В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
помогите только врубил комп и баннер сроком действия 30 дней высветился.Поначалу не паниковал,решил зайти к вам на сайт и все разузнать.Но баннер закрывает остальные окна и я не могу выйти в инет через комп.Прошу,сгенерируйте ключ,номер 8353 с текстом 142025.
Mekishi 30.01.2010 21:50:
помогите только врубил комп и баннер сроком действия 30 дней высветился.Поначалу не паниковал,решил зайти к вам на сайт и все разузнать.Но баннер закрывает остальные окна и я не могу выйти в инет через комп.Прошу,сгенерируйте ключ,номер 8353 с текстом 142025.
Сначала вводим 9025679360, затем появляется ещё одно окно вводим 2397672939 и пьём пиво!
devo4ka s severa 31.01.2010 00:22:
помогите выбивает отправить смс на номер 3151!!!!!!!промучалась 3 часа,перепробовала все способы1помогите,а то капец
Помогите, люди...!!! Вылезла хрень на экране с требованием отправить СМС с текстом 746255 на номер 5121. В противном случае обещают, что любоваться на это безобразие я буду в течении 30 дней! ПОМОГИТЕ!!!
Эта дрянь встретилась мне уже второй раз, но теперь с другим текстом:
"Чтoбы пoлучить пaрoль:
Oтпрaвьтe SМS c тeкcтoм: WS нa нoмeр: 1350
Aкция: ЦEНA умeньшeнa дo 5* PУБЛEЙ.
В прошлый раз я его нашла в C:\Dokuments and Settings\user\Application Data\CMedia. И просто обнулила счетчик!
(С-media - это его прошлое имя)
Под какой личиной он ходит теперь - не знаю!!! не могууууу найти!!!
mihon 11.01.2010 11:03: 280369,
Вы пробовали делать, что написано выше? Если этот банер запускается вместе с браузером, то легче всего удалить браузер через удаление программ, затем зайти в папку C:\Program Files\ и удалить папу в которой хранился браузер. Затем очистить корзину. Устанавливайте браузер и вируса быть не должно. В интернет с помощью Интернет Эксплорера лучше не входить. Лучше поставьте Мозилу. Меньше вирусов цепляет.
На этой ветке может кто поможет!))
"Чтoбы пoлучить пaрoль:
В прошлый раз я его нашла в C:\Dokuments and Settings\user\Application Data\CMedia. И просто обнулила счетчик! (С-media - такое было тогда у него имя) Под какой личиной он ходит теперь - не знаю!!! не могууууу найти!!!
Но это было на другом компе, который теперь в ссылке(
А на этом все папки \Dokuments..... вообще пустые!!!!
помогите медному тазу!!
drozd334 31.01.2010 04:58:
"Чтoбы пoлучить пaрoль:
В прошлый раз я его нашла в C:\Dokuments and Settings\user\Application Data\CMedia. И просто обнулила счетчик!
(С-media - это его прошлое имя)
Под какой личиной он ходит теперь - не знаю!!! не могууууу найти!!!
sos!!! sos!!! sos!!!
ждуууууу!
Всем спасибо! Справилась сама! Просто восстановила систему на 29 января)
я подцепила тоже такую заразу. у меня требовало отправить смс на номер 9099. 1 смс стоит 170 рублей, и их требуется отправить несколько. мне программист посаветовал переустановить винду, но я нашла более реальный выход с этой ситуации: просто зайдите в комп с безопасного входа (при загрузки компа нажмине F8) зайдите в программу Advanced SystemCare и просканируйте комп. эта программа удалит все ваши вирусы и файлы баннера. проверено, советую
tycha08 31.01.2010 07:20:
я подцепила тоже такую заразу. у меня требовало отправить смс на номер 9099. 1 смс стоит 170 рублей, и их требуется отправить несколько. мне программист посаветовал переустановить винду, но я нашла более реальный выход с этой ситуации: просто зайдите в комп с безопасного входа (при загрузки компа нажмине F8) зайдите в программу Advanced SystemCare и просканируйте комп. эта программа удалит все ваши вирусы и файлы баннера. проверено, советую
А еще лучше если у Вас на компе будет стоять CCleaner. Хороший веник!
А на восстановление системы можно зайти и со справки на кнопке "компьютер"))
marunya 31.01.2010 11:04:
я тоже присоединяюсь смс 251129122 на номер 9099 СПАСИТЕ!
andrey26 31.01.2010 13:11:
нужна помощь!!! не могу убрать баннер. требует отправить смс с текстом 251117418 на номер 9099
почитайте посты №246811-12
а ещё Стр 120 форума, там подробная инструкция и коды, после ввода каждого кода обязательная перезагрузка, не помогло тогда по 3 вариантам там написанных или по ссылке, которую вам дали, на текст sms не обращайте внимания!УДАЧИ!!!
polnayazhopa, привет. Это что было, шутка, проверка или что?
Или я отстал от жизни и MD5 уже читается?
Что же касается обсуждения вопроса к тебе от zaruta - я здесь вряд ли чем смогу быть полезным, я ведь не профессионал, а мои извращения с баннерами - просто интересно. Конечно - чем смогу, помогу. Но тему должны открыть и поддерживать профи вроде тебя.
помогите пожалуйста мне пишет вы установили баннер для доступа на наш сайт.срок действия баннера 30 дней.если вы хотите удалить банер раньше установленого срока,то отправте смс по указанному номеру и введите полученый код удаления.
выберите страну россия
отправте смс с текстом 72218074 на номер 9099..
введите полученый код
этот банер блакирует все..
polnayazhopa, привет. Это что было, шутка, проверка или что?
Или я отстал от жизни и MD5 уже читается?
Что же касается обсуждения вопроса к тебе от zaruta - я здесь вряд ли чем смогу быть полезным, я ведь не профессионал, а мои извращения с баннерами - просто интересно. Конечно - чем смогу, помогу. Но тему должны открыть и поддерживать профи вроде тебя.
да MD5 никогда не читалось, хотя если перевести в хэш напр одно слово то обратно возоможно, интересно как войди- на форум хакер ру, там по моему в программах для взлома не подробно но объясняется, почитай поймеш, если есть вопросы обратись к KABUSU
Потапыч 31.01.2010 03:14:
Помогите, люди...!!! Вылезла хрень на экране с требованием отправить СМС с текстом 746255 на номер 5121. В противном случае обещают, что любоваться на это безобразие я буду в течении 30 дней! ПОМОГИТЕ!!!
Делаем следующее: Переводим дату на 10 марта 2010 года, время 14:00 и перезагружаемся, должен пропасть, не пропал вводим: код: 0197264, время: 10 марта 2010г. 14-00