Рэйдикс

MForum.ru

Рэйдикс

25.04.2019, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!


Рэйдикс

Описание компании 2019.04.25

Компания «Рэйдикс» (www.raidix.ru) — ведущий российский разработчик программного обеспечения для управления высокопроизводительными системами хранения данных. ПО RAIDIX основано на собственных уникальных алгоритмах помехоустойчивого кодирования. СХД на базе ПО RAIDIX востребованы в сфере видеопроизводства, проектах видеонаблюдения, инфраструктурах суперкомпьютерных вычислений и других высокотехнологичных проектах. Внедрения проведены более чем в 30 странах, в том числе в Японии, США, Великобритании, Индии, Испании, Казахстане. 2019.04-2019.10..

 

Новости 

2019.10.09 Компания «Рэйдикс» празднует десятилетие. Краткая история и сегодняшний день компании. 

2019.04.25 Программное обеспечение RAIDIX было представлено на мероприятии Американской торговой палаты в России

Презентация компании «Рэйдикс» прошла в рамках питч-сессии ИТ-решений Industrial IT Supplier, где обсуждались решения для автоматизации оборудования и систем управления промышленных предприятий.

25 апреля 2019, Санкт-Петербург, пресс-релиз компании
Industrial IT Supplier — новый формат мероприятия, который организует Американская торговая палата в России. Программа включала пятиминутные презентации решений от участников АмЧам Санкт-Петербурга и индивидуальные встречи для более предметного общения с представителями ИТ-компаний.

Сергей Разумовский, исполнительный директор компании «Рэйдикс», рассказал участникам встречи о программном обеспечении RAIDIX 4.X, которое позволяет решать широкий ряд задач по хранению данных на средних и крупных промышленных предприятиях различных отраслей. СХД на базе ПО RAIDIX обеспечивают сохранность данных и бесперебойное функционирование для CRM-приложений и ERP-систем, почтовых и файловых серверов, систем резервного копирования и виртуализации.

«Отдельный интерес вызвало совместное решение с компанией Panasonic по организации долговременного хранения информации. Ряд нормативных регулирующих требований в некоторых отраслях, а также внутренние корпоративные процедуры требуют хранение данных на протяжении 10-50 лет. Технологически эта задача решается использованием оптических накопителей и применением программного обеспечения RAIDIX RASP», — также отметил Сергей Разумовский.

Помимо ПО RAIDIX 4.X был представлен также новый программный продукт RAIDIX ERA, который отличается высочайшей производительностью. Для крупных производственных структур RAIDIX ERA создает условия для быстрой работы таких ресурсоемких направлений как многомерная аналитика OLAP (Online Analytical Processing) и обработка транзакций в режиме реального времени (OLTP, Online Transaction Processing).


© Алексей Бойко, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

04.12. [Краткие новости] Пресс-релизы: «Рэйдикс» и Media Wheels поставляют СХД на медиарынке Северной Африки и Ближнего Востока / MForum.ru

21.11. [Краткие новости] Пресс-релиз: Компания «Рэйдикс» отмечает 30-летие технологии RAID / MForum.ru

07.01. [Новости компаний]  Словарные статьи, начинающиеся на букву Р (кир.) / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

09.10.2019 21:57 От: ABloud

Компания «Рэйдикс» празднует десятилетие

пресс-релиз

Путь от пионера разработки специализированных решений для СХД до партнера крупнейших международных корпораций.

8 октября 2019, Санкт-Петербург. Внедрения более чем в 30 странах мира, включая Японию, Великобританию, Испанию, Индию, Бразилию, США; сотрудничество с Intel, Lenovo, Panasonic, Western Digital, Seagate и другими технологическими гигантами; проекты для крупнейших киностудий, заводов, университетов, научных центров — самая масштабная инсталляция RAIDIX хранит 65 петабайт данных — это лишь самая малая часть побед компании за 10 лет.

«Рэйдикс» — первая российская команда, которая начала разработку ПО в отрасли систем хранения данных. В 2009 году в компании впервые создали высокопроизводительный RAID 6, который на потоковых операциях был быстрее, чем любая известная на тот момент СХД начального или среднего уровня. Скорость RAIDIX была высока даже в режиме отказа, а по уровню производительности RAID 6 был ограничен только каналом соединения с дисками. Решение быстро стало востребовано на медийном рынке и получило высокие оценки по результатам использования в американских и европейских медиа компаниях и студиях пост-продакшн.

Компания всегда делала особый упор на технологические инновации и развитие уникальных идей, которые использовались в продукте. Именно «Рэйдикс» впервые представил функциональный RAID 7.3, а в 2016 году RAID N+M — самый надежный RAID в мире. До сих пор подобные разработки есть лишь у ограниченного числа компаний. «Мы тестировали библиотеку помехоустойчивого кодирования ISA-L от Intel и библиотеку Jerasure авторства Джеймса Планка и оказались быстрее», — результаты сравнения производительности RAIDIX с эталонами отрасли комментирует Сергей Платонов, заместитель генерального директора «Рэйдикс» по стратегии.

Светлана Лазарева, технический директор «Рэйдикс», курировала разработку QoSmic — функционального расширения RAIDIX для обеспечения качества обслуживания. QoSmic —абсолютно уникальная технология, которая умеет определять, какое приложение с ним работает, и регулировать нагрузку на СХД. «Мы можем научить систему хранения данных определять приложение на основе исходящих паттернов трафика, и назначать наивысший приоритет критически-важным бизнес-приложениям», — рассказывает Светлана.

Сейчас команда «Рэйдикс» развивает классическое решение RAIDIX 4.Х и ряд новых продуктов для задач искусственного интеллекта и машинного обучения. В прошлом году была представлена технологиях RAIDIX ERA для создания высокопроизводительных RAID-массивов на основе твердотельных накопителей.

О планах компании рассказывает Сергей Платонов: «Будем и дальше биться за производительность. Развитие стратегии я связываю в первую очередь с новыми типами памяти и новыми протоколами: Optane, NVMeOF, Storage Class Memery и другими. Если говорить про архитектуру, то займемся разработкой технологий на основе SPDK. И конечно, планируем работать над глубокой интеграцией RAIDIX с прикладными задачами».


Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

06.12. [Новинки] Анонсы: ZTE Blade 20 Smart – смартфон с АКБ 5000 мАч и тройной камерой / MForum.ru

06.12. [Новинки] Анонсы: Nokia 2.3 представлен официально / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 6 SE – лайт-версия на Kirin 810 / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 6 5G – 5G-смартфон со сдвоенной фронтальной камерой / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Vivo iQOO Neo 855 Racing Edition представлен официально / MForum.ru

05.12. [Новинки] Анонсы: Motorola One Hyper представлен официально / MForum.ru

03.12. [Новинки]  Слухи: Strike F10 и Strike F30 – «звонилки» от BQ / MForum.ru

03.12. [Новинки] Слухи: Motorola One Hyper – первый смартфон Motorola с выдвижной камерой / MForum.ru

03.12. [Новинки] Анонсы: Раскладной Nokia 2720 Flip доступен для предзаказа в России / MForum.ru

03.12. [Новинки] Анонсы: Крепыш Nokia 800 появился в России / MForum.ru

29.11. [Новинки] Слухи: Honor P40 Pro получит 8 камер / MForum.ru

28.11. [Новинки] Это интересно: 5G-смартфон за 1000 юаней появится в 2021 году / MForum.ru

28.11. [Новинки] Слухи: OPPO Reno 3 Pro 5G показался на официальном рендере / MForum.ru

28.11. [Новинки] Слухи: Redmi K30 – смартфон с двойной фронтальной камерой и поддержкой 5G / MForum.ru

27.11. [Новинки] Анонсы: BQ 5732L Aurora SE представлен официально / MForum.ru

27.11. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi Rabbit 2S – недорогие детские смарт-часы / MForum.ru

26.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy S11+ замечен на рендерах / MForum.ru

26.11. [Новинки] Компоненты: MediaTek Dimensity 1000 – 5G чипсет MediaTek / MForum.ru

26.11. [Новинки] Анонсы: Honor V30 и V30 Pro представлены официально / MForum.ru

25.11. [Новинки] Анонсы: Huawei представила колонку Sound X / MForum.ru