О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

MForum.ru

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

05.10.2015, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Прошедшие 7 дней в мобильном мире оказались богаты на анонсы. Были представлены мультимедийный флагман LG V10, образцовые смартфоны Huawei Nexus 6S и LG Nexus 5P и две новинки от HTC. Кроме того, первая неделя продаж iPhone 6S выявила интересные подробности об этом гаджете. Теперь о этих и других событиях подробнее.


LG V10

Еще до запуска LG G4, состоявшегося в марте текущего года, компания LG начала дразнить публику неким «суперпремиум» флагманским смартфоном, который будет представлен к концу года. Довольно часто эту новинку называли G4 Pro, однако на рынке она появилась под именем LG V10.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

По замыслу компании LG новинка призвана подарить пользователям более богатый мультимедийный опыт, чем могут дать другие представленные на рынке смартфоны. «Фишкой» аппарата стал дополнительный дисплей разрешением 160х1040 точек и расширенный ручной режим при съемке видео. Подробнее о LG V10 мы рассказали здесь.


Huawei Nexus 6S и LG Nexus 5P

Еще одним важным событием прошлой недели стал анонс 29 сентября двух знаковых для 2015 года смартфонов – LG Nexus 5X и Huawei Nexus 6P, ставших первыми аппаратами, работающими под управлением Android 6.0 Marshmallow и демонстрирующими мнение Google о том, какими должны быть смартфоны с Android. Большинство ранних слухов об устройствах подтвердились, а подробности о новинках можно узнать из этой статьи.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S


HTC: анонсы и обещания

Что интересно, в день анонса новых смартфонов Nexus отметилась новинками и компания HTC. Впрочем, ничего действительно важного показано не было. Главными героями презентации стали One M9+ Supreme Camera и Butterfly 3. Первый из этих смартфонов представляет собой вариант One M9+, но с более продвинутой камерой (21 Мп, лазерная автофокусировка, оптическая стабилизация).

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

Вторая новинка HTC Butterfly 3, является международной версией смартфона J Butterfly HTV31, уже предлагающегося на японском рынке. Спецификации аналогичны базовой модели – 5,2-дюймовый QHD-дисплей, чипсет Snapdragon 810, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, сдвоенная камера на задней панели (20 Мп), 13 Мп фронтальная камера и аккумулятор емкостью 2700 мАч. Отдельно можно отметить наличие защиты от влаги по стандарту IP57. Подробности о новых смартфонах HTC – здесь.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

Впрочем, действительно интересное событие от HTC состоится 20 октября, когда компания намерена представить свой первый смартфон, который из коробки получит Android 6.0 Marshmallow. Видимо речь идет о HTC One A9. Также тайваньский производитель обнародовал список своих смартфонов, которые будут обновлены до последней версии Android.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S


iPhone c сюрпризом

Продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus стартовали 25 сентября, а первая неделя продаж выявила интересные моменты. В том числе то, что iPhone 6S поставляются на рынок с разными процессорами – APL0898 от Samsung и AP1022 выпускаемый TSMC. При этом производитель утверждает, что во всех iPhone 6S используется процессор Apple A9. С одной стороны, в выпуске чипа на разных фабриках нет ничего удивительного, однако – площадь чипа от Samsung – 96 кв. мм, а от TSMC – 104,5 кв. мм. Таким образом, речь может идти о чипах, выпускаемых по разным технологическим процессам. По имеющимся данным основной поставщик чипов для Apple – компания Samsung.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

И вполне возможно, что появившиеся сообщения о перегреве новых iPhone 6S возникают только на одно разновидности чипов. Впрочем, перегрев для iPhone – это рабочий режим для Android смартфонов, речь идет не о превращении смартфона в утюг, а нагреве до 39 градусов Цельсия.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

Кстати, процессор Apple A9 уже стал предметом патентного спора. Фонд Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF), ранее подавший в суд из-за процессора Apple A8, утверждает, что его патент за номером 5781752 («Цепь предсказания данных на основе таблицы для компьютера с параллельной обработкой» / Table Based Data Speculation Circuit for Parallel Processing Computer) нарушен и в А9. При этом нельзя не отметить, что этот патент является одним из базовых для современных процессоров. Впрочем, ждем решения суда, ведь юристы Apple кушают свой хлеб тоже не зря.

Сообщают первые покупатели iPhone 6S и о других проблемах. В частности, ощутимом нагреве кнопки Home, совмещенной с дактилоскопическим сенсором. С учетом того, что проблема решается перезагрузкой смартфона, речь может идти о проблеме программного характера. Также перезагрузкой решаются проблемы и некорректной работы 3D Touch, с которыми пользователи сталкиваются в браузере Safari. Сообщается о других сбоях, в том числе использование не тех рингтонов и забывании смартфоном настроек громкости. Впрочем, судя по описанию, все проблемы носят программный характер, а значит с большой долей вероятности будут устранены в ближайшем обновлении iOS.

За первые 3 дня присутствия iPhone 6S и iPhone 6S Plus в рознице общий объем продаж составил более 13 млн. устройств, что больше чем у предыдущих поколений. Впрочем, сравнение не совсем корректное – помимо США в первую волну продаж вошел и Китай с его огромным рынком и высокой популярностью продуктов Apple.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

В России продажи iPhone 6S и iPhone 6S Plus начнутся 9 октября. Новинки появятся в нашей стране в золотистом, серебристом, сером и розовом ("розовое золото") цветах. Минимальная сумма, с которой придется расстаться чтобы обзавестись iPhone 6S, составляет 57 тысяч (56 990) рублей. За эти деньги покупатель получает iPhone 6S с 16 Гб встроенной памяти. Стоимость 64 Гб варианта iPhone 6S - 66 тысяч (65 990) рублей, а топовая 128 Гб версия обойдется в 75 тысяч (74 990) рублей. iPhone 6S Plus, соответственно, оценен в 66 тысяч (65 990) рублей за 16 Гб версию и 75 тысяч (74 990) рублей за 64 Гб вариант. За iPhone 6S Plus со 128 Гб встроенной памяти придется выложить 84 тысячи (83 990) рублей.

В завершении разговора от новых iPhone приятная новость от iFixit, специалисты которого оценили ремонтопригодность Apple iPhone 6s Plus как 7/10. Для современного флагманского смартфона этот отличный показатель.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S


Google и Microsoft зарыли топор патентной войны

Компании Microsoft и Google пришли к соглашению, в рамках которого будут отозваны все иски, связанные со взаимными обвинениями в нарушении патентов. При этом Microsoft обязуется отозвать не только иски, поданные к самой Google, но и к Motorola Mobility, патенты которой так же принадлежат Google. Кроме того, в тексте совместного заявления компаний указывается на то, что они будут сотрудничать по вопросам использования патентов в интересах своих клиентов. Однако, все эти соглашения относятся лишь к уже действующим патентам, а в отношении патентов на будущие разработки исключать судебные споры не стоит. За кадром осталась и финансовая сторона вопроса.


Viber обновился

Популярный мессенджер Viber обновился до версий 5.6 (для смартфонов и планшетов) и 5.3 (для компьютеров). Из возможностей, которые принесло обновление мобильной версии, отметим:

  • Опцию «лайков» в групповых чатах, что позволяет избежать лишних сообщений в обсуждениях, за счет того, что поддержку позиции собеседника можно выразить, поставив «лайк»;
  • Увеличение максимального размера одного сообщения до 7000 знаков;
  • Улучшено отображение шрифтов в iOS (зависит от настроек устройства);
  • Открытие доступа к паблик чатам с планшетов на платформе Android.

Что касается версии для компьютеров, то теперь появилась возможность приглашать друзей в паблик чаты, а окно предпросмотра видеозвонка теперь сохраняет положение поверх других окон.


А еще

На японском рынке появился смартфон Fujitsu Arrows NX F-02H, в котором инженеры решили отказаться от Qualcomm Snapdragon 810 в пользу Snapdragon 808. Предлагаться новинка будет у местного оператора NTT DoCoMo, а ее спецификации включают в себя 5,4-дюймовый QHD-дисплей, 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти, 21,5 Мп камеру с сенсором Sony Exmor RS и поддержкой записи 4К-видео, аккумулятор емкостью 3390 мАч и другие атрибуты флагманского устройства. Впрочем, технологичность японских смартфонов вещь известная. Для Fujitsu Arrows NX F-02H интереснее другое – корпус этого аппарата выполнен композитного материала (тканый лист + смолистные нановолокна) и алюминия с алмазным напылением на торцах, что исключает царапины. Для защиты экрана используется Gorilla Glass 3. При этом Fujitsu Arrows NX F-02H соответствует стандартам IP68 (защита от влаги и пыли), а также MIL-STD-810G (падения, вибрации и другие факторы). Одним словом, получилось весьма крепкое устройство.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

Появилась информация о российских ценах смартфонов Microsoft Lumia 950 и Lumia 950XL. По данным интернет-магазина Buyon.ru в нашей стране эти аппараты будут доступны в виде версий с поддержкой двух SIM-карт. Обычная Lumia 950 будет стоить 57 тысяч рублей, а Lumia 950XL – 63 тысячи рублей. Впрочем, давайте дождемся официальной премьеры, тем более что до нее осталось совсем немного времени.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

В ассортименте китайского производителя Bluboo может появиться смартфон Xfire Pro, который будет стоить $170. И с учетом цены спецификации более чем привлекательные. В первую очередь за счет того, что новинка будет построена на базе чипсета Snapdragon 808 дополненном 3 Гб ОЗУ. Разрешение 5-дюймового дисплея составит 1920х1080 точек. Да и остальные параметры на уровне – 13 Мп тыловая и 5 Мп фронтальная камеры, 16 или 64 Гб встроенной памяти, аккумулятор емкостью 3000 мАч. Одним словом, на первый взгляд получается более доступная альтернатива Xiaomi Mi 4c.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

4К-дисплеями сейчас никого не удивишь. Однако, производители компонентов идут дальше. На прошлой неделе Japan Display представила экран разрешением 8К (7680 х 4320 точек). Впрочем, речь идет о диагонали 17,3 дюйма, что дает плотность изображения на уровне вполне вменяемых 509 ppi. Данных о запуске в коммерческое производство этой матрицы пока нет и, скорее всего, оно состоится не ранее 2018 года, когда в Японии планируется запустить телевидение соответствующего разрешения.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

Гибкие емкостные дисплеи разработки компании TouchTurns – это еще одна технология будущего, которая может вывести дизайн смартфонов на новый уровень. Тем более, что они могут не только сворачиваться (а пока появление в смартфонах подобных экранов кажется очень далекой перспективой), но и принимать любою объемную форму, что открывает для дизайнеров широкое поле для творчества. Впрочем, новинка может найти себе место и во множестве других областей – от носимых устройств до промышленной электроники.

Подтвердилась информация об интересе Foxconn (Hon Hai Precision Industry) к покупке дисплейного подразделения Sharp. Заодно стала известна и сумма сделки – $1,7 млрд. Кроме того, подтвердились данные, что для совершения сделки Foxconn планирует прибегнуть к финансовой помощи со стороны Apple. А вот другая сделка в технологическом секторе, сведения о которой появились на прошлой неделе, не состоялась – Atmel не согласился на предложение Cypress Semiconductor. Более вероятно, что новым владельцем Atmel станет Dialog Semiconductor, готовая расстаться с $4,6 млрд.

ZUK Z1 появился на европейском рынке. Пока речь идет об Испании и Франции, где этот смартфон оценен в €374.99. Впрочем, в первые дни продаж его можно купить заметно дешевле, за €279.99. Подробнее о ZUK Z1 можно узнать из этого материала.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

В базе данных бенчмарка GFXBench замечен планшетный компьютер Samsung Galaxy View, оснащенный дисплеем диагональю 18,4 дюйма. Об этом устройстве было объявлено еще на IFA 2015, но тогда все подробности раскрыты не были. Данные GFXBench заполняют этот пробел, и показывают, что новинка будет нацелена в средний сегмент. Впрочем, сам по себе планшет с таким большим экраном вещь весьма специфичная, а флагманские характеристики и заоблачная цена могут сделать ее покупку нецелесообразной. В первую очередь из-за ограниченной сферы применения. В тоже время ставка на средний сегмент вполне может сработать.

О смартфонах и не только #26: LG V10, новые Nexus и сюрпризы iPhone 6S

На нашем портале увидели свет беглый взгляд на Meizu Pro 5 и новые смартфоны Nexus, а также Гид покупателя по смартфонам из Поднебесной с ценником до $160. Причем перечисленные в статье смартфоны можно приобрести через представленные в России крупные китайские интернет-магазины.

До встречи на «Мобильном Форуме»!

© Антон Печеровый, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

29.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #25: мощные новинки из Поднебесной, iPhone и гонки «попугаев» / MForum.ru

21.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #24: Смартфон Samsung со складным дисплеем, самоуничтожающиеся микросхемы, новые Nexus и победа Яндекс над Google / MForum.ru

14.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #23: Новые iPhone, водные процедуры для Sony, китайская Siri и смартфоны с 6 Гб ОЗУ / MForum.ru

07.09. [Новинки]  О смартфонах и не только #22: 4К-смартфон, новинки IFA 2015 и Snapdragon 820 / MForum.ru

31.08. [Новинки] О смартфонах и не только #21: Новые iPhone, смартфон от Джона Скалли, гнущиеся дисплеи и управление автомобилем со смартфона / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

22.04. [Новинки] Анонсы: Realme 8 5G получил Dimensity 700 и экран 90 Гц / MForum.ru

22.04. [Новинки] Анонсы: Honor Play 5T Active представлен официально / MForum.ru

21.04. [Новинки] Анонсы: Представлены iPad Pro 11 и iPad Pro 12.9 / MForum.ru

21.04. [Новинки] Анонсы: Motorola Moto G60 и G40 Fusion с емкими АКБ и экранами 120 Гц представлены официально / MForum.ru

20.04. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A22 засветился на рендерах / MForum.ru

20.04. [Новинки] Анонсы: Honor Band 6 появился в России / MForum.ru

19.04. [Новинки] Слухи: Meizu тоже готовит компактный смартфон / MForum.ru

19.04. [Новинки] Слухи: Появились подробности об ASUS Zenfone 8 mini / MForum.ru

16.04. [Новинки] Анонсы: ZTE Axon 30 Ultra и Axon 30 Pro представлены официально / MForum.ru

16.04. [Новинки] Анонсы: TCL 20 Pro, TCL 20L+ и TCL 20L представлены официально / MForum.ru

15.04. [Новинки] Анонсы: Sony Xperia 10 III – компактный 5G-смартфон / MForum.ru

15.04. [Новинки] Анонсы: В новых флагманах Sony Xperia 1 III и Xperia 5 III акцент сделан на камеру / MForum.ru

14.04. [Новинки] Анонсы: POCO X3 Pro и POCO F3 появились в России / MForum.ru

14.04. [Новинки] Слухи: ZTE Axon 30 Ultra не получит подэкранную фронтальную камеру? / MForum.ru

13.04. [Новинки] Слухи: Дизайн Google Pixel Watch показали на рендерах / MForum.ru

13.04. [Новинки] Анонсы: Vivo X60 Pro появился в России / MForum.ru

12.04. [Новинки] Слухи: Появились первые рендеры Samsung Galaxy S21 FE / MForum.ru

12.04. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Samsung Galaxy Quantum2 (Galaxy A82 5G) / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Nokia C20 и C10 - пара телефонов c Android 11 Go Edition / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Nokia G20 и G10 – смартфоны начального уровня с Android 11 / MForum.ru