Частные сети: МТС и Ericsson построили для золотодобывающей компании выделенную коммерческую 5G-ready сеть

MForum.ru

Частные сети: МТС и Ericsson построили для золотодобывающей компании выделенную коммерческую 5G-ready сеть

27.09.2021, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!


МТС объявляет о завершении строительства и запуске в опытно-промышленную эксплуатацию для компании «Полиметалл», одного из крупнейших производителей золота и серебра в мире, первой в России коммерческой выделенной (Private Network) сети LTE/5G-ready на золоторудном месторождении Надежденское в Республике Саха (Якутия).

 

 

Для АО «Южно-Верхоянской горнодобывающей компании» («Полиметалл») МТС построила беспроводную сеть передачи и обработки данных. В нее интегрированы различные производственные системы: диспетчеризации открытых горных работ, позиционирования, управления различными объектами – экскаваторами, буровыми станками, измерительными устройствами, системами мониторинга удаленного оборудования и видеомониторинга.

Соглашение о сотрудничестве было подписано в октябре 2020 года. В его рамках был реализован полный комплекс работ и услуг «под ключ», включая обследования, проектирование, поставки базовых станций LTE и ядра сети, вспомогательного оборудования, пуско-наладку, сдачу систем в эксплуатацию.

На первом этапе выделенная сеть LTE/5G сеть с использованием решений Ericsson будет работать в стандарте LTE, в дальнейшем планируется ее перевод в режим 5G, когда это, наконец, станет возможным в России.

«МТС в числе первых в стране успешно реализовала ряд пилотных проектов с ведущими российскими предприятиями по созданию выделенных LTE и 5G-ready сетей для различных производственных нужд. Мы признательны нашим партнерам из «Полиметалла» за сотрудничество, результатом которого стало создание первой в России коммерческой выделенной LTE/5G-ready сети для мониторинга и управления критическими процессами на удаленном месторождении в непростых географических и погодных условиях. Уверен, что компетенции и опыт МТС в реализации уникальных сетевых и ИТ-решений, цифровизации и автоматизации производственных процессов помогут нашим заказчикам повысить эффективность своего бизнеса и улучшить условия работы людей», — отметил директор департамента продаж цифровых решений МТС Георгий Джабиев.

«Система уже показывает свою эффективность и готова плавно переходить на этап внедрения инновационных технологий в производстве. Сеть Private LTE/5G-ready значительно повысит скорость передачи больших объемов данных, сократит затраты на обслуживание технологической сети. Одними из первых проектов на базе этой сети станут внедрение удаленного управления буровыми станками, система видеонаблюдения и диспетчеризация, — комментирует начальник отдела информационных технологий и связи Якутского филиала «Полиметалла» Александр Лагута.

«Выделенная сеть — основа критически важной инфраструктуры связи и промышленного интернета вещей не только в горнодобывающей промышленности, но и других отраслях, предъявляющих высокие требования к бесшовному покрытию территории, производительности, безопасности и надежности при обеспечении поддержки критически важных бизнес-процессов в новых цифровых реалиях. Специфика бизнеса добывающих компаний — работа в сложных условиях в отдаленных районах с ограниченным покрытием сотовой связью. Выделенные сети с высокими скоростями, качественной защитой передаваемых данных и эффективным энергопотреблением позволяют реализовать любые, даже самые требовательные сценарии с использованием передовых технологий виртуализации и искусственного интеллекта», — сказал директор направления технологических сетей компании Ericsson в России Александр Романов.

В проекте использовано решение Ericsson Dedicated Networks с ядром операторского класса (Ericsson Enterprise Core) с поддержкой технологий 4G и 5G NSA (неавтономная архитектура) и возможность перехода на автономную технологию 5G SA. В сети доступны все функции пакетной сети для критически важных услуг. Сеть обеспечивает бесшовную передачу трафика от мобильных и автономных устройств с широкой полосой пропускания и низкой задержки. Обеспечена возможность масштабирования сети при расширении территории горных работ.

Планируется реализация системы диспетчерской радиосвязи на базе технологии MC-PTT (Mission Critical Push-to-Talk) поверх развернутой сети LTE и ее интеграция с внутренней телефонной сетью предприятия.

МТС уже развернула не один десяток частных сетей LTE, в том числе и совместно с Ericsson, как, например, сеть LTE с тестовым участком 5G на заводе КАМАЗ в Набережных Челнах. Всего в России более 70 кейсов частных или корпоративных сетей LTE/5G в режиме пилота на предприятиях различных отраслей. Чего не хватает, так это решения регуляторов, которое бы разрешило использование технологии 5G хотя бы для частных B2B сетей предприятий, где их внедрение особенно актуально. 

Еще о частных сетях

--

теги: телеком Ericsson МТС Полиметалл выделенные сети частные сети

--

© Алексей Бойко, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

21.07. [Новости компаний] pLTE: Ростелеком запустил небольшую pLTE сеть для ЯТЭК / MForum.ru

28.06. [Новости компаний] Регулирование: Минцифры вновь попытается дать операторам возможность доступа к жилым домам / MForum.ru

27.06. [Новости компаний] Частные сети: Компания Полюс подписала договор с Ростелеком на развертывание pLTE на Куранахе / MForum.ru

08.06. [Новости компаний] 5G: Аналитики Analysys Mason утверждают, что сети 5G mmWave в Европе принесут немалую экономическую выгоду / MForum.ru

25.05. [Новости компаний] Частные сети: МегаФон построит частную сеть LTE на Лебединском ГОК / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

26.10. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad T 10s появился в России / MForum.ru

26.10. [Новинки] Анонсы: Sony Xperia Pro-I – фотофлагман за $1799 / MForum.ru

25.10. [Новинки] Слухи: Цена Redmi Watch 2 раскрыта до анонса / MForum.ru

22.10. [Новинки] Анонсы: iQOO Z5x представлен официально / MForum.ru

22.10. [Новинки] Анонсы: Gigaset GS5 – смартфон, собранный в Германии / MForum.ru

21.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 5 доступен в России / MForum.ru

21.10. [Новинки] Анонсы: Смартфон Vivo Y21 появился в России / MForum.ru

20.10. [Новинки] Анонсы: Объявлены российские цены смартфонов Xiaomi 11T, 11T Pro, 11 Lite NE и Mi Band 6 NFC / MForum.ru

20.10. [Новинки] Анонсы: Google Pixel 6 и 6 Pro – камерофоны на чипсете Google Tensor / MForum.ru

20.10. [Новинки] Анонсы: Realme Q3s представлен официально / MForum.ru

19.10. [Новинки] Анонсы: Apple AirPods 2021 с поддержкой Spatial Audio представлены официально / MForum.ru

19.10. [Новинки] Анонсы: Vivo S10e представлен официально / MForum.ru

18.10. [Новинки] Анонсы: Honor 50 появится в России в ноябре / MForum.ru

18.10. [Новинки] Анонсы: PinePhone Pro представлен официально / MForum.ru

15.10. [Новинки] Анонсы: Планшет Chuwi HiPad Air оценен в $169 / MForum.ru

15.10. [Новинки] Анонсы: Infinix Note 11 представлен официально / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Black Shark 4S и 4S Pro представлены официально / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: Samsung W22 представлен официально / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: Vivo привезла в Россию смартфон Y53s / MForum.ru

14.10. [Новинки] Анонсы: OnePlus 9RT представлен официально / MForum.ru