В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
Администратор форума, passerby, SERP802, time, zaruta!!!
В свете решений баннерописак прогрессировать дальше для своих злодеяний, предлагаю систематизировать шапку форума для более понятного восприятия "потерпевшими".
смикшировать подробные инструкции в одну – краткую, но одновременно полную. Отобразить в ней все шаги от А до Я. То есть - от отката системы и использования кодов сервисов разблокировки до правки реестра, и применению live дисков (включая USB).
в блоке Полезные ссылки оставить первые три, удалив остальные, но добавив –Скачать бесплатно: AVZ, Dr.Web LiveCD, Dr.Web CureIt! , Kaspersky Rescue Disk , Kaspersky Virus Removal Tool, Hiren's BootCD , ERD Commander, Malwarebytes' Anti-Malware .
темы - Что делать, если ВКонтакте, Mail.ru, Яндекс и другие популярные сайты вдруг начинают требовать активацию путем отправки SMS и Метод борьбы от ox1227 – удалить, ибо они должны войти в общую инструкцию.
syzran-soft 11.09.2010 18:00:
Любой подобный баннер очень просто удаляется, зная немного навыков при работе с LIVE CD - USB, подробнее у меня на сайте http://syzran-soft.ru на странице борьба с вирусами...
Ознакомился я с сайтом-что сказать? Грубо говоря-сказать не решаюсь, а мягко выражаясь-нет слов! (Аркадий Райкин)
Alexandr2009 12.09.2010 21:37: Администратор форума, passerby, SERP802, time, zaruta!!!
В свете решений баннерописак прогрессировать дальше для своих злодеяний, предлагаю систематизировать шапку форума для более понятного восприятия "потерпевшими".
- смикшировать подробные инструкции в одну – краткую, но одновременно полную. Отобразить в ней все шаги от А до Я. То есть - от отката системы и использования кодов сервисов разблокировки до правки реестра, и применению live дисков (включая USB).
в блоке Полезные ссылки оставить первые три, удалив остальные, но добавив –Скачать бесплатно: AVZ, Dr.Web LiveCD, Dr.Web CureIt! , Kaspersky Rescue Disk , Kaspersky Virus Removal Tool, Hiren's BootCD , ERD Commander, Malwarebytes' Anti-Malware .
темы - Что делать, если ВКонтакте, Mail.ru, Яндекс и другие популярные сайты вдруг начинают требовать активацию путем отправки SMS и Метод борьбы от ox1227 – удалить, ибо они должны войти в общую инструкцию.
Какие будут предложения?
Предложения такие:
Инструкцию одну сделать можно, НО, по поводу краткости я ПРОТИВ, в основном форум посещают "чайники" и для них должны быть пошаговые инструкции со скринами, а так как это будет уже не инструкция, а что то типа рекомендаций, потом, её необходимо будет постоянно дополнять, кто этим займётся? И у каждого своё видение инструкции, да и размер в мб резко возрастёт. Наверное не у каждого есть возможность качать файлы больших размеров.( хотя скоростной интернет наверное есть у каждого) Лучше пусть будут отдельные инструкции, каждый выберет себе то что ему необходимо.
По поводу "полезных ссылок", я считаю из них необходимо удалить только ссылку "Подбор кодов для разблокировки Windows на сайте ESET" так как этот генератор бесполезен и не нужен, а остальное оставить! По моему баннер eKAV ещё актуален, а вот ссылки на программы AVZ, Dr.Web LiveCD, Dr.Web CureIt! , Kaspersky Rescue Disk , Kaspersky Virus Removal Tool, Hiren's BootCD , ERD Commander, Malwarebytes' Anti-Malware -добавить, я бы ещё добавил "AnVir Task Manager"
Alexandr2009 12.09.2010 21:37: Администратор форума, passerby, SERP802, time, zaruta!!!
- смикшировать подробные инструкции в одну – краткую, но одновременно полную. Отобразить в ней все шаги от А до Я. То есть - от отката системы и использования кодов сервисов разблокировки до правки реестра, и применению live дисков (включая USB).
Какие будут предложения?
Предложения такие:
Инструкцию одну сделать можно, НО, по поводу краткости я ПРОТИВ, в основном форум посещают "чайники" и для них должны быть пошаговые инструкции со скринами, а так как это будет уже не инструкция, а что то типа рекомендаций, потом, её необходимо будет постоянно дополнять, кто этим займётся? И у каждого своё видение инструкции, да и размер в мб резко возрастёт. Наверное не у каждого есть возможность качать файлы больших размеров.( хотя скоростной интернет наверное есть у каждого) Лучше пусть будут отдельные инструкции, каждый выберет себе то что ему необходимо.
Должна быть одна доступная инструкция.
- По поводу "полезных ссылок", я считаю из них необходимо удалить только ссылку "Подбор кодов для разблокировки Windows на сайте ESET" так как этот генератор бесполезен и не нужен, а остальное оставить! По моему баннер eKAV ещё актуален, а вот ссылки на программы AVZ, Dr.Web LiveCD, Dr.Web CureIt! , Kaspersky Rescue Disk , Kaspersky Virus Removal Tool, Hiren's BootCD , ERD Commander, Malwarebytes' Anti-Malware -добавить, я бы ещё добавил "AnVir Task Manager"
баннер eKAV - удалить, из-за непонятности для тех же "чайников"
А насчёт "AnVir Task Manager" - согласен.
Когда я учился в техникуме, один преподаватель черчения, в бытность – ведущий конструктор НИИ, проверяя мои творения, выплюнул одну изумительную вещь.
Что-то у Вас здесь не правильно.
А что?
Думайте.
Ну и что ВЫ хотели этим сказать? Я в форуме писал свою основную специальность, и почитать о "Напольных покрытиях " мне было интересно, но не более, и давайте не будем загрязнять форум рассуждениями не по теме, вам не нравятся платные "файлопомойки" -ради бога, не пользуйтесь ими, не нравятся инструкции-не читайте, а создайте свою и выложите для ознакомления и все Вам будут благодарны.
" Критиковать и скандалить-это каждый может, а я считаю так: если сегодня лучше чем вчера-уже хорошо, а улучшать можно до бесконечности" (Аркадий Райкин)
Когда я учился в техникуме, один преподаватель черчения, в бытность – ведущий конструктор НИИ, проверяя мои творения, выплюнул одну изумительную вещь.
Что-то у Вас здесь не правильно.
А что?
Думайте.
Ну и что ВЫ хотели этим сказать? Я в форуме писал свою основную специальность, и почитать о "Напольных покрытиях " мне было интересно, но не более, и давайте не будем загрязнять форум рассуждениями не по теме, вам не нравятся платные "файлопомойки" -ради бога, не пользуйтесь ими, не нравятся инструкции-не читайте, а создайте свою и выложите для ознакомления и все Вам будут благодарны.
" Критиковать и скандалить-это каждый может, а я считаю так: если сегодня лучше чем вчера-уже хорошо, а улучшать можно до бесконечности" (Аркадий Райкин)
Так Вы ничего и не поняли. Я использую самый простой вариант – исчезнуть с этого куражного форума.
Какие будут предложения?
Alexandr2009,привет!
предлагаю систематизировать шапку форума для более понятного восприятия "потерпевшими".
Было бы очень неплохо, но есть одно большое НО! - а КТО этим будет заниматься???
Так Вы ничего и не поняли. Я использую самый простой вариант – исчезнуть с этого куражного форума.
Так это Ваше право! Здесь было очень много людей, кто-то исчез, кто-то остался, но тем не менее форум - жив, и только тут оказывается практически мгновенная помощь - а это главное!
Какие будут предложения?
Alexandr2009,привет!
предлагаю систематизировать шапку форума для более понятного восприятия "потерпевшими".
Было бы очень неплохо, но есть одно большое НО! - а КТО этим будет заниматься???
Alexandr2009, zaruta, ну чего вы не поделили?
Ведь каждый из вас в чём - то прав, а в чём - то совсем даже наоборот
Ведь согласитесь, идеальным форум никогда не станет!
Согласен, очень много бесполезной информации, раздражающая
некомпетентность многих (если не большинства) потерпевших и т.д и т.п.
У Бодо Шефера вычитал вот такое: "...мы не отвечаем за поступки других,
но мы отвечаем за свою реакцию не эти поступки."
А проще об этом сказал Кот Леопольд: "Ребята, давайте жить дружно!"
Полностью поддерживаю последнее высказывание
Всем у кого баннер который просит пополнить счет абонента билайн
Попробуйте следующий способ.Иногда помогает.
Поменяйте в BIOS дату на 1 месяц назад и время назад на пару часов.
Как поменять время и дату в BIOS.
Чтобы поменять время и дату в BIOS нужно – 1)Сразу при включении компьютера нажать и удерживать клавишу Delete. 2)Далее появится Bios и на вкладке Main сразу же будет видно System Time и System Date(это время и дата). Чтобы поменять их нужно пользоватся клавишами (+) или (-) на правой части клавиатуры и чтобы сохранить изменения нужно нажать клавишу F10 и нажать (OK) и далее пробуем загрузится в обычном режиме.
andy10 13.09.2010 13:47:
У меня тоже баннер требует отправить 655945 на номер 3354. что делать???
У вас баннер на рабочем столе или просто блокирует сайты интернета???
рабочий стол
Пробуйте такой способ.
Тогда делаем так,выключаем комп включаем и сразу зажимаем клавишу F3 или F8 и выбираем безопастный режим с поддержкой командной строки. Потом вводим в поле %systemroot%\system32\Restore\rstrui.exe нажимаем Enter и появляется восстановление системы далее откатываем на контрольную точку и если после первого раза система не восстановится то не надо выключать программу восстановления а нажать на “домой” и восстановить систему еще раз и она точно восстановится и баннера не будет.
Если этот способ не пройдет то сделайте подробное описание баннера, работает ли у вас пуск, диспетчер задач и.т.д.
Рамонз 13.09.2010 15:33:
помогите плизззз ужееее прошу очень !! Надо на билайн 89654028254 закинуть 400 рублей !! Ответьте кто-нибудь !! Пробовал менять время не помогло :(
Читай шапку, зайди на разблокеры, перебери коды...
неполучится - качай инструкцию в шапке Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 12.09.2010: