Мобильные платформы

MForum.ru

Мобильные платформы

20.10.2021, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!


Платформы для создания мобильных устройств, прежде всего, смартфонов. А также планшетов, нетбуков и т.п.

Новости

2021.12.02 Qualcomm представила игровую платформу Snapdragon G3x Gen 1 для нового поколения специализированных геймерских устройств Qualcomm и Razer представили комплект разработчика на базе платформы Snapdragon G3x первого поколения. Пресс-релиз.

2021.12.01 Qualcomm представила Snapdragon 8 Gen 1 — Snapdragon 8 станет основой нового поколения премиальных Android-смартфонов, появление которых в продаже ожидается к концу 2021 г. Пресс-релиз.

2021.11.20 MediaTek Dimensity 9000 готова на равных состязаться со Snapdragon 898. MediaTek Dimensity 9000 - топовая платформа для флагманских мобильных гаджетов по процессу 4нм TSMC. Устройства на базе новой платформы появятся в 1q2022. Подробнее на MForum.ru

--

© Алексей Бойко, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

25.11. [Новости компаний] Отечественное ПО: Конспекты: C.Аносов, "Семейство продуктов Аврора и поддержка отечественных процессоров" / MForum.ru

20.11. [Новости компаний] Мобильные платформы: MediaTek Dimensity 9000 готова на равных состязаться со Snapdragon 898 / MForum.ru

20.05. [Новости компаний] Мобильные платформы: Qualcomm представила мобильную платформу Snapdragon 778G / MForum.ru

29.03. [Новости компаний] Аналитика: Qualcomm - лидер рынка процессоров для мобильных устройств 5G и, вероятно, останется им и в ближайшие годы / MForum.ru

25.03. [Новости компаний] Мобильные платформы: Qualcomm представил новую платформу 780G 5G / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

01.12.2021 13:55 * От: ABloud

[Мобильные платформы. Анонсы]

Пресс-релиз Qualcomm через MForum.ru, 2021.12.01.

Qualcomm представила Snapdragon 8 Gen 1 — самую продвинутую мобильную платформу в мире — Snapdragon 8 станет основой нового поколения премиальных Android-смартфонов, появление которых в продаже ожидается к концу 2021 г.

Главное


* Snapdragon® 8 Gen 1 прокладывает путь в новую эру премиальных мобильных технологий.
* Самая продвинутая мобильная 5G-платформа и первый в мире 5G-модем, обеспечившие скорость загрузки 10 Гбит/с.
* Технология обработки изображений Snapdragon Sight™ включает первый 18-битный ISP для мобильных устройств.
* Передовой интегрированный ИИ-функционал на базе Qualcomm® AI Engine 7-го поколения.
* Функционал Snapdragon Elite Gaming™ 4-го поколения предлагает десктопное качество, превосходящее запросы мобильных пользователей.
* Первая в мире платформа, совместимая со спецификацией Альянса Android Ready Secure Element (SE).

ГАВАЙИ, 30 ноября 2021 г., пресс-релиз через MForum.ru — Qualcomm Technologies, Inc. в ходе очередной ежегодной конференции Snapdragon Tech Summit 2021 представила мобильную 5G-платформу премиум-класса Snapdragon® 8 Gen 1. Новый процессор Snapdragon 8, оснащенный передовыми технологиями поддержки 5G, Wi-Fi, Bluetooth®, искусственного интеллекта (ИИ), игр и работы с камерой, открывает дорогу новому поколению флагманских мобильных устройств. Snapdragon 8 Gen 1 будет использоваться такими мировыми брендами и OEM-производителями, как Black Shark, Honor, iQOO, Motorola, Nubia, OnePlus, OPPO, Realme, Redmi, SHARP, Sony Corporation, vivo, Xiaomi и ZTE. Появление первых коммерческих устройств ожидается к концу 2021 г.

«Snapdragon это самая продвинутая мировая мобильная платформа и синоним первоклассного пользовательского опыта на Android. Новый чипсет Snapdragon 8 Gen 1 устанавливает стандарт для следующего поколения флагманских мобильных устройств, — сказал Алекс Катузиан (Alex Katouzian), старший вице-президент Qualcomm Technologies, Inc. и генеральный менеджер по мобильным, вычислительным и инфраструктурным технологиям. — Он обеспечивает такой уровень подключения, съемки, ИИ, игр, звучания и безопасности, какой ранее был просто невозможен в смартфонах».

Ключевые характеристики Snapdragon 8 Gen 1


* Подключение. Новый Snapdragon 8 с модемом 4-го поколения Snapdragon X65 5G Modem-RF System — это самая продвинутая мобильная 5G-платформа и первое в мире 5G-решение, которому удалось достичь скорости загрузки 10 Гбит/с. Snapdragon 8 включает модуль мобильной связи Qualcomm® FastConnect™ 6900 Mobile Connectivity System с поддержкой Wi-Fi 6 и 6E и максимально возможной на сегодняшний день скоростью Wi- Fi — до 3,6 Гбит/с. Это обеспечит стабильное и плавное функционирование игр и приложений даже при подключении к сети нескольких устройств.


* Камера. Мобильная фотография на новой премиальной платформе — это больше, чем профессиональное фото. По сравнению с предшественником, модуль Snapdragon Sight™ с первым в мире 18-битным процессором обработки изображений (ISP), созданным для мобильных устройств, захватывает в 4000 раз больше поступающих с камеры данных, обеспечивая исключительные динамический диапазон, цветность и четкость при скорости до 3,2 гигапикселей в секунду. Впервые на мобильной платформе реализован захват видео в формате 8K HDR, при этом предусмотрена возможность съемки в премиальном формате HDR10+ с более чем миллиардом оттенков. Видео получаются великолепными благодаря новому фильтру Bokeh Engine, который действует аналогично портретному режиму при фотосъемке и добавляет приятный мягкий фон. На Snapdragon 8 также установлен новый четвертый ISP, функционирующий в режиме Always-On. Он поддерживает работу камеры при чрезвычайно малом потреблении энергии и обеспечивает разблокировку устройства и его блокировку при исчезновении лица из поля зрения камеры с целью повышенной конфиденциальности.


* Искусственный интеллект. ИИ-модуль 7-го поколения Qualcomm AI Engine оснащен ультрапроизводительным процессором Qualcomm® Hexagon™ с двукратно увеличенными по сравнению с предшественником объемом памяти и быстродействием тензорного ускорителя. Благодаря интегрированным фильтрам Leica Leitz Look, воссоздающим их легендарный эффект боке, пользователи могут снимать кадры профессионального качества. Новейшие средства обработки естественного языка от Hugging Face выступают в качестве персонального помощника, анализируя и приоритизируя поступающие уведомления. Совместно с Sonde Health мы используем встроенные ИИ-средства для ускорения анализа голосовых характеристик пользователя, чтобы выявлять потенциально опасные для здоровья состояния, такие как астма, депрессия и COVID-19. Новая постоянно подключенная ИИ-система базируется на сенсорном центре 3-го поколения Qualcomm® Sensing Hub и при минимальном потреблении энергии обрабатывает больше потоков данных.


* Игры. На платформе Snapdragon 8 реализованы более 50 функций Snapdragon Elite Gaming, которые обеспечивают ультраплавный отклик, цветовую насыщенность сцен в HDR-формате и десктопные возможности, впервые воплощенные в мобильном исполнении. Графический процессор Qualcomm® Adreno™ нового поколения на 30% быстрее отрисовывает графику и потребляет на четверть меньше энергии по сравнению с предшественником. Модуль Adreno Frame Motion Engine способен генерировать вдвое больше кадров при том же потреблении энергии. Еще одна функция, впервые реализованная в мобильном варианте, — это шейдинг с переменной скоростью Variable Rate Shading Pro, она позволяет разработчикам игр более тонко настраивать игровую производительность. Объемный рендеринг на уровне десктопов позволяет с уникальной реалистичностью воспроизводить графические эффекты тумана, дыма и мелких частиц, оптимизированные для мобильных устройств студией Snapdragon Studios в рамках Qualcomm Technologies.


* Звук. Четкое, кристально чистое звучание речи и музыки обеспечивают интегрированные модули Bluetooth 5.2 и Snapdragon Sound™, которые теперь поддерживают технологию Qualcomm® aptX™ Lossless для беспроводного воспроизведения аудио в CD-качестве. Это первая мобильная платформа Snapdragon, которая поддерживает такие новые аудиофункции с низким энергопотреблением (LE audio), как трансляция и стереозапись, а также обратный голосовой канал для игр.


* Безопасность. Пользовательские данные на платформе Snapdragon 8 защищены надежно, как в сейфе. Это первая платформа Snapdragon, на которой реализован специализированный механизм усиленной безопасности Trust Management Engine и дополнительный модуль Root of Trust для проверки приложений и сервисов. Кроме того, Snapdragon 8 — первая в мире мобильная платформа, на которой реализован новый стандарт Android Ready SE, предназначенный для цифровых автомобильных ключей, водительских удостоверений и др. Блок Qualcomm® Secure Processing Unit поддерживает интегрированные SIM-карты iSIM, поэтому пользователи смогут подключаться к сотовым сетям без физических SIM-карт.

Подробная информация на странице: https://www.qualcomm.com/documents/snapdragon-8-gen-1-mobile-platform-product-brief. Повтор трансляции см. на странице: Snapdragon Tech Summit Event Hub.

Время работы от аккумуляторов и объем памяти зависят от устройства, настроек, характера использования и других факторов.

02.12.2021 18:15 От: ABloud

[Мобильные платформы. Анонсы]

Пресс-релиз Qualcomm через MForum.ru, 2021.12.01.

Qualcomm представила игровую платформу Snapdragon G3x Gen 1 для нового поколения специализированных геймерских устройств Qualcomm и Razer представили комплект разработчика на базе платформы Snapdragon G3x первого поколения

Главное


* Производительность платформы Snapdragon® G3x Gen 1 и полный арсенал технологий Snapdragon Elite Gaming™ позволяют запускать все Android-игры, пользоваться контентом облачных игровых библиотек, осуществлять стриминг игр с домашнего ПК или консоли и наслаждаться любимыми Android-приложениями.
* Компания Razer, мировой лидер в области аппаратного обеспечения гейминга, выпустила портативный комплект разработчика на базе платформы Snapdragon G3x первого поколения, доступный уже сегодня.

Гавайи, 1 декабря 2021 г, пресс-релиз, через MForum.ru. - Qualcomm Technologies, Inc. представила специализированную игровую платформу Snapdragon® G3x Gen 1, это лучший вариант для геймеров, какую бы игру они не предпочитали. Передовая производительность платформы позволяет запускать все Android-игры, пользоваться контентом облачных игровых библиотек, осуществлять стриминг игр с домашнего ПК или консоли и отдыхать с любимыми Android-приложениями. Вобрав в себя весь арсенал технологий Snapdragon Elite Gaming™ для создания премиальных игровых продуктов, новая платформа предлагает мобильным игрокам потрясающие впечатления.

Платформа Snapdragon G3x — это игры следующего поколения уже сегодня. Основные характеристики:


* Графический процессор Qualcomm® Adreno™ отвечает за ультраплавные движения при частоте 144 кадра в секунду и 10-битной цветности в формате HDR с миллиардом оттенков.
* Мощные возможности подключения обеспечивает модуль Qualcomm® FastConnect™ 6900 с поддержкой Wi-Fi 6 и 6E и низкими задержками на высоких скоростях загрузки и выгрузки.

Стриминг требовательных к полосе пропускания игр с таких сервисов, как Xbox Cloud Gaming или Steam Remote Play и облачные игры без замираний в 5G-диапазонах mmWave и sub-6.


* Технология Snapdragon Sound™ оптимизирована по качеству, задержкам и надежности, чтобы обеспечить геймерам обнаружение противника и донести все окружающие звуки.
* При поддержке AKSys обеспечивается точная привязка контроллеров (controller mapping) и возможность применения встроенных контроллеров для различных игр.
* К устройству на базе Snapdragon G3x можно подключать XR-гарнитуры (интерфейс USB-C) и внешние экраны. Также предусмотрена возможность использовать устройство в качестве дополнительного контроллера (companion controller) для 4K телевизора.

Комплект разработчика

Для демонстрации возможностей платформы Qualcomm Technologies вместе с Razer создали первую портативную консоль разработчика Snapdragon G3x Handheld Gaming Developer Kit, которая предназначается исключительно для разработчиков и которую они могут получить уже сегодня. Компания Razer, мировой лидер в области аппаратного обеспечения гейминга, создала одну из крупнейших в мире геймерских экосистем, объединившую программное и аппаратное обеспечение и сервисы.

«Партнерство с Qualcomm Technologies чрезвычайно перспективно, и мы поддерживаем появление передовых технологий компании на мировом игровом рынке, — сказал Минь-Лян Тань (Min-Liang Tan), сооснователь и генеральный директор Razer. — Новые инновационные решения Qualcomm Technologies и Razer выводят на новый уровень качество и верность воспроизведения игр на портативных консолях и преобразуют их восприятие».

Чтобы разработчики могли ощутить все преимущества высококачественной графики и повсеместной подключенности наряду с безупречной производительностью, специальный комплект был разработан на базе платформы Snapdragon G3x.


* OLED-экран 6,65 дюйма, разрешение Full HD+, 10-bit HDR, частота 120 Гц, более миллиарда цветовых оттенков.
* Выдающаяся производительность в непрерывном режиме обеспечивает долгое игровое время в самых требовательных игр.
* Высококачественный инструментарий стриминга: веб-камера 5MP/1080p60 и два микрофона, с помощью которых игроки могут транслировать себя в игре и сам и игры своей аудитории.
* Подключение в 5G-диапазонах mmWave и sub-6 и поддержка Wi-Fi 6E обеспечивают максимальную скорость, низкие задержки, скоростную загрузку и выгрузку и самую надежную связь.
* Эргономичный, сбалансированный комфортный дизайн не позволяет устать даже во время долгих игр. Встроенная технология привязки контроллеров от AKSys обеспечивает точность позиционирования и возможность применения встроенных контроллеров для различных игр.
* 4 динамика фантастически воспроизводят звук, а в сочетании с наушниками, поддерживающими технологию Snapdragon Sound, обеспечивают беспроводную передачу аудио без задержек и замираний.

Подробности о комплекте разработчика на сайте Razer.com.


Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

24.01. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Samsung Galaxy F23 5G / MForum.ru

24.01. [Новинки] Слухи: Vivo Y75 5G получит SoC Dimensity 700 и 50 Мп камеру / MForum.ru

21.01. [Новинки] Анонсы: Готовится релиз Doogee V20 / MForum.ru

21.01. [Новинки] Слухи: Honor X30i и Play 30 Plus появятся в России / MForum.ru

20.01. [Новинки] Слухи: Портфолио Vivo может пополнить планшет на Snapdragon 870 / MForum.ru

20.01. [Новинки] Слухи: Nokia G21 готовится к анонсу в Индии / MForum.ru

19.01. [Новинки] Слухи: Рендеры Samsung Galaxy S22 Ultra появились в сети / MForum.ru

19.01. [Новинки] Слухи: TCL 30 и TCL 30+ замечены на рендерах / MForum.ru

18.01. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y55 5G c Dimensity 700 и АКБ 5000 мАч / MForum.ru

18.01. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A53 5G замечен у регуляторов / MForum.ru

17.01. [Новинки] Анонсы: Vivo Y21e представлен официально / MForum.ru

17.01. [Новинки] Слухи: Складной смартфон Google Pixel Notepad будет дешевле аналогов / MForum.ru

14.01. [Новинки] Слухи: Realme C35 (RMX3511) с чипсетом UNISOC и 4 Гб ОЗУ замечен в Geekbench / MForum.ru

14.01. [Новинки] Анонсы: Планшет Motorola Tab G70 стал доступен в Бразилии / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Oppo A36 представлен официально / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Meizu Blue Charm 10 – бюджетная новинка с корпусом из стекла / MForum.ru

12.01. [Новинки] Анонсы: OnePlus 10 Pro представлен официально / MForum.ru

12.01. [Новинки] Слухи: Motorola Razr 3 будет основан на Snapdragon 8 Gen 1 / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: 4G-смартфон Realme 9i представлен официально / MForum.ru

11.01. [Новинки] Анонсы: Honor Magic V представлен официально / MForum.ru