IFA 2015: Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

MForum.ru

IFA 2015: Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

02.09.2015, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

История компании Gigaset Communications GmbH началась в 2005 году, а ее учредителем являлась Siemens Home and Office Communication Devices GmbH & Co. В 2010 году владельцем 100% акций Gigaset Communications GmbH стала компания ARQUES Industries AG, в 2011 году сменившая свое имя на Gigaset AG. Основная продукция Gigaset – аппараты для сетей проводной связи, включая радиотелефоны, телефоны стандарта DECT и аппараты для IP-телефонии.


Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Причем не стоит ассоциировать продукцию Gigaset с обычными телефонами, внешность которых не менялся последние годы. Проводные телефоны Giagaset выглядят вполне современно, а дизайн не раз удостаивался престижных международных премий.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Да и в части функционала смартфоны Gigaset давно превратились из обычных «звонилок» в целые телефонные системы с развитым функционалом, сенсорными дисплеями, доступом к интернету и ОС Android на борту. Фактически это «смартфоны для традиционной телефонной сети». Поэтому выход смартфонов для сетей сотовой связи под торговой маркой Gigaset был делом времени.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Тем более что глава Gigaset Чарльз Френкль еще в июне сообщил, что осенью компания представит свой первый смартфон, который соединит в себе все новейшие технологии мобильного рынка. Также было официально подтверждено, что новинка будет работать под управлением операционной системы Android, однако система будет полностью переработанна. Более того, идея Gigaset состоит в том, чтобы представить не просто смартфон, а часть единой системы телекоммуникаций современного человека. Кроме того, было сообщено, что дизайн новинки будет  "немецким, элегантным и классическим". И вот анонс  состоялся.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

В рамках пресс-конференции состоявшейся в «минус второй» день IFA компания Gigaset AG представила три смартфона, первый из которых Gigaset ME станет доступен уже в самое ближайшее время. Материал корпуса новинки – сочетание нержавеющей стали, алюминиевого сплава и Corning Gorilla Glass, защищающего экран устройства. Что интересно, передняя панель Gigaset ME не получила традиционного отверстия разговорного динамика, а для передачи звука используется «костная проводимость», где звук передается за счет вибрации дисплея.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

В этом плане Gigaset не является первопроходцем, аналогичная технология применена в Sharp Aquos Crystal. Если погрузиться немного в физику и физиологию, то можно вспомнить о том, что существует два способа передачи звука к внутреннему уху – по воздуху и через кости. В первом случае колебания барабанной перепонки вызываются попадающими в наружный слуховой проход звуковыми волнами. В свою очередь барабанная перепонка передает вибрацию на слуховые косточки, которые посредством жидкости внутреннего уха вызывают колебания основной мембраны улитки. При костной проводимости передача звука осуществляется за счет вибрации костей черепа, вызывающих колебания основной мембраны. Причем костная проводимость подходит для людей с ослабленным слухом, а также для передачи речи в особо шумных местах. В виду отсутствия личного опыта, судить о том, насколько телефоны с подобной реализацией передачи речи удобны на практике, не берусь, но это однозначно «фишка» Gigaset.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Параметры дисплея Gigaset ME стандартны – диагональ 5 дюймов, разрешение FullHD (не QHD, конечно, но вполне разумное разрешение, также как и плотность изображения в 443 ppi). Угол обзора экрана – 178 градусов, контрастность 1000:1, яркость 500 кд/кв.м. Сенсорная панель – «сверхчувствительная», воспринимает касания рук в перчатках.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Фоточасть Gigaset ME включает в себя 16 Мп камеру с сенсором Omnivision OV16825. Размер пикселя – 1,34 мкм, апертура – f/2.0, объектив – 6 линзовый. В части съемки видео речь идет о поддержке разрешения 2К. Одним словом, все находится на современном уровне.  Из «фишек» можно отметить функцию быстрой фокусировки и режим макросъемки на расстоянии от 5 см от камеры и двухтоновую вспышку. Разрешение фронтальной камеры – 8 Мп, размер пикселя 1,4 мкм, апертура – f/2,0. Также фронтальная камера Gigaset ME может порадовать съемкой FullHD-видео и углом обзора 120 градусов.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Аппаратная платформа Gigaset ME построена на базе чипсета Qualcomm Snapdragon 810, максимальная рабочая частота которого ограничена 1,8 ГГц. Также в наличии 3 Гб ОЗУ, 32 Гб встроенной памяти с возможностью расширения картами microSD объемом до 128 Гб, два SIM-слота (второй SIM-слот совмещен со слотом для карт памяти), сканер отпечатка пальцев, датчик частоты сердечных сокращений и типичный для флагманских смартфонов набор беспроводных интерфейсов. Емкость аккумулятора – 3000 мАч, поддерживается Quick Charge 2.0, а в качестве интерфейсного разъема используется USB Type-C (Gigaset ME поддерживает USB 3.0). Также можно отметить наличие выделенного аудиочипа и ИК-порта для управления бытовой техникой. Габаритные размеры Gigaset ME – 144,5х69,4х7,7 мм, вес – 160 грамм. Программная основа – Android 5.1 Lollipop с интерфейсом Gigaset UI и расширенным набором предустановленных приложений.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Первыми рынками для Gigaset ME станут Германия, Великобритания, Франция, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Испания, Италия, Польша и Турция. Позднее новинка появится в Китае и, не исключено, что и в нашей стране. Цена Gigaset ME составит 469 евро. Надежды на то, что Gigaset ME будут производить в Германии, не оправдались, работа немецких инженеров заключается в разработке устройства, а его выпуск будет вестись руками трудолюбивых китайских рабочих. Впрочем, ничего необычного в этом подходе нет.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Немного позднее на рынке появятся Gigaset ME Pure и ME Pro. Первый из этих смартфонов будет позиционироваться как более компактный, доступный вариант (349 евро), но и упрощенный вариант. Спецификации Gigaset ME Pure включают в себя чипсет Qualcomm Snapdragon 615, 2 Гб ОЗУ, 13 Мп камеру, 2 Гб ОЗУ и 16 Гб встроенной памяти. Зато емкость аккумулятора немного выше – 3320 мАч.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Gigaset ME Pro представляет собой более крупный вариант Gigaset ME, оснащенный 5,5-дюймовым дисплеем. Кроме того Gigaset ME Pro получит 20 Мп камеру (вопрос только какую) и аккумулятор емкостью 4000 мАч. Стоимость Gigaset ME Pro – 549 евро.

Gigaset – новый бренд на рынке смартфонов

Кстати, «фишка» с динамиком актуальна для всех трех смартфонов от Gigaset и это радует. Вопрос лишь в доступности на российском рынке и цене. По текущему курсу 469 евро (а именно столько стоит Gigaset ME) составляет порядка 35 тысяч рублей. На мой взгляд, ценник на старте российских продаж (если они вообще начнутся) может составить 35-40 тысяч рублей, в зависимости от  состояния национальной валют. Gigaset ME Pure и ME Pro могут быть оценены 25…30 и 40…45 тысяч рублей, соответственно. Нельзя сказать, что это дешево (на фоне производителей из Поднебесной), но свою нишу в нашей стране устройства от Gigaset однозначно могут найти.

© Антон Печеровый, MForum.ru , по материалам производителя

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

01.09. [Новинки] IFA 2015: Что нас ждет? / MForum.ru

28.08. [Новинки]  Обновлено. Слухи: Gigaset Sloan L – флагманский смартфон от производителя радиотелефонов + дата анонса / MForum.ru

16.12. [Новинки]  Анонсы: Gigaset C470 IP для VoIP-телефонии, SL780 и SL785 для работы в стандарте DECT / MForum.ru

29.10. [Технологии]  Будущее - здесь! Самые интересные концепты мобильных телефонов / MForum.ru

13.08. [Новинки]  Итоги недели: Все "интересности" мобильного мира по версии MForum. 4 - 10 августа. Выпуск 6 / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

02.09.2015 16:35 От: vegman

Не собираюсь тратить на смартфон такие невменяемые деньги. Цена просто неадекватна. Лучше уж добротного китайца без таких амбиций типа Blackview Omega Pro. Характеристики почти на том же уровне, а цена в разы меньше!


Новое сообщение:
Complete in 4 ms, lookup=0 ms, find=4 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

12.04. [Новинки] Слухи: Появились первые рендеры Samsung Galaxy S21 FE / MForum.ru

12.04. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Samsung Galaxy Quantum2 (Galaxy A82 5G) / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Nokia C20 и C10 - пара телефонов c Android 11 Go Edition / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Nokia G20 и G10 – смартфоны начального уровня с Android 11 / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Nokia X10 и X20 представлены официально / MForum.ru

09.04. [Новинки] Анонсы: Lenovo Legion 2 Pro представлен официально / MForum.ru

08.04. [Новинки] Анонсы: Infinix HOT 10 Play появился в России / MForum.ru

07.04. [Новинки] Анонсы: Объявлена российская цена Oppo Band / MForum.ru

06.04. [Новинки] Анонсы: Oppo A74 и A74 5G представлены официально / MForum.ru

06.04. [Общество] Это интересно: Смартфонов LG больше не будет / MForum.ru

05.04. [Новинки] Анонсы: Vivo X60t на базе Dimensity 1100 представлен официально / MForum.ru

05.04. [Новинки] Слухи: ZTE готовится к релизу Axon 30 Pro / MForum.ru

05.04. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Redmi 20X / MForum.ru

02.04. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi Mix Fold – первый складной смартфон Xiaomi / MForum.ru

01.04. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Redmi 9T появился в России / MForum.ru

01.04. [Новинки] Анонсы: Huawei Band 6 представлен официально / MForum.ru

01.04. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi 11 Lite 4G появится в России / MForum.ru

30.03. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Mi Band 6 представлен официально / MForum.ru

29.03. [Новинки] Анонсы: Cubot KingKong 5 Pro – крепыш с АКБ 8000 мАч / MForum.ru

29.03. [Новинки] Слухи: Realme V13 на Dimensity 700 представят 31 марта / MForum.ru