Анонсы: Windows Mobile плавно превращается в Windows Phone. Бонус – живые фото HTC HD2

MForum.ru

Анонсы: Windows Mobile плавно превращается в Windows Phone. Бонус – живые фото HTC HD2

08.10.2009, MForum.ru

7 октября 2009 года в Москве корпорация Microsoft официально объявила о старте маркетинговой инициативы Windows Phone. Именно так будут называть устройства, работающие на ОС Windows Mobile 6.5 и выше. Несмотря на то, что фактические изменения в новой версии ОС носят скорее косметический характер (см. наш подробный обзор WM 6.5), корпорация хочет придать этому релизу большее значение.


Перед собравшимися журналистами выступили президент Microsoft в России Николай Прянишников, бизнес-менеджер вице-президента Microsoft по маркетингу Джозеф Ландс и PR директор Microsoft в России Марина Левина. Из "первых рук" были продемонстрированы некоторые сервисы и возможности, которые будут доступны пользователям телефонов семейства Windows Phone.

По задумке Microsoft отличительными особенностями телефонов Windows Phone являются:

  • Усовершенствованный пользовательский интерфейс с расширенными возможностями сенсорного управления (touch screen) и удобным поиском необходимых данных в телефоне
  • Новый браузер Internet Explorer Mobile, позволяющий просматривать интернет-сайты в том же режиме, что и на компьютере
  • Новые возможности для персонального оформления экрана благодаря поддержке виджетов

На практике в версии WM 6.5 изменения пользовательского интерфейса затронули лишь "фасад" ОС (экран блокировки, рабочий стол, стартовое меню), а новая версия Internet Explorer всего лишь приблизилась по возможностям к давно предпочитаемому пользователями браузеру Opera Mobile. Функция multi-touch официально по-прежнему не поддерживается, хотя в реализациях отдельных производителей может присутствовать.

Понятно, что реальные изменения в том направлении, которое декларирует компания, если и произойдут, то не ранее выхода Windows Mobile 7. Однако не может не радовать уже тот факт, что необходимость этих изменений была осознана внутри компании, более того, в Microsoft пришли к пониманию, что с внедрением изменений нужно уже поспешить.

На презентации немалое внимание было уделено новому сервису MyPhone, который позволит хранить данные телефона (фотографии, музыку, контакты, сообщения и т.д.) на специальном интернет сайте. Этот сервис обеспечит доступ к информации также и с компьютера. Он же позволит восстановить данные в случае утери телефона. Синхронизацию можно будет делать как по расписанию, так и по запросу. Сервис во многом похож на аналогичный от компании Apple - MobileMe. Но в отличии от последнего, сервис MyPhone будет предоставляться бесплатно, неограниченное время. Единственным ограничением бесплатного аккаунта будет ёмкость – 200 Мб. На платных аккаунтах ёмкость для хранения информации будет больше. Стоимость платного аккаунта пока не известна.

К Windows Phone будут относится все коммуникаторы и смартфоны, работающие на базе Windows Mobile, начиная с версии 6.5 и выше. Более старые версии мобильной ОС не будут поддерживать сервисы Windows Phone. Правда для некоторых коммуникаторов выйдет бесплатное обновление до 6.5.

Чтобы подстегнуть процесс разработки нового ПО для Windows Mobile (многие старые программы, написанные для WM5 и WM6 оказались несовместимы с WM6.5), а также ускорить процесс наполнения Windows Marketplace, компания Microsoft совместно с венчурным фондом Softline Venture Partners с 12 октября запускают в России конкурс для разработчиков приложений на платформе Windows Mobile. Дополнительную информацию о конкурсе можно получить по адресу ms4press.ru.

HTC HD2 (Leo)

Во время презентации, нам удалось пощупать новый флагман компании HTC, коммуниатор HTC HD2. Новинка обладает огромным и ярким ёмкостным 4.3 дюймовым WVGA-дисплеем с поддержкой функций мультач, мощным процессором ARM Scorpion с частотой 1 ГГц, 3,5-миллиметровым аудиоразъемом, 5 Мп камерой с автофокусом и двойной светодиодной вспышкой и разъёмом MicroUSB. Предлагаем вашему вниманию несколько эксклюзивных фотографий новинки:


HTC HD2 и HTC Touch HD


HTC HD2 и HTC Touch HD


HTC HD2 и HTC Touch HD


Apple iPhone 3G и HTC HD2


Смотрите также:


© MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

09.10.2009 21:17 От: Olyapka

в английском языке еще ладно, а когда у нас пишут - HTC представила новый Windows Phone или "это наш первый Windows Phone", звучит как-то так себе.

С уважением, Ольга, редактор MForum

10.10.2009 09:35 От: Блинки

Зато надпись на оборотое телефона классная. HTC PRO.THREE (Эйч Ти Си ПРО.ТРИ) интересно что они имели ввиду... Обьектив что ли протирать надо?

осторожно злая@

10.10.2009 10:33 От: Датсун

Затея понятна. До Microsoft "дошло", что Windows Mobile, как бренд "оброс" негативом, что установка Windows Mobile на ту или иную модель снижает к ней интерес, а не добавляет, как хотели бы производители телефонов. Отсюда вытекла необходимость ребрендинга, вот только в компании, очевидно, с ним поторопились. Пытаются его приурочить к выходу лишь косметически улучшенной версии Windows Mobile 6.5. А нужно было подождать до готовности Windows Mobile 7.0. Тогда у этой попытки было бы больше шансов. А так, как сделали в Microsoft сейчас - это ошибка.

Если бы Windows Phone, как бренд добился бы успеха, его бы подняли на знамя не только крупные, но и мелкие вендоры, для них это было бы возможностью поставить свои безымянные модельки в один ряд с продуктами грандов типа Samsung или HTC, ведь и они, безымянные, выпускают те же Windows Phone. Но, думаю, из-за ошибки с выбором момента вывода нового бренда, у Microsoft не получится его сделать успешным.

Понятно, что для большой Microsoft, направление Windows Mobile - копеечное, в районе процента доходов обеспечивает для компании, и что там с ним будет для топов не так и важно. Но те люди, которые именно за WM (WP) отвечают, по-моему, ошиблись.


>> Клуб "Полный оффтоп", тема дня Правчицка Брана

10.10.2009 10:52 От: Блинки

Кто их знает, может WM 7.0 - барахло, они зная это решили поторопиться.

Ну а вообще конечно странно, ведь у windows такой потенциал, многие ведь других ОС и не знают и покупая телефон должны тянутся к windows, а как-то сумели не выйграть у конкурентов до сих пор.

осторожно злая@


Новое сообщение:
Complete in 10 ms, lookup=0 ms, find=10 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

22.02. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y200e с 6,7-дюймовым AMOLED-дисплеем FullHD+ / MForum.ru

21.02. [Новинки] Слухи:Подтверждены основные характеристики OPPO F25 Pro / MForum.ru

21.02. [Новинки] Слухи: Смарт-кольцо Samsung Galaxy Ring представят в июле / MForum.ru

20.02. [Новинки] Слухи: Появились подробности о спецификациях Lava Z34 / MForum.ru

20.02. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy F15 5G получит 4 обновления версии ОС / MForum.ru

19.02. [Новинки] Слухи: Смартфон Xiaomi Civi 4 может быть анонсирован в ближайшее время / MForum.ru

19.02. [Новинки] Слухи: Стали известны основные характеристики и дата анонса Xiaomi Pad 6S Pro / MForum.ru

19.02. [Новинки] Слухи: 22 февраля Huawei представит смартфон Pocket 2 / MForum.ru

19.02. [Новинки] Слухи: Vivo Y200e получит отделку из прочной кожи Eco-Fiber / MForum.ru

16.02. [Новинки] Слухи: Дата анонса Realme 12+ 5G подтверждена официально / MForum.ru

14.02. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Redmi A3 представлен в Индии / MForum.ru

14.02. [Новинки] Слухи: Появилась информация о спецификациях iQOO Z9 / MForum.ru

13.02. [Новинки] Слухи: Huawei Pocket 2 в трех цветах замечен на рендерах / MForum.ru

13.02. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Vivo V30 Pro / MForum.ru

12.02. [Новинки] Слухи: Oppo Reno 12 получат улучшенные сенсоры Sony / MForum.ru

12.02. [Новинки] Слухи: Honor X9b с 108 Мп камерой представят 15 февраля / MForum.ru

09.02. [Новинки] Слухи: Energizer P28K с АКБ 28 000 мАч представят на MWC 2024 / MForum.ru

09.02. [Новинки] Слухи: Появились фото Samsung Galaxy A55 и C55 из TENAA / MForum.ru

08.02. [Новинки] Анонсы: Oppo Reno 11F 5G на Dimensity 7050 представлен официально / MForum.ru

08.02. [Новинки] Анонсы: Смарт-часы Moto Watch 40 представлены официально / MForum.ru