В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
Доброго времени суток.
Такое вот дело.
Вылез у меня рекламный баннер. Похож на гей баннер ( Trojan. Winlock. 1868. ).
Требует отправить деньги в размере 380 руб. на мобильный номер "БИЛАЙН" 89672385864.
Перезагрузка, сочетания клавиш: Ctrl+Alt+Delete, Ctrl+Alt+Shift+I (J), а так же Dr.Web не помогли. + Не действует "Пуск", а так же не открываются папки.
Коды тоже очень долго подбирала на разных сайтах, которые упоминались выше. Ничего не подошло х_Х
Ничего не помогло.
Что же делать?
помогите пожалуйста! у меня подчти тоже самое что и у klerr , только у меня просит на номер 89647089721. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! и там написано что положите деньги на этот номер и поом ввидите код который будет в чеке.
дада 03.07.2010 23:06:
помогите пожалуйста! у меня подчти тоже самое что и у klerr , только у меня просит на номер 89647089721. ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ! и там написано что положите деньги на этот номер и поом ввидите код который будет в чеке.
Добрый вечер. Сегодня подцепили какой-то банер, который заблокировал абсолютно все. Недоступными оказались и "Пуск", и Диспетчер задач, и "Выполнить". В безопасном режиме этот банер также занимает весь экрн и все блокирует. Помогите "чайникам". Как быть?
a.i.trusov 04.07.2010 00:52:
Добрый вечер. Сегодня подцепили какой-то банер, который заблокировал абсолютно все. Недоступными оказались и "Пуск", и Диспетчер задач, и "Выполнить". В безопасном режиме этот банер также занимает весь экрн и все блокирует. Помогите "чайникам". Как быть?
Какой номер на который просят отправить и текст СМС
словил баннер с номером 8353 и текстом 35401114, коды к нему: 1-й 31121861; 2-ой 82687822 всё подошло! позвонил по номеру 8-800-100-73-37 и мне продиктовали коды! Всем рекомендую! (звонок бесплатный по всей России). Номер телефона действует на номера:5121,3381,3858,4460,8353.
Sweet1004 02.07.2010 14:17:
Люди вылез банер отправить текст 35501111 на номер 3381, помогите плиз избавиться от него
Попробуйте следующие способы разблокировки:
код 6688439
нажать Ctrl+Alt+Shift+F
код 7783992
нажать Ctrl+Alt+Shift+J
нажать Ctrl+Alt+Shift+I
Огромное спасибочки, мы попробовали Ctrl+Alt+Shift и перебирали клавиатуру))) Клева баннер пропал.
Мне помог код Ctrl+Alt+Shift+D Я тоже перебирала клавиатуру, зажав Ctrl+Alt+Shift
Потом баннер исчез.
Можно ли перезагружать компьютер после этого, или надо почистить реестр и файловые папки? Что именно убрать и откуда, чтобы повторно этот вирус не появляся?
Всем привет, спешу помочь другим как избавился от этих навязчивых баннеров...
Вчера где-то ближе к 10 вечера комп сам перезагрузился а после вылезло это Г - рекламный модуль сайта ass1st.com...((
Ничего не давал сделать: не работали ни меню пуск, ни диспетчер задач, НИЧТО, кроме возможности набрать цифры в окне этого баннера... Даже безопасный режим с поддержкой командной строки не позволял восстановить систему...
Сам баннер предлагал отправить текст 495635766 на номер 8353...
Уже с утра позвонил по совету на номер 8-800-100-73-37 - служба поддержки А1агрегат или как-то так...
продиктовали коды №1: 0606961 №2: 8733513
сейчас обновил nod32 и провожу глубокий скан системы... Посмотрел, а этот гад даже отключил восстановление системы!
Пи*оры одним словом эти мошшеники!!!
П О Ж А Л У Й С Т А П О М О Г И Т Е Прив ключении компа вылезло окно, типа Касперский заблокирова комп, чтоб предотварить последующее заражение файлов. И нужно отправить смс с текстом 495632473 на номер 8353, чтобы болучить код для активации. Что делать помогите кто нибудь???????? Заранее спаибо!!!!!!!!!!!
Leo2000 У меня такая же проблема как у netis[newbie]
Я ввёл код и тот и тот но действует только 135797531
Потом жму активировать аккаунт ,а он пишет
Спасибо за активацию анкеты! скачать программу-активатор аккаунта.
Привет:)очень нужна помощь,уже 2 дня мучаюсь:(текст 35101114 на 8353.ничего не помогает,сама на компе сделать ничего не могу,рабочий стол не работает,диспетчер тоже,любое окно которое получается открыть тут же закрывается.помогите пожалуйста:)
Hiren's BootCD - незаменимый инструмент, используемый многими компьютерными техниками и системными администраторами. Занимая лишь 286 Mb на одном загрузочном CD собраны десятки самых популярных программ и утилит для работы в режиме DOS. Это утилиты для восстановления и диагностики, утилиты диагностики всех узлов компьютера, файловые менеджеры, утилиты для работы в сети, антивирусные программы с возможностью обновления баз, антишпионские, программы для работы с диском: форматирование, разделение, ремонт, тестирование и пр., клонирование системы, блок восстановления данных после крушения Windows, инструменты выявления аппаратных средств, работа с BIOS и многое многое другое. Hiren's BootCD избавляет от необходимости держать под рукой десятки и десятки дисков с необходимыми в ежедневной работе программами.
привет всем!!!помогите пожалуйстаа с кодом:
Уважаемый пользователь! С Вашего аккаунта была замечена неоднократная SPAM рассылка! В связи с этим Ваша страница была временно заблокирована, для разблокировки аккаунта Вам необходимо отправить SMS с текстом 15000237903 на номер 8353. Напоминаем, что мы вправе удалять неактивные аккаунты в течении 2-х недель.
Люди, ну помогите пожалуйста
гей баннер ( Trojan. Winlock. 1868. ), стоит по верх всех окон. Требует отправить деньги в размере 380 руб. на мобильный номер "БИЛАЙН" 89672385864. Может подскажете, что делать?
Помогите убрать этот чертов банер, не работает ни одна функция на рабочем столе. Просит отправить текст 495632473 на номер 8353. Заранее огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Надеюсь на добрых людей.
виктор 1992 04.07.2010 15:16:
Люди помогите убрать баннер на номер 8353 с текстом 495664385
Этот номер 8353 обслуживается агрегатором a1agregator!
Позвоните в службу поддержки абонентов: 8 800 100 73 37
Звонок по России бесплатный! Объясните свою проблему и Вам скажут код разблокировки!
Если не сложно потом напишите код тут, чтобы другие пользователи тоже могли им воспользоваться!
виктор 1992 04.07.2010 15:16:
Люди помогите убрать баннер на номер 8353 с текстом 495664385
Этот номер 8353 обслуживается агрегатором a1agregator!
Позвоните в службу поддержки абонентов: 8 800 100 73 37
Звонок по России бесплатный! Объясните свою проблему и Вам скажут код разблокировки!
Если не сложно потом напишите код тут, чтобы другие пользователи тоже могли им воспользоваться!
есть способ нажимайте одновременно много много раз ctrl alt del enter rjulf когда вылезет окно завершить программу завершайте и устанавливайте доктора вэба и сканируйте и лечите вирус в sistem 32
еше когда закроется окно банера будет лагать нижняя панель пуск запускайте с клавы
смерть этим гадам!!!!!!!!!!!!!!
Просит отправить текст 495632473 на номер 8353. Вот кода для разблокировки. 0606874, потом 9696878. пользуйтесь надеюсь кому нибудь я помогу, удачи!!!!!!! А если не поможет то звоните в службу поддержки 8 800 100 7337.
Привет, помогите плиз, на рабочем столе выскочил баннер с текстом 35101116 на номер 8353, заблокировал все! все коды перепробывал, с форума и с антивирусных страничек ниче не помогает, неужели придется прибегнуть к переустановке ОС...не хотелось бы... помогите
абзикай 04.07.2010 17:07:
Привет, помогите плиз, на рабочем столе выскочил баннер с текстом 35101116 на номер 8353, заблокировал все! все коды перепробывал, с форума и с антивирусных страничек ниче не помогает, неужели придется прибегнуть к переустановке ОС...не хотелось бы... помогите
ты и другие товарищи по несчатью ЗВОНИТЕ в службу поддержки по номеру 8 800 100 73 37 звонок по России бесплатный...
Там надо сообщить короткий номер и текст, они в ответ говорят код разблокировки...
Мне помогло...
Да, небольшой совет, попросите того парнишку на проводе повисеть а сами наберите код - в моем случае баннер сразу не закрылся а попросил еще одну смс и с новым текстом...
Мне тот парнишка даже сказал что меняются только последние 5 цифр!)))