Обзор сотового телефона Philips 639: волшебное зеркало

MForum.ru

Обзор сотового телефона Philips 639: волшебное зеркало

02.03.2004, МФ

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Конкуренция на рынке женских трубок более чем высока: каждый уважающий себя бренд старается не игнорировать "дамское" направление, а у некоторых производителей (Samsung, LG, VK Mobile) оно вообще, основное. Придумать для слабой половины человечества что-то новое становится все сложнее, и, тем не менее, компании Philips это удалось: встречайте модель 639.


Philips 639.

Главная задумка дизайнеров, от которой каждая первая девушка произносит нечто похожее на "Вау..." - это зеркало на внешней стороне крышки, вернее, то, что под ним скрывается - OLED-дисплей, собственная разработка Philips, получившая название PolyLED. Тут работает принцип тонировки: когда внешний экран находится в режиме ожидания, он становится зеркальной поверхностью. Однако стоит дисплею включиться, тут же изображение появится.

Демонстрация "магического зеркала".

Внешний экран (вид в темноте).

У многих пользователей полимерная технология OLED ассоциируется с внешними экранами таких моделей, как Samsung SGH-E700, LG G7030 и др. У этих трубок экран инверсионный и способен отображать 256 цветов. В принципе, на основе технологии OLED можно сделать и полноцветные дисплеи, однако себестоимость их пока очень высока. Philis же вообще сделал экран монохромным - информация выводится желто-зеленым оттенком. Конечно, это не так здорово выглядит, как внешние цветные экраны, скажем, у Samsung SGH-S300 или Pantech G500, однако, вспомнив, сколько стоят эти модели, невольно задумаешься: а так ли нужная эта  особенность? Все, что нужно, чудо-зеркало 639-го покажет: и непрочитанное сообщение, и номер входящего звонка (+ иконку группы - функция "IconCall"), и служебную информацию, и даже мультики: если в режиме ожидания удерживать верхнюю кнопку регулятора громкости, то внешний экран покажет один из пяти анимационных сюжетов с различными животными, причем озвученный.

Есть у зеркала и минус, причем существенный: оно быстро теряет весь лоск, если даже едва его коснуться пальцами - пятна жира на полированной поверхности до неприличия бросаются в глаза. Для борьбы с этим злом в комплекте к аппарату прилагается симпатичная тряпочка - ее можно, например, повесить на ушко трубки. Однако мужчина есть мужчина - даже при регулярной протирки, у автора зеркало было все равно постоянно в пятнах. Остается надеяться, что женщины будут более аккуратны.

Вид сзади.

Корпус Philips 639 сделан добротно: люфта элементов нет, а пластик не из дешевых, к тому же бежевая вставка (над и под зеркалом, а также вокруг основного дисплея) отливает перламутром. Надо сказать, что эта вставка, а также само зеркало может быть различного цвета: в нашем случае было сочетание серебристого/бежевого, кроме этого в природе встречаются комбинации с "магически жемчужным", "удивительно зеленым", и "фантастически серым" цветом.

Fantastic grey

Surpising green

Megical Pearl

Корпус Philips 639 не назвать сверхминиатюрным. Однако производитель и не стремился сделать очень компактную трубку: по словам специалистов компании, габариты современных сотовых телефонов Philips задаются исходя из удобства пользования, а не из принципа "чтобы электроника влезла".

По периметру внутренней стороны аппарата сделана зеркальная кайма, которая при закрытом телефоне складывается в две линии. Кроме каймы, в зеркальном оформлении выполнена "оправа" основного экрана, регулятор громкости на левом торце (других внешних кнопок не предусмотрено), фиксатор аккумуляторной крышки и кончик антенны.

Вид слева.

Вид справа.

На левом торце, в нижней его части, сделано гнездо для гарнитуры (приобретается дополнительно), прикрытое резиновой заглушкой. Потерять "затычку" будет не так просто: она закреплена на корпусе. Столь необычное место расположения гнезда (как правило, оно сверху) можно объяснить тем, что в него, кроме гарнитуры, можно вставлять фотокамеру. Она же подходит, кстати, к моделям Philips 530 и Philips 350.

Особенность камеры в том, что ее можно поворачивать на 360 градусов, снимая как себя, так и окружающих (внешний экран при этом работает как видоискатель). Из функций отметим 2-кратный цифровой ZOOM и ночной режим. Отснятые снимки можно загружать в компьютер (через шнур), либо отсылать через MMS.

Цифровая клавиатура Philips 639 сделана из резины и потому мягкая на ощупь. Кстати, на российский рынок будет поставляться модель, у которой к латинице будет добавлена и кириллица - 639-я станет первой (но далеко не последней) трубкой Philips, которая подвергнется подобной операции.

Клавиатура порадовала отличной эргономикой. Цифровые кнопки сделаны рельефными, причем средний вертикальный ряд немного смещен вниз, тем самым была повышена тактильная узнаваемость кнопок. Особенно нам понравилась навигационная клавиша, в которую вписана кнопка "ОК". Сама кнопка сделана с бугорком, а край навигационной клавиши немного выступает, образуя валик. В общем, ставим клавиатуре, а особенно блоку управления, твердую "5".

Дисплей - TFT, 65 тыс. цветов, 128х128 точек.

Основной дисплей активный (TFT), но нам показался менее ярким и сочным, чем у Philips 530. Хотя судя по характеристикам, он один и тот же.

Карусельное меню - неотъемлемая часть телефонов Philips. Если даже SIM-карта не вставлена, некоторыми функциями аппарата (например, будильником и калькулятором) можно воспользоваться.

Меню практически не отличается от такого в 530-й модели, включая и функцию BeDJ (микширование собственных полифонических мелодий), поэтому советуем прочитать соответствующий тест>>>. Остановимся лишь на отличиях. Главное, чего лишилась 639-я модель по сравнению с 530-й - встроенное радио. Насколько эта функция востребована, решать пользователю. Нам же на ум пришла предыдущая "книжка" от Philips - модель 630, у которой радио как раз есть. Посему было бы логичнее оставить данную функцию в 639-м.

Зато была добавлена интересная возможность - "Сумасшедшие часы". При ее активации, телефон "отбивает" каждые 15, 30 либо 60 минут. На ум пришла аналогия со старыми часами, в которых частенько была та же функция, вот только как правило четверть часа была отмечена одной мелодией, половина - другой, а целый час - третьей (либо обычным боем). В Philips 639 мелодия для всех интервалов одна, зато можно изменять картинку, которая выводится на внешний дисплей. Нам больше всего понравился монах, раскачивающийся на колоколе и бьющий в него ногами (Crazy, одним словом...).

В стандартной комплектации - батарея Li-Ion, 600 мАч. В тестовом экземпляре ее хватает на два, максимум, три дня умеренной эксплуатации. В серийных трубках время работы будет увеличено.

Крышка крепится на четырех ушках и плотном фиксаторе так, что люфт полностью отсутствует. Вместе с тем крышка и снимается, и ставится почти без усилий.

Контакты аккумулятора сделаны подпружиненными штырьками - как нам кажется, это наиболее надежная схема из всех возможных.

 

Крепление SIM-карты сделано необычно и очень удобно.

В аппарате применена 32-голосная полифония. Понимает аппарат исключительно формат MIDI, другие файлы (например, MMF) он не воспринимает. Так как в основном в сети можно найти лишь 16-тональные MIDI-рингтоны, то запас голосов в телефоне как минимум двукратный.

Отверстие полифонического динамика сделано на внешней стороне крышки, поэтому "книжка" звучит одинаково громка как в открытом, так и закрытом состоянии.

 

Моторчик вибровызова закрывается крышкой аккумулятора. Сила вибровызова средняя - в кармане верхней одежды он едва ощущаем. В серийные аппараты производитель планирует поставить более мощную "вибру".

Громкость полифонии оценим как хорошую. Как и  в 630-й модели, динамик для рингтонов у Philips 639 вынесен на внешнюю сторону крышки.

Вид сверху: предусмотрено ушко для крепления ремешка.

Вид снизу: разъем у аппарата обычный, "филипсовский", поэтому и кабель, и "зарядку" можно использовать и от других, более старых телефонов.

 

Подсветку клавиатуры можно было бы сделать и поярче. Впрочем, зато экономится энергия батареи.

 

 

Panasonic G70
$360
 GSM 900/ 1800/ 1900, 88x60x27, 88г., Li-Ion, 200ч./5ч.
Осн.: STN, 128х96, 4096
Внешн.: монохр., 96х64.
нет 40-голосн.  нет нет 3 1.2.1 class8 нет нет нет нетнет

Pantech G300 $350
GSM 900/ 1800, 76x40x23.5, 80г., Li-Ion, 150ч./3ч.
Осн.: TFT, 128х128, 262 тыс.
Внешн.: монохр., 96х64
нет 40-голосн.  нет есть 2 1.2.1 class 10 нет нет нет естьнет

Philips 639
$260
 GSM 900/ 1800, 79x43x21, 87г., Li-Ion, 400ч./4ч.
Осн.:
TFT, 128х128, 65 тыс.
Внешн.: OLED,
монохр., 80х48
опция 32-голосн.  нет есть 3 1.2.1 class 10 нет есть нет естьнет

Samsung SGH-S300 $300
GSM 900/ 1800/ 1900, 80x40x20, 70г., Li-Ion, 220ч./3.6ч.
Осн.:
UFB, 128х128, 65 тыс.
Внешн.: STN, 96х64, 256
нет 40-голосн  нет нет 3 1.2.1 class 8 есть есть нет нетнет

 

Мнение МФ: телефон получится интересным и вместе с тем достаточно функциональным. Кроме того, среди женских моделей, Philips 639 предлагает очень выгодное соотношение цена/качество.

 

МФ благодарит компанию Philips за предоставленный телефон.

Оценка МФ:

Подробное описание Philips 639>>>

Обзор новинок сотовых телефонов Philips>>>

© Роман Субботин, "Мобильный Форум"

 

 

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

20.06. [Новинки] Анонсы: Oppo Watch X представлены в Европе / MForum.ru

20.06. [Новинки] Слухи: OnePlus Nord CE4 Lite анонсируют 24 июня / MForum.ru

19.06. [Новинки] Слухи: CMF готовит анонс трех устройств / MForum.ru

18.06. [Новинки] Анонсы: Motorola Moto E14 на Android Go Edition представлен официально / MForum.ru

18.06. [Новинки] Слухи: Появилась информация о камерах Sony Xperia 1 VII / MForum.ru

17.06. [Новинки] Анонсы: Vivo Y28 4G с АКБ 6000 мАч представлен официально / MForum.ru

17.06. [Новинки] Анонсы: Представлен Tecno Spark 20 Pro с панелью из кожи и 108 Мп камерой / MForum.ru

14.06. [Новинки] Анонсы: Представлен HTC U24 Pro с 50 Мп камерой / MForum.ru

14.06. [Новинки] Анонсы: Oppo F27 Pro+ - первый в Индии смартфон с рейтингом IP69 / MForum.ru

14.06. [Новинки] Анонсы: Honor Magic V Flip – раскладной смартфон с 4-дюймовым дисплеем LTPO OLED / MForum.ru

14.06. [Новинки] Анонсы: Honor X6b появился на официальном сайте / MForum.ru

13.06. [Новинки] Слухи: Infinix Zero Flip замечен в FCC и ECC / MForum.ru

13.06. [Новинки] Слухи: Redmi Pad SE 8.7 4G готовится к анонсу / MForum.ru

11.06. [Новинки] Слухи: HMD работает над 5G-смартфоном среднего класса / MForum.ru

11.06. [Новинки] Слухи: CMF Phone 1 – новый смартфон от Nothing / MForum.ru

10.06. [Новинки] Слухи: Xiaomi 15 Pro получит сенсор OmniVision OV50K / MForum.ru

10.06. [Новинки] Слухи: Все подробности о Poco M6 4G раскрыты на официальном сайте / MForum.ru

07.06. [Новинки] Анонсы: В Индии Realme C63 выпущен как Narzo N63 / MForum.ru

07.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о 4G и 5G версиях Reno 12F / MForum.ru

07.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты ключевые спецификации Realme GT 7 Pro / MForum.ru