Кадры-2007: "Систему" пустили в "Северо-Западный телеком". Представитель корпорации избран в совет директоров операторской компании

MForum.ru

Кадры-2007: "Систему" пустили в "Северо-Западный телеком". Представитель корпорации избран в совет директоров операторской компании

25.06.2007, "КоммерсантЪ"

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

В минувшую пятницу представитель АФК "Система", миноритарного акционера холдинга "Связьинвест", Иван Золочевский был избран в совет директоров ОАО "Северо-Западный телеком" (СЗТ) – дочерней компании холдинга.


"Системе" впервые удалось провести своего представителя в совет директоров "дочки" "Связьинвеста", предыдущие попытки блокировались менеджментом холдинга. Избрание господина Золочевского, по мнению аналитиков, говорит о сближении позиций "Системы" и руководства "Связьинвеста".

В совет директоров СЗТ "Система" выдвинула трех кандидатов – директора филиала "Макрорегион Северо-Запад" ОАО "Мобильные телесистемы" Ивана Золочевского, вице-президента по финансам МТС Всеволода Розанова и заместителя гендиректора ОАО "Московская городская телефонная сеть" Ирину Матвееву. Присутствовавший на собрании акционеров СЗТ руководитель дирекции по управлению активами ЗАО "Система телеком" Валерий Яшин перед голосованием оценил шансы "Системы" провести в совет директоров СЗТ своих управленцев как 50 на 50.

А гендиректор "Связьинвеста" Александр Киселев перед началом собрания довольно тепло поприветствовал господина Яшина: "Сегодня мы продемонстрируем нашему партнеру свою добрую волю".

В результате в совет директоров СЗТ от "Системы" прошел Иван Золочевский. Это первый случай, когда "Системе" удалось провести в совет директоров дочерней компании "Связьинвеста" своего представителя. Задача иметь своих людей в советах директоров дочерних компаний холдинга была сформулирована "Системой" в конце прошлого года – сразу после того, как корпорация приобрела 25% акций "Связьинвеста". Однако две предыдущие попытки избрать своих представителей в советы директоров дочерних предприятий холдинга результатов не дали – против кандидатов от "Системы" в советы "Центртелекома" и "Дальсвязи" голосовали как раз представители "Связьинвеста". Это выглядело логично: Александр Киселев ранее заявлял, что прежде чем избирать в советы директоров операторских компаний представителей миноритарного акционера холдинга, необходимо внести соответствующие поправки в устав компании.

Избрание господина Золочевского говорит о том, что позиция менеджмента "Связьинвеста" относительно присутствия людей "Системы" в советах директоров дочерних компаний изменилась. Примечательно, что в офисе "Связьинвеста" заявляют, что непопадание представителей "Системы" в советы директоров "Дальсвязи" и "Центртелекома" объясняется главным образом техническими причинами.

"В начале лета этого года 'Система' приступила к изменению структуры управления своими телекоммуникационными активами. В частности, в отставку подал гендиректор 'Системы телеком' Сергей Щебетов,– напомнили в пресс-службе холдинга.– Поэтому у нас не было уверенности, что представленные в списках кандидаты от 'Системы' на момент голосования еще будут работать в ее структурах. Этим и объясняется наша позиция при избрании советов директоров 'Дальсвязи' и 'Центртелекома'. Незадолго до собрания акционеров СЗТ стало известно, что 'Система' не будет расформировывать 'Систему телеком', что и предопределило нашу позицию в ходе голосования".

В "Системе" вчера не стали комментировать результаты выборов в совет директоров СЗТ.

Эксперты констатируют, что избрание представителя "Системы" в совет директоров СЗТ указывает на сближение позиций менеджмента "Связьинвеста" и миноритарного акционера холдинга, но подчеркивают, что о полном устранении разногласий говорить пока рано.

"'Связьинвест' не поддержал кандидатов 'Системы' на выборах в советы директоров 'Дальсвязи' и 'Центртелекома', чтобы показать партнеру, кто в доме хозяин,– считает директор аналитического агентства 'Рустелеком' Юрий Брюквин.– А на Северо-Западе телефонный холдинг не стал еще больше обострять ситуацию и продемонстрировал готовность к диалогу".

"Делать вывод, что 'Связьинвест' помирился с 'Системой', пока преждевременно, хотя избрание господина Золочевского в совет директоров СЗТ при поддержке 'Связьинвеста' сложно трактовать иначе,– полагает аналитик ИФК 'Метрополь' Сергей Васин.– Сегодня будет избран совет директоров 'Сибирьтелекома'. Если и туда войдут представители 'Системы', тогда можно будет говорить о том, что стороны договорились".

© Борис Горлин, "КоммерсантЪ"

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

17.07. [Новости компаний] Кадры-2007: 100% за два года. От гендиректора “Петерстара” ждут роста выручки / "Ведомости"

26.06. [Новости компаний] Кадры-2007: Определен новый состав правления ОАО "Северо-Западный Телеком" / MForum.ru

25.06. [Новости компаний] Кадры-2007: “Системный” директор СЗТ / "Ведомости"

24.04. [С-Петербург] Кадры-2007: На должность директора департамента по работе с клиентами ОАО «Северо-Западный Телеком» назначен Юрий Баранов / MForum.ru

09.04. [С-Петербург] Кадры-2007: На должность директора департамента эксплуатации информационных систем ОАО «Северо-Западный Телеком» назначен Игорь Васильев / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

18.01. [ПО] Анонсы: Объявлен список смартфонов, которые получат Xiaomi MIUI 12.5 / MForum.ru

14.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy S21 Ultra – новый флагман Samsung / MForum.ru

14.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy S21/S21 представлены официально / MForum.ru

14.01. [Новинки] Анонсы: HTC Desire 21 Pro представлен официально / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Представлены беспроводные наушники Meizu Pop Pro / MForum.ru

13.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о HTC Desire 21 Pro / MForum.ru

12.01. [Новинки] Анонсы: Moto One 5G Ace представлен официально / MForum.ru

12.01. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A32 замечен на рендерах / MForum.ru

12.01. [Новинки] Анонсы: iQOO 7 – игровой смартфон на базе Snapdragon 888 / MForum.ru

12.01. [Новинки] Анонсы: Vivo Y31s стал первым в мире смартфоном на базе Snapdragon 480 / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: Состоялся международный релиз Honor Band 6 / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: OnePlus Band представлен официально / MForum.ru

08.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy M02s появился в Индии / MForum.ru

07.01. [Новинки] Анонсы: Realme V15 5G представлен официально / MForum.ru

07.01. [Новинки] Слухи: Подтвержден анонс смартфона iQOO 7 11 января / MForum.ru

07.01. [Новинки] Слухи: HTC Desire 21 Pro замечен на «живых» фото / MForum.ru

07.01. [Новинки] Слухи: Redmi Note 10 Pro получит Snapdragon 732 и АКБ емкостью 5050 мАч / MForum.ru

07.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Xiaomi Mi 11 Lite / MForum.ru

06.01. [Новинки] Анонсы: Телефоны и смартфоны Nokia со скидками до 50% на AliExpress / MForum.ru

06.01. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi 10i – ребрендинг Redmi Note 9 для рынка Индии / MForum.ru