MForum.ru
Основной форум по модели Nokia 6300
Фильтр: показаны только сообщения от Subbotin
Re: Вопрос автору
1. Небольшое ощущения слайдера есть, т.к. верхняя часть приподнята над нижней (т.е. в верхней части телефон немного толще). То же самое мы видим в Nokia 3230. Очень удобно с точки зрения эргономики - вслепую телефоном легко управлять - палец не перескакивает с софт-блока на цифровой и обратно. 2. Цвет будет только такой, как в обзоре (во всяком случае других цветов пока не заявлено). 3. При одинаковой стоимости я бы выбрал 6300, но он будет немного дороже. Хотя, впрочем, даже немного более дорогой 6300 остался бы для меня в приоритете - очень удачный аппаратик.
--- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны.
Я бы выбрал 6300 именно из-за удобства. Ходил долгое время с
6233, так вот он постоянно ощущался в кармане. Nokia 6300 положил - и забыл. Ощущение как от Motorola SLVR L7 (тоже долгое время с ним проходил). Преимущества 6233 для меня несущественны, единственное, о чем бы я пожалел - о стереозвуке. В остальном 6300 - лучше, но на мой субъективный взгляд. Объективные плюсы и минусы новинки - в обзоре.
--- С уважением, редактор MForum.ru Роман Субботин. "Мобильный Форум" - все про телефоны.
Стереогарнитура в базовом комплекте - это разве не плюс? Да и карта памяти не самого маленького номинала.
Шнур действительно отсутствует. Но одно дело покупать фирменный нокиевских шнур, а другое - стандартный miniUSB. Свой первый мини-юсб кабель я купил года четыре назад в первом попавшемся компьютерном магазине за 180 рублей. Сейчас у меня этих шнуров накопилось штук 6 или 7 - от разных девайсов. Теперь, открывая коробку с очередным устройством (MP3-плеером, USB-разветвителем, фотоаппаратом и т.д.) я уже не только не радусь, но даже и немного напрягась наличию в комплекте miniUSB-шнура, я просто не знаю, куда их уже девать. Думаю, что похожая ситуация у многих потенциальных обладателей Nokia 6300.
Re: а откуда у Вас появился 6300?
Работа у нас такая...
Скорее всего январь-февраль.
Правильная оценка - 5. Исправили.
Зачем Вам этот SAR? Он не несет никакой потребительской
нагрузки. По-моему, эта тема изжила себя еще лет пять назад. Но если Вам так надо, то пожалуйста: SAR у Nokia 6300 - 0.57 Вт/кг.
Вибровызов средний, не самый мощный. А вот сигнал вызова - отличный, хотя и не стерео.
И держать, и работать одной рукой удобно, нареканий нет.
Даже смещенная вниз клавиатура вполне "съедобна". Нажатия четкие, особенно понравились софт-кнопки.
До сих пор нет ни подтверждения, ни опровержения опасности
для человеческого организма излучения сотового телефона. Так что я могу говорить о том, что телефон не только вреден, но и полезен для здоровья. Все эти разговоры находятся пока что на бытовом уровне. Каждый сам для себя решает, кому верить. Ярдрей, например, ощущает SAR собственной головой. Но я в это не верю. Если написать на бокале с водой "Яд", то можно и отравиться. Так и с телефонами - меньше думаешь про опасность, меньше болит голова.
Re: И ещё вопросик маленький.
У большинства современных телефонов Nokia, собранных на 40-й платформе, стоит один и тот же вибромоторчик. Так что и эффект он него один и тот же. В общем, я бы охарактеризовал как средний по силе. Но не забывайте, что слишком мощная вибра быстро зажает аккумулятор, так что тут палка о двух концах.
Re: P.S.
Русские буквы разместят - никуда они не денутся. А покрытие надежное: пробовал царапать - не поддается.
Re: а меня как раз софт кнопки пугают.
Они действительно мелкие, но очень приятные! Сам удивился. Это трудно описать - попробуйте потом сами.
Re: Где ошибка?
Пока не знаю. Nokia будет уточнять этот момент, завтра скажу точно.
Пришел официальный ответ из Nokia,
действительно, Nokia 6300 поддерживает A2DP. Информацию исправили.
фото при звонке конечно же выдает.
Функционально аппарат очень похож на Nokia 6233. С другими брендами смотря по какому критерию сравнивать - по дизайну, функционалу или еще по чему.
Re: А свою мелодию каждому абоненту
Да, конечно, такая опция есть.
Никаких скрипов - все идеально. Сменных панелей нет.
Мне лично понравилась больше Е50. И пусть у нее дисплей попроще, зато она более аккуратная, компактная, а по функционалу даже превосходит (камера например есть).
Не знаю, откуда такая информация, но в действительности у Нокии несколько заводов: в Финляндии, Германии, Венгрии, Китае и т.д. В Россию чаще всего попадают телефоны европейской сборки, но бывает и Китай. В любом случае производитель распространяет гарантию на всю свою продукцию. Это относится и к 6300, и к 6233.
Дорого. В марте за 350 уе можно будет купить.
перестраховываются.
форматы - 3gp и mp4. Разрешение желательно снизить до разрешения экрана (320х240 точек).
--- Роман Субботин Редактор MForum.ru
Гарантирую отклик, если Вы нажали "Написать ответ..."
Дружище, смените пожалуйста подпись. Некрасиво.
--- Роман Субботин Редактор MForum.ru
Гарантирую отклик, если Вы нажали "Написать ответ..."
08.12. [Новинки] Анонсы: Infinix Smart 8 HD с очень привлекательной ценой представлен официально / MForum.ru
08.12. [Новинки] Анонсы: Redmi 13R 5G – чипсет Dimensity 6100 Plus и 50 Мп камера / MForum.ru
08.12. [Новинки] Анонсы: Realme GT5 Pro дебютировал в Китае / MForum.ru
07.12. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Samsung Galaxy A25 5G / MForum.ru
07.12. [Новинки] Слухи: Realme C67 5G представят 14 декабря / MForum.ru
06.12. [Новинки] Анонсы: Redmi 13C – 4G-смартфон на чипсете MediaTek Helio G85 / MForum.ru
06.12. [Новинки] Анонсы: В Индии представлен Redmi 13C 5G с чипсетом Dimensity 6100 Plus / MForum.ru
05.12. [Новинки] Слухи: Серию Vivo S18 представят 14 декабря / MForum.ru
05.12. [Новинки] Анонсы: Huawei Enjoy 70 – 6,75-дюймовый дисплей, 50 Мп камера и АКБ 6000 мАч / MForum.ru
04.12. [Новинки] Анонсы: Meizu 21 появится в продаже 5 декабря / MForum.ru
04.12. [Новинки] Слухи: Неанонсированный Nothing Phone замечен в BIS / MForum.ru
01.12. [Новинки] Анонсы: Vivo Y100i – 5G-смартфон с 512 Гб памяти / MForum.ru
01.12. [Новинки] Анонсы: Tecno Spark 20 представлен официально / MForum.ru
30.11. [Новинки] Слухи: iQOO работает над планшетом с экраном 8,8 дюйма / MForum.ru
29.11. [Новинки] Слухи: Huawei P70 Art получит 1-дюймовый сенсор Sony IMX989 / MForum.ru
28.11. [Новинки] Слухи: Для Realme GT 5 Pro подтверждена система охлаждения площадью 12 000 кв. мм / MForum.ru
28.11. [Новинки] Анонсы: Представлен смартфон начального уровня Tecno Spark 20C / MForum.ru
27.11. [Новинки] Слухи: Появились подробности о смартфоне OnePlus 12 / MForum.ru
27.11. [Новинки] Анонсы: HTC представила зарядное устройство мощностью 65 Вт на основе нитрида галлия (GaN) / MForum.ru
24.11. [Новинки] Анонсы: Представлены ZTE Nubia Red Magic 9 Pro и Pro+ / MForum.ru