Новые Облачные Технологии | МойОфис

MForum.ru

Новые Облачные Технологии | МойОфис

23.09.2019, MForum.ru


Новые облачные технологии | МойОфис

разработчик офисного ПО для корпоративных коммуникаций и работы с документами.

С 2013 года компания создает программные продукты и облачные решения для российских пользователей под брендом МойОфис®. Приложения в составе платформы МойОфис: Документы, Текст, Таблица, Презентация, Почта, Календарь, Контакты и мессенджер Логос. «Новые Облачные Технологии» — социально-ориентированная компания, которая поддерживает и развивает государственные образовательные инициативы. Программные продукты МойОфис применяются в системе образования Российской Федерации, они используются для повышения компьютерной грамотности и подготовки высококвалифицированных специалистов. Специальная версия приложения для учебных заведений распространяется по особым условиям: школы получают продукт бесплатно, вузы — со скидкой 93%. Клиенты компании — крупнейшие российские предприятия и государственные органы. По состоянию на 2019 год контракты были заключены с Управлением делами Президента РФ, Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, «Почтой России», Росгвардией, РЖД и многими другими. В 2019 году в совет директоров вошла компания «Лаборатория Касперского», ведущий разработчик и поставщик решений в области информационной безопасности. | Описание компании, 2019.10 

 

Новости

2023.05.31 МТС, F+ tech и МойОфис представили МАРМ на базе ОС Аврора. МАРМ - новая для меня аббревиатура, от мобильное автоматизированное рабочее место. Так, несколько пафосно, называют участники проекта смартфон или планшет производства F+ tech под ОС Аврора с предустановленным софтом "МойОфис Документы". На вопрос - "а причем тут МТС", ответить несложно. В рамках трехстороннего партнерства новый продукт планируется предложить крупным корпоративным заказчикам МТС, которым важно отчитаться о "безопасной среде" и "полном контроле" над данными. МТС предложит им эти девайсы на условиях TaaS (телеком как услуга), то есть с подпиской на услуги оператора и сервисным гарантийным обслуживанием. 

2023.05.29 Гендиректор «Мойофис» о переходе на российское офисное ПО. Гендиректор «МойОфиса» (Новые облачные технологии) Павел Калякин пообщался с журналистами Ведомостей. Читайте по ссылке целиком, ниже приведу отдельные цифры и несколько цитат-тизеров.

Бизнес и госсектор продолжают использовать зарубежное ПО (70%-90% компаний), не спешат переходить на отечественное и теперь многие попадут в неприятную для них ситуацию: законодательство требует от них перехода до конца 2024 года, а физически он занимает в более-менее комфортном темпе 1.5 года. И кто не стартовал вовремя, столкнется с проблемами: переход комфортным уже не будет, а российские поставщики могут оказаться перегруженными, если все придут к ним одновременно.
За счет тех, кто уже переходит на российское ПО выручка «МойОфис» выросла в 2022 году в 4 раза до 3.3 млрд, но могло бы быть на порядок больше. Оценка компанией доли российских поставщиков офисного ПО - около 16% на российском рынке (10% у «МойОфис»).
Разработчики отечественного ПО вынуждены много тратить на консалтинг и обучение, разработку. Быстро увеличивают штат - «МойОфис» вырос на треть, +468 человек в 2022 году. Расширяют набор ПО за пределы офисной классики, например, у «Мойофис» появился Squadus - «цифровое пространство» для структурирования чатов, документов, аудио- и видеозвонков и конференций. Другая новинка: «Mailion. Сертифицированны» - почтовая система с сертификатом ФСТЭК России.
Компания позитивно отмечает поддержку государства, самое существенное влияние дала льгота по соцналогу - 7.6% вместо примерно 30%, и 0% налога на прибыль вместо 20%. Это позволило сэкономить 400 млн рублей. Компания говорит о реинвестициях всех этих средств. 

2023.05.25 Росатом приобрел пакет лицензий на продукты МойОфис в объеме 100 тысяч. Из них 35 тыс было приобретено в период 2020-2021, еще 65 тысяч - в 2022 году. Из них 66 тыс - "Мойофис стандартный", 34 тыс - "Мойофис профессиональный". Данные сообщают Ведомости. Сумма сделки неизвестна. Примерная оценка стоимости 100 тыс. лицензий для Росатома - от 1,1 млрд с учетом возможных скидок за объем. Сопоставимый объем лицензий МойОфис проданы в ВТБ (оценка сделки - 1,2 млрд). Можно ожидать, что спрос на отечественное офисное ПО будет нарастать, но в отношении темпов перехода на отечественное ПО оценки расходятся. Пока что только владельцы так называемой "критической информационной инфраструктуры" вынуждены переходить на отечественное ПО, коммерческие структуры пока что не спешат с таким переходом. В зависимости от различных факторов, регуляционных и политических, такой переход может замедлиться или ускориться. 

2022.12.13 МегаФон предложил корпоративным клиентам отечественную альтернативу иностранному ПО на базе продуктов МойОфис. В сервисе "МегаФон Облако" можно скачать решения для коммуникаций и работы с различными типами документов, включая тексты и таблицы, а также решение корпоративной почты. Пользоваться продуктом можно по модели SaaS (ПО по подписке), решение адресовано компаниям любого размера. Подключение занимает не более 1 дня, платить за установку и развертывание системы не требуется. То, что "МойОфис" размещен в облаке, позволяет создавать и совместно редактировать документы в режиме реального времени с любого устройства, на любой ОС и из любой точки, включая зарубеж. Есть выбор из нескольких пакетов услуг: Почта; Офисные приложения (хранение файлов и совместная работа с документами онлайн); Профессиональный - комплекс приложений для общения и совместной работы с документами офлайн и онлайн. Уровень защиты в "МегаФон Облако" подтвержден аттестацией по наивысшему уровню защищенности персональных данных УЗ-1 и и наивысшему требованию по информационной безопасности К1. Пресс-релиз МегаФон.

2022.12.12 Для доработки пакета МойОфис разработчик просит государственных денег. Разработчик офисного пакета "МойОфис", компания "Новые облачные технологии", хотела бы получить от государства 1,38 млрд рублей на "адаптацию софта". 
Речь идет, прежде всего, о доработках "элементов интерфейса", чтобы он был более схож с интерфейсом Microsoft Office, возможности переводить макросы с VBA на Lua, добавлении таких функций, которые есть в Microsoft Office, но все еще отсутствуют в МойОфис, например, перемещение мышкой диапазона ячеек в таблице, отслеживание изменений в тексте, добавление возможности создания документов со встроенной в них ЭЦП. 
Расходы на проекты оценены на уровне 1,69 млрд подсчитали в "КоммерсантЪ".
Не очень понятно, почему процесс разработки коммерческого ПО должно спонсировать государство. Это было бы логично разве что в случае, если в дальнейшем это ПО станет бесплатным для российских потребителей, но на это вряд ли стоит рассчитывать. Кроме того, речь идет в каком-то смысле о "работе над ошибками", ведь вопрос доработки интерфейса не возник бы, если бы продукт сразу проектировали с задачей создать интерфейс, не представляющий для пользователей барьера при переходе на МойОфис с более распространенного продукта, каким был и остается Microsoft Office.

2019.10.23 Правительство Бурунди переходит на российский офисный пакет МойОфис компании "Новые Облачные технологии"

----

 

© Алексей Бойко, канал Бойко про телеком ВКонтакте, MForum.ru


Публикации по теме:

29.05. [Новости компаний] Российское ПО: Гендиректор «Мойофис» о переходе на российское офисное ПО / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

23.10.2019 20:20 * От: ABloud

Правительство Бурунди переходит на российский офисный пакет МойОфис

Офисный пакет МойОфис

23 октября 2019, г. Сочи, пресс-релиз. На саммите и экономическом форуме «Россия-Африка 2019», который проходит в Сочи с 23 по 24 октября, Дмитрий Комиссаров, Член Правления АРПП «Отечественный софт» и генеральный директор компании «Новые Облачные Технологии», объявил о начале поставок российских программных решений МойОфис в Республику Бурунди. Интеграцию решения выполняет бурундийская IT-компания INGO Tech s.a.r.l.

Выход на африканский рынок состоялся в рамках реализации государственной стратегии развития торгово-экономического сотрудничества между Россией и странами Африки. Саммит, который проходит по инициативе Президентов России и Египта, собрал более 50 глав государств африканского континента.

«Мы тщательно проанализировали существующие мировые офисные программы и приняли решение приобрести 300 лицензий российского офисного пакета МойОфис, который способен удовлетворить наши потребности. Это современный, функциональный продукт с высоким уровнем защищенности, он позволяет развернуть защищенную облачную инфраструктуру для работы с документами и электронной почтой внутри существующих информационных систем правительства Бурунди», — заявил Вилли Нямитве, старший советник президента Республики Бурунди.

Объявленная поставка предусматривает передачу 300 лицензий «МойОфис Профессиональный» Правительству Бурунди и создание частного облака для совместной работы с документами и файлами внутри государственной информационной системы. Для российского разработчика программного обеспечения МойОфис это первый международный контракт, сейчас он находится на стадии внедрения.

«По независимым оценкам аналитических агентств, количество персональных компьютеров в Африке к 2025 году превысит 200 млн штук. Правительство Республики Бурунди следует трендам цифровизации и первым из африканских стран сделало шаг к внедрению безопасного офисного программного обеспечения. Контракт не только подтверждает высокий интерес к российскому продукту МойОфис на международном рынке, но и закладывает основы сотрудничества по образовательным инициативам. Уверен, что позитивный опыт сотрудничества с Бурунди и дальнейший рост экономики стран африканского региона приведут к увеличению доли рынка российского ПО в мире», — говорит Дмитрий Комиссаров, генеральный директор «Новые Облачные Технологии».

В связи с динамическим развитием страны и потребностью в переходе на электронный документооборот Администрация Президента вместе с правительством Республики Бурунди искали решение, которое отвечало бы трем функциональным критериям:


= совместная работа с документами
= защищенная облачная инфраструктура
= мобильность и кросс-платформенность.

Интеграция решения займет несколько месяцев. Африканские партнеры уже изучили особенности продукта и провели его расширенное тестирование. Помимо высокой надежности ПО, защищенности и безопасности документов, cотрудники Администрации Президента Бурунди и Правительства Республики оценили удобство совместной работы в облаке и возможность использования мобильных устройств. Они оценили также, что интерфейс офисного пакета полностью переведен на несколько иностранных языков, в том числе на французский, английский и испанский.

13.12.2022 11:02 От: ABloud

[Облачные сервисы. Бизнес ПО. МойОфис]

МегаФон первым запустил облачный офис на базе решений МойОфис

13 декабря 2022, пресс-релиз МегаФон через MForum.ru. МегаФон первым предложил своим корпоративным клиентам отечественную альтернативу иностранному ПО на базе продуктов МойОфис. Теперь в «МегаФон Облаке» доступны решения для коммуникаций и работы с различными типами документов, в том числе текстами и таблицами, а также корпоративная почта.

Продукт доступен по подписочной модели (SaaS) и подходит как крупному бизнесу, так и небольшим компаниям. Срок подключения к платформе занимает не более одного дня, при этом компания не несет затрат на установку и развертывание системы. Размещение сервиса в облаке создает функциональную рабочую среду – с помощью решений МойОфис можно создавать и совместно редактировать документы в режиме реального времени с любого устройства, на любой ОС и из любой точки мира.

«После ухода с рынка иностранных вендоров многие компании остались без привычных базовых офисных программ и начали искать отечественные аналоги. При этом бизнес не готов тратить дополнительные серверные ресурсы и отдает предпочтение использованию гибридных или полностью облачных решений, спрос на которые растет кратно. В партнерстве с компанией МойОфис мы предоставляем клиентам доступ к привычным и удобным офисным инструментам в «МегаФон Облаке». Облачная модель сокращает расходы на организацию рабочего места и сохраняет эффективность бизнес-процессов, что делает ее доступной для среднего и малого бизнеса», - говорит Александр Осипов, директор по облачным платформам и инфраструктурным решениям МегаФона.
«Мы стремимся сделать наши решения доступными для организаций и бизнеса любых размеров и любого уровня технического оснащения, поэтому помимо классического реселлерского канала активно развиваем модель SaaS. Доступ к безопасному и современному офисному ПО по подписке снижает инфраструктурные затраты заказчиков, а также позволяет быстро организовать удаленную совместную работу с документами и повысить эффективность работы до 30%», – прокомментировал Александр Иванников, коммерческий директор МойОфис.

В зависимости от потребностей пользователи могут выбрать подходящий пакет услуг на сайте: «Почта» – работа с электронными письмами и управление корпоративной почтовой системой, «Офисные приложения» - хранение файлов и совместная работа с документами онлайн, «Профессиональный» - комплекс приложений для общения и совместной работы с документами офлайн и онлайн.

Российские офисные решения МойОфис размещены в «МегаФон Облаке», надежность и безопасность которого подтверждена аттестацией по наивысшему уровню защищенности персональных данных УЗ-1 и наивысшему требованию по информационной безопасности К1, предъявляемых к государственным информационным системам. Это позволяет использовать продукт как крупным коммерческим компаниям, так и государственным заказчикам.

28.12.2022 14:17 От: Наварский Павел

Облачные цифровые технологии и сфера IT у многих неподдельный интерес вызывает и это факт. Есть желание изучать программирование и потом себя реализовывать как успешный грамотный специалист высоко класса. Тоже такую цель преследую. Начинаю с курсов https://skillsit.ru/dizajn/kursy-figma/ . Фигма изучать буду. А там дальше будем смотреть как дела будут развиваться))

31.05.2023 14:30 * От: ABloud

[Российское ПО. Российская вычислительная техника. МТС]

МТС, МойОфис и F+ tech представили защищенное мобильное автоматизированное рабочее место

31 мая 2023 г., Москва, РФ, пресс-релиз МТС через MForum.ru – ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), цифровая экосистема, «МойОфис», лидер российского рынка офисного программного обеспечения для совместной работы с документами и коммуникаций, и F+ tech, российский производитель инфраструктурного оборудования, представили защищенное мобильное автоматизированное рабочее место (МАРМ) на базе операционной системы (ОС) «Аврора» с предустановленным программным обеспечением (ПО) «МойОфис Документы». МАРМ создан в рамках трехстороннего соглашения компаний о технологическом сотрудничестве.

Новое решение, представленное на конференции ЦИПР 2023 в Нижнем Новгороде, ориентировано на крупных корпоративных заказчиков МТС, которым требуется работа в безопасной корпоративной среде и полный контроль над данными. МАРМ поставляется по модели подписки TaaS (Telecom-as-a-Service). Заказчики получают готовое к использованию мобильное автоматизированное рабочее место, состоящее из защищенного по стандарту IP68 планшета или смартфона F+ tech с LTE-модулем, предустановленной ОС «Аврора», ПО «МойОфис Документы», SIM-карты, а также контрактов на сервисное гарантийное обслуживание.

«МТС Бизнес расширяет комплексные предложения по подписке Telecom-as-a-Service. Такая модель дает нашим клиентам возможность существенно экономить на приобретении оборудования и его обслуживании, а также на цифровых сервисах и услугах связи. Сотрудничество с ведущими российскими вендорами позволяет нам не только расширять линейку продуктов, но и создавать уникальные импортозамещенные решения для самых различных задач. Уверена, что в результате объединения технологий партнеров и надёжной инфраструктуры МТС услуга МАРМ будет широко востребована российским бизнесом и госкомпаниями», – отметила директор департамента по продуктам бизнес-рынка МТС Ксения Хизова.
«В последнее время активизировался спрос на безопасные российские решения для крупного бизнеса и государственного сектора. Благодаря усилиям «МойОфис», МТС и F+ tech еще больше компаний смогут оперативно заменить парк техники на импортонезависимые аналоги. Это позволит сотрудникам организаций эффективно выполнять свои задачи и работать с корпоративными документами из любого места в и любое время, например, на выездах или в командировках», — комментирует генеральный директор «МойОфис» Павел Калякин.
«Программно-аппаратные комплексы имеют серьезный потенциал в госсекторе и на корпоративном рынке, поскольку представляют из себя законченные решения под конкретные задачи. МАРМ – это полноценное мобильное рабочее место сотрудника, которое мы совместно с нашими партнерами уже протестировали, апробировали и настроили. Заказчику остается просто поставить его себе в контур, и сотрудники смогут начать работу в любом месте: в офисе, на улице, в дороге. Устройства F+ tech, которые лежат в основе МАРМ, производятся на территории России, что позволяет нам вносить точечные изменения в их комплектацию под нужды заказчиков», — говорит главный исполнительный директор F+ tech Михаил Волков.

В декабре 2021 года МТС и «МойОфис» объявили о заключении партнерства, в рамках которого МТС начала продажи продуктов «МойОфис» своим клиентам во всех регионах РФ.

«МойОфис Документы» – первое нативное многофункциональное мобильное приложение для ОС «Аврора», которое позволяет локально работать с текстовыми, табличными файлами и презентациями на устройстве пользователя и не требует подключения к интернету. Пользователь также может загружать документы в облачное хранилище корпоративного сервера организации для их дальнейшей обработки.


Новое сообщение:
Complete in 102 ms, lookup=0 ms, find=102 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

28.09. [Новинки] Анонсы: Представлены наушники Meizu LP41 / MForum.ru

27.09. [Новинки] Анонсы: Представлен Xiaomi Watch 2 Pro и объявлено о глобальном релизе Smart Band 8 / MForum.ru

27.09. [Новинки] Анонсы: Xiaomi 13T и 13T Pro представлены официально / MForum.ru

26.09. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A05 и Galaxy A05s представлены официально / MForum.ru

26.09. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Samsung Galaxy Tab S9 FE / MForum.ru

25.09. [Новинки] Анонсы: Lava Blaze Pro 5G представят 26 сентября / MForum,ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Tecno Phantom V Flip – первый смартфон-раскладушка от Tecno / MForum.ru

22.09. [Новинки] Анонсы: Представлен Garmin vivoactive 5 с AMOLED-дисплеем, NFC и 11 днями автономной работы / MForum.ru

22.09. [Новинки] Слухи: Micromax возвращается на рынок Индии с первым 5G-смартфоном бренда / MForum.ru

21.09. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Samsung Galaxy A05 / MForum.ru

21.09. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A15 замечен на рендерах / MForum.ru

20.09. [Новинки] Анонсы: Начались предпродажи Honor V Purse / MForum.ru

20.09. [Новинки] Анонсы: Представлен Itel S23+ с 6,78-дюймовым изогнутым дисплеем / MForum.ru

19.09. [Новинки] Слухи: Oppo A2x и A2m замечены в TENAA / MForum.ru

19.09. [Новинки] Слухи: Honor 100 Pro с чипсетом Snapdragon 8 Gen 2 появится в ноябре / MForum.ru

19.09. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y17s с Helio G85 и камерой 50 Мп / MForum.ru

18.09. [Новинки] Анонсы: Honor 90 5G появился в Индии / MForum.ru

18.09. [Новинки] Слухи: Tecno Phantom V Flip 5G представят 22 сентября / MForum.ru

15.09. [Новинки] Анонсы: Объявлены цена и дата анонса Ulefone Armor 22 / MForum.ru

13.09. [Новинки] Анонсы: AirPods Pro 2nd Gen – теперь тоже с USB Type-C / MForum.ru