцев — почти половину населения. К этому времени компания рассчитывает занять 2-4% рынка по количеству абонентов, а к концу 2010 г. — около 10%, говорит Рябоконь.

За три с половиной года работы на Украине «Вымпелком» занял, по оценке AC&M-Consulting, всего 3,5% местного рынка. Выходил он на Украину, когда уровень проникновения сотовой связи там превышал 50%. А во Вьетнаме, по оценке Informa Telecoms & Media, используется 77,9 млн sim-карт, что означает проникновение в 95%. Правда, у многих вьетнамцев по нескольку sim-карт, так что реально пользователей сотовой связи меньше, добавляет аналитик Informa Telecoms & Media Джемма Бантон. Но в стране высокая конкуренция, продолжает она, операторы агрессивно снижают цены: средний счет на абонента снизился с $7 в месяц в I квартале 2008 г. до $4,5 в месяц в I квартале 2009 г. Вряд ли у «Вымпелкома» будет больше 1% рынка к концу 2010 г., сомневается она.

План «Вымпелкома» амбициозен, согласен партнер AC&M-Consulting Антон Погребинский, но при наличии финансовых возможностей обеспечить себе большую долю в продаже sim-карт несложно. Вопрос в том, какой будет доля «Вымпелкома» по выручке.

(с) Игорь Цуканов, "Ведомости", 21.07.2009, №133 (2403)


Новое сообщение:
Complete in 13 ms, lookup=1 ms, find=12 ms

« Все форумы



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

19.11. [Новинки] Анонсы: One Mix 2 Yoga — карманный ноутбук / MForum.ru

19.11. [Новинки] Слухи: Середнячок Google Pixel 3 Lite получит Snapdragon 670 и 3,5 мм аудиоразъем / MForum.ru

16.11. [Новинки] Слухи: Moto G7 замечен на пресс-фото и в базе FCC / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: Sharp Aquos R2 Compact с двумя вырезами в экране представлен официально / MForum.ru

15.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nokia 106 Dual SIM и два новых цвета Nokia 230 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Яндекс.Телефон / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Z1 Lite — середнячок за $160 / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Poptel P60 – защищенный смартфон с емким АКБ и NFC за $200 / MForum.ru

13.11. [Новинки] Это интересно: Samsung Galaxy S10 Lite оснастят плоским экраном Infinity-O / MForum.ru

13.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Y95 представлен официально / MForum.ru

13.11. [Новинки] Это интересно: Раскрыты подробности о складном смартфоне Samsung c экраном Infinity Flex / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy J4 Core получил 6-дюймовый дисплей и АКБ 3300 мАч / MForum.ru

09.11. [Новинки] Слухи: Появились рендеры и основные спецификации LG Q9 / MForum.ru

09.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X21s оснащен подъэканным сканером отпечатка пальца и Snapdragon 660 / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Hotwav Symbol S9L — смартфон с вырезом в углу экрана / MForum.ru

08.11. [Новинки] Это интересно: Samsung представила концепции вырезов в дисплее / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Раскрыты российские цены Oppo RX17 Pro и RX17 Neo / MForum.ru

07.11. [Новинки] Анонсы: Elephone PX получит выдвижную фронтальную камеру / MForum.ru

07.11. [Новинки] Анонсы: Oppo RX17 Pro и RX17 Neo появятся в Европе 16 ноября / MForum.ru

06.11. [Новинки] Слухи: HTC готовит середнячка на Snapdragon 435 / MForum.ru