Обзор МТС Red Quest - увлекательная городская игра

MForum.ru

Обзор МТС Red Quest - увлекательная городская игра

08.07.2011, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

В сентябре прошлого года ОАО «Мобильные ТелеСистемы» запустили масштабный сити-квест Red Quest. Проект стал настолько успешным, что менее чем за год количество пользователей составило около двух миллионов.


Главная, и, пожалуй, уникальная для России, часть квеста - «Гео игра». Её описанию мы посвятим большую часть нашего обзора, но для начала поговорим о проекте в целом.

В отличие от других городских квестов, участие в Red Quest абсолютно бесплатно, а для того чтобы играть, не обязательно находиться в определенном месте: задания можно выполнять в любой точке планеты.

Red Quest

Данный обзор будет посвящен мобильному приложению «Red Quest» как части проекта. Программа была с нуля разработана специалистами «МТС», и это достаточно редкий случай в российской индустрии игр, где проще сделать точную копию  успешной американской игры или купить китайскую лицензию.

При помощи «Red Quest» можно выполнять самостоятельные или командные задания, а также участвовать в викторинах. За каждое выполненное задание выдаются баллы, которые легко обмениваются на реальные призы.

Технические детали

В телефонах должен присутствовать GPS-приемник, также необходима поддержка мобильного интернета. Соединение с сервером устанавливается с использованием Wi-Fi-точки доступа, либо 3G.

Приложения созданы для двух наиболее популярных платформ: iOS и Android (версия 1.5 и выше). Все необходимые  программы находятся на этом сайте, но можно воспользоваться и прямыми ссылками: AppStore (iOS), Market (Android), а для продвинутых юзеров есть QR-код:

Red Quest

Я тестировал приложение на Android-смартфона Samsung Galaxy i9000.

Установка и регистрация

После скачивания и установки программы в меню  должен появиться симпатичный ярлычок с названием «Red Quest». Вот его-то и запускаем.

Red Quest

Приятной неожиданностью оказались варианты регистрации: для входа достаточно иметь аккаунт в Facebook, ВКонтакте или Мой@Мир. В крайнем случае, если у вас по какой-то причине не оказалось аккаунта ни в одной из трех соц. сетях, воспользуйтесь регистрацией на сайте redquest.mts.ru.

Стоит заметить, что залогинившись под определенным аккаунтом, сменить его будет нельзя. Разве что удалить приложение и установить его заново.

Учетная запись на сайте

Для того чтобы зайти на сайт, делаем все то же самое, что было описано выше для мобильного приложения.

Red Quest

Так выглядит ваш личный кабинет. В нем можно оставлять заметки и просматривать количество супримов (1) и редов (2).

Red Quest

Для выполнения заданий «Разведка» необходимо выбрать одну из команд или создать свою.

Red Quest

В этом разделе можно написать сообщение лидеру вашего региона.

Red Quest

Здесь находится текущее задание.

Red Quest

«Каталог призов». Набранные в игре супримы можно обменять на брендированные подарки от МТС (футболки, ветровки, кепки), а также голоса сети ВКонтакте. Каталог призов постоянно расширяется. А кроме того, супримы можно обменять на МТС-бонусы.

Red Quest

Red Quest

В этом разделе обмениваются баллы МТС-бонусов на игровую валюту.

Меню

Red Quest

После успешного входа в приложение открывается главное меню игры. Если нажать на кнопку справа с изображением латинской буквы «i» - узнаем информацию о приложении.

Разделы:

  • Гео Игра. Непосредственно игра, о которой расскажу чуть позже.
  • Разведка. Для настоящих хардкорщиков, где фото- и видеозадания помогают выиграть поездку на мыс Канаверал

Red Quest

  • Арсенал. Перечень услуг МТС, дающих преимущество в игре.

Red Quest

  • Профиль. Название говорит само за себя. В разделе можно узнать количество супримов (1), редов (2) и брабиумов (3).

Red Quest

  • Викторина. Оригинальная вещь: после просмотра фильма в кинотеатре необходимо запустить этот раздел: выбрать название только что просмотренного фильма и ответить на вопросы по сюжету. За каждый правильный ответ выдаются супримы, которые тоже идут в общий зачет на приз недели.
  • Зал славы. Рейтинг пользователей мобильного приложения.
  • QR квест. При помощи QR-сканера считываются QR-коды в рекламе МТС. Как только код будет распознан, появляется новое задание.
  • Легенда. Вы можете посмотреть Youtube-ролик и 4 комикса об истории противостояния с десептиконами и о том, что происходит в этой битве сейчас.
  • Магазин. В этом разделе обмениваются супримы на призы, которые постоянно обновляются. Недавно давали билеты на Linkin Park и на предпремьерный показ "Трансформеров". Самое важное завоевание - "Приз Недели". Он выдается раз в неделю лидеру недельного рейтинга "Зала Славы". Призы всегда разные. Сейчас, например, можно получить планшет МТС 1055.

Небольшое пояснение:

 (1) - это специализированная валюта проекта Red Quest.

 (2) - баллы, которые участники игры могут получать, принимая участие в Активностях сайта redquest.mts.ru.

 (3) – «медали» за определенные заслуги. 

В бой!

Наконец-то, мы подошли к самому главному – непосредственно к игре.

Запускаем раздел «Гео игра». Перед нами появляется меню: вверху слева – выход в основное меню, справа – краткая инструкция по игре, в центре экрана – Google-карта местности, внизу – индикатор вашей жизни.

Red Quest

Red Quest

Как только определятся наши GPS-координаты, на карте появятся местоположения десептиконов (небольшие черные эмблемы расы десептиконов). Ваша главная цель - дойти до места, где они располагаются, захватить одного из противников и отнести на базу. В качестве базы выступают реальные офисы МТС (на карте они обозначены как красные эмблемы расы автоботов). Для того чтобы облегчить поиск «захватчиков», не обязательно подходить к их месту дислокации, т.е. координата в координату, - достаточно приблизиться хотя бы на 100-150 метров.

Не будет ничего страшного, если вдруг на экране вы увидите надпись: «Отсутствует соединение с сервером». Все ваши данные сохраняются, и как только вы окажитесь в зоне с уверенным приемом, игра продолжится с того момента, на котором остановились.

Red Quest

Когда десептикон будет в радиусе нашего действия, на экране появится команда «Схватить». Естественно, жмем на экран и как можно быстрее бежим на базу (к офису МТС) для деактивации. (Важное замечание: долго находиться в стане врага нельзя – вас могут ранить, о чем будет индицировать шкала жизни. Для восстановления сил необходимо отойти подальше от противника).

Red Quest

Пока вы находитесь на пути к офису МТС, можно встретить соперников (это другие игроки «Red Quest», на карте они показаны синими иконками), которые также выполняют задание по поиску десептиконов. Если они заметят вас, обязательно попытаются отобрать трофей (в этом случае на карте они будут обозначены зеленой пиктограммой). Надеюсь, что именно вам будет сопутствовать удача!

После того, как вы обойдете всех игроков и найдете офис МТС, на экране появится надпись «Деактивировать».

Red Quest

Red Quest

Red Quest

Red Quest

Проделываем эту операцию и продолжаем поиски противника. Если повезет, то десептиконы окажутся поблизости от вашего штаба деактивации. Тогда вы быстрее наберете большое количество супримов, а соответственно и призов!

Заключение

Red Quest

Лично мне приложение показалось достаточно интересным и увлекательным, а сам проект по праву назвал бы «игрой с дополненной реальностью», поскольку ориентирование игрока на местности происходит по настоящим картам, а местоположение десептиконов генерируется сервером.

Стимулирующим фактором участников данных квестов является отсутствие платы как за приложение, так и за весь геймплей. Но главное, что ваши заслуги оцениваются выдачей игровых денег, которые можно обменять на МТС-бонусы, голоса в ВКонтакте  или на настоящие подарки: бейсболки, сумки или футболки.

© RomeoWhite, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

06.07. [Новинки]  О смартфонах и не только #13: Meizu MX5, Huawei Honor 7, проект ZUK и зарплаты стажеров Apple / MForum.ru

13.05. [Новости компаний] Конспекты: Билайн отчитался за 1q2015. Анастасии Оркина, исполнительный вице-президент по маркетингу Билайн / MForum.ru

13.04. [Новинки]  О смартфонах и не только #1: подешевевший Galaxy S6, отличные HTC для Китая, конкурент Moto G от Huawei и аккумуляторная революция от Google / MForum.ru

03.03. [Новинки] Итоги недели: Все самое интересное с 23 февраля по 1 марта 2015 года / MForum.ru

07.02. [Новости компаний] Программы лояльности: МТС сообщает некоторые итоги программы МТС-Бонус в 2014 году / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 5 ms, lookup=0 ms, find=5 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

01.07. [Новинки] Анонсы: Nokia G11 Plus с 50 Мп камерой представлен официально / MForum.ru

01.07. [Новинки] Анонсы: Мини-смартфон Cubot Pocket доступен для покупки по всему миру / MForum.ru

30.06. [Новинки] Слухи: iQOO 10 Pro с быстрой зарядкой 200 Вт замечен в TENAA / MForum.ru

29.06. [Новинки] Анонсы: Gigaset GS5 Lite представлен официально / MForum.ru

28.06. [Новинки] Анонсы: LeTV Y1 Pro появился в продаже за $75 / MForum.ru

27.06. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Xiaomi 12T / MForum.ru

24.06. [Новинки] Анонсы: POCO X4 GT на MediaTek Dimensity 8100 представлен официально / MForum.ru

24.06. [Новинки] Анонсы: POCO F4 с 64 Мп камерой с OIS представлен официально / MForum.ru

23.06. [Новинки] Это интересно: Цены Nothing Phone (1) на аукционе превысили $2600 / MForum.ru

23.06. [Новинки] Анонсы: iQOO U5e на базе Dimensity 700 представлен официально / MForum.ru

22.06. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о семействе iQOO 10 / MForum.ru

21.06. [Новинки] Анонсы: Realme Q5x и Realme V20 представлены официально / MForum.ru

21.06. [Новинки] Анонсы: Защищенные смартфоны Umidigi Bison 2 и Bison 2 Pro представлены официально / MForum.ru

20.06. [Новинки] Слухи: Готовится анонс 5G-смартфона Lava Blaze / MForum.ru

20.06. [Новинки] Анонсы: Tecno Spark 9T получил Helio G37 и АКБ 5000 мАч / MForum.ru

17.06. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Motorola Edge 30 Fusion, Edge 30 Lite, G32, E12 / MForum.ru

16.06. [Новинки] Слухи: Tecno Pova Neo 5G – 5G-смартфон с емкой батареей / MForum.ru

16.06. [Новинки] Слухи: Realme C30 представят 20 июня / MForum.ru

15.06. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A04 Core замечен на рендерах / MForum.ru

15.06. [Технологии] Компоненты: На рынке чипсетов MediaTek лидирует в штуках, Qualcomm – в деньгах / MForum.ru