Телефон просто супер, cх 65 с-сет по полной мп3 звучит изумительно динамик находиться над дисплеем что оч удобно, 262000 цветов просто супер , а идут ВСЕ игры от сониэрика 610-630 а их не мало!
РС ТОТ КТО ПИСАЛ ПОСТ НИЖЕ САМ ГОВНО!!!
У меня K700i (это несколько помощнее K500i, а так, почти одно и то же) и вчера купил 756 в качестве второго. У К500 раза в 2 больше памяти, чем у 756, у 756 явно лучше записная и органайзер, и экран больше. Да и дешевле он. 756 мне очень понравился, пожалуй больше, чем К700. Кстати, у 756 для закачки только ИК-порт (работает с компом через адаптер хорошо), кабель там подключать некуда. В общем трудно выбрать, какой больше понравится, тот и бери.
Боюсь, что драйв-теста этой модели не будет никогда.
Рынок сотовых телефонов настолько вырос, и новинки стали появляться так часто, что приходится расставлять приоритеты и тестировать в первую очередь самые популярные бренды, а потом уже все остальные. Приоритетные бренды для меня это Nokia, Samsung, Siemens, Motorola, Sony Ericsson, частично LG и Philips. Новинки уже одних только этих брендов занимают у меня достаточно много времени, так что на более мелких производителей просто не хватает времени. А у Alcatel сейчас очень слаба позиция, их объем рынка сравним с Fly, Pantech и другими подобными конторами. Бренды второго эшелона будут тестироваться лишь при отсутствии новинок других производителей, либо если я найду себе помощника, что очень даже вероятно.
---
С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин.
Качеству связи ИМХО одинаковое. Ни один связь не терял. Разговор без каких-либо искажений, чистый. Ей богу, аппараты стоят друг друга. Да, ещё, у Алика клавиатура удобнее. Но, если увлекаешься МР3, то у К500 памяти значительно больше. Надо было мне вместо К700 брать К500, зря переплатил.
В инструкции даже в разделе "Аксессуары" нет упоминания о дата-кабеле. Под крышечкой есть что-то, похожее на разъём, но это явно технологическое, т.е. фирменного дата-кабеля для пользователя, наверное, не найти.
Re: Боюсь, что драйв-теста этой модели не будет никогда.
Популярные бренды, не популярные. Вот и начинается субъективизм тестера, что я считаю абсолютно недопустимо. Например, Alcatel 535/735 эти модели были одними из самых популярных в 2003 году, я думаю что и alcatel 756 ожидает та же участь, но тестер не хочет рассматривать этот телефон по надуманной причине, а может быть и уважительной, например, "уважаемые" фирмы платят за тесты (рекламу) , а Alcatel как известно никогда не проводит крупных рекламных компаний, ну и соответсвенно не платит...
Я хочу сказать, что грошь цена тогда таким тестам.
Никакого субъективизма. Алкатель объективно занимает очень
малую долю рынка. И субъективизм тестера ни при чем. Повторю еще раз: если из-за дефицита свободного времени мне приходится выбирать между алкателем и нокией, то я сделаю выбор в пользу нокии. Не потому что она платит (за тест мне никто из фирм не платит), а потому что нокия моим читателям более интересна, хотя бы исходя из посещений описаний телефонов.
Если найду адекватного помощника, буду охватывать и "второй эшелон" - алкатель, флай, вокстел, пантек и т.п.
---
С уважением, редактор "Мобильного Форума" Роман Субботин.
Народ подскажите что взять этого алика или сонерик к 500. Уже месяц парюсь, и у того и того есть свои минусы и плюсы .... А може кто компромис предложет в виде другой трубки, одной ценевой категории...
Ниже я уже отвечал. Оба аппарата стоят друг друга. Определись, какие качества и функции тебе важнее. Я приобрёл оба (правда, не К500, а К700, но это родные братья).
Уважаемый тестер, алкатель никогда не стремились быть первыми, сама фирма занимаеться выпуском Мобильных телефонов довольно давно!!
и не надо приравнивать их к 2 эшелону, каким то одноневкам типа Miracle , Pantech и т.д.
Народ, хочется знать Ваше мнение о телефоне. Есть версия что он немного недоработан, глючит иногда. И полифония тихая. И вообще можно ли его кабелем к компу подключать, иль только по ИК?
подскажите мне, я купил Terkam 210 и alcatel 756 что можно сделать чтобы закачать через него мелодии.А то подключаю его,вставляю диск который продовался c телефоном,а он не хочет нечего делать.Я уже хочу закачать мелодий,а он тупит.Подскажите пожалуйста.
Минусы:
1) Глючный: работа ИК - вручную не отключается, не со всеми телефонами соединяется, телефонная книга (периодические стирания), часто теряет сеть и находит только после перезагрузки, JAVA игры идут ДАЛЕКО не все (процентов 20 от имеющихся в наличии - всего не менее тысячи игр).
2) Дисплей никак не тянет на 262 тысячи - средний 65 000.
3) Лимит на размер файлов (игры, музыка и т.д.).
4) Загрузка JAVA только через WAP (через ИК нельзя)
5) ...
Плюсы:
1) Звучание очень хорошее, лучше SE K700 (mp3).
2) Камера неплохая.
3) Дизайн (на вкус и на цвет...)
Пользовался не одним экземпляром 756-ого в течение долгого времени. Так что Alcatel пока так и будет во 2-ом эшелоне, выпуская такие модели - плюсов значительно меньше, будьте объективны.
to:сх65 с-сет
А ты другие телефоны видел? 262000 цветов там нет! Siemens получше будет.
фигня какая-то. похоже, гражданин левый тел взял. ИК порт вручную не отключается, но это не глюк, а стандартный функционал, т.е. так и задумано.
дисплей великолепный. пускай уважаемый напишет - с чем он сравнивал.
лимит на размер действительно есть.
джаву гружу только через ИК-порт.
Странный у тебя телефон - даже в инструкции написано, что только через WAP. Сравнивал с K700, CX65, V500. К тому же говорю - брал телефоны (756) у разных людей. Остальные минусы описал выше. По поводу ИК: зачем тогда делать опцию "Отключить"? Чтобы было?