Встречи. Russia & CIS Com. Прямая речь: "VAS Commerce: новый взгляд на процесс продаж VAS"

MForum.ru

Встречи. Russia & CIS Com. Прямая речь: "VAS Commerce: новый взгляд на процесс продаж VAS"

04.06.2008, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Вчера в Москве начала работу конференция "Россия и СНГ. Ком" (Russia & CIS Com), организованная компанией informa telecoms & media. MForum.ru представляет мультимедийную презентацию, подготовленную на базе совместного доклада Сергея Ермилова, VASUP и Владимира Филипьева, Bercut - "VAS Commerce: новый взгляд на процесс продаж VAS".


Не забудьте включить звук! (26 минут)

Кроме того, Владимир Филипьев, специально для читателей MForum.ru, кратко рассказал о новом подходе, который Bercut успешно апробировал и теперь рекомендует операторам связи.

© MForum.ru

От редакции: Мы планируем представить читателям MForum.ru еще несколько выступлений участников 6-го ежегодного форума "Россия и СНГ. Ком". Следите за публикациями.

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

09.07. [Новости компаний]  Дайджест: Что случилось в телекоме и IT 9 июля 2009 года / MForum.ru

29.03. [Новости компаний]  Дайджест: Ключевые события рынка инфокоммуникаций со 23 по 27 марта 2009 года / MForum.ru

15.03. [Новости компаний]  Дайджест: Ключевые события рынка инфокоммуникаций со 10 по 13 марта 2009 года / MForum.ru

11.12. [Новости компаний]  Дайджест: Что случилось за день 11 декабря 2008 года / MForum.ru

17.12. [Новости компаний] PR. Рейтинги Bercut – одна из 500 технологичных компаний Европы, Ближнего Востока и Африки / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

22.07.2008 11:40 * От: Aleх

Невеселые перспективы.

По сути дела сообщение г-на Филипьева сводится к тому, что операторы должны вместо рекламы услуг на телевидении, как прозвучало чуть ли не единственно возможном канале продвижения, активно заняться спам- рассылкой с рекламой нишевых услуг.

То есть операторам предлагается внести свой вклад в мобильную помойку. Спам (от английского Spam) - практически бесполезная информация (обычно - реклама), принудительно рассылаемая большому числу абонентов электронной почты (словарь Lingvo).

Это явление хорошо знакомо всем пользователям электронной почты. Спам мутирует, приспосабливаясь к меняющимся условиям, и приобретает иммунитет к разнообразным фильтрам. Бороться с ним сложно, так как слишком велик риск «выплеснуть с водой ребенка» - порой вместе с мусором безвозвратно «фильтруется» и важное сообщение. Теперь с этим явлением все чаще приходится сталкиваться и владельцам мобильных телефонов. Навязчивая реклама на экране мобильника не просто раздражает - действительно важное сообщение может оказаться принятым с опозданием из-за забитой мусором памяти телефона.

SMS-спам неоднозначен и труднее поддается категоризации: в зависимости от предпочтений абонента одно и то же сообщение может быть раздражающей рекламой или полезной информацией. Наконец, наши возможности «фильтровать SMS-базар» более чем ограничены – как правило, по принципу «принимаем или все, или ничего». Насколько актуальна эта проблема для России, и можно ли бороться с непрошеной рекламой?

Европа, США и Япония уже прошли через стихийное бедствие мобильного спама. Японский оператор DoCoMo был вынужден принять специальные меры – в месяц компания получала порядка 50 тысяч жалоб на телефонно-рекламный мусор. В США один из первых успешных судебных процессов состоялся больше года назад - оператор Verizon Wireless подала в суд на Acacia National Mortgage и добилась запрета на рассылку SMS-спама (Acacia разослала 170 тысяч SMS-сообщений абонентам Verizon в Колорадо и Аризоне).

В Европе принимаются достаточно жесткие законы, регламентирующие использование SMS в качестве рекламного инструмента. Например, в Великобритании в середине сентября принят закон, требующий запрашивать у пользователей разрешения на рассылку рекламных сообщений на мобильные телефоны. Штрафные санкции в размере от 5 тысяч фунтов начнут применяться с 11 декабря – гуманные законодатели отмерили компаниям-спамерам три месяца срока на освоение альтернативных способов рекламы.

SMS-сообщения в формате flash назойливы – автоматически выводятся на экран, а с ростом популярности MMS нас вполне могут заставить смотреть "рекламные паузы" не только на экране телевизора. Еще одна потенциальная беда – так называемые "SMS-вирусы". Известны случаи, когда специальным образом отформатированный SMS-текст вызывает «зависание» телефона при попытке открыть сообщение. В России мобильный спам пока всерьез не принимают – дай бог найти управу на «классический» email-мусор.

И вот блещущее новизной мысли предложение компании Беркут для операторов связи- рекламная интерактивная спам-рассылка!

Российскому оператору предлагается сомнительный путь минимальных «инвестиций».

Однако операторы понимают опасность назойливой спам-рекламы и жестко ограничивают такую отправку со своих сайтов, учитывая опыт уже пройденного в Западной Европе этапа.

Локальная доставка информации с учетом местоположения пользователя до микросоты имеет большой и неустранимый недостаток, поскольку находясь в зоне магазина распродающего памперсы, далеко не всем данная информация нужна. Пообщайся с Трахтенбергом, «стань пираньей – набери 2030», загрузи логотип, получи е-бонус… Подавляющее большинство попавших под локальную раздачу не желает стать пираньей, но SMS читать вынуждено. Сомнительно что это понравится абонентам.

Сейчас готовится соответствующее законодательство, запрещающее практику назойливого рекламного вторжения на личные мобильные телефоны. Соответственно " совершенно новый подход" предлагаемый в дискутируемом докладе, уже не новый и уже обречен. Как бороться с предлагаемым спам -продуктом? Сейчас достаточно сделать простой телефонный звонок в абонентскую службу с требованием отключить всю это информационно-рекламную благодать.

По сути дела Vas-commerce - являясь разновидностью интерактивного спама, действительно killer-application... в деле снижения абонентской базы оператора и ARPU, хотя и уступает другому наиболее успешному на сегодня продукту компании "Bercut Silent Writer", предназначенному для прослушки и одновременной записи телефонных разговоров граждан без их ведома.

В целом на редкость пустой "доклад" директора офиса, которому к тому же противопоказаны публичные выступления с его бесконечно тусклыми а.аа и мэээ на фоне немотивированной ухмылочки. явно не дотягивает до уровня общения на конференции Russia&CIS Com.


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

03.07. [Новинки] Анонсы: Honor 30 Lite получил Dimensity 800 и 48MP камеру / MForum.ru

03.07. [Новинки] Слухи: Раскрыты цены и варианты Samsung Galaxy Watch 3 / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Honor 30S появился в России / MForum.ru

02.07. [Новинки] Слухи: OnePlus Nord будет работать на Snapdragon 765G / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: iQOO Z1x замечен в TENAA / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: Poco M2 Pro представят 7 июля / MForum.ru

30.06. [Новинки] Анонсы: Realme C11 представлен официально / MForum.ru

30.06. [Новинки] Анонсы: Redmi 9A и Redmi 9C представлены официально / MForum.ru

30.06. [Новинки] Слухи: Xiaomi Mi Band 4C засветился на фото / MForum.ru

29.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Redmi Note 9 5G для Китая / MForum.ru

28.06. [Новинки] Слухи: Honor X10 Max замечен на живых фото / MForum.ru

28.06. [Новинки] Слухи: Раскрыта европейская цена Xiaomi Mi Band 5 / MForum.ru

25.06. [Новинки] Анонсы: Realme X3 представлен официально / MForum.ru

25.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Samsung Galaxy A01 Core / MForum.ru

23.06. [Новинки] Слухи: OnePlus Nord – «убийца флагманов» с 5G / MForum.ru

23.06. [Новинки] Слухи: Motorola готовит смартфон Edge Lite / MForum.ru

22.06. [Новинки] Анонсы: Unihertz Jelly 2 – очень компактный смартфон / MForum.ru

22.06. [Новинки] Анонсы: Nubia Red Magic 5G – 5G-смартфон на Snapdragon 865 от 62 690 рублей / MForum.ru

19.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Honor 30 Lite / MForum.ru

18.06. [Новинки] Анонсы: Honor Play4 Pro – смартфон с функцией термометра / MForum.ru