Обзор сотового телефона Nokia 7270: Замшевая мечта

MForum.ru

Обзор сотового телефона Nokia 7270: Замшевая мечта

06.04.2005, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Не так давно Nokia анонсировала модную линейку телефонов, среди них - имиджевая "раскладушка" Nokia 7270. Во многом эта трубка переняла традиции Nokia 7200 (чиатйте тест>>>), например, в ее оформлении использована замша. Однако теперь "рубашка" у телефона - съемная. К тому же Nokia 7270 значительно выросла в функциональном плане. Подробности - в обзоре "Мобильного Форума".


Пожалуй, многие заметили, как активно продвигает Nokia "модную" троицу 7260, 7270 и 7280. Все три телефона выполнены в едином стиле, но отличаются форм-факторами и функциональностью. К слову, вы уже можете прочитать тест Nokia 7280>>> и тест Nokia 7260>>>.

Nokia 7260, 7270, 7280.

Новинка представляет собой по сути Nokia 6170 в модном исполнении, то есть, со сменными замшевыми "рубашками". Плюс ко всему у 7270 более стильное оформление корпуса .У обеих моделей лицевая и задняя панель выполнена из металла. Функционально же трубки - братья-близнецы. Различия крайне незначительны. Скажем, в Nokia 7270 максимальное время записи 4 минуты, а в Nokia 6170 - две, и то это лишь официальные данные. Скажем, в нашей Nokia 7270 ограничение было как и в 6170 - две минуты.

В закрытом состоянии телефон выглядит несколько неуклюже для "книжки", и все из-за того, что половинки телефона почти одинаковы по толщине. С левого торца находятся две раздельные кнопки регулирования громкости, с правого - кнопка активации Push-to-Talk и выключатель, между ними - окошко ИК-порта. Кнопки миниатюрны, но при этом удобны - при нажатии не утапливаются в корпус.

Вид справа Вид слева

Качество пластика в имиджевых аппаратах всегда было гордостью финнов. Nokia 7270 - не исключение. Аппарат солидный на ощупь, его хочется брать в руки снова и снова.

Крышка аккумулятора

По сравнению с Nokia 7200, лицевая часть 7270 обзавелась цветным STN-дисплеем разрешением 96x65 точек, отображающим 65 тыс. цветов. Nokia 7270, равно как и Nokia 6170, стала первой финской "раскладушкой" с внешним цветным дисплеем, который можно использовать и как видоискатель во время съемки, и как фотокол. Информативность подобного экрана из-за небольшого разрешения не очень высока, особенно огорчает фотокол. Нельзя читать на внешнем дисплее SMS. Но это уже наши придирки.

Внешний экран

Помимо отверстия динамика и объектива VGA-камеры, на лицевой, а также на задней панели присутствуют четыре углубления по углам, использующиеся для пристегивания декоративных накладок - основного нюанса трубки. В стандартный комплект входят черная и красная "рубашки". Они полностью облегают переднюю и заднюю половинки телефона. Ткань замшевого типа, конечно, будет со временем терять товарный вид, но не может не радовать возможность ее оперативной замены.

Открыть телефон одной рукой не так уж и просто, хотя и возможно. Во время теста мы чаще всего пользовались второй рукой. Угол раскрытия  "книжки" далеко не 180 градусов, как в 7200, зато при разговоре верхняя половинка держится жестко и не болтается.

Замеченный многими минус 7200 - тихая полифония. В 7270 ригнтоны звучат намного громче, но на этом разработчики не остановились. Аппарат снабдили еще и поддержкой форматов MP3/AAC, выставляемых в качестве звонков, которые могут быть закачены в том числе и с компьютера. Звучат интересней обыкновенных полифонических звонков, да и пользователю обходятся бесплатно. Поддерживаются MP3-композиции независимо от величины битрейта. Также в качестве звонка можно выставить диктофонную запись (формат AMR).

Если при виде Nokia 7270 девушка воскликнет "Ах!", то при открытии "раскладушки" ждите продолжения выплескивания эмоций. И действительно, хочется петь дифирамбы в адрес дизайнеров Nokia, так стильно и качественно сделан аппарат. Кроме дизайна, радует и эргономика - цифровые кнопки большие, легко нажимаемые и очень приятные на ощупь. Впрочем, софт-клавиши, кнопки вызова/отбоя, а также четырехдиапазонная навигационная клавиша нам показались несколько мелковатыми, но это замечание, скорее, из разряда "а вот неплохо бы еще сделать так-то...", на практике нам это не доставило никакого дискомфорта, эргономика клавиатуры тянет на твердую "5".

Внутренний экран - одна из важнейших особенностей новинки. Впервые, финны снабдили аппарат большим дисплеем разрешением 128х160 точек при физическом размере 31,7x38,9 мм. Количество поддерживаемых цветов - 65536, технология, естественно, TFT. На солнце матрица несколько выцветает, но разобрать информацию можно без труда.

Меню типично для последних аппаратов Nokia. Приятно, что для подтверждения действия сделана кнопка «ОК», а не левая софт-клавиша. Главное меню содержит 11 иконок, так что придется его "скролить". Впрочем, можно переключиться на простой вертикальный список. Настройка оформления  меню выбирается из восьми предустановленных схем.

Персонализация телефона на достойном уровне. Доступны темы, которые содержат скринсейвер оформления главного и внешнего экранов, обои, звуковую составляющую. Стоит отметить, что в телефоне отведено 14.5 Мб памяти для загружаемого мультимедийного контента. Изначально установлено две качественные игры - симулятор танцпола и пинбол. Из приложений отметим конвертер величин и переводчик.

Телефонная книга, редактор отправки сообщений, органайзер идентичны своим предшественникам.

Будильник выставляется по определенным дням, для звонка допустимы любые звуки и даже радио.

Если возникнет надобность в проверке электронной корреспонденции, то на помощь придет встроенный E-Mail клиент, возможности которого, впрочем, не так широки, как хотелось бы. Можно загрузить почтовый клиент на Java (максимальный размер закачиваемого приложения - 128 Кб) или воспользоваться сервисом WAP, который реализован в новинке браузером версии хHTML 2.0 при поддержке протокола TCP/IP.

Для подключения компьютера к Интернету через GPRS/EDGE можно использовать USB-кабель или ИК-порт. К сожалению, Bluetooth нет. Зато через ИК-порт можно отправлять и принимать файлы, например, картинки, мелодии и т.п. В комплекте Nokia 7270 не обнаружился диск с софтом, для желающих приводим соответствующую ссылку: Nokia PC Suite, версия 6.4 (23 Мб, exe)>>>

Возможности аккумулятора приятно удивили. Если у вас есть привычка каждую ночь ставить телефон на зарядку, то в случае с 7270 вы можете расслабится. Финны снабдили новинку Li-Ion батарей на 760 мАч, которая во время теста питала телефон в течение трех-четырех дней при получасе разговора и часе прослушивания FM-приемника.

Объектив камеры на лицевой панели хорошо защищен, а размер самого объектива несколько больше, чем у остальных финских собратьев. Снимки получаются в хорошем качестве с приемлемой передачей цветов. Как мы уже говорили, внешний экран можно использовать в качестве видоискателя.

Образцы фото

Функция видео сделана, на наш взгляд, постольку поскольку. Максимальный по длительности ролик занимает две минуты. Даже на экране телефона проигрывание отснятого *.3gp клипа сопровождается артефактами. В общем, не фонтан. Смотрите сами>>> (для просмотра файла формата *.3gp вам понадобится эта программа>>>).

Функция радио давно стала обязательным атрибутом телефонов Nokia Series 40, есть FM-приемник и в Nokia 7270. В комплект "раскладушки" входит симпатичная стереогарнитура с застежкой на шее и кнопкой ответа/переключения станций. Провод гарнитуры не резиновый, а пластмассовый, поэтому он не такой гибкий и реже запутывается. Память в приемнике на двадцать станций, есть проигрывание через динамик, возможность выставлять будильник на радио. Но надо помнить, что без подключенной гарнитуры, которая является антенной, радио работать не будет.

Кроме гарнитуры, в комплект входит тряпочная сумочка, ремешок на руку, красная и черная накладки, зарядное устройство нового типа с возможностью сматывания кабеля, инструкция.

Стоит упомянуть об аксессуарах. Помимо "украшательств", достающихся пользователю при покупке, можно приобрести три разных комплекта StylePack. Особенно хороши кожаная «шкурка», футляр для кредитной карточки и брелок для телефона.

 

Плюсы

Минусы

Стильная  внешность, сменные накладки Сравнительно большие габариты и вес
Продолжительная автономная работа Нет Bluetooth
Большой экран
Поддержка EDGE  
Громкая полифония 

Мнение "Мобилнього Форума": телефон производит впечатление, и это главное. Все те минусы, что мы обнаружили, исчезающе малы для имиджевой категории, вместе с тем Nokia 7270 на 100% оправдывает понятие "стильный телефон". К тому же он удобен и достаточно функционален (опять же, для имиджевого класса). Скажете, 450 USD - слишком дорого для телефона? Возможно, но не стоит забывать, что "фешн"-трубки никогда не стоили и не будут стоить дешево.

Оценка MForum.ru:

 

Благодарим компанию Nokia за предоставленный аппарат.

 

© Павел Новиков, "Мобильный форум"

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

14.05.2005 18:10 От: анонимно

nokia 7270

при звонке когда стоит в меню авто прием при открытие телефона он берет трубку через 3-4 секунды это так надо или это глюк.

illstep (illstep@mail.ru)

24.11.2005 16:25 От: анонимно

Мэри (maluw74@yandex.ru)

16.01.2006 21:14 От: анонимно
22.03.2006 18:38 От: анонимно

Кто подскажет?

Сколько памяти у Нокиа 7270? Больше чем у моторолки PEBL U-6?

(hanum@yandex.ru)

05.04.2006 19:04 От: анонимно

Re: nokia 7270

у меня такая же фигня, а помимо - после непринятых звонков основной дисплей становится белый и кнопки не нажимаются, как будто телефон завис, включается только после перезагрузки.

СаРа

03.10.2007 17:44 От: анонимно

хех, нефик покупать телефоны на барыге, у мну он уже 2 года, и не разу не заглючил!

23.12.2007 13:02 От: анонимно

Относительно чехольчиков

Привет! Может ли кто подсказать где можно прикупить новый чехол на 7270?

30.01.2008 17:55 От: анонимно

У меня такой телефончик конечно жалко что нет Blutooth

13.08.2008 14:41 От: Artem38925

Подскажите можно ли на этот телефон асю установить????


Новое сообщение:
Complete in 6 ms, lookup=0 ms, find=6 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

15.07. [Новинки] Анонсы: Nokia 2.2 появился в России за 6 990 рублей / MForum.ru

15.07. [Новинки] Анонсы: ZTE Axon 10 Pro появился в России / MForum.ru

12.07. [Новинки] Слухи: Realme 3i снабдят 6,22-дюймовым дисплеем / MForum.ru

11.07. [Новинки] Анонсы: TECNO представила Phantom 9 со строенной AI-камерой / MForum.ru

11.07. [Новинки] Компоненты: Qualcomm 215 – чипсет для дешевых смартфонов / MForum.ru

11.07. [Новинки] Анонсы: Joy's S13 – «звонилка» с функцией Wi-Fi Hotspot / MForum.ru

09.07. [Новинки] Анонсы: Honor Play 8 получил спецификации начального уровня при агрессивно-низкой цене / MForum.ru

09.07. [Новинки] Слухи: Honor 9X Pro получит строенную тыловую камеру / MForum.ru

09.07. [Новинки] Анонсы: В России начались продажи смартфона Redmi 7A / MForum.ru

08.07. [Новинки] Слухи:Xiaomi Mi Mix может стать осенним флагманом Xiaomi / MForum.ru

08.07. [Новинки] Анонсы: Blackview BV6100 – смартфон с защитой IP69K / MForum.ru

05.07. [Новинки] Анонсы: UMIDIGI Uwatch 2 – смартчасы за $33 / MForum.ru

04.07. [Новинки] Анонсы: Lenovo Z6 представлен официально / MForum.ru

04.07. [Новинки] Обзоры: 5 лучших VPN приложений для OS Android

03.07. [Новинки] Анонсы: Xiaomi CC9e – недорогой смартфон с отличными камерами / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: Xiaomi CC9 с 32 Мп фронтальной камерой представлен официально / MForum.ru

03.07. [Новинки] Анонсы: iQOO Neo представлен официально / MForum.ru

03.07. [Новинки] Это интересно: По данным IDC Honor стал самым популярным производителем смартфонов в России / MForum.ru

02.07. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A80 приходит в Россию / MForum.ru

01.07. [Новинки] Слухи: Ulefone Note 7P – бюджетный смартфон с тройной тыловой камерой / MForum.ru