MForum.ru
верно помечено, у моих престарелых родителей одна 3310 на двоих, им достаточно :) самое смешное, долго не мог их избавить от привычки выключать телефон. они думали чего ему зря работать, если никто не звонит, и просто выключали! включали, если кому-то позвонить надо.
а СМСки я их даже читать не научил :)
У меня у родителей тоже один телефон на двоих и хватает вполне, так как из дома они редко выходят одновременно, кроме случаев, когда выходят вместе. Зато удалось обучить их пользованию Scype и GoogleTalk, так что на общение с детьми и внуками, включая видеозвонки, они теперь денег тратят существенно меньше.
Список моделей телефонов "для родителей" хотелось бы дополнить. На мой взгляд, вполне подходящая модель - аппарат "МегаФон" (который ).
У этого варианта есть минус - телефон работает только с SIM-картой "МегаФон-Москва", такой аппарат сложнее продать, если хочется его заменить или перейти на услуги другого оператора. С другой стороны - цена "коробочки" с телефоном и параметры тарифного плана достаточно привлекательны и для кого-то этот плюс больше, чем минус, связанный с "залоченностью".

Идеален, на мой взгляд, Nokia 2100. Интуитивное меню, легкий рестайлинг путем смены корпуса, ослепительно яркий дисплей, громкий звук сигнала, отличное качество связи. Сначала пользовался сам, теперь матушка.
"Пятым достоинством аппарата является емкий аккумулятор – мне, его хватало почти на неделю" - это аккумулятор так называется - "мне"? :))
да по большому счету меня у аккумулятора волнует только 1 параметр - насколько МНЕ его хватает при моем ритме использования телефона. остальное - вторично и производитель и емкость, так как что бы оценить параметры аккумутора по емкости - надо знать потребление телефона во всех режимах.

HEDY AR 600 такой телефончик можно найти в интернет магазинах при желании, так вот это специально созданный и поправде удобный аппарат. Причем он и Дедушке понравится так как помимо того что прост еще и функциями не обделен.
27.10. [Новинки] Анонсы: Lava Shark 2 – ультрабюджетный смартфон для оффлайн-розницы / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 – новый «доступный флагман» представлен в Китае / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 Pro Max на базе Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Nubia Z80 Ultra с новой 35 мм камерой представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 Pro – смартфон со сменным обрамлением камер и топовыми характеристиками / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: В Китае представлен планшет iQOO Pad 5e / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Флагманский смартфон iQOO 15 с Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Oppo Pad 5 и смарт-часы Watch S представлены официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X9 и X9 Pro на базе чипсета Dimensity 9500 / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Huawei Nova Flip S представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Роскошный смартфон Vertu Agent Q можно будет купить только в одном магазине / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor официально представила Magic 8 и Magic 8 Pro / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor Watch 5 Pro представлены официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor MagicPad3 Pro 13.3 представлен официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: «Новый» Moto G100 с аккумулятором 7000 мАч представлен официально / MForum.ru
15.10. [Новинки] Анонсы: Vivo TWS 5 – флагманские наушники с 11 мм динамиками и Hi-Fi версией / MForum.ru
15.10. [Новинки] Анонсы: Vivo Watch GT 2 с ярким дисплеем и eSIM представлены официально / MForum.ru
14.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Vivo Pad 5e представлен официально / MForum.ru
14.10. [Новинки] Анонсы: Vivo X300 и X300 Pro с 200 Мп камерами представлены официально / MForum.ru