MForum.ru
Здесь планирую собирать статистику - где и сколько осуществлено запусков сетей 3G операторами "большой тройки" и "Скай Линк".

Когда в тульской области появиться 3g интернет???появиться ли вообше????и еще интернет только в самом городе будет или еще в области????
.
Black Ice
.
Black Ice
Radik064 21.03.2010 11:33:
"ВымпелКом" ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Старом Осколе (Белгородская область).
>>

Radik064 18.03.2010 21:16:
В Чувашской Республике введена в эксплуатацию сеть сотовой связи 3G, принадлежащая ОАО «МегаФон».
>>

alamik 18.03.2010 13:47:
Когда в тульской области появиться 3g интернет???появиться ли вообше????и еще интернет только в самом городе будет или еще в области????
Билайн еще в 2009 году что-то делал в Новомосковске и Туле. Неужто обманывали журналисты трудящихся?

МЕГАФОН запустил сеть 3.5G в Ростовской обл
Rokko 25.03.2010 19:05:
.
Black Ice

Наконец то запустил мегафон сеть в коммерческую эксплуатацию в Ростовской области с 25.03.10
Rokko 25.03.2010 19:05:
Спасибо, добавлено

в Бугульме (Татарстан) 3G появилось!!!
Мегафон сразу поставил БС (сколько штук незнаю пока) на 7.2 Мбита,и HSUPA присутствует,уплоад привышает более 1 Мбит/с,довнлоад доходил до 4.5 мбит/с
вот тут можно узнать сколько и где Билайн поставит БС в 2010 году,и в каких городах Татарстана
djon3volta 30.03.2010 09:51:
вот тут можно узнать сколько и где Билайн поставит БС в 2010 году,и в каких городах Татарстана
Добавил в данные по Татарстану и Башкирии информацию по Билайну и МегаФону.

3G Билайн в Твери, в Москве (уже не точечно...). Проверено!
Подскажите в городе Лениногорске ( Татарстан ) , почему не у всех работает 3G ( Мегафон )
и когда он у всех появится ?
Поспособствовать можно переводом в режим ТОЛЬКО 3G телефон / ТОЛЬКО WCDMA модем.

3G от МТС в Вологде и Череповце. Источник: vologda.mts.ru.
Timofei 31.03.2010 13:18:
3G от МТС в Вологде и Череповце. Источник: vologda.mts.ru.
Спасибо, добавил в таблицу.

Но у меня WCDMA модем , у знакомого через дорогу ловит ...а у меня нет .
Сколько продлится работа над полным захватом всего Лениногорска 3G связью ??
МТС запустило в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Астраханской области.
Black Ice
МТС запустило в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Астраханской области.
Спасибо, добавил. Карты нет, видеозвонки не поддерживаются, судя по отсутствию информации об этом. Лицензионная версия?

"ВымпелКом" ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G в Ярославле
Спасибо, добавлено

АБВГДейка 31.03.2010 04:15:
Поспособствовать можно переводом в режим ТОЛЬКО 3G телефон / ТОЛЬКО WCDMA модем.
Но у меня WCDMA модем , у знакомого через дорогу ловит ...а у меня нет . Сколько продлится работа над полным захватом всего Лениногорска 3G связью ??

Человечик 01.04.2010 14:56:АБВГДейка 31.03.2010 04:15:Но у меня WCDMA модем , у знакомого через дорогу ловит ...а у меня нет . Сколько продлится работа над полным захватом всего Лениногорска 3G связью ??
несколько месяцев потестят,потом офицально запустят!смени девайс на Е1750,он побыстрей будет,или тел с HSDPA современный возьми
Добавил >> и статистику >>

АБВГДейка 30.03.2010 22:19:
3G Билайн в Твери, в Москве (уже не точечно...). Проверено!
Врать не буду, несущая в Твери 10813! :) В сеть пускает: голос есть, данные не гонял.
Человечик 01.04.2010 14:56:АБВГДейка 31.03.2010 04:15:Но у меня WCDMA модем , у знакомого через дорогу ловит ...а у меня нет . Сколько продлится работа над полным захватом всего Лениногорска 3G связью ??
Например:
Точку на крте более точно в месте использования...
Жирный шрифт АБВГДейка - Лениногорск это тут рядом с Бугульмой в Татарии

djon3volta 01.04.2010 15:55:Человечик 01.04.2010 14:56:несколько месяцев потестят,потом офицально запустят!смени девайс на Е1750,он побыстрей будет,или тел с HSDPA современный возьмиАБВГДейка 31.03.2010 04:15:Но у меня WCDMA модем , у знакомого через дорогу ловит ...а у меня нет . Сколько продлится работа над полным захватом всего Лениногорска 3G связью ??
Ясненько , Пасибо
..буду ждать .
, да меня Е1550 пока устраивает
АБВГДейка 01.04.2010 19:04:
Врать не буду, несущая в Твери 10813! :) В сеть пускает: голос есть, данные не гонял.
Добавил страничку под 3G от МегаФон в Твери. Ждем официального релиза.

Лениногорск это тут рядом с Бугульмой в Татарии![]()
Ой, я что-то бегло прочитал как Ленинградская... подумалось Область, а здесь я могу сказать что и как. ;)
Добавил страничку под 3G от МегаФон в Твери. Ждем официального релиза.
Так ведь у Билайна все регионы официально о 3Gованы, я лишь констатирую факт в данном регионе. ;)
АБВГДейка 01.04.2010 20:39:
Так ведь у Билайна все регионы официально о 3Gованы, я лишь констатирую факт в данном регионе. ;)
Согласованы? А почему тогда сегодня они сообщают о запуске сети в Майкопе, например? И не только об этом запуске, периодически релизят запуски. Думаю, что там "опытно-коммерческая", как они любят оформлять, когда реальной сети нет.

Нет, никаких согласований нет, разумеется. Есть реальное наличие сети с числом станций явно более 5, дальше просто уже не смотрел. Т.е. не для галочки, а реальная сеть. Собственно, в Сети можно найти адреса примерно 7 БС 3G Билайн в Твери, да и на офсайте в разделе 3G город Тверь имеется в списке.
ОК, будем наблюдать далее.

"ВымпелКом" ввел в коммерческую эксплуатацию сети 3G в 5-ти городах Сибирского региона

АБВГДейка 01.04.2010 19:05:Человечик 01.04.2010 14:56:Например:АБВГДейка 31.03.2010 04:15:Но у меня WCDMA модем , у знакомого через дорогу ловит ...а у меня нет . Сколько продлится работа над полным захватом всего Лениногорска 3G связью ??
Точку на крте более точно в месте использования...
Прикольно 
АБВГДейка 01.04.2010 20:39:
...я что-то бегло прочитал как Ленинградская... подумалось Область, а здесь я могу сказать что и как. ;)
Добавил данные по инвестпланам . >>
Про Билайн в Сибири вижу ссылку и свои данные есть, но руки пока не доходят.

АБВГДейка 02.04.2010 23:47:АБВГДейка 01.04.2010 20:39:
...я что-то бегло прочитал как Ленинградская... подумалось Область, а здесь я могу сказать что и как. ;)
До Лета придется ждать ?? 
djon3volta 02.04.2010 14:02:
Спасибо. Дополнил карточки по 3G от "Билайн" в шести сибирских регионах.

Я все про Тверь. ;)
Датсун 01.04.2010 23:08:
ОК, будем наблюдать далее.
![]()
Так ведь и на сайте заявлена: В тех регионах, где 3G как-то неочень, там с главной страницы региона нет ссылки на раздел 3G.
Алексей, так правильнее будет?

Можно добавить, первая очередь БС 3G в Твери:
г. Тверь, ул. Новоторжская, д.18, кровля производственного здания АТС-33 г. Тверь, ул. Карбышева, д.8, кровля производственного здания (механический корпус) ОАО "Тверьцветмет" г. Тверь, Третьяковский переулок, д.99-а, существующий железобетонный столб г. Тверь, пр-т Победы, д.14, крыша производственного здания ОАО "Тверская швейная фабрика" г. Тверь, ул. Оборонная, д.4, крыша производственного здания АТС-55 г. Тверь, Старицкое шоссе, д.12, кровля бывшего промышленного здания ОАО "Тверской КПД" г. Тверь, ул. Склизкова, д.36, кровля производственного здания АТС-36 г. Тверь, ул. Шевченко, д.4, кровля производственного 4-х этажного здания АТС-31
добавил, спасибо!

Мегафон включил 3G в Орле. Стабильно работает с воскресенья, до этого около 2-х дней - то загоралось, то гасло.
A.Pecheroviy 05.04.2010 11:10:
Мегафон включил 3G в Орле. Стабильно работает с воскресенья, до этого около 2-х дней - то загоралось, то гасло.
Спасибо, добавил.

Посмотрел таблицу. Можно еще добавить и то, что 3G от Билайн в Орле работает уже довольно давно - где-то с середины прошлого года. Я этим оператором не пользуюсь, когда точно запустили сказать не могу.
A.Pecheroviy 05.04.2010 12:10:
Посмотрел таблицу. Можно еще добавить и то, что 3G от Билайн в Орле работает уже довольно давно - где-то с середины прошлого года. Я этим оператором не пользуюсь, когда точно запустили сказать не могу.
Когда нет точных данных, стараюсь не вносить их в таблицу. С другой стороны, если доподлинно известно, что покрытие есть, то почему бы и не добавить. Добавил.

Забарринных сетей 3G уже нет, ибо модемы эти барринги не отрабатывают. :)
27.10. [Новинки] Анонсы: Lava Shark 2 – ультрабюджетный смартфон для оффлайн-розницы / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 – новый «доступный флагман» представлен в Китае / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 Pro Max на базе Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Nubia Z80 Ultra с новой 35 мм камерой представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 Pro – смартфон со сменным обрамлением камер и топовыми характеристиками / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: В Китае представлен планшет iQOO Pad 5e / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Флагманский смартфон iQOO 15 с Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Oppo Pad 5 и смарт-часы Watch S представлены официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X9 и X9 Pro на базе чипсета Dimensity 9500 / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Huawei Nova Flip S представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Роскошный смартфон Vertu Agent Q можно будет купить только в одном магазине / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor официально представила Magic 8 и Magic 8 Pro / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor Watch 5 Pro представлены официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor MagicPad3 Pro 13.3 представлен официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: «Новый» Moto G100 с аккумулятором 7000 мАч представлен официально / MForum.ru
15.10. [Новинки] Анонсы: Vivo TWS 5 – флагманские наушники с 11 мм динамиками и Hi-Fi версией / MForum.ru
15.10. [Новинки] Анонсы: Vivo Watch GT 2 с ярким дисплеем и eSIM представлены официально / MForum.ru
14.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Vivo Pad 5e представлен официально / MForum.ru
14.10. [Новинки] Анонсы: Vivo X300 и X300 Pro с 200 Мп камерами представлены официально / MForum.ru