Решения компаний

MForum.ru

Решения компаний-производителей

Alcatel

Продукты Alcatel IMS способны работать в рамках единого комплексного решения. Хорошо зарекомендовали себя программные коммутаторы Alcatel IMS (Alcatel 5020 Softswitch, включая CSCF), сервер подписки IMS (Alcatel 1430 MDS, включая HSS), сервер приложений IMS (Alcatel 5350 IAS) и периферийный узел доступа (Alcatel 7720 ABC). Кроме того, решение Alcatel IMS оптимизирует качество услуг (IP QoS) и поддерживает самые строгие сетевые правила.

Элементы решения Alcatel IMS:

  • программные коммутаторы Alcatel 5020 Softswitch (включая CSCF);

  • медиа-шлюзы (Media Gateway) Alcatel 7515, соединяющие мир голосовой связи с миром IP;

  • системы Alcatel 8688 Media Resource Function (MRF), поддерживающие современные аудиосервисы в IP-сетях;

  • кросс-коннекторы Alcatel 1515 Compact Cross Connect для подключения традиционных телефонных сетей к IP-сетям нового поколения

  • сервер подписки IMS (Alcatel 1430 MDS, включая HSS);

  • сервер приложений IMS (Alcatel 5350 IAS);

  • периферийный узел доступа (Alcatel 7720 ABC);

  • сервисные маршрутеризаторы (Alcatel 7750 Service Router)

Решение Alcatel IMS оптимизирует качество услуг (IP QoS) и поддерживает самые строгие сетевые правила.

Lucent

В феврале 2006 года Lucent Technologies подписал соглашение с Ubiquity Software Corporation в соответствие с которым, Lucent интегрирует в портфель своих решений на базе подсистемы IP-мультимедиа (IMS) сервер приложений Ubiquity SIP Application Server и другие приложения, в том числе мобильную конференц-связь, мультимедийные IP-конференции, мгновенную конференц-связь (push-to-conference) и мобильный обмен музыкальными фрагментами.

Lucent Network Controller — этот компонент работает на периметре сети, отслеживая и регламентируя доступ к сети. Среди его функций находится контроль взаимодействия соединений VoIP инфраструктуры с традиционными телефонными линиями, причем шлюз этого сервиса способен работать как с проводными, так и с беспроводными сетями, что несет дополнительные преимущества для адаптивного строительства инфраструктуры.

Lucent Network Gateway — это шлюз, поддерживающий соединение сотовых сетей и фиксированных проводных сетей на базе пакетной передачи данных. Он обеспечивает прозрачность сети для телефонных звонков, включая сотовую сеть, проводную сеть, Wi-Fi, традиционную телефонию (PSTN) и общественные телефонные сети.

Lucent Compact Switch — это решение обеспечивает соединение Lucent Network Controller и Lucent Network Gateway в единую систему, интегрируя все интерфейсы, поддерживающие голосовую связь в единый тандем. Система может наращиваться по мере развития сети.

Lucent Session Manager выполняет функции контролера сети и регламентирует взаимодействие между одновременно проходящими сессиями для видео, голосовых и специальных данных для одного и того же пользователя. Этот модуль обеспечивает легкость переключения между разными режимами работы для пользователя и легкость предоставления контента для любой сети и с точки зрения провайдера.

Lucent Unified Subscriber Data Server предоставляет простой и надежный способ управления профилем и хранения личных данных. Этот модуль также отвечает за установку пользовательских приоритетов относительно заказанных сервисов. В результате модуль хранит в одной базе данных информацию о месте положения абонента, его личные данные, настройки безопасности и детальную информацию о профиле.

Lucent IMS Application Elements представляет собой набор технологий, сервисов, порталов и прочих протоколов, которые позволяют предоставлять как конечным абонентам, так и корпоративным клиентам единую систему доступа ко всем приложениям и сервисам, а также к телефонии. Среди конечных приложений портфель Lucent IMS включает в себя Lucent Communications Manager, Lucent Feature Server 5000, Lucent Feature Server 3000, Lucent Feature Server 2500, серию платформ и приложений MiLife®, а также систему AnyPath®.

Lucent VitalSuite® Software Portfolio предоставляет провайдерам, а также корпоративным заказчикам контроль над конечным сервисом предоставления услуг в реальном времени. Причем это касается как приложений Lucent, так и частных разработок, интегрированных в платформу IMS.

Lucent IMS Service Enhancement Layer включает в себя все те разработки Bell Labs, которые привели к полной интеграции QoS на всех видах конвергентных сетей, повысили скорость передачи данных на базе SIP через любую инфраструктуру. Благодаря этому модулю можно организовать высокоэффективную передачу видео, звука и данных по одному каналу.

Другие элементы решения:

  • MiLife® - сервер

  • SurePay® - платформа  тарификации и биллинга в реальном времени сервисов передачи голоса и данных

  • MiLife® Application Server - сервер приложений

  • Enhanced Services Manager (eSM) - менеджер сервисов

 

Nortel

Поскольку во всех коммуникационных серверах Nortel реализована поддержка мультимедийных приложений на базе протокола SIP (протокола для телефонии и интернет-конференций), решения VoIP производства Nortel призваны обеспечить гладкий переход к архитектуре IMS.

Nortel предоставляет операторам в полном смысле открытое IMS решение, которое дает возможность оператору интегрировать приложения третьих производителей, а также самостоятельно разрабатывать приложения. Таким образом оператор сокращает время вывода новых услуг на рынок для поддержания позиций лидера. Доказанная на практике возможность взаимодействия этих приложений с системами других производителей формирует единую, наращиваемую IMS «экосистему» для взаимодействия различных приложений и сервисных партнеров.

 

Оглавление раздела:



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

20.06. [Новинки] Анонсы: Oppo Find X – безрамочный флагман / MForum.ru

20.06. [Новинки] Анонсы: Представлен Oppo A73s с Helio P60 / MForum.ru

19.06. [Новинки] Слухи: В TENAA замечен Xiaomi Mi Max 3 с аккумулятором 5400 мАч / MForum.ru

19.06. [Новинки] Анонсы: В России начались продажи Meizu 15, 15 Plus и 15 Lite / MForum.ru

18.06. [Новинки]  Анонсы: Представлен LG X5 (2018) с аккумулятором 4500 мАч и LG Pay / MForum.ru

18.06. [Новинки] Слухи: LG Q8+ появится в двух вариантах / MForum.ru

15.06. [Новинки] Слухи: Meizu 16 со Snapdragon 845 запустят в августе / MForum.ru

15.06. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy J4 и J6 появились в России / MForum.ru

13.06. [Новинки] Анонсы: Vivo NEX Ultimate (NEX S) – безрамочный флагман / MForum.ru

13.06. [Новинки]  Анонсы: Vivo NEX – новинка на Snapdragon 710 / MForum.ru

13.06. [Новинки]  Это интересно: Смартфон Gigaset GS185 будут собирать в Германии / MForum.ru

13.06. [Новинки] Анонсы: Недорогие Xiaomi Redmi 6 и Redmi 6A представлены официально / MForum.ru

09.06. [Новинки] Анонсы: BlackBerry KEY2 представлен официально / MForum.ru

09.06. [Новинки] Анонсы: Недорогой смартфон Alcatel 1X с экраном 18:9 появился в России / MForum.ru

08.06. [Новинки]  Анонсы: Середнячки Samsung Galaxy J3 (2018) и J7 (2018) представлены официально / MForum.ru

08.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Motorola One Power / MForum.ru

07.06. [Новинки]  Слухи: Стали известны все спецификации Sony Xperia XZ3 / MForum.ru

07.06. [Новинки] Анонсы: Honor Play – игровой смартфон с классическим дизайном / MForum.ru

07.06. [Новинки]  Анонсы: Honor 9i с 4 Гб ОЗУ и Kirin 659 оценен в 1399 юаней / MForum.ru

06.06. [Новинки] Анонсы: Lenovo Watch X измерят кровяное давление, сердечный ритм и другие показатели / MForum.ru