MForum.ru
26.06.2014,
На страницах нашего портала мы уже поднимали тематику связанную с редактированием фотографий на мобильных устройствах. Однако с момента написания предыдущего материала прошло достаточно много времени, а список мобильных фоторедакторов стал заметно шире.
Согласно описанию в Google Play «Retrica» представляет собой «отличное приложение для сэлфи», предлагающее многочисленные профессионально разработанные фильтры, рамки, виньетки и другие средства позволяющее выделить свои фото.
Работа с «Retrica» начинается непосредственно с фотографирования. По умолчанию предлагается использовать фронтальную камеру, но при желании, коснувшись соответствующей экранной кнопки, можно переключиться и на тыловую. Кроме того, доступна кнопка «Album», но с ее помощью можно открыть фотографии, лишь сделанные непосредственно в «Retrica». Открытие фотографий и галереи не предусмотрено.
Многочисленные эффекты на фотографии также предлагается накладывать до съемки. Например, можно выбрать соотношение сторон снимка и количество фото, которые будут сохранены в выходном файле. Причем, при выборе режима с несколькими фото, каждый снимок будет сделан отдельно, что позволяет создать интересное слайдшоу.
При желании можно установить задержку перед получением первого снимка и задать желаемый интервал между снимками.
Предусмотрены отдельные экранные кнопки и для добавления к фотографии виньеток и включения размытие фона.
Для выбора используемого фильтра касаются кнопки «Filters». Доступные в «Retrica» фильтры разделены на группы, часть из них является платными. Результат применения фильтра сразу доступен для предпросмотра. Кроме того, присутствует экранная кнопка «Random», позволяющая применить случайный фильтр.
Результатом, полученным посредством «Retrica», можно поделиться любым удобным способом.
В настройках «Retrica» можно включить/выключить добавление геотэгов и водяных знаков, а также обновиться до Pro-версии.
Приложение «InstaFace:face eyes morph» также можно отнести к категории программ для сэлфи, но в отличии «Retrica» ее основное назначение – совмещение элементов лица человека и животного. В приложении «InstaFace:face eyes morph» доступно 4 типа морфинга и более 10 шаблонов животных.
Пользоваться «InstaFace:face eyes morph» достаточно просто – выбирают нужный тип морфинга, открывают фотографию из галереи, подгоняют расположение глаз, носа, рта к шаблону и выбирают нужную степень совмещения.
По умолчанию «InstaFace:face eyes morph» предлагает использовать изображение тигра, для его смены нажимают кнопку «Face» (на нижней панели инструментов) и выбирают нужное животное.
Результат можно сохранить в памяти телефона, поделиться им в Instagram или другими способами.
Настроек в приложении «InstaFace:face eyes morph» не предусмотрено.
Приложение «Редактор фото» позиционирует себя как мощный передовой редактор с множеством удивительных эффектов. В частности в этом приложении присутствует режим автоматического улучшения фотографий, настройка цветового баланса, яркости, контрастности, обрезка, поворот, выравнивание фотографий, добавление рамок, увеличения резкости или размытие, а также другие популярные функции.
Источником для исходного снимка могут быть камера телефона или галерея. Для съемки фотографий используется стандартное приложение камеры. Также «Редактор фото» отображает список созданных недавно изображений.
Доступ ко всем функциям фоторедактора выполняется через находящуюся в нижней части экрана панель инструментов. В режиме автоматического улучшения фотографий можно применить эффект «Высокое разрешение», откорректировать освещение и исправить цвета. Для применения выбранного эффекта к фотографии служит кнопка «Применить», а для сохранения результата – «Сделано».
Кнопка «Эффекты» позволяет применить к изображению различные фильтры, преимущественно связанные с изменением цветовой гаммы. Для добавления новых эффектов нажимают кнопку «Еще» и добавляют в телефон нужное расширение (через Google Play). Для приложения «Редактор фото» доступны как платные, так и бесплатные расширения.
Для добавления к фотографии рамок на панели инструментов нажимают кнопку «Кадры». Перед первым использованием нужный набор рамок понадобится установить из Google Play.
Аналогичным образом построена работа со стикерами. При добавлении стикера его можно повернуть под нужным углом и задать размер.
При обрезке фотографий для рабочей области можно задать не только размер, но и пропорцию.
При настройке размытия область может как круглой, так и прямоугольной, причем прямоугольную область можно повернуть под нужным углом. Также более резким или размытым можно сделать кадр целиком, для чего используется кнопка «Резкость» панели инструментов.
Кнопка «Ориентация» панели инструментов позволяет изменить ориентацию фотографии, а также отразить ее по горизонтали или вертикали.
Также «Редактор фото», используя соответствующие кнопки панели инструментов, позволяет менять яркость, контрастность, насыщенность и цветовую температуру.
Инструмент «Цветовое пятно» позволяет сделать цветной лишь часть снимка. Для более удобного применения эффекта можно перейти в режим увеличения и подобрать комфортный для работы масштаб (функция изменения масштаба доступна и при использовании других функций).
Кроме того «Редактор фото» позволяет рисовать поверх исходного изображения, добавлять текст, убирать красные глаза, делать определенные области изображения светлее, а также замазывать дефекты кожи.
Как и в других приложениях, результатом работы можно поделиться любым удобным способом.
Приложение «InstaFrame» позволит «творчески комбинировать ваши фотографии с текстом и эмодзи, также создавать великолепно выглядящие фотоколлажи, из нескольких фотографий, поделитесь ими с друзьями на Instagram, Facebook, Twitter, Flickr и Tumblr». Возможности «InstaFrame» включают в себя 90 регулируемых шаблонов, 54 рамки, 12 «удивительных эффектов» и возможность сохранения результатов в HD-качестве.
Для начала работы с «InstaFrame» на вкладке «Макеты» основного экрана приложения выбирают шаблон коллажа подходящий по количеству содержащихся фотографий и соотношению сторон.
Следующий шаг – загрузка фотографий, при этом доступна не только «Галерея», но и все папки телефона содержащие изображения. В частности это позволит использовать в коллажах результаты работы других приложений.
В случае если пропорции используемых в коллаже рамок не совпадают с пропорциями изображения, картинку можно сдвинуть таким образом, чтобы была видна лишь интересующая ее часть.
Для коллажа можно задать рамку, величину скругления краев, добавить эффекты (для каждого включенного в коллаж фото отдельно), эмодзи/стикеты или текст. При добавлении текста можно задать его начертание, цвет и размер.
Созданный коллаж можно сохранить в памяти мобильного устройства или поделиться им. Также результаты работы приложения отображаются на вкладке «Фото Коллажи» стартового экрана приложения «InstaFrame». Впрочем, при создании коллажа можно сначала выбрать нужные фотографии (на вкладке «Галерея»), а затем применить к ним подходящий шаблон, задав соотношение стороны и макет размещения.
Когда камеры в мобильных телефонах только начали появляться, то среди пользователей отношение к ним было неоднозначным и довольно часто звучали мнения, что камера в телефоне – это лишнее. Однако, время расставило все на свои места. Сейчас многие фотографируют камерами мобильных устройств едва ли не чаще, чем цифровыми «мыльницами». Причины этого вполне понятны – мобильный телефон почти всегда под руками, поэтому снять им интересный кадр гораздо проще. Также как и поделиться таким фото в социальных сетях. Соответственно, возможность подправить сделанную фотографию прямо на мобильном устройстве весьма актуальна. Тем более, что вычислительной мощности современных смартфонов для обработки фотографий более чем достаточно.
© Антон Печеровый,
Публикации по теме:
10.09. [Тарифы, услуги] Практикум: Изучаем интернет-банкинг от МТС Банка / MForum.ru
28.08. [ПО] Android Auto: в сердце автомобиля / MForum.ru
10.08. [Новинки] О смартфонах и не только #18: 10 SIM в одни руки, приглашения OnePlus и LTE-смартфон за $90 / MForum.ru
03.06. [Общество] Личный опыт: Навигатор, планшет или смартфон? / MForum.ru
10.04. [Обзоры] Обзор навигатора Prestigio GeoVision 5800BTHDDVR: с видеорегистратором и видеовходом камеры заднего вида / MForum.ru
10.09. [Новинки] Анонсы: Honor Play 10T с АКБ 7000 мАч представлен официально / MForum.ru
09.09. [Новинки] Слухи: Xiaomi 16 Pro может получить камеру, как у Huawei Mate 80 RS Ultimate / MForum.ru
09.09. [Новинки] Слухи: Sony Xperia 10 VII готовится к анонсу / MForum.ru
08.09. [Новинки] Анонсы: Honor Play10 на Android Go Edition представлен официально / MForum.ru
08.09. [Новинки] Слухи: Появились подробности о новых флагманах Samsung / MForum.ru
05.09. [Новинки] Анонсы: Huawei MatePad Mini – компактный планшет с поддержкой спутниковой связи / MForum.ru
05.09. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy Tab S11 и Galaxy Tab S11 Ultra представлены официально / MForum.ru
05.09. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy S25 FE с Android 16 и с One UI 8 представлен официально / MForum.ru
04.09. [Новинки] Анонсы: Infinix Xpad 20 Pro появился на Таиланде / MForum.ru
03.09. [Новинки] Анонсы: Появились данные о глобальном релизе Infinix GT 30 / MForum.ru
03.09. [Новинки] Анонсы: Vivo Y500 c АКБ 8200 мАч представлен официально / MForum.ru
02.09. [Новинки] Анонсы: Poco C85 на базе MediaTek Helio G81 Ultra представлен официально / MForum.ru
02.09. [Новинки] Анонсы: Honor X7d 5G представлен официально / MForum.ru
01.09. [Новинки] Слухи: Раскрыты характеристики TCL NxtPaper 60 Ultra 5G / MForum.ru
01.09. [Новинки] Слухи: Раскрыты все спецификации Samsung Galaxy F17 5G / MForum.ru
29.08. [Новинки] Это интересно: Infinix Hot 60 Pro+ занесли в книгу рекордов Гинесса / MForum.ru
28.08. [Новинки] Анонсы: Honor X7d с АКБ 6500 мАч представлен официально / MForum.ru
26.08. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Honor Magic V Flip 2 представлен официально / MForum.ru
26.08. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy Tab S10 Lite представлен официально / MForum.ru
25.08. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A07 с Helio G99 и очень привлекательной ценой представлен официально / MForum.ru