Проблемы: Google закидали претензиями по поводу Nexus One

MForum.ru

Проблемы: Google закидали претензиями по поводу Nexus One

09.01.2010, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Продажи Nexus One идут, покупатели в США сталкиваются с проблемами и у них, разумеется, возникают вопросы. А служба поддержки Google, как оказалось, к этому не готова.


Поскольку речь в большинстве случаев идет о продажах субсидированных телефонов, "счастливые" покупатели, столкнувшиеся с проблемами, первым делом обращаются к оператору. Но есть и те, кто покупал аппарат непосредственно у Google, заказывая покупку через интернет. Оказалось, что когда проблемы возникают у этих покупателей, они не могут получить сервис того уровня, к которому привыкли покупатели аппаратов известных брендов.

Похоже, что единственный способ обратиться в Google с вопросами и проблемами - это электронная почта. И не надейтесь на быстрый ответ, реакция на запрос следует через 1-2 дня, - слишком долго, уверены многие из тех, кто воспользовался этой возможностью задать вопрос. Многим, кто пытался обратиться в T-Mobile, рекомендовали звонить в HTC или писать в Google. HTC, судя по отзывам тех, кто пытался пожаловаться в эту компанию, нередко переадресовывает покупателей обратно в T-Mobile. 

Один из покупателей (с ником Roland78) утверждает, что его перекидывали между T-Mobile и HTC четыре раза, что отняло у него полтора часа телефонного общения со службами помощи клиентам. "В T-Mobile также сказали, что Google не предоставила им никаких вспомогательных материалов для ответов на звонки клиентов. Добро пожаловать в мир прямых продаж Google!", - пишет недовольный клиент.

Еще одного покупателя (SouthFIGuy) также четыре раза "перепасовали" между HTC и T-Mobile после того, как он не смог получить поддержку в Google. "Зря я на это надеялся, но мне казалось, что Google способен справится с поддержкй телефона", пишет он.

Несколько человек в ветке, посвященной не очень хорошему функционированию телефона в сети 3G, сообщают, что в службе поддержки HTC им сообщили, что Nexus One не поддерживает 3G, хотя телефон конечно же способен работать в сети 3G. Другой абонент, через 5 часов после обращения в Google с этой проблемой получил восхитительный ответ "выключите и включите телефон, возможно это поможет вам в решении проблемы".

Более 400 комментариев набралось в ветке форума, посвященной вопросам прав на обслуживание (eligibility). Некоторые из них написали люди, которые уверены, что они вправе рассчитывать на сервис Google, приобретая субсидированные аппараты у оператора, тогда как на сайте продаж Google, говорится, что это не так. Многие другие просто высказывают недовольство политикой, согласно которой даже те, кто давно являются абонентами T-Mobile должны платить за телефон больше, чем вновь подключающиеся абоненты.

А еще есть те, кто жалуются на то, что оставили заказ и не получили даже подтверждения, что заказ принят. Вот уже в течение трех суток.

Google, T-Mobile и HTC не торопятся выступить с комментариями на запросы, касающиеся описанных проблем.

Источник: Nancy Gohring, IDG News Service, PC World.

© MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

12.12. [ПО]  Эволюция ОС Android: от эксперимента до стандарта / MForum.ru

15.05. [Общество]  Размышления об эволюции и трендах развития смартфонов / MForum.ru

01.12. [Новинки]  Продукты HTC / MForum.ru

25.05. [ПО]  Ликбез: Что такое Android? / MForum.ru

06.04. [Обзоры]  Обзор аксессуара Sony Ericsson LiveView: пульт ДУ для Android / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

15.12.2009 11:54 * От: Olyapka

Устройство симпатичное с виду, хотя не понимаю истерии вокруг него. Гугл же не железки делает, а софт. Железка эта - от HTC. В ее недавнем роадмапе что-то подобное было. А софт - ну не будет же эта версия только на одном телефоне, потом появится и на HTC и у других производителей...

Вообще ситуация с обновлением Android-версий меня не особо радует. Допустим, уже давно доступны версии 1.6 и даже 2.0. Но ни один из производителей, чьи андроид-трубки сейчас есть на нашем рынке (HTC, Samsung) не дает обновления до 1.6, а до 2.0 туманно обещают. Но и то не для всех моделей. Для i7500 Galaxy скорее всего вообще не будет обновления, а люди покупали аппарат за 17-19 тысяч!!!

И вообще может выйти тупая ситуация как с симбиан, нокия на этом неплохо строит свой маркетинг и наживается - новая версия ОС - новые устройства, обновить версию нельзя. Но при этом от разницы в ПО между N95 и N78 головой о стенку биться не хочется, потому что изменений не так уж и много.

Но андроид - он же меняется и становится лучше на глазах, добавляются новые фичи! Например, в маркете версии 1.5 нет скриншотов к приложениям. Как их покупать - вслепую что ли? Для 1.6 есть, но обновлений то нет... А в 2.0 новшеств в разы больше. В 2.1, полагаю, будет тоже. Не хотелось бы стать заложником компании производителя.

Вот почему мне и симпатична модель Apple, когда обновление получает ВСЯ линейка телефонов. А ведь вполне могли на 2G забить, не дать ему прошивку 3.0. Однако же нет. В плане ПО все iPhone почти идеальны. Выбирать остается только из-за разницы в железе. И при этом, если вам так нравится первое поколение в металлическом корпусе, вам не надо ради значительных улучшений в ПО бежать за более дорогим и пластиковым 3GS...

Уф, высказалась :)

P.S.
1. Много полезного - в нашем FAQ.
2. Не отвечаю на вопросы о телефонах в личке, пишите здесь.
С уважением, Ольга, редактор MForum.

16.12.2009 11:51 * От: koala

Google зарегистрировала имя Nexus One:

Видео-демонстрация Nexus One:

23.12.2009 10:59 * От: koala

Ресурс unwiredview.com опубликовал новые «живые» фото готовящегося к выходу смартфона Google Nexus One. На одном из фото аппарат представлен даже в упаковочной коробке – полностью готовый к началу продаж.

Фотоснимки выложил в сеть участник сервиса Твиттер по имени Phillip Meredith из Великобритании.

А на видео представлены некоторые элементы интерфейса, включая 3D:

Nexus One создан компанией HTC специально для Google и является одним из наиболее интересных Android-устройств на сегодняшний день. В частности и потому, что позиционируется как собственный смартфон Google. Тем не менее, на аппарате присутствует и логотип HTC – но только на батарее.

По предварительным данным, продажи Google Nexus One должны стартовать 5 января 2010 года.

24.12.2009 11:36 * От: koala

Как это часто бывает, у нас есть две новости: хорошая и плохая. Хорошая состоит в том, что стали известны подробные спецификации Google Nexus One – «собственного» смартфона Google на базе Android. А неприятный момент заключается в том, что изначально аппарат будет доступен только абонентам мобильного оператора T-Mobile USA. В общем-то, слухи об этом ходили и раньше, но теперь все стало известно достоверно.

По сведениям ресурса Engadget, T-Mobile USA может запустить Google Nexus One в продажу уже 5 января, но первые экземпляры можно будет приобрести только «по приглашениям». При этом кем нужно быть или что сделать, чтобы попасть в число счастливчиков, пока неизвестно. Все же остальные смогут приобрести Nexus One чуть позже - в течение года. Опять же, когда и по какой цене – ничего не известно.

Технические характеристики Google Nexus One:

  • Экран: 3.7 дюйма, сенсорный, AMOLED, разрешение WVGA
  • Операционная система: Android 2.1
  • Передача данных: HSDPA 7.2Mbps, HSUPA 2Mbps
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon (QSD 8250) 1 ГГц
  • 4 кнопки быстрого доступа (Back, Menu, Home, Search) с подсветкой
  • Трехцветный светодиодный индикатор
  • Хэптическая обратная связь
  • Акселерометр
  • Датчик освещенности
  • Датчик близости объектов
  • A-GPS
  • Цифровой компас
  • Wi-Fi
  • 3.5-мм аудиовыход
  • Активная система подавления шумов
  • Камера: 5 мп, автофокус, вспышка LED, геотеггинг, 2x цифровой зум
  • Стерео Bluetooth 2.1 (A2DP, EDR)
  • Память: 512 МБ Flash, 512 МБ RAM
  • Поддержка карт памяти формата MicroSD (до 32 ГБ, карта на 4 ГБ входит в комплект поставки)
  • MicroUSB
  • Аккумулятор: 1400 мАч
  • Размеры: 119 х 59.8 х 11.5 мм
  • Вес: 130 грамм
  • Тефлоновое покрытие задней панели

Считаете мы что-то упустили? Полные сведения о спецификациях приведены на скриншотах ниже:

05.01.2010 23:46 От: Датсун

Это хорошо, потому что это гугл. Все, что до сих пор делал Гугл мне нравилось, я этим пользовался. Да, они монстр, они выдавливают с рынка всех его участников, но взамен обеспечивают удобство для конечных пользователей. Когда гугл навернется (ну когда-нибудь должен же он будет сломаться или прогореть), человечеству будет непросто это пережить, но, глядишь, как-нибудь переживем.

06.01.2010 17:47 От: Sergey047

Мне вот интересно,а можно будет поставить Андроид этот,на HTC HD2 ?Железо же вроде позволяет!Как думаете? Может это будет и не официальная прошифка,но все же?

06.01.2010 22:37 От: Датсун

И экранчик у него AMOLED, и памяти не пожалели.

11.01.2010 06:59 * От: status
Sergey047 06.01.2010 17:47:
Мне вот интересно,а можно будет поставить Андроид этот,на HTC HD2 ?Железо же вроде позволяет!Как думаете? Может это будет и не официальная прошифка,но все же?

Присоединяюсь.

Кстати. На одной из фотографий , где показано меню, http://www.mforum.ru/...htm... видно, что прокрутка "заточена" под правую руку. Держишь его на ладони и боьшим пальцем прокручиваешь меню из нижнего левого угла экрана в верхний правый. Интересно что скажут по этому поводу левши? А ну как подадут в суд за ущемление прав?

11.01.2010 16:33 * От: Датсун
Nexus One
Google Nexus One в деталях

Компания iSuppli посчитает, что весь комплект без стоимости поставки, комплектации, аксессуаров, упаковки, доставки до магазинов, скидки торговым сетям, расходов на рекламу, на маркетинг, на R&D - US$174. Разница с $530 значительная.

Неизвестно, как поделена эта "премия" между HTC и Google. Но, вероятно, HTC досталось меньше, чем Google, лично я в этом уверен.

А сколько стоят наборы компонентов для других аппаратов:

  • Motorola Droid - US$185 ;
  • Apple iPhone 3G S минимальной конфигурации - US$172,5 ;
  • Palm Pre - $140-$160 ;
  • Blackberry Storm 9530 - $202,9

Все цены - на момент выхода аппаратов (данные iSuppli и других источников).

13.01.2010 13:24 От: Датсун

Google Nexus One продается плохо

По-сравнению с Motorola Droid (250К за первую неделю) продано в 12.5 раз меньше гулофонов - около 20 тысяч по данным Flurry через ME, с iPhone 3GS (1.6 млн) и вовсе бесполезно - в 80 раз меньше. Стоит ли связывать это с высокой ценой аппарата или проблемы были с маркетингом и выбором времени выхода аппарата на рынок? Впрочем, ситуация еще должна измениться к лучшему по мере того, как к продажам Nexus One подключатся другие операторы. Источник >>>>

14.01.2010 17:40 От: tair1

Я одного не понимаю, почему многие телефоны T-mobile с 3G поддерживают помимо 1-го и 4-го ещё и 8-й диапазон. Неужели в США хотят использовать 900 МГЦ диапазон?? Или есть другие причины? Кстати удивляют умники, который при использовании NEXUS One в сети AT&T жалуются, что у них 3G не работает.


Новое сообщение:
Complete in 34 ms, lookup=0 ms, find=34 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

19.01. [Новинки] Слухи: Рендеры Samsung Galaxy S22 Ultra появились в сети / MForum.ru

19.01. [Новинки] Слухи: TCL 30 и TCL 30+ замечены на рендерах / MForum.ru

18.01. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y55 5G c Dimensity 700 и АКБ 5000 мАч / MForum.ru

18.01. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A53 5G замечен у регуляторов / MForum.ru

17.01. [Новинки] Анонсы: Vivo Y21e представлен официально / MForum.ru

17.01. [Новинки] Слухи: Складной смартфон Google Pixel Notepad будет дешевле аналогов / MForum.ru

14.01. [Новинки] Слухи: Realme C35 (RMX3511) с чипсетом UNISOC и 4 Гб ОЗУ замечен в Geekbench / MForum.ru

14.01. [Новинки] Анонсы: Планшет Motorola Tab G70 стал доступен в Бразилии / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Oppo A36 представлен официально / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Meizu Blue Charm 10 – бюджетная новинка с корпусом из стекла / MForum.ru

12.01. [Новинки] Анонсы: OnePlus 10 Pro представлен официально / MForum.ru

12.01. [Новинки] Слухи: Motorola Razr 3 будет основан на Snapdragon 8 Gen 1 / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: 4G-смартфон Realme 9i представлен официально / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: Honor Magic V представлен официально / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон TCL Flex V на Snapdragon 765G представлен официально / MForum.ru

10.01. [Новинки] Анонсы: Moto G71 5G на Snapdragon 695 представлен официально / MForum.ru

10.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Lenovo Legion Y700 / MForum.ru

07.01. [Новинки] Анонсы: Oppo A96 представлен официально / MForum.ru

07.01. [Новинки] Анонсы: В Индии представлены Xiaomi 11i и 11i Hypercharge / MForum.ru

06.01. [Новинки] Анонсы: Vivo V23 и V23 Pro представлены официально / MForum.ru