Опыт внедрения

MForum.ru

Опыт внедрения:

Статистика

2009.04.08 Еricsson сообщает о заключении 60 соглашений на ввод в коммерческую эксплуатацию систем IMS. 36 систем из этого числа уже используются в полной мере. Большая часть из них поддерживают услуги IP-телефонии для корпоративных и частных клиентов. Источник: пресс-релиз компании

2008.05.08 Ericsson сообщает о подписании более 50 договоров на развертывание архитектуры IMS, 22 проекта завершены. Источник

>25 коммерческих и тестовых операторских сетей на базе решения IMS Huawei Technologies построено в мире на 2008.04 по данным компании. Источник

Контракты

2008.05.08 Сообщается о контракте, подписанном Brasil Telecom с компанией Ericsson на развертывание сети WCDMA/HSPA, а также внедрение и интеграцию системы IMS. Источник

2008.02 Сообщается о заключении контракта "АрменТел" с компанией Ericsson на замену существующей инфраструктуры фиксированной связи оператора на конвергентную сеть мобильного и фиксированного доступа на основе IMS. Подробнее 

 

Предыстория

16 марта 2005: Lucent Technologies и американский оператор PAETEC Communications подписали соглашение о развертывании решения Lucent VoIP, в которое войдут сетевой контроллер и сетевые шлюзы Lucent из портфеля коммуникационных решений следующего поколения Lucent Accelerate™. Устанавливая в распределенной сети, охватывающей более 20 городов США, сетевые элементы, являющиеся также частью подсистемы IP-мультимедиа Lucent IMS, PAETEC предпринимает первые шаги по созданию конвергентной архитектуры. Решение Lucent позволит оператору одновременно оказывать услуги традиционной телефонии и предоставлять IP-сервисы.

19 апреля 2005: Lucent Technologies объединяет подразделения Integrated Network Solutions и Mobility Solutions в единую группу сетевых решений Network Solutions Group под руководством Синди Кристи, которая ранее возглавляла подразделение мобильной связи. Реорганизация направлена на повышение эффективности и сокращение времени вывода на рынок сквозных решений за счет стандартизации процессов и продуктовых платформ, совместимых с архитектурой на базе IMS.

16 мая 2005: Lucent Technologies представила новую версию решения сетевого управления VitalSuite®. В нее добавлены функции, необходимые для поддержки сетей на базе стандарта IMS (IP Multimedia Subsystem). Сервисно-ориентированная архитектура VitalSuite также поддерживает интеграцию с веб-сервисами посредством XML и других открытых стандартов.

23 мая 2005: Lucent Technologies и калифорнийская компания BayPackets, специализирующаяся на IMS-совместимых решениях для проводных и беспроводных сетей, подписали соглашение об интеграции платформ и приложений доставки сервисов BayPackets в портфель решений Lucent Accelerate™. Инжиниринг, монтаж, интеграцию и поддержку продуктов BayPackets будет выполнять сервисное подразделение Lucent Worldwide Services.

6 июня 2005: Lucent Technologies и компания Polycom, лидер рынка оборудования аудио- и видеоконференцсвязи, заключили соглашение о сотрудничестве по реализации совместных решений и сервисов для конференцсвязи на базе протокола IP для проводных и конвергентных сетей. По условиям соглашения Lucent включит IP-телефоны Polycom SoundPoint® и SoundStation®, использующие протокол SIP, в свои решения VoIP для предприятий и сервис-провайдеров. Кроме того, компании также будут работать над совместными решениями, поддерживающими подсистему IP-мультимедиа Lucent IMS.

7 июня 2005: Lucent Technologies представила ряд дополнений для подсистемы IP-мультимедиа (IMS), обеспечивающих предоставление новых персонализованных мультимедийных услуг в проводных и беспроводных сетях.
Новые сервисы включают: Active PhoneBook, персональный телефонный справочник с расширенными функциями, позволяющий хранить телефонные номера и адреса электронной почты, поддерживающий различные устройства и приложения (в том числе, многопользовательские), а также учитывающий данные о присутствии и доступности внесенных в справочник абонентов; решение пиринговой потоковой передачи видео, обеспечивающее обмен видеоматериалами и проведение видеоконференций; приложение iLocator, предоставляющее персонализованную информацию с учетом местоположения; решение для организации многопользовательских видеоигр с поддержкой мобильных телефонов, PDA и обычных настольных ПК.

7 июня 2005: Lucent Technologies и Kodiak Networks, ведущая компания в области передовых технологий передачи речи, подписали реселлерское соглашение, направленное на ускорение развертывания решений мгновенной многоточечной связи PTT (Push-to-Talk) на основе стандартов OMA/PoC в сетях на базе подсистем IP-мультимедиа (IMS).

8 июня 2005: Компании Дельта Телеком (оператор сети «Скай Линк» в Санкт-Петербурге) и Lucent Technologies объявляют о планах по расширению петербургской сети «Скай Линк» и усовершенствовании ее на основе технологии EV-DO (Evolution Data Optimized). В рамках проекта планируется установить первый в России распределенный регистр местоположения абонентов Lucent S-DHLR, являющийся ключевым элементом сервисной архитектуры подсистемы IP-мультимедиа (IMS) из портфеля решений для сетей связи следующего поколения Lucent Technologies Accelerate™.

14 июня 2005: Lucent Technologies и eAccess Ltd., один из крупнейших провайдеров услуг широкополосного доступа в Японии, успешно завершили испытания передачи данных по технологии HSDPA (High-Speed Downlink Packet Access), проводившиеся в диапазоне 1,7 ГГц, выделенном в Японии для развертывания мобильной связи.

24 августа 2005: Компании «Скай Линк - Москва» и Lucent Technologies объявили о начале поставок оборудования по проекту дальнейшего технологического развития сети «Скай Линк» в Москве и Московском регионе, в рамках которого будет обеспечена поддержка услуг передачи данных на более высоких скоростях и возможность внедрения интегрированных приложений, основанных на предпочтениях пользователей и объединяющих передачу голоса, видео и мультимедиа. Компании установят ключевые элементы сервисной архитектуры подсистемы IP-мультимедиа (IMS) Lucent и реализуют услуги мобильной передачи данных на скоростях до 2,4 МГб/с на основе технологии CDMA2000 1xEV-DO (Evolution Data Optimized).

8 сентября 2005: Lucent Technologies завершила перевод трафика передачи данных компании Telefónica Empresas, третьего в мире оператора по объему капитализации, на новую пакетную IP-сеть, включающую технологии портфеля решений связи следующего поколения Lucent Accelerate™. Реализованное решение включает контроллер сети Lucent Network Controller из портфеля решений Lucent IMS, шлюзы Lucent MAX TNT®, программное обеспечение сетевого управления Lucent VitalSuite™, а также услуги подразделения LWS.

13 сентября 2005: Lucent Technologies и крупнейший польский альтернативный оператор фиксированной связи Netia S.A. подписали рамочный контракт на поставку оборудования и услуг для создания сети следующего поколения.

27 сентября 2005: Lucent Technologies заключила соглашение с Pulse Entertainment, разработчиком сервисов обработки мультимедийного контента, о расширении своего портфеля размещаемых приложений для операторов проводной и беспроводной связи за счет технологии Pulse Veepers™.

11 октября 2005: Lucent Technologies подписала трехлетнее соглашение стоимостью 125 млн. долл. с американскими операторами Leap Wireless International и Alaska Native Broadband на поставку технологии третьего поколения CDMA2000® 1xEV-DO.

12 октября 2005: Lucent Technologies и американский оператор Aloha Partners объявили о проведении демонстрации сети третьего поколения CDMA2000® 1xEV-DO для служб экстренного реагирования в лицензируемом диапазоне 700 МГц. Решение включает базовые станции Lucent Flexent® CDMA2000 и сервер мобильной связи Flexent® Mobility Server, обеспечивающий открытый IP-интерфейс с сетью передачи данных Aloha Partners.

17 октября 2005: Lucent Technologies подписала четырехлетнее соглашение с крупнейшим американским оператором беспроводной связи Cingular Wireless на развертывание решения на базе подсистемы IP-мультимедиа (IMS). Решение Lucent позволит оператору предложить абонентам широкий спектр новых персонализованных услуг передачи голоса, видео, данных и мультимедиа, доступных с помощью практически любых устройств.

18 октября 2005: Lucent Technologies объявила о том, что поставит SBC Communications платформу IP-мультимедиа (IMS) для интеграции проводных и беспроводных сервисов и оказания услуг следующего поколения на базе IP, включая высокоскоростной доступ в Интернет и передачу голоса и видео. Платформа Lucent IMS, которая включает ряд аппаратных и программных продуктов, позволит дочерним компаниям SBC предоставлять персонализованные IP-услуги, включая управляемые услуги VoIP, своим абонентам, пользующимся различными устройствами доступа.

20 октября 2005: Lucent Technologies и оператор O2/Manx Telecom объявили о том, что планируют в ноябре запустить первую в Европе коммерческую сеть HSDPA (High Speed Downlink Packet Access) на острове Мэн. Сеть третьего поколения UMTS/HSDPA базируется на сквозном коммерческом решении Lucent, включающем базовые станции Lucent OneBTS® (Node B), контроллер радиосети Radio Network Controller (RNC), узел обслуживания абонентов Serving GPRS Support Node (SGSN), шлюз Gateway GPRS Support Node (GGSN) и центр мобильной коммутации третьего поколения. В настоящее время заканчивается интеграция с действующей сетью подсистемы IP-мультимедиа Lucent IMS, которая будет введена в эксплуатацию в начале будущего года. Новая сеть обеспечит предоставление высококачественных высокоскоростных услуг передачи данных, включая потоковое видео с DVD-качеством и доступ к корпоративным сетям посредством VPN.

Октябрь 2006. Alcatel объявил о том, что China Netcom, ведущий оператор фиксированной связи КНР, поручил ей строительство полномасштабной национальной сети нового поколения (NGN). По условиям подписанного двустороннего соглашения, Alcatel построит национальную сеть NGN, которая даже в опытном варианте будет работать в 31 провинции Китая. Кроме того, в двух провинциях будут построены тандемные и локальные сети NGN. От имени Alcatel соглашение подписали руководители компании Alcatel Shanghai Bell, представляющей интересы Alcatel в Китае.
Alcatel предоставит заказчику полное решение NGN, поддерживающее все спецификации IMS (IP Multimedia Subsystem). В состав решения входят программные коммутаторы Alcatel 5020 Softswitch, медиа-шлюзы Alcatel 7500 MG и мультисервисные шлюзы доступа Alcatel, создающие связь между голосовыми и широкополосными сетями. По завершении проекта заказчика China Netcom получат беспрепятственный доступ к услугам нового поколения, включая "голос поверх IP" (VoIP) и другие современные коммуникационные услуги.
 

 Февраль 2006. Группа компаний Vodafone Group выбрала "Эрикссон" в качестве поставщика решения IP Multimedia Subsystem (IMS). Внедрение IMS позволит Vodafone запустить целый ряд телекоммуникационных услуг следующего поколения. Первый коммерческий запуск услуг на основе IMS будет осуществлен в сети оператора Vodafone KK (Япония). Подробнее

Февраль 2006. "Эрикссон" и компания Telenor в феврале 2006 года приступили к тестам IMS-решения "Эрикссон" для оказания конвергентных услуг. Решение призвано обеспечить абонентов возможностью получать персонализованные, привязанные к контексту услуги, а также использовать приложения, вне зависимости от местоположения, сети, платформы, типа медиа и устройства.

март 2006 Phone Systems and Network - альтернативный оператор связи Франции. Переведя традиционную инфраструктуру TDM на технологию VoIP на базе решения Alcatel, компания Phone Systems and Network стала первым французским альтернативным оператором, который полностью опирается на IP-решения. Оператор предоставляет услуги, включая услуги местной и междугородной связи. Подробнее

Оглавление раздела:



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

20.09. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi 8 Youth Edition – середнячок для молодежи / MForum.ru

20.09. [Новинки] Анонсы: Meizu V8 – недорогой смартфон со сдвоенной камерой / MForum.ru

20.09. [Новинки] Анонсы: Meizu X8 – еще один смартфон со Snapdragon 710 и узкими рамками / MForum.ru

20.09. [Новинки] Анонсы: Meizu 16X со Snapdragon 710 представлен официально / MForum.ru

19.09. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy J4+ и Galaxy J6+ пополнили J-серию / MForum.ru

19.09. [Новинки] Анонсы: Представлен Homtom C1 с Android Go на борту / MForum.ru

18.09. [Новинки] Компоненты: Huangshan No. 1 – первый в мире AI-чип для носимой электроники / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: Punkt MP02 – кнопочный телефон с Android / MForum.ru

17.09. [Новинки] Это интересно: Samsung Galaxy S10 получит значительные изменения / MForum.ru

17.09. [Новинки] Анонсы: Blackview BV9600 Plus оснастили встроенным в экран дактилоскопическим сенсором / MForum.ru

14.09. [Новинки] Анонсы: vivo Y97 представлен официально / MForum.ru

13.09. [ПО]  Анонсы: iOS 12 станет доступна с 17 сентября / MForum.ru

13.09. [Новинки] Анонсы: Apple Watch Series 4 получили функцию снятия ЭКГ / MForum.ru

12.09. [Новинки] Анонсы: Представлены iPhone XS, XS Max и XR. Российские цены - от 64 990 рублей / MForum.ru

12.09. [Новинки] Анонсы: Oppo A7x – обновленная версия Oppo F9 / MForum.ru

12.09. [Новинки]  Анонсы: Представлен Huawei Maimang 7 с Kirin 710 SoC / MForum.ru

11.09. [Новинки] Анонсы: Российская цена Oppo Find X составила 69 990 рублей / MForum.ru

10.09. [Новинки] Анонсы: Moto G6 Plus оснащен дисплеем MAX Vision и двумя тыловыми камерами / MForum.ru

10.09. [Новинки] Слухи: HTC работает над 5G-флагманом со Snapdragon 855 / MForum.ru

07.09. [Новинки] Анонсы: Motorola P30 Play получил вырез в экране и Snapdragon 625 / MForum.ru