В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
где находиться этот еб... диспетчер задач в каком меню ненайти мне этот баннер на весь экран!!!!!!!!!!!!!!!!!!помогите!!!!!!!!!Требуют отправить 5862753 на номер 9800 коды не подходят!!!
РОМА4КА 27.01.2010 13:30:
насть подожди) плиз )) помогите мнее прошу умоляю а тто ща родаки придут меня отмочат!!
прошуууу помогитееее как можно быстрее у меня паника
У меня сегодня была такая ситуация,хотел посмотреть видео,и мне предложили флеш плеер обновить.Нажала,установил!!! и бац у меня почти на есь экран вылезло Уведомление об оплате, 1 час бесплатно для просмотра эротического видео заканчивается и это сообщение будет появляться до тех пор пока вы не отправите смс 590820895 на номер 9691! Причем все открывается,но этот банер по верх всего окон висит!Кое как мышкой можно перетащить в существующий пробел и закрыть другие окна. И еще заблокировался выход в инет! Да, еще хотела установить антивирусную программу на комп, сейчас действие другой программы закончилось и я ее удалил. ПОМОГИТЕ пожалуйста, что делать???????дайте код мнеее! прошу ато батя запалит я таких получу!!! прошу ребят дайте как можно быстрее код
РОМА4КА 27.01.2010 13:19:
У меня сегодня была такая ситуация,хотела посмотреть видео,и мне предложили флеш плеер обновить.Нажала,установил!!!
и бац у меня почти на есь экран вылезло Уведомление об оплате, 1 час бесплатно для просмотра эротического видео заканчивается и это сообщение будет появляться до тех пор пока вы не отправите смс 590820895 на номер 9691! Причем все открывается,но этот банер по верх всего окон висит!Кое как мышкой можно перетащить в существующий пробел и закрыть другие окна. И еще заблокировался выход в инет! Да, еще хотела установить антивирусную программу на комп, сейчас действие другой программы закончилось и я ее удалил. ПОМОГИТЕ пожалуйста, что делать???????дайте код мнеее! прошу
ато батя запалит я таких получу!!! прошу ребят дайте как можно быстрее код
РОМА4КА 27.01.2010 13:30:
насть подожди) плиз )) помогите мнее прошу умоляю а тто ща родаки придут меня отмочат!!
прошуууу помогитееее как можно быстрее у меня паника
У меня сегодня была такая ситуация,хотел посмотреть видео,и мне предложили флеш плеер обновить.Нажала,установил!!! и бац у меня почти на есь экран вылезло Уведомление об оплате, 1 час бесплатно для просмотра эротического видео заканчивается и это сообщение будет появляться до тех пор пока вы не отправите смс 590820895 на номер 9691! Причем все открывается,но этот банер по верх всего окон висит!Кое как мышкой можно перетащить в существующий пробел и закрыть другие окна. И еще заблокировался выход в инет! Да, еще хотела установить антивирусную программу на комп, сейчас действие другой программы закончилось и я ее удалил. ПОМОГИТЕ пожалуйста, что делать???????дайте код мнеее! прошу ато батя запалит я таких получу!!! прошу ребят дайте как можно быстрее код
Попробуй код 31594241
Ксожелению код не подошол(( можете еще привести примеры кодов прошу)
Уведомление об оплате, для просмотра эротического видео заканчивается и это сообщение будет появляться до тех пор пока вы не отправите смс 590400000 на номер 9691! Причем ничего не открывается,но этот банер по верх всего окон висит! И еще заблокировался выход в инет!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!
меня тоже появился баннер установить антивирус,пришлите на смс и т.д.у меня стоял касперский, поэтому наверное эта прога то появлялась,то пропадала. но все равно жить мешает:не могу открыть касперского или вордовский документ. что делал: 1)попытался восстановить систему до воскресенья 24.01.10- выходит окно что восстановление системы отключено групповой политикой
2)отключил в ие acroIEHelper.dll, jp2ssv.dll, ievkbd.dll, jqs_plugin.dll-вроде бы баннер вообще перестал появляться,но все равно каспер блокирован, в если пытаюсь включить AVZ то все отрубается и меня выбрасывает на рабочий стол без всех иконок.
3) нашел в system 32 папку Softdistribution но ее невозможно удалить
помогите плиз как мне разблокироваться??????
Компик 27.01.2010 13:59:
Sorry, flash player 9.0.28 required. Update now
Прив входе в игры вот это вылазиит - Че делать???
Ну это не из этой оперы.
Но если надумаешь обновлять FlashPlayer, то оооооочень советую с официального сайта Adobe. А то очень рискуешь попасть сюда, как потерпевший. В ощем - думай...
ПОмогите!!!!!
Вылазит Уведомление об оплате, для просмотра эротического видео заканчивается и это сообщение будет появляться до тех пор пока вы не отправите смс 590400000 на номер 9691! Причем ничего не открывается!Висит на рабочем столе!!! И еще заблокировался выход в инет! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!
Shandr 27.01.2010 15:02:
Народ помогите!!! смс на 4460 текст a506915900
на банере Internet Security
8-800-555-01-02 (Звонок из России бесплатный);
38-044-581-57-14 (Звонок из Украины бесплатный)
это как вариант только что сам звонил для друга ответ в посте #145505
Shandr 27.01.2010 15:02:
Народ помогите!!! смс на 4460 текст a506915900
на банере Internet Security
8-800-555-01-02 (Звонок из России бесплатный);
38-044-581-57-14 (Звонок из Украины бесплатный)
это как вариант только что сам звонил для друга ответ в посте #145505
VooDy86 26.01.2010 20:46:
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!!! Поймал вирус с таким текстом:
Онлайн антивирус. Внимание! онлайн проверка показала, что в вашей системе обнаружен вредоносный вирус, который постепенно заражает все файлы на вашем компьютере. Вирус временно заблокирован но его алгоритм шифрования постоянно меняется и остановить его на данный момент не имея этой программы не представляется возможным. для того чтобы удалить вредоносный вирус, надо узнать каков на данный момент у вируса алгоритм шифрования, для этого надо отправить смс на номер 8353 с
текстом 6625005. после того как вы отправите смс , вам моментально будет послан ключ, отключающий вирус.
Ввёл код 2047692 - помогло, за что огромное спасибо Вам! Но появилась другая проблема! Не открывается Диспетчер задач, пишет, что он отключён администратором. И диск D отображается как папка и не открывается двойным кликом, а только через проводник!
Разблокировка диспетчера задач: Нажмите Пуск -> Выполнить -> Введите gpedit.msc
Выберите Конфигурация пользователя, потом Административные шаблоны, потом Система, потом Возможности Ctrl+Alt+Del. В параметре Удалить диспетчер задач установить не задана.
Или HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметр DisableTaskMgr установить в 0
Параметр был установлен как Не задана. установил его ещё раз. Теперь диспетчер открывается. но через пару сек пропадает!! А где это искать подскажи пожалуйста:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметр DisableTaskMgr установить в 0
50vic 27.01.2010 15:01:
Помогите пожалуйста!!!
.Вылез банер просит отправить смс на номер 4460 с кодом K205615600
ДОБРОГО ДНЯ! Внимание! Internet Security обнаружил вредоносное ПО на вашем компьютере.у меня тоже было.два дня парился потом позвонил в а1 агрегатор это их служба поддержки т.8-800-555-01-02 звонок бесплатный,повисел минут 5 на трубке потом девушка мило ответила я обрисовал ситуацию она спросила какое число на компе было 26.01.2010. назвал к208215300 номер sms 4460 она сказала код 64q67dq вот и все удачи! работают они вроде до 22часов
меня тоже появился баннер установить антивирус,пришлите на смс и т.д.у меня стоял касперский, поэтому наверное эта прога то появлялась,то пропадала. но все равно жить мешает:не могу открыть касперского или вордовский документ. что делал: 1)попытался восстановить систему до воскресенья 24.01.10- выходит окно что восстановление системы отключено групповой политикой 2)отключил в ие acroIEHelper.dll, jp2ssv.dll, ievkbd.dll, jqs_plugin.dll-вроде бы баннер вообще перестал появляться,но все равно каспер блокирован, в если пытаюсь включить AVZ то все отрубается и меня выбрасывает на рабочий стол без всех иконок. 3) нашел в system 32 папку Softdistribution но ее невозможно удалить помогите плиз как мне разблокироваться??????
VooDy86 26.01.2010 20:46:
Помогите пожалуйста разобраться с проблемой!!! Поймал вирус с таким текстом:
Онлайн антивирус. Внимание! онлайн проверка показала, что в вашей системе обнаружен вредоносный вирус, который постепенно заражает все файлы на вашем компьютере. Вирус временно заблокирован но его алгоритм шифрования постоянно меняется и остановить его на данный момент не имея этой программы не представляется возможным. для того чтобы удалить вредоносный вирус, надо узнать каков на данный момент у вируса алгоритм шифрования, для этого надо отправить смс на номер 8353 с
текстом 6625005. после того как вы отправите смс , вам моментально будет послан ключ, отключающий вирус.
Ввёл код 2047692 - помогло, за что огромное спасибо Вам! Но появилась другая проблема! Не открывается Диспетчер задач, пишет, что он отключён администратором. И диск D отображается как папка и не открывается двойным кликом, а только через проводник!
Разблокировка диспетчера задач: Нажмите Пуск -> Выполнить -> Введите gpedit.msc
Выберите Конфигурация пользователя, потом Административные шаблоны, потом Система, потом Возможности Ctrl+Alt+Del. В параметре Удалить диспетчер задач установить не задана.
Или HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметр DisableTaskMgr установить в 0
Параметр был установлен как Не задана. установил его ещё раз. Теперь диспетчер открывается. но через пару сек пропадает!! А где это искать подскажи пожалуйста:
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System параметр DisableTaskMgr установить в 0
Вернуть Диспетчер Задач:
В "Пуск" - "Выполнить" вставить следующую команду:
julia5007 27.01.2010 13:48:
где находиться этот еб... диспетчер задач в каком меню ненайти мне этот баннер на весь экран!!!!!!!!!!!!!!!!!!помогите!!!!!!!!!Требуют отправить 5862753 на номер 9800 коды не подходят!!!
Alenocha5102006 27.01.2010 15:10:
ПОмогите!!!!!
Вылазит Уведомление об оплате, для просмотра эротического видео заканчивается и это сообщение будет появляться до тех пор пока вы не отправите смс 590400000 на номер 9691! Причем ничего не открывается!Висит на рабочем столе!!! И еще заблокировался выход в инет! Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!!
Пробуйте 2443250164, если нет,то 1322236710, не помогло тогда 4347472, не поможет пишите!
Le111ka 27.01.2010 15:10:
народ помогите пожалуйста.
вот такая ситуация вылез баннер в углу оперы синий такой.
чтоб удолить информер, отправте смс с текстом 2146 на номер 3649.
помогите пожалуйста! открылось окно на весь экран: предлагает получить доступ к скачиванию. Необходимо отправить смс на номер 5370 или 5373 для МТС, 5373 или 7250 для других операторов с текстом 701 (704, 703). Пробовала Alt+Ctrl+Del, открываются следующие варианты: блокировать комп, сменить пользователя, выйти из системы, сменить пароль. Диспетчера задач нету( После перезагрузки, открытия в безопасном - та же хрень. Пару раз пуск нажимался на 2 сек. У меня Vista и антивирусник - Avira. С таким столкнулась 1й раз. Спасите!
сумасойти 27.01.2010 10:09:
извините за то что повторюсь, но этот баннер не дает мне работать.
отправьте смс на номер 9691 с тестом 591006996 . Помогите пожалуйста. ОЧЕНЬ Срочно!!!!
Пробуем 3362278107, в случае неудачи 2379621972 или 2359732713