В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
Люди, у меня такая фигня - вылез баннер, требует смс на короткий номер 8353 с текстом sk15030 Дайте код, пожалуйста! А то эта штука у меня всю систему блокирует (((
Мичман Харитонов 04.04.2010 21:26:
Люди, у меня такая фигня - вылез баннер, требует смс на короткий номер 8353 с текстом sk15030 Дайте код, пожалуйста! А то эта штука у меня всю систему блокирует (((
Мичман Харитонов 04.04.2010 21:26:
8624763341 на
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!
З.Ы. Классный ник! Мичман Харитонов форева с тобой!
я со стандартной просьбой. пробовал имеющиеся генераторры Веба, не помогло. имею (в смысле наоборот) SK15035 на номер 8353.
помогите плиз, с меня + ))))))))))
NeformAl 05.04.2010 13:24:
я со стандартной просьбой. пробовал имеющиеся генераторры Веба, не помогло. имею (в смысле наоборот) SK15035 на номер 8353.
помогите плиз, с меня + ))))))))))
mamon01 05.04.2010 18:09:
помогите избавится от банера с текстом 14284314 на номер 1350 пожалуста
Смотри пост #160619 в ответ на #160616
Пробуйте комбинации: спасибо, PozdRAvLyAeM, c940d271,himydarling,879563640,4298,575113 или 455950, и после ввода кода каждый раз перезагружаемся, если не сработает Делаем следующее: 1 Вариант: Скорей всего в автозагрузке прописан файл Servikes.exe.( или что то типа того)
Чтобы убрать его и удалить, зайдите в пуск – выполнить и напишите msconfig.
Перед вами появится окошко в котором выберите автозагрузка и уберите
галочку с этого файла Servikes.exe, посмотрите где он расположен
и зайдя в ту папку удалите его. Перезагрузите ваш комп и все будет впорядке! 2 Вариант:
1.Кликни правой кнопкой мыши на баннер и узнай директорию где он прописан (если неуказывается прописка не беда, переходи к п.2) 2.Запусти Word напиши что нибудь и кратковременно нажми кнопку питания компа, банер пропадёт, а word попросит сохранить изменения, жми отмену, а потом ручками мочи его в той директории где он сидит
( если узнали директорию)
3.Если руками не удаляется (пишет, что невозможно удалить) скачай и установи программу unloker, с помощью этой проги удаляй.
4.Скачайте Malwarebytes' Anti-Malware , установите, запустите, он просканирует систему,
выдаст результат, удалите то что он нашел, если баннер не даст запустить программу, делайте всё в безопасном режиме. 3 Вариант:
Возможно он отобрал у Вас функции администратора и всё заблокировал.
Делаем следующее: Если удается загрузиться в "безопасном режиме", то помогает бесплатная утилита AnVir Task Manager,
Устанавливаете ее, запускаете, идете на вкладку "Автозагрузка" и отключаете все процессы
помеченные красным цветом (высокий уровень риска). Последние версии этого вируса маскируются под
системные файлы и процессы. AnVir Task Manager легко их распознает. Перезагружаетесь и если банер не появился, то его нужно удалить в той директории, в какой показала программа.
Или если боитесь ошибиться в удалении то нужно пройтись антивирусником с обновлёнными базами.
ПС. В "безопасном режиме" нет доступа к интернет, поэтому для загрузки антивирусов
и утилит пользуйтесь "безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов".
Все ссылки на программы есть н форуме.
Привет)Помогите пожалуйста у меня баннер на весь экран,на номер 7122 с текстом 288658258,он заблокировал мне весь компьютер и не реагирует на коды((((Что мне делать???help!!!!
вау13 05.04.2010 20:43:
Привет)Помогите пожалуйста у меня баннер на весь экран,на номер 7122 с текстом 288658258,он заблокировал мне весь компьютер и не реагирует на коды((((Что мне делать???help!!!!
вау13 05.04.2010 20:43:
попробуй через Ctrl+Alt+Delete (диспетчер)снять задачу.
он вобще мне все заблокировал,не дает войти не в пуск,ни в деспетчер,никуда!!!!!!!!Он полностью заблокировал рабочий стол,интернет,даже комп выключить не дает((((Спасите!!!!!!!
вау13 05.04.2010 20:59:
он вобще мне все заблокировал,не дает войти не в пуск,ни в деспетчер,никуда!!!!!!!!Он полностью заблокировал рабочий стол,интернет,даже комп выключить не дает((((Спасите!!!!!!!
вау13 05.04.2010 21:12:
он не принимает коды!!!!Я нажимаю кнопочку проверить,когда ввиду коды,а он не реагирует!!!!!!
попробуй такой способ:Залазиешь в панель инструментов, Mozillа или Оpera(какой там у тебя) настройки, основные, настроить дополнение, далее расширение, отключаем там все." Нашел informer 1.0 отключил и..... жизнь прекрасна и удивительна
уже никакого))))))а я вот думаю как вам всем еще раз сказать о том что он полностью заблокировал мне все!!!!!!!!и никуда никуда не дает зайти,появляется противный звук ошибки!!!!!Я пробую открыть пуск через кнопку виндос,он открывает и через секунду все опять заблокировано!!!!!Я ничего не могу сделать!!!!!
вау13 05.04.2010 21:34:
уже никакого))))))а я вот думаю как вам всем еще раз сказать о том что он полностью заблокировал мне все!!!!!!!!и никуда никуда не дает зайти,появляется противный звук ошибки!!!!!Я пробую открыть пуск через кнопку виндос,он открывает и через секунду все опять заблокировано!!!!!Я ничего не могу сделать!!!!!
Возможно он отобрал у Вас функции администратора и всё заблокировал. Делаем следующее: Если удается загрузиться в "безопасном режиме", то помогает бесплатная утилита AnVir Task Manager, Устанавливаете ее, запускаете, идете на вкладку "Автозагрузка" и отключаете все процессы помеченные красным цветом (высокий уровень риска). Последние версии этого вируса маскируются под системные файлы и процессы. AnVir Task Manager легко их распознает. Перезагружаетесь и если банер не появился, то его нужно удалить в той директории, в какой показала программа. Или если боитесь ошибиться в удалении то нужно пройтись антивирусником с обновлёнными базами. ПС. В "безопасном режиме" нет доступа к интернет, поэтому для загрузки антивирусов и утилит пользуйтесь "безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов". Все ссылки на программы есть н форуме
вау13 05.04.2010 21:34:
Возможно он отобрал у Вас функции администратора и всё заблокировал. Делаем следующее: Если удается загрузиться в "безопасном режиме", то помогает бесплатная утилита AnVir Task Manager, Устанавливаете ее, запускаете, идете на вкладку "Автозагрузка" и отключаете все процессы помеченные красным цветом (высокий уровень риска). Последние версии этого вируса маскируются под системные файлы и процессы. AnVir Task Manager легко их распознает. Перезагружаетесь и если банер не появился, то его нужно удалить в той директории, в какой показала программа. Или если боитесь ошибиться в удалении то нужно пройтись антивирусником с обновлёнными базами. ПС. В "безопасном режиме" нет доступа к интернет, поэтому для загрузки антивирусов и утилит пользуйтесь "безопасный режим с загрузкой сетевых драйверов". Все ссылки на программы есть н форуме