Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M

MForum.ru

« Все форумы

Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M

Тему создал(а): Датсун

Компания AC&M приводит данные по числу абонентов домашнего ШПД в России, Москве и Санкт-Петербурге

 
23.04.2009 23:33 От: Датсун

По итогам февраля 2009 года число абонентов ШПД выросло на 2.6%, достигнув 8.9 млн абонентов. Это довело проникновение ШПД в России до 17.3%.

Общая численность абонентов в Москве увеличилась до 2.7 млн.

Такие данные приводит AC&M по итогам февраля 2009 года.

По материалам AKM.ru

01.06.2009 22:54 * От: Датсун
Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M

Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M
Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M

Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M
Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M

Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M
Рынок домового ШПД в апреле 2009. Взгляд AC&M

Компания AC&M сообщает, что внесла ряд изменений в данные за март 2009 года с учетом данных, ставших доступными в последнее время

Источник информации: AC&M Consulting

(подписчикам также доступен релиз AC&M Consulting в виде .pdf-файла)

02.06.2009 12:56 От: Датсун

Широкополосный доступ поможет телекомам в кризис

«Вчера консалтинговое агентство AC&M опубликовало статистику по рынку широкополосного доступа (ШПД) за апрель. Суммарное число российских абонентов ШПД в апреле выросло на 1,6% с уровня марта до 9,3 млн, а обеспеченность домохозяйств ШПД составила 18%, — отмечают аналитики ГК “Уралсиб”. — В Москве число абонентов выросло на 1,5% — почти так же, как и в России».

«Опубликованные данные показывают, что рынок широкополосного доступа по-прежнему обладает большим потенциалом роста, и абоненты продолжают подключаться к услугам ШПД, несмотря на кризис», — говорится в обзоре. Аналитики считают, что телекоммуникационные операторы в данный момент чрезвычайно заинтересованы в усилении позиций на данном сегменте рынке, и это может быть одной из причин оживления процесса реструктуризации «Связьинвеста».

«Комстар-ОТС» по-прежнему занимает крупнейшую долю (12% абонентской базы) на рынке ШПД, число его абонентов достигает 1,1 млн, однако темпы роста этой компании ниже, чем у рынка в среднем, — отмечают эксперты. — Вторым по величине участником рынка является «Вымпелком», который в апреле увеличил число абонентов на 2,6% с уровня марта до 871 тыс«.

Рост числа абонентов ШПД в России в целом соответствует ожиданиям аналитиков, эксперты не считают, что публикация статистики сильно повлияет на котировки акций телекоммуникационных операторов. Рынок ШПД должен стать одной из точек роста российской телекоммуникационной отрасли в среднесрочной перспективе, а на роль бенефициаров этого роста, по оценке «Уралсиба», претендуют «Комстар-ОТС», «Вымпелком» и МРК.

(с) SmartMoney 11:10 02.06.2009

30.06.2009 19:12 * От: Датсун

Dear colleagues,

Attached are our estimates on Russian residential broadband market as of May 2009.

Highlights:

  • We estimate that the residential broadband penetration in Russia is 17.6 accounts per hundred of households;
  • AKADO is back to the second place in Moscow due to almost 10K of accounts churned out from Vimpelcom;
  • Vimpelcom's churn in Moscow is mainly attributed to a seasonal outflow of Beeline WiFi users.

Please note that we have reviewed some figures compared to our previous releases based on more reliable information available. The most important change that we have switched from publishing our estimates on active subscriber base of NTC in St.Petersburg (TKT) to figures reported by the company based on its churn policy.

Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M
Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M
Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M
Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M

Source: AC&M Consulting

02.07.2009 10:05 От: Датсун

Рынок ШПД ПФО: майский рывок

В мае 2009 года «Эр-Телеком» продемонстрировал резкий прорыв по доле в приросте абонентской базы услуг широкополосного доступа в Интернет, вырвавшись по этому показателю на первое место – причем не только в Приволжском федеральном округе, но и в общероссийских масштабах. Для «ВолгаТелеком», входящий в топ-10 российских операторов, как и «Эр-Телеком», май оказался довольно успешным.

По данным Advanced Communications & Media Consulting, абонентская база «Эр-Телеком» за май 2009 года увеличилась на 27 тыс., что позволило этому оператору получить 17 % от общего прироста абонентской базы по России и выйти на первое место по этому показателю среди российских игроков рынка.

Лидерская позиция «Эр-Телеком» по доле в приросте объясняется наблюдателями рынка запуском в ряде региона тарифного предложения «Москва». В его рамках абонентам предлагалась низкая для большинства регионов абонентская плата – 350 рублей. Напомним, что аналитики отмечают в регионах не очень благополучную ситуацию со стоимостью интернет-доступа, так что предложение «Эр-Телеком» вызвало интерес у потребителя. Отметим, что с 1 июня условия тарифа были изменены – в частности, увеличены скорости. В компании отмечают, что на данный тариф пришлось уже более 95 % новых подключений в июне.

Отметим, однако, что даже такой «прорыв» не позволил «Эр-Телекому» потеснить стоящих перед ним операторов, входящих в топ-10 по объему абонентской базы в мае. Абонентская база «Эр-Телеком» на конец мая составила 682 тыс., тогда как находящегося на пятом месте «Северо-Западного Телекома» - 694,65 тыс. Отметим, что, конечно, надо учитывать и тот факт, что СЗТ в мае оказался на втором месте по доле в приросте. Так, в апреле в топ-5 входили операторы, чья абонентская база превышала 670 тыс., а в мае – уже 690 тыс.

Оператор «ВолгаТелеком» в мае получил 5 % от общего прироста абонбазы ШПД в России. Это на 1 % выше, чем в апреле, однако все еще не достигло результатов марта, когда доля этого игрока в общем приросте составляла 9 %. Прирост абонентской базы «ВолгаТелеком» в мае составил 8 тыс.: на конец месяца абонентская база оператора достигла 780 тыс.. Такой результат позволил «ВолгаТелекому» сохранить за собой третье место по объему абонбазы в России, однако отрыв от четвертого места невелик – всего 10 тыс.

Что касается общероссийских результатов, то, по данным аналитического агентства Advanced Communications & Media Consulting, число пользователей широкополосного доступа в Интернет в России достигло к концу мая 2009 года 9,436 млн, увеличившись, таким образом на 156 тыс., что выше апрельского прироста (он был равен 145 тыс.), но пока не достиг мартовских показателей, когда прирост составил 165 тыс.

Доли провайдеров ШПД в приросте в мае распределились таким образом. В лидеры, как уже было сказано выше, вырвался «Эр-Телеком» с 17 % в общем приросте. На втором месте по доле в приросте остался, как и в апреле, «Северо-Западный Телеком»: правда, его доля чуть увеличилась – с 11 % до 12 %. «ВымпелКом», в апреле занимавший первое место по приросту, в мае оказался на третьем с 8 %. Четвертое место оказалось поделено сразу между тремя провайдерами: «ЦентрТелеком», «Костар» и «СибирьТелеком» - по 7 % от общего прироста. Далее следуют «УралСвязьИнформ» с 6 % и «ВолгаТелеком» и «Южная Телекоммуникационная Компания» - на долю двух последних пришлось по 5 % от общего прироста. Доля остальных операторов в приросте составила 25 %, что на 1 % выше показателя предыдущего месяца.

В итоге к концу мая 2009 года абонентская база топ-10 операторов ШПД выглядела так. Количество абонентов «Комстар» к концу мая достигло 1,124 млн, что на 11 тыс. больше, чем в апреле. «Костар» пока остается единственным оператором ШПД, чья абонентская база превышает миллион.

Абонентская база «ВымпелКом» на конец мая составляла 883,7 тыс.: прирост составил 12,3 тыс. «ВолгаТелеком» сохранила за собой третье место: количество абонентов этого оператора составило 780 тыс. Всего на 10 тыс. отстает «ЦентрТелеком»: его абонбаза на конец мая составляет 770 тыс., что на 10 тыс. больше апрельских результатов. На пятом месте по количеству абонентов в общероссийских масштабах остался «Северо-Западный Телеком» с 694,65 тыс. абонентов и приростом в 19,05 тыс. В итоге в первую пятерку операторов ШПД по абонбазе вошли компании, чье количество абонентов превышает 690 тыс.

«Эр-Телеком» пока остается на шестом месте по абонбазе с 682 тыс. абонентов. Далее следует «Акадо» с 615 тыс. и приростом в 5 тыс. Количество абонентов «УралСвязьИнформ» составило 570 тыс., что на 10 тыс. больше, чем на конец апреля. «СибирьТелеком» занимает девятое место с 433,5 тыс. абонентов и приростом в 10,5 тыс. Замыкает десятку «Южная Телекоммуникационная Компания» с 402 тыс. абонентов: прирост 7 тыс.

Таким образом, доли рынка распределись между операторами так. Операторы, не вошедшие в топ-10, продолжают занимать наиболее значительную дою рынка, хотя и понемногу ее теряют: с 27 % в апреле до 26,3 % в мае. На первом месте из провайдеров остался «Комстар» с 11, 9 %, (потеря 0,1 %), на втором - «ВымпелКом» с 9,4 % (прирост 0,4 %). Также в тройку лидеров вошел «ВолгаТелеком» с 8,3 % (прирост 0,3 %). «ЦентрТелеком» оказался на четвертом месте с 8,2 % (прирост 0,2 %). Далее идут СЗТ с 7,4 %, «Эр-Телеком» с 7,2 %, «Акадо» с 6,5 % и «УралСвязьИнформ» с 6 %. На долю «СибирьТелеком» и ЮТК пришлось 4,6 % и 4,3 % соответственно. Отметим, что по большей части изменения в доле рынка связаны с отсутствием округления долей в майском отчете AC&M Consulting.

Источник: nnIT.ru

28.08.2009 17:33 * От: Датсун

Dear colleagues,

Attached are our estimates on Russian residential broadband market as of July 2009.

Please note that we have reviewed some figures compared to our previous releases based on more reliable information available.

Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M
Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M

Source: AC&M Consulting

Скачать результаты, приведенные выше, в формате .pdf

31.08.2009 09:27 * От: Датсун

В регионы за интернетом

Отныне российский рынок фиксированного широкополосного доступа в интернет (ШПД) будет расти за счет регионов. На рынках ШПД обеих столиц в июле царило затишье, в регионах же ряды пользователей расширялись

В июле количество российских домохозяйств, пользующихся ШПД, выросло на 160 000, или на 1,7%, по сравнению с предыдущим месяцем, подсчитала AC&M-Consulting. При этом в Петербурге прибавилось лишь 4000 пользователей (+0,4%), а московский рынок и вовсе показал чистый отток в 2000 абонентов (минус 0,1%). Аналитик AC&M-Consulting Александр Шатиков объясняет это в основном сезонным фактором: многие абоненты, уезжая на лето из города, перестают платить за интернет, а возвращаясь осенью, подключаются снова. В этом году отток стал более заметен, так как новых подключений в столицах стало меньше, говорит Шатиков.

Широкополосный доступ в России
Рынок широкополосного доступа Москвы

У двух из трех крупнейших провайдеров ШПД в Москве — «Вымпелкома» и «Комстар-ОТС» — вновь подключившихся квартир оказалось меньше, чем тех, которые перестали оплачивать ШПД, так что эти компании показали чистый отток абонентов. «Вымпелком», по данным AC&M-Consulting, потерял за месяц 5900 московских абонентов; его пресс-секретарь Ксения Корнеева объясняет это не только летним сезоном, но и начавшимся переходом пользователей сети WiFi на беспроводные USB-модемы, с помощью которых можно подключить к интернету ноутбук. А вот «Комстар» не согласен с оценкой AC&M-Consulting. По собственным данным оператора, с 30 июня по 16 августа у него прибавилось в Москве 11 000 частных пользователей ШПД, говорит представитель «Комстар-ОТС» Екатерина Невская. Рост произошел несмотря на то, что в июле и августе подключений традиционно меньше, обращает она внимание.

«Комстар» в июле не предоставил AC&M-Consulting данных по числу абонентов, поэтому аналитикам пришлось довольствоваться собственной оценкой, объясняет Шатиков.

Даже с учетом данных «Комстар-ОТС» с конца марта по конец июля численность пользователей проводного ШПД в Москве выросла на 2%, в Петербурге — на 3%, а в остальных регионах России — на 10%. Акцент в подключениях смещается в регионы, столичные рынки «стоят» с начала года, констатирует Шатиков. Представители «Вымпелкома» и «Комстар-ОТС», впрочем, уверены, что рост московского рынка еще продолжится.

В начале 2009 г. федеральные операторы один за другим пересматривали стратегии регионального развития и объявляли о сокращении инвестиций в ШПД. Исключением стал лишь «Связьинвест»: его гендиректор Евгений Юрченко обещал, что основная часть инвестиций этого года (около $1 млрд) пойдет на развитие ШПД. В итоге на компании «Связьинвеста» пришлось 54% чистых подключений с марта по июль и холдинг увеличил долю на рынке (по числу пользователей) с 43,6% до 44,2%, следует из данных AC&M-Consulting.

«Вымпелком» обещает во втором полугодии увеличить инвестиции с 6,6% (январь — июнь) до 12-15% от выручки (в пересчете на год) и до конца года запустить сети ШПД в нескольких городах. «Комстар-ОТС», по словам Невской, выборочно модернизирует оптоволоконные сети в регионах, где абоненты прибывают, и предлагает пользователям кабельного ТВ услуги ШПД. Число клиентов ШПД растет во всех регионах, даже несмотря на то что компания не проводит маркетинговых акций, подчеркивает Невская.

(с) Олег Сальманов, "Ведомости", 31.08.2009, №162 (2432)

08.10.2009 20:06 * От: Датсун

Оценки по рынку ШПД в России по итогам августа 2009 года

Dear Colleagues,

Find attached our estimates on Russian residential broadband market size. Please note that we have reviewed some numbers compared to our previous releases.

Широкополосный доступ в России
Число домашних абонентов ШПД в России, Москве и С.Петербурге. Взгляд AC&M

Source: AC&M Consulting

>> Скачать результаты, приведенные выше, в формате .pdf


>> Клуб "Полный оффтоп", тема дня Правчицка Брана


Новое сообщение:
Complete in 79 ms, lookup=1 ms, find=78 ms

« Все форумы



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

27.09. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 9 и 9 Pro на HarmonyOS представлены официально / MForum.ru

27.09. [Новинки] Анонсы: iQOO Z5 представлен официально / MForum.ru

23.09. [Новинки] Анонсы: Meizu 18X – субфлагман на Snapdragon 870 / MForum.ru

23.09. [Новинки] Анонсы: Meizu 18S и 18S Pro на Snapdragon 888+ представлены официально / MForum.ru

23.09. [Новинки] Анонсы: Nokia G50 представлен официально / MForum.ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Realme GT Neo 2 на чипсете Snapdragon 870 представлен официально / MForum.ru

21.09. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Moto E40 / MForum.ru

20.09. [Новинки] Анонсы: Oppo A16 представлен официально для рынка Индии / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: Realme C25Y с 50 Мп камерой представлен официально / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Xiaomi 11 Lite NE основан на Snapdragon 778G / MForum.ru

16.09. [Новинки] Анонсы: Xiaomi 11T и 11Т Pro представлены официально / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: Представлены смартфоны семейства iPhone 13 / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: iPad mini 6 представлен официально / MForum.ru

14.09. [Новинки] Слухи: Lenovo K14 на чипсете UNISOC замечен в Geekbench / MForum.ru

14.09. [Новинки] Анонсы: Infinix Zero X представлен официально / MForum.ru

13.09. [Новинки] Анонсы: Планшет HTC A100 появился в России / MForum.ru

13.09. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy Wide 5 представлен официально / MForum.ru

10.09. [Новинки] Анонсы: Камерофон Vivo X70 Pro+ представлен официально / MForum.ru

10.09. [Новинки] Анонсы: OPPO Reno 6 для России оснастили чипсетом Snapdragon 720G / MForum.ru

10.09. [Новинки] Анонсы: Realme Pad – первый планшет от Realme / MForum.ru