Личный опыт: Motorola RAZR V3 – "знаменитая актриса в возрасте"

MForum.ru

Личный опыт: Motorola RAZR V3 – "знаменитая актриса в возрасте"

20.08.2008, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

В этой статье я хотела бы рассказать о своем мобильном телефоне – Motorola RAZR V3. Честно говоря, я не особо интересуюсь новинками мобильной связи. Нет, ну конечно, как и многим из нас, мне хочется иметь функциональный аппарат со всякими модными фишками, но я не считаю сотовый телефон чем-то культовым. Главное для меня – чтобы он выполнял свои функции – обеспечивал связь с близкими и нужными мне людьми. А все остальное не так важно.


За время, что я являюсь пользователем услуг сотовой связи, у меня было не так много мобильных телефонов, всего 4 штуки – Alcatel OT310, Siemens S45i, LG G5400 и Motorola RAZR V3. Каждый из них, по крайней мере, для меня был шагом вперед, давал какие-то новые возможности и функции, которых не было у предыдущих. Исторически так сложилось, что два последних телефона мне презентовал любимый человек. LG G5400 был подарен мне на день рождения еще примерно лет 5 назад, а второй – просто так, в начале прошлого года. Здесь хотелось бы сделать небольшое лирическое отступление – тот, кто подарил мне оба этих телефона, последние года три занимается ремонтом мобильников. У него перебывало огромное количество разношерстных трубок, некоторые из которых попадали и мне в руки с целью «посмотри, вдруг понравится». Но, честно сказать, ни одна из них не пришлась мне по душе, и я оставалась, верна своему старенькому LG.

А в душе хотелось чего-то нового, яркого, современного! Поэтому я иногда заходила в салоны сотовой связи, посматривала на новые трубки и даже чего-то хотела купить. Но варианты отпадали один за другим. Среди аппаратов были и лидеры по соотношению цена-качество, и разные оригинальные модели. Как-то сами собой "отпали" и Sony-Ericsson Z550, и Samsung D830, и Nokia 7373 и многие другие модели. Каждая из них по-своему хороша, но очаровать они меня так и не смогли. Цена тоже отпугивала. Честно говоря, я была зачарована моноблоками-смартфонами от Nokia, но отдавать 15 тысяч рублей за телефон не была готова!

Конец моим мукам выбора был положен весьма неожиданно, субботним утром, короткой фразой "Дорогая, это тебе". При этом мне была передана небольшая серебристая коробочка с надписью Motorola. Честно говоря, неожиданный подарок к завтраку. Внутри этой коробочки, как вы уже догадались, оказался телефон Motorola RAZR V3. Скажу честно, подарок мне понравился, но я все же полюбопытничала: "А почему именно этот?". Ответ любимого тоже был крайне приятным: "Телефон должен соответствовать хозяйке. Твой мобильник должен быть ярким и оригинальным". "И цена неплохая", - с улыбкой добавила я и углубилась в изучение новинки.

Что же так привлекло меня Motorola V3? Если ответить кратко, то – дизайн, большой экран, неплохая камера (несмотря на то, что она всего 0,3 Мп), приятное звучание и приемлемое время автономной работы. Остановлюсь на некоторых из перечисленных пунктов поподробнее.

Дизайн Motorola RAZR V3 можно считать спорным, кому-то он нравится, кому-то нет. Хотя если судить по объемам продаж – тех, кому он нравится, очень и очень много. Несомненный плюс - тонкий корпус. Тонкий даже по современным меркам! Помните рекламный ролик, который одно время шел по центральному телевидению? Девушка долго пытается "влезть" в джинсы, наконец, ей это удается, она эффектно и легко кладет в карман этих самых узких брюк RAZR V3 и уходит. Сценарий ролика явно писал мужчина, но суть передана, верно – телефон отлично умещается в кармане обтягивающих джинсов, и почти не выпирает. А это несомненный плюс для дам, любящих выглядеть аккуратно. Впрочем, куда без ложки дегтя - телефон широковат, а это не всегда удобно.

Вторым плюсом дизайна Motorola RAZR V3 является удобная клавиатура – большая, промахнуться по нужной клавише очень сложно. Причем клавиатурой удобно пользоваться и с длинными ногтями, и в перчатках. Выделенные кнопки для доступа к SMS-сообщениям и Интернет-браузеру - мелочь, но приятная.

Экран телефончика заслуживает отдельной похвалы, которая может быть выражена очень кратко: большая диагональ и TFT-технология - это плюс.

Наверно, при прочтении списка плюсов телефона у вас возник вопрос – а почему я считаю достоинством VGA-камеру? Это же прошлый век! С таким утверждением поспорить сложно. Однако несмотря на низкое разрешение камеры, ее остальные параметры на высоте. Снимки получаются просто отличные – яркие и сочные. Если сравнивать фотографии сделанные Motorola V3 c фотографиями, снятыми другими "не новыми" аппаратами (Sony Ericsson K700, Philips Xenium 9@9i, Nokia 6230i и прочих) – снимки с Motorola RAZR V3 выглядят приятнее, несмотря, на то, что у Philips Xenium 9@9i и Nokia 6230i камера 1,3 Мп. Естественно, сравнивать Motorola V3, с аппаратами оснащенными камерами 2 или более мегапикселей, несерьезно, надо же учитывать разницу в "возрасте" и цене.

К аудиовозможностям телефона какие-либо претензии предъявить сложно. Тяжело критиковать то, чего по сути нет. Конечно, Motorola RAZR V3 позволяет поставить mp3 на звонок и воспроизвести мелодию с неплохим качеством, но на этом все и заканчивается. Нет ни радио, не mp3-плеера, умеющего работать с картами памяти, ни самой карты памяти. В целом, если оценивать аудиовозможности – твердая пятерка, но только за то, что доступный минимум функций реализован отлично. А функции, которых нет, надо искать в другом аппарате, в Motorola RAZR V3, их Вам никто не обещал.

Также твердую пятерку заслуживают возможности связи с компьютером – mini-USB и Bluetooth работают как швейцарские часы. В комплект поставки телефона входит диск с программным обеспечением, которое позволяет как синхронизировать телефон с компьютером, так и загружать в него изображения и музыку.

Еще одним плюсом Motorola RAZR V3 является конструкция. Для тех, кто никогда не видел этот телефон в разобранном виде, поясню – антенна находится где-то в районе микрофона, в нижней части корпуса, а, следовательно, меньше излучает мне в ухо :). Конечно, вред телефонов, пока никем доподлинно не подтвержден, но лучше избежать потенциального риска, не так ли? Кстати, схожее расположение антенны и у некоторых других телефонов компании, например, Motorola W208.

Что я еще использую в своей "моторолке"? Иногда Интернет, иногда ICQ (мне помогает отличная программа JIMM), иногда читаю электронную почту через встроенный в телефон почтовый клиент. Все эти функции телефон выполняет неплохо, но есть ряд недостатков. Первый, и самый серьезный – встроенный браузер не умеет использовать для просмотра wap-ресурсов профиль услуги GPRS-Интернет. Это сильно огорчает, ведь wap-трафик весьма и весьма дорог. Второй недостаток относится к почтовому клиенту – не предусмотрен режим загрузки только заголовков, что тоже является источником лишних расходов – весь приходящий спам приходится загружать целиком.

Теперь немного о минусах этого замечательного телефона. Первый из них - недостаточный объем памяти, менее 6 Мб. Очень мало - даже для "урезанных" мелодий и VGA-фотографий! Явный дисбаланс в параметрах телефона. Хотя для Motorola это вполне характерно, вспомните хотя бы C650. Второй минус – высокочастотный шум в динамике при открытом телефоне. Он не доставляет каких-либо неудобств, но тем не менее неприятно. Третий недостаток – при использовании телефона на улице в ветреную погоду ветер задувает в микрофон, что создает сильные шумы - собеседник даже может вас не слышать. Остальные недостатки, такие как отсутствие FM-радио, mp3-плеера, лучшей камеры и экрана более высокого разрешения – это даже не недостатки, а скорее особенности модели.

Стоит ли покупать этот далеко не "свежий" телефон сегодня? Все зависит от ваших возможностей. Если вы считаете возможным и целесообразным купить более дорогую и оснащенную трубку – покупайте. Но если денег в обрез - зачем вам какой-то бюджетник? При желании за 2-2,5 тысячи рублей сейчас можно найти б/у Motorola RAZR V3 в идеальном состоянии. А в "Евросети" порой распродают совершенно новые за 4000. Подумайте - вдруг эта стильная вещица придется вам по душе? Ведь RAZR V3 как "знаменитая актриса в возрасте" - когда-то блистала и была иконой стиля, но и сейчас уважаема, узнаваема и отлично выглядит.

© Наталья Голованова, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

17.04. [Общество]  Какими телефонами мы пользовались 10 лет назад / MForum.ru

06.10. [Новости компаний] LTE: Vivo Brazil увеличила число абонентов за месяц больше, чем на треть / MForum.ru

15.07. [Новинки]  Итоги недели: Все самое интересное с 8 по 14 июля 2013 года / MForum.ru

12.07. [Новинки]  Слухи: «Семейное» фото Motorola DROID: Mini, Ultra и MAXX / MForum.ru

18.03. [Новинки]  Итоги недели: Все самое интересное с 11 по 17 марта 2013 года / MForum.ru

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

23.08.2008 14:35 От: NoPH8

"Первый, и самый серьезный – встроенный браузер не умеет использовать для просмотра wap-ресурсов профиль услуги GPRS-Интернет." Хм... Я конечно Рейзр не юзал, но у меня довольно долго был С380 и никаких проблем с использованием точки доступа через www не было. Т.е. у моего оператора (я с Украины) wap-GPRS стоит в два раза дороже "традиционного доступа в Интернет" (как его называют в КиевСТАРе) и я, особо не заморачиваясь, использовал более дешёвый профиль. Хотя, как говорила служба поддержки оператора, этот профиль может использоваться коммуникатором, смартфоном или копьютером, соединнёным с телефоном.

Я болею Motorola)

25.08.2008 10:32 От: Serega011
NoPH8 23.08.2008 14:35:
Да все он умеет, просто у автора руки кривоваты:)
02.09.2008 15:43 От: OMSK

напишите, как. у меня был в свое время разр - не работал

Serega011 25.08.2008 10:32:
NoPH8 23.08.2008 14:35:
Да все он умеет, просто у автора руки кривоваты:)
03.09.2008 16:53 От: Гапонъ

Небольшую модернизация я смотрю провели, освежили сайт. Убрали тесты обывателей, создали новые статьи. Рекомендую отредактировать пунктик оценки качества статей. Плохо он у вас работает. За статью 4,9.

В какой народ попадешь, такую и шапку наденешь.

17.01.2009 10:06 От: kcf

кто подскажет как настроить асю на motorola v3 на киевстар.спасиба

18.01.2009 18:38 От: Olyapka
kcf 17.01.2009 10:06:
кто подскажет как настроить асю на motorola v3 на киевстар.спасиба

как настроить jimm

С уважением, Ольга, редактор MForum

05.10.2009 13:27 От: Myrzikz

Moto V3 замечательный У меня третий год и работает как зверь ! :)


Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

16.11. [Новинки] Слухи: Moto G7 замечен на пресс-фото и в базе FCC / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: Sharp Aquos R2 Compact с двумя вырезами в экране представлен официально / MForum.ru

15.11. [Новинки] Анонсы: Представлены Nokia 106 Dual SIM и два новых цвета Nokia 230 / MForum.ru

15.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о Яндекс.Телефон / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Z1 Lite — середнячок за $160 / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Poptel P60 – защищенный смартфон с емким АКБ и NFC за $200 / MForum.ru

13.11. [Новинки] Это интересно: Samsung Galaxy S10 Lite оснастят плоским экраном Infinity-O / MForum.ru

13.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Y95 представлен официально / MForum.ru

13.11. [Новинки] Это интересно: Раскрыты подробности о складном смартфоне Samsung c экраном Infinity Flex / MForum.ru

12.11. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy J4 Core получил 6-дюймовый дисплей и АКБ 3300 мАч / MForum.ru

09.11. [Новинки] Слухи: Появились рендеры и основные спецификации LG Q9 / MForum.ru

09.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X21s оснащен подъэканным сканером отпечатка пальца и Snapdragon 660 / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Hotwav Symbol S9L — смартфон с вырезом в углу экрана / MForum.ru

08.11. [Новинки] Это интересно: Samsung представила концепции вырезов в дисплее / MForum.ru

08.11. [Новинки] Анонсы: Раскрыты российские цены Oppo RX17 Pro и RX17 Neo / MForum.ru

07.11. [Новинки] Анонсы: Elephone PX получит выдвижную фронтальную камеру / MForum.ru

07.11. [Новинки] Анонсы: Oppo RX17 Pro и RX17 Neo появятся в Европе 16 ноября / MForum.ru

06.11. [Новинки] Слухи: HTC готовит середнячка на Snapdragon 435 / MForum.ru

06.11. [Новинки] Анонсы: Galaxy J2 DASH & J2 PURE — новые Samsung на Android GO / MForum.ru

02.11. [Новинки] Анонсы: Vivo Y93 – первый смартфон на Snapdragon 439 / MForum.ru