MForum.ru
Всем, кто интересуется только телефонами, сотовой связью, программным обеспечением и IT сюда вход заказан! Этот форум создан для высказываний на оффтопиковые темы, не связанные с инфокоммуникациями. Желающие приглашаются к участию на условиях взаимоуважения собеседников. Приветствуются темы: путешествия, книги, кино, размышления, творчество, увлечения, да и все другое, что Вам интересно и чем хочется поделиться.
Всем, кто интересуется только телефонами, сотовой связью, программным обеспечением и IT сюда вход заказан!
Этот форум создан мной исключительно из графоманских побуждений, для высказываний на оффтопиковые темы, не связанные с инфокоммуникациями. Желающие приглашаются к участию на условиях взаимоуважения собеседников. Приветствуются темы: путешествия, книги, кино, размышления, творчество, увлечения, да и все другое, что Вам интересно и чем хочется поделиться.
Сегодня в московском лесопарке (Битцевском) встретил сразу несколько белок. Давно их не видел, тем более в шумных московских условиях. Не боятся, требуют угощения. Приспособились жить по соседству с шумом и грязью мегаполиса.
Некоторое время назад видел там даже длинноухого русака, но сфоткать не вышло, заяц меня тут же вычислил и унесся вглубь большими прыжками. Удивительно, что вся эта живность умудряется выживать рядом с толпами взрослых, детишек и собак.
Впрочем, чемпионом для меня остается лиса в польском Закопане, которая практически не боялась фланирующего мимо народа и деловито рыскала в поисках чего-нибудь съестного, оставшегося после людей.
, которой за забором больше, чем там, где они живут.Вот так природа пытается ужиться с людьми, а люди с природой. Уживемся?
&
Уживется. Показывали по телевизору, что в США медведи в пригородах живут (и нас они после этого называют дикими
). Во Владивостоке при моей жизне городскими жителями стали сороки и чайки, хотя еще лет 15 назад такого не было. А в японии попугаи в городах живут (вот не знаю местный вид - или сбежавшие, но все одного вида)
осторожно злая@
У нас белки и в городе живут. Во дворе с парадного входа в колледж БТЭК на ёлочках сделали домик для них. И буквально в паре сотне метров в гостиничном комплексе (бывшие профилактории) тоже во дворе живут белки :) Это в городе. Буду в этом месте, постараюсь сделать фото! Экзотично конечно смотрится :)
Stinger 19.09.2009 19:24:
У нас белки и в городе живут. Во дворе с парадного входа в колледж БТЭК на ёлочках сделали домик для них. И буквально в паре сотне метров в гостиничном комплексе (бывшие профилактории) тоже во дворе живут белки :) Это в городе. Буду в этом месте, постараюсь сделать фото! Экзотично конечно смотрится :)
![]()
А какой город?
осторожно злая@
Блинки, я живу в Барнауле. Это Алтайский край :)
О, одни столичные жители собрались! Stinger, добавляйте фотки, если получится сделать, будет здорово.
&
Датсун 19.09.2009 19:43:
О, одни столичные жители собрались! Stinger, добавляйте фотки, если получится сделать, будет здорово.
&
![]()
Можно добавить фото с последней рыбалки, я думаю... Не в городе, но всё же. Скоро надеюсь снова на рыбалку рванём, может удастся зверюшку какую сфотографировать в лесу :-)
Вот несколько фотографий (сделанных мобильными телефонами)
На озере
Закат на озере
Берег озера
Улов
Лес
В лесу
Лесное небоИз цикла "Кормёжка синичек"





"Берег озера" просто шикарно получилась фотка! И улов, конечно, тоже. В качестве "алаверды" добавлю волжские фотки. Еще понравилась синичка с распахнутыми крыльями - прямо гордый орел в миниатюре.
&
Рыбалка на Волге! 170 км от Астрахани, 220 км от Волгограда.
&
Класс!!! Отличные фото! Что-то даже пивка захотелось, глянув на последнюю фотографию :-D Сазан просто шикарный!
Cпасибо!
Да уж, холодненького, из запотевшей кружки (как пьют на юге Германии) или запотевшего бокала (как пьют в Гамбурге). Но к этому еще и приятную усталость после жаркого летнего дня на реке... и лунную ночь на берегу, дорожка на воде, костерок, приятное общение...
&
Круто. А я все в городе сижу
осторожно злая@
Блинки, хватит сидеть в каменных джунглях, надо и природе уделить время!!!
Да уж.. Умеете Вы, Датсун, выразить мысли... Я даже спать сразу ушёл вчера. Но наверно бутылочку "Kronenbourg " сегодня выпью :-D
Stinger 20.09.2009 07:45:
Блинки, хватит сидеть в каменных джунглях, надо и природе уделить время!!!
![]()
Да уж, живу в одном из самых реликтовых районов мира, недалеко от Сихоте-Алиня, где амурские тигры и леопарды, куда японские туристы приезжают и смотрят округлившимися, почти европейскими глазами, а бываю только в крупных городах.
Ну пугают меня места где буква G на мобилке перечеркивается. А уж если "поиск сети", то вообще паника
осторожно злая@
На моём мобильнике вообще неизвестно когда появится буква G :-D
Знаю, что у Вас тоже замечательная природа и отличные места для отдыха! Да и от сети, от интернета и прочих услуг цивилизации просто необходимо иногда отрываться! Стоит лишь раз попробовать, с друзьями, в хорошей компании, на природе, и потом будет хотеться вновь и вновь побывать в отдалении от городской и другой подобной суеты ;-)
Я вот давно не был в Горном Алтае... Теперь только на следующий год попаду туда. Места там замечательные!!! Эх...
Stinger 20.09.2009 09:36:
На моём мобильнике вообще неизвестно когда появится буква G :-D
Это потому что там E сейчас?
осторожно злая@
Блинки 20.09.2009 09:38:Stinger 20.09.2009 09:36:Это потому что там E сейчас?
На моём мобильнике вообще неизвестно когда появится буква G :-D![]()
осторожно злая@
Да, сейчас на нём, на телефоне, "Е", при чём постоянно :-) Если Вы про "Горный", то там... Впрочем.. Был на "Билайне", но уже года два проблема с интернетом у них часто. Бывало даже по пол дня не было сети интернет или очень не важная была связь. Я про интернет, конечно же, на мобильном. Где-то в городе есть и "3G" у них, но я так и не нашёл где именно это место. В остальных местах даже "Е" не везде, а если и есть, то однозначно хуже, чем у местного оператора! Зона же покрытия самая большая из всех операторов у нас у "Билайна".
Вот и пришлось мне уйти с "Билайна" на "АлтайСвязь", пусть зона покрытия и не такая большая, но зато отличный интернет и всегда "Е".
Датсун, вот "в шапке" написано:
...Приветствуются темы: путешествия, книги, кино, размышления.
Я бы добавил ещё и творчество сюда, а так же можно и увлечения.. Как думаете?
Иногда я рисую.. Не так хорошо, как хотелось бы, да и от настроя и настроения зависит. Вот несколько рисунков, что нашёл на скорую руку. Рисовал карандашом (на работе :-D)



Хорошая идея, Stinger, дополнил тему форума. И рисунки неплохие, мне первый понравился, где горы. В моем представлении, так Алтай и выглядит, где пока не был. Но помню, как в детстве читал , его путевой дневник Алтай-Гималаи. Тогда он вышел в серии XX век: Путешествия. Открытия. Исследования. М., 1974. Как раз . Правда, почти 100 лет уже прошло, с его путешествия в 26-м году, но в масштабах мировой истории, не так и много времени.
Я вот рисовать не умею, а на фотографиях горы у меня тоже обычно не получаются, как и водопады, наверное, есть у профессионалов какие-то хитрые приемчики, чтобы не выглядела наклонная поверхность, как плоская.
На Алтае не был, но как-то случилось быть "по-соседству", в Монголии.
Там, конечно, уже совсем не так гористо, по крайней мере, где мы ездили, буквально день за днем пейзаж выглядел совершенно одинаково - степь до горизонта во все стороны от УАЗика. Но кое-где попадались и холмы. Поразило, как люди способны находить дорогу в таких местах, когда практически нет ориентиров, а когда солнце скрыто облаками, то вообще нет. Однако водитель, молодой монгольский парень, вроде бы и не сомневался нисколько, гнал себе машину вперед и вперед в полном отсутствии дороги, как таковой, и, что удивительно, мы попадали именно туда, куда требовалось попасть.
Вот несколько фоток из той поездки.
Вот такие невысокие холмы типичны для монгольского плоскогорья. Клещей там просто море, стоило мне на пару минут забраться чуть повыше, чтобы сделать пару кадров, как затем еле отловили всех, пожелавших пообедать насекомых.
Верблюды в естественной среде обитания. Вожак стада, через минуты три внимательного рассматривания, кто, что и зачем, недвусмысленно направился в нашу сторону, переходя с шага на рысь. Пришлось быстро вернуться в машину и отчалить.
Юрта, холмы, степь... типичная для Монголии картина. Это, впрочем, тот редкий "очаг цивилизации", когда монголы живут оседло - что-то типа "совхоза". Поразило, как люди, весьма далекие от техники, решили достаточно сложную проблему довольно простым способом. В этой долине телевизоры не могли принимать сигнал с башни в Улан-Баторе и с российских ретрансляторов в относительно недалекой России (тогда СССР). Проблему решили удивительным способом - на склоне горы выложили металлические плоскости - детали от разбитых машин - капоты, крыши. Этой металлической поверхности, своего рода "пассивного отражателя" оказалось достаточно, чтобы телевизоры в долине смогли принимать пару программ.
Попросили (настойчиво) выступить с небольшим докладом о ... космической программе нашей страны. Пикантность этой просьбе придавало то, что к космосу не имел и не имею ни малейшего отношения, но говорят, давай-давай, раз приехал... В доме для собраний (был у них такой в этом совхозе) собралось чуть ли не все население - под сотню человек. В первых рядах аксакалы, лет под 100, важные, бородатые, внимательные. Делать нечего, тогда у всех на слуху была программа "Буран", помните такой "российский вариант спейсшаттла"? И я, лихорадочно что-то припоминая, что случайно видел по телевизору, гоню, чуть не полчаса всякую пургу, о героическом освоении космоса и передовых технологиях. Меня, конечно, с самого начала настораживало, что после очередной моей тирады, переводчик обходился одной двумя фразами, вероятно, очень емко передавая суть моих высказываний. Но окончательно дело прояснилось лишь в конце выступления, когда с меня уже сошло семь потов. Встает один из дедов, и переводчик мне оглашает суть его вопроса - правда ли "Буран" целиком сделан из золота...?! И это после получасового рассказа о керамической плитке и бортовых компьютерах... Понятное дело, разочаровывать хороших людей я не стал. Пришлось сказать, что, конечно, не целиком, но золота там, безусловно, ну очень-очень много. А что было делать?
Центральная площадь Улан-Батора. Еще с открытым мавзолеем, еще с хранящемся там забальзамированными в Москве монгольским маршалом Чойбалсаном и Сухэ-Батором. В 2004-м этот мавзолей закрыли, а тела сожгли, по буддистскому обычаю. Заглянул в Гугл-карты, и правда, на месте мавзолея пусто, так что его не только закрыли, но и снесли.
Один из немногих уцелевших в Монголии после этапа строительства социализма буддистских храмов.
Вот, где время кажется остановившемся. Если бы не артефакт справа сзади - фонарь вполне современного вида, кажется, что для людей здесь ничего не меняется столетиями.
Помоги себе сам. Ученые в одном из академических институтов Улан-Батора изготавливают себе компьютеры... Было и такое.
Монгольские лошади, как всем известно, низкорослые. Но только стоя рядом с одной из них, понимаешь, насколько. Как же было обидно, когда мне не дали прокатиться на таком игрушечном варианте лошадки, уверяя, что "это очень опасно". И это при том, что рядом, на такой же коньке-горбунке гордо восседал примерно 5-летний карапуз с бесстрастным лицом Будды. На мой недоуменный вопрос а-ля, "ему можно, а мне нельзя?" ответом было - это же его лошадь, его начали на ней учить ездить, когда ему было 2 года...
Много в той поездке было интересного, но часть слайдов куда-то потерялись со временем.
Но самым экстремальным был сам отъезд из этой удивительной страны. Представьте себе здание аэропорта, где нет электронных табло. Вся информация громко и четко объявляется по системе радиотрансляции. На монгольском (а зачем еще как-то?) языке. Если бы не увидел легко узнаваемых соотечественников, так бы и пропустил свой самолет, наверное, рейсы тогда из Москвы в Улан-Батор были раз в неделю.
&
Датсун, благодарю Вас!!! Сегодня добавлю несколько фотографий с Горного Алтая (прошлогодние).
(все фотографии в Горном Алтае сделаны телефоном Sony Ericsson C702)
Бирюзовая Катунь. Именно такого, бирюзового цвета, становится река Катунь примерно с 15-20 Августа. Очень красиво!








Шикарные фотки! Действительно, потрясающе красивая природа, заслуживающая пешего или конного похода! Медвежонка по дороге подобрали :) ?
&
Да! Любой рисунок можно в качестве обоев.
осторожно злая@
Спасибо за отзывы!!! Так что, как говорится, милости просим!:-) Приезжайте к нам отдыхать. Дороговато конечно стало, но отдохнуть там - заслуживает того! Если найду фото, то ещё и сплав по горной реке покажу. А медвежата живут для потехи туристов на многих базах отдыха. :)
Stinger 22.09.2009 22:01:
Продолжение рассказа о Горном Алтае. Сплав ( рафтинг ) по Катуни, второй порог сложности.
![]()
Это у Вас тимбилдинг такой? :)
У книжной полки. Артур Филипс, "Египтолог" и не только
Закончил перечитывать книгу одного из любимых своих авторов - Артура Филипса, "Египтолог". Несмотря на то, что читал ее второй раз, она все равно производит глубокое впечатление. Блестящий автор, вероятно, лучший современный писатель в США. Мне понравились все его книги, которые читал в переводе на русский, даже не могу сказать, что "Египтолог" - лучшая, они все, как драгоценные камни, каждый из которых уникален.
На мой взгляд две самых сильных вещи - это демонстрация автором знания человеческой психологии и то, как он легко оперирует областями, в которых, по-идее, не может быть глубоким специалистом. А еще, даже в переводе, ощущается блестящее владение языком. И, конечно, это типичная для Филипса игра, когда ты до конца не понимаешь, какая из предлагаемых версий, происходящих вроде бы на твоих глазах "со слов участников", действий - истинная. Уж очень разные эти версии, та ситуация, когда обилие информации приводит только к затруднению понимания. Его романы сравнивают с матрешками. Все, как в жизни...
Немало цитат заслуживают того, чтобы ими поделиться, но приведу только пару, не скажу, что они "самые", просто был карандаш под рукой, чтобы запомнить страницу, будете читать, наверняка найдете массу других, заслуживающих внимания:
Любое научное усилие чревато некоторой порцией догадок, прояснение иных идей достижимо лишь в физическом процессе письма. По определению первый набросок одновременно неточен и необходим. Перо - тот нож, с которым продираешься сквоззь джунгли невозможностей. Ныне я в состоянии отбросить многое из того, что описывал раньше, и подготовить текст с более точным разбором. (с.439)
Автор вложил это высказывание в дневниковую запись его главного героя, человека весьма... особого. Но, кажется, это и про него, автора, про всех, кто занимался научными исследованиями в любой области. По-крайней мере, в отношении меня, так и бывало не раз, лишь попытка изложить мысли на бумаге (в компьютере), позволяет их сформулировать наилучшим образом, да и понять самому то, о чем пишешь. Правда, цена этому - необходимость переписать первый текст, иной раз несколько раз.
Пара любопытных замечаний про Австралию начала прошлого века. Опять же, источник высказывания - весьма сомнительный типаж, - учитель, коммунистические убеждения которого не могли не отразиться на его мнении, но, тем не менее, в контексте это высказывание выглядит весьма убедительным. Речь идет о школе в бедном районе Сиднея:
По большей части мы старались присматривать за маленькими ублюдками, чтоб они не вляпывались в неприятности, - сказал Рональд. - Учить их чему бы то ни было на самом деле не разрешалось. То же угнетение, только другими средствами: надо было притвориться, что чему-то там их учишь, а на самом деле морочить им головы, чтоб они смирились с тем, что уготовил им господствующий класс". с.69
Нужно ли пояснять, чем понравилась цитата? Будто 100 лет и не прошло, и география не имеет значения...
Если кто-то, кто еще не знаком с книгами Артура Филипса, и захочет с ними познакомиться, вот список:
:
Форумный Тролль 26.09.2009 08:16:Stinger 22.09.2009 22:01:Это у Вас тимбилдинг такой? :)
Продолжение рассказа о Горном Алтае. Сплав ( рафтинг ) по Катуни, второй порог сложности.
![]()
Не знаю значения слова "тимбилдинг", поэтому не могу ответить на этот вопрос...
Природа и путешествия
Люблю отдыхать в Чехии. Вкусная еда и замечательное, возможно, лучшее в Европе, пиво. Сравнительно дешевый, и при этом цивилизованный отдых. И при этом есть что посмотреть. Обычно я езжу в Чехию с семьей или с друзьями. Беру машину напрокат и катаемся по стране, иногда останавливаясь на ночь в небольших гостиницах по дороге. Из того, что понравилось особо, не могу не поделиться поездкой в местечко на севере Чехии - . По русски это что-то типа "скалистый Адршпах".
Ехать туда лучше утром, поскольку придется несколько часов ходить ногами по лесенкам. Так что заложите время на послеобеденный отдых перед обратной дорогой. От Праги сравнительно недалеко, 180 км, но ехать все равно не менее пары часов. Туда и без машины можно добраться, электричкой. Разумеется, есть мелкие местные гостинички, если захочется погулять в этих местах побольше. Рассчитывая время, учитывайте, что в 18 часов вход в скалы закрывается.
Что же это за место? Чтобы не мучить никого собственными оценками, я их напишу ниже. А пока что просто фотки (мои и одной моей приятельницы):
Это, так называемый, скальный город, природный лабиринт ущелий и ложбин, отделяющий Волчий яр от Теплицких скал. Многие скальные образования давно носят собственные имена - Любовники, Голова рафинада и т.п. Можно сделать круг почета по небольшому (ну очень небольшому) прудику в центре кольца скал.
Фотографии, как обычно, не передают настроения, когда скалы такие большие-большие, а ты такой маа-аленький-маленький. А еще все очень аккуратно, по европейски, под деревянными помостами струятся ручьи. Красота...
Рекомендую. Будете в Чехии, заезжайте в Ардшпах!
Вот собственно и дождались шестого сезона Хауса.

Вводная серия "Broken" про житие святого Хауса в узилище психбольницы.
перевод LostFilm
Enjoy!
Красиво! Причудливые формы скал... Водопадик, ручей.. :-) Всё же хорошо, когда есть возможность где-то побывать и увидеть, что-то интересное!
Stinger 26.09.2009 12:20:
Не знаю значения слова "тимбилдинг", поэтому не могу ответить на этот вопрос...
![]()
хм. ну на всякий случай
Форумный Тролль 27.09.2009 07:59:Stinger 26.09.2009 12:20:хм. ну на всякий случай
Не знаю значения слова "тимбилдинг", поэтому не могу ответить на этот вопрос...
![]()
Ну вот.. :-D Изучил. Да, наверно это, что-то вроде тимбилдинга у нас. Иногда нужно.
Не читал я книг Артура Филипса, но заинтересовался. Решил, что надо будет почитать его книги.
А вот пару серий про Хауса видел :-)
браконьеры вас надо в тюрьму посадить..рыбку жалко
выбери жизнь чтобы жить (суть имхо)...я пишу без запятых не потому что безграмотный просто долго и лень мне клаву переключать..
Наверное вам незнакомо понятие "спортивная рыбалка"? Это когда рыбу ловят на удочку (для этого покупают лицензию), взвешивают и отпускают. Так принято делать во всем мире, даже соревнования проводятся. Да и вообще, ловля рыбы на удочку браконьерством не считается, на то и лицензии выдают.
>> , сегодня
Датсун 28.09.2009 09:51:
Наверное вам незнакомо понятие "спортивная рыбалка"? Это когда рыбу ловят на удочку (для этого покупают лицензию), взвешивают и отпускают. Так принято делать во всем мире, даже соревнования проводятся. Да и вообще, ловля рыбы на удочку браконьерством не считается, на то и лицензии выдают.
>> , сегодня
все равно рыбу жалко..
выбери жизнь чтобы жить (суть имхо)...я пишу без запятых не потому что безграмотный просто долго и лень мне клаву переключать..
ну тот ещё "спорт", конечно... рыбыну за губу при самом лучшем раскладе... её же больно 
Ладно бы пропадала рыбка при ловле путём браконьерничества :) Но ведь всё только для дома, для семьи ;-) Особенно если семья большая...
У книжной полки. Терри Пратчетт. "Роковая музыка"
(Terry Pratchett, Soul Music), перевод Н.Берденникова, М.: Эксмо, 2008
Начал читать. Пока нравится даже больше, чем несколько предыдущих его книг. Несколько цитат, как всегда, просятся быть выписанными, а в данном случае еще и процитированными:
1. ...зачастую большие деньги чреваты встречами со всякими неприятными людьми [c.8]
2. Даже самый опытный крысолов рано или поздно начинает искренне интересоваться крысами, которых прежде беспощадно уничтожал. [с.6]
3. ...можно сколь угодно долго наблюдать за крысами, записывать каждую подробность их жизней, но так и не понять, каково это на самом деле - бегать по лабиринту. [c.7]
4. Определенные события должны происходить раньше других. Боги играют судьбами людей, но сначала нужно расставить на доске все фигуры и найти кости. [c.12]
5. ...если слова произнести с нужным чувством и богам, в этот самый момент нечем больше заняться, то вселенная может вдруг измениться соответственно твоей воле. Слова имеют власть над миром. [c.15]
6. [черный цвет] Прекрасно гармонирует сл всеми цветами. Рано ли поздно он идет всем. [c.16]
7. ... в связи с тем, что девочкам до замужества все равно делать нечего, они вполне могут заняться образованием. [c.19]
8. ...злилась она достаточно часто, учитывая полнейшую тупость окружающего ее мира... [c.22]
9. [об уроке литературы] А неокрепшие умы продолжали препарировать воображение поэта. [c.23]
10. ...обязательное добровольное пожертвование...
11. ...часовой механизм хорошо управляемого города [...] в целом механизм работает. И порождает таких типов, как господин [...] - точно так же, как компост порождает червей. Впрочем, управляющий [...] не был таким уж плохим человеком... ведь крысы, которые, как известно, разносят чуму... нельзя сказать, что они плохие животные. [c.38-39]
12. ... не обладая чувством юмора, он, подобно большинству людей, обладающих этой чертой, искренне гордился наличием того, чего у него в действительности не было. [с.66]
13. Тот факт, что ее не приглашали ни в одну из команд, несмотря на то что она, согласно общему мнению, играла лучше всех [...], являлся, как считала сама [...], еще одним подтверждением общей и повальной глупости человечества. [с.68]
14. ... долго не могла понять, почему лошадей измеряют в ладонях, когда существуют всем понятные дюймы. Впрочем, понаблюдав некоторое время за девушками в бриджах, она сделала вывод, что им просто не под силу справится с таким сложным прибором, как линейка. [c.71-72]
15. Все лишенные воображения городские власти во всей множественной вселенной сооружают цветочные часы согласно простому принципу: берут громадный часовой механизм, маскируют его пошлой клумбой, а цифры высаживают миленькими цветочками. (В любом случае очень скоро эти часы оказываются погребенными под местными эквивалентами пивных банок и упаковок от гамбургеров). [c.78]
16. ...походила [...] на медсестру, из тех, что помогают пациентам, возомнившим, будто бы они теперь навсегда прикованы к постели. [с.79]
17. ...во всем виновато образование [...] Избыток знаний очень опасен. Куда опаснее, чем недостаток. [с.86]
18. она знала, что такое "карри". В школе иногда давали на обед карри, только все девочки называли это блюдо "Дрянью с рисом" [c.89]
19. ...в меню любого ресторана, претендующего на звание народного и популярного, должна быть ошибка - чтобы посетитель чувствовал свое превосходство. [c.90]
20. ...конец света наступит именно тогда, когда люди забудут о личной ответственности. [c.91]
впереди еще почти 400 нечитанных страниц. Предвкушаю удовольствие... А вам нравятся книги Терри Пратчетта?
>>
на одной из фоток про рыбалку, человек закрывший поллица рыбиной как-то неуловимо похож на господина Сусова :)
мало ли в Бразилии донов Педро? В смысле мало ли кто на кого похож... уверенным на 100% можно быть только в том, что на фотке - сазан.
А сазан действительно хорош! :)
Форумный Тролль 27.09.2009 07:53:
Вот собственно и дождались шестого сезона Хауса.
![]()
Вводная серия "Broken" про житие святого Хауса в узилище психбольницы.
перевод LostFilm
Enjoy!
отличная серия... я аж прониклась
С уважением, Ольга, редактор MForum
А я жду 6-й сезон Lost (и не говорите мне, что это фигня, я сам знаю, но хочу узнать, чего они еще накрутят). Опять же Бен прикольно манипулирует людьми, правда, его за это постоянно колотят, но все равно забавно.

После просмотра 3-4 серий LOST я понял, что манипулировать пытаются мной. Хотят убить мое время. В каждой серии порождают 2-3 загадки-зацепки, которые, как выясняется через 10-12 серий, ведут в никуда, и лишь порождают новые загадки. Вовремя соскочил.
А Хаус мне нравится. 3-й сезон досматриваю. Каждая серия – самостоятельный фильм с хорошо знакомыми героями.
31.10. [Новинки] Анонсы: Игровой смартфон iQOO Neo11 на базе Snapdragon 8 Elite представлен официально / MForum.ru
30.10. [Новинки] Слухи: Realme C85 Pro с АКБ 7000 мАч готовится к анонсу / MForum.ru
29.10. [Новинки] Слухи: Honor Magic 8 Ultra могут представить в начале 2026 года / MForum.ru
28.10. [Новинки] Слухи: Vivo S50 Pro mini и S50 mini готовятся к анонсу / MForum.ru
27.10. [Новинки] Анонсы: Lava Shark 2 – ультрабюджетный смартфон для оффлайн-розницы / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 – новый «доступный флагман» представлен в Китае / MForum.ru
24.10. [Новинки] Анонсы: Redmi K90 Pro Max на базе Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Nubia Z80 Ultra с новой 35 мм камерой представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 представлен официально / MForum.ru
22.10. [Новинки] Анонсы: Realme GT8 Pro – смартфон со сменным обрамлением камер и топовыми характеристиками / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: В Китае представлен планшет iQOO Pad 5e / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Флагманский смартфон iQOO 15 с Snapdragon 8 Elite Gen 5 представлен официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Oppo Pad 5 и смарт-часы Watch S представлены официально / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X9 и X9 Pro на базе чипсета Dimensity 9500 / MForum.ru
20.10. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Huawei Nova Flip S представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Роскошный смартфон Vertu Agent Q можно будет купить только в одном магазине / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor официально представила Magic 8 и Magic 8 Pro / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor Watch 5 Pro представлены официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Honor MagicPad3 Pro 13.3 представлен официально / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: «Новый» Moto G100 с аккумулятором 7000 мАч представлен официально / MForum.ru