В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
polnayazhopa 20.02.2010 20:15:
8056534 на номер 9395 коды с каспера и доктора не подходят, в безопасном его нет, авз ничего не находит
Эта хрень?
да
passerby что думаешь? Кстати Добрый вечер! Ты где пропадаешь?
Да здесь я. Просто наблюдаю.
Относительно этой хрени, если есть безопасный режим и баннера там нет, то какие проблемы.
Попробовать просто откатить систему.
народ заходите в пуск потом панель управления>>Производительность и обслуживание >> c ле будет востановление системы жмыкаетe.>. востановлениние более ранего сосояния компа и выбераете число кода не было баннера
zaruta 20.02.2010 23:13:
Уважаемый admin прошу заменить в шапке форума ссылку на обновлённую сводную таблицу ответных кодов на различные типы баннеров, обновлена 20.02.10 в 19.59 Вот новая ссылка, тут есть учёт скачанного файла, это важно для статистики- http://www.fayloobmennik.net/...
JAN38RUS 20.02.2010 23:38:
народ заходите в пуск потом панель управления>>Производительность и обслуживание >> c ле будет востановление системы жмыкаетe.>. востановлениние более ранего сосояния компа и выбераете число кода не было баннера
а ты еще кто такой??????какже я сам не догадался.........прикинь пять часов .....думаем молодец что подсказал
JAN38RUS 20.02.2010 23:38:
а ты еще кто такой??????какже я сам не догадался.........прикинь пять часов .....думаем молодец что подсказал
А это всё от нехватки инфы... Я тоже этот вариант предложил. Лоханулся значит!
zaruta 20.02.2010 23:13:
Уважаемый admin прошу заменить в шапке форума ссылку на обновлённую сводную таблицу ответных кодов на различные типы баннеров, обновлена 20.02.10 в 19.59 Вот новая ссылка, тут есть учёт скачанного файла, это важно для статистики- http://www.fayloobmennik.net/...
Во, тоже фигня с текстом 8056534 на номер 9395, либо 8385 или 2090.
Это баннер при загрузке ОС. Через 3 часа обещал удалить все файлы на компе, но на самом деле просто вырубает комп, при новом запуске таймер опять на 3 часа заводится.
Блокирует все что можно. Диспетчер, залипание шифта, различные справки при запуске экранной лупы и клавиатуры... Загрузка в безопасный режим и безопасный с консолью невозможна и приводит к ребуту компа. Генераторы ключей различные не помогли.
Тоже сегодня человечек подхватил эту хрень, возможно что-то новое. Сам пока не видел, завтра поеду к нему. Думаю попробовать Livecd от дрвеба...
MSlayer 21.02.2010 00:17:
Это баннер при загрузке ОС. Через 3 часа обещал удалить все файлы на компе, но на самом деле просто вырубает комп, при новом запуске таймер опять на 3 часа заводится.
Блокирует все что можно. Диспетчер, залипание шифта, различные справки при запуске экранной лупы и клавиатуры... Загрузка в безопасный режим и безопасный с консолью невозможна и приводит к ребуту компа. Генераторы ключей различные не помогли.
Тоже сегодня человечек подхватил эту хрень, возможно что-то новое. Сам пока не видел, завтра поеду к нему. Думаю попробовать Livecd от дрвеба...
MSlayer 21.02.2010 00:17:
Лучше ERD Commander LiveCD. Там можно ручками реестр править. А эти от DrWeb и от Каспера (этот на мой взгляд лучше) - всё делают в автомате, что не всегда есть хорошо.
sexana 21.02.2010 00:20:
запустила Hijackthis v2.02.2 все на инглише ничего не понять что с ней делать??? пишет предостерижение что типо все файлы снесуться..что это?
по-моему тут надо начать сначала - симптомы, возможности запуска чего - либо, что уже делалось и т.д. Иначе - Format C: неизбежен!!!
Дык вот ничего не работает. По телефону час разговаривали, я говорил различные способы, которые в сети находил, но с мертвой точки так и не сдвинулись.
passerby 21.02.2010 00:21:
Лучше ERD Commander LiveCD. Там можно ручками реестр править. А эти от DrWeb и от Каспера (этот на мой взгляд лучше) - всё делают в автомате, что не всегда есть хорошо.
sexana 21.02.2010 00:20:
запустила Hijackthis v2.02.2 все на инглише ничего не понять что с ней делать??? пишет предостерижение что типо все файлы снесуться..что это?
по-моему тут надо начать сначала - симптомы, возможности запуска чего - либо, что уже делалось и т.д. Иначе - Format C: неизбежен!!!
Да HijackThis безобидная программа и хорошая, сейчас поищу на русскои или дам описание
Не знаю, уместно ли, но осмелюсь предложить следующее: . Вот эту строку перепишите на бумажку: REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
Загрузитесь в безопасный режим с поддержкой командной строки (там в меню есть такой вариант загрузки)
Появится окно ввода с мигающим курсором
Введите эту строку (ооооочень желательно без ошибок!!!!)
Нажмите Enter
Должно появиться сообщение о том, что команда успешно выполнена.
Перезагрузитесь в безопасном режиме. Regedit должен запускаться.
В разделе реестра hkey_local_machine\software\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
меняем значение параметра "Userinit"
Оно должно быть вот таким:"C:\WINDOWS\system32\userinit.exe"
Перезагружаемся. polnayazhopa ты сам это будеш делать или как?
Не знаю, уместно ли, но осмелюсь предложить следующее: . Вот эту строку перепишите на бумажку: REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableRegistryTools /t REG_DWORD /d 0 /f
Загрузитесь в безопасный режим с поддержкой командной строки (там в меню есть такой вариант загрузки)
Появится окно ввода с мигающим курсором
Введите эту строку (ооооочень желательно без ошибок!!!!)
Нажмите Enter
Должно появиться сообщение о том, что команда успешно выполнена.
Перезагрузитесь в безопасном режиме. Regedit должен запускаться.
В разделе реестра hkey_local_machine\software\microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon
меняем значение параметра "Userinit"
Оно должно быть вот таким:"C: WINDOWS system32 userinit.exe"
Перезагружаемся. polnayazhopa ты сам это будеш делать или как?
Понятно, но вчера мы с zaruta подняли этим методом практически трупа. И хозяйка компа - милая(я так думаю) девушка. Она всё сделала правильно и комп ожил. Вот.Так что решай. Других способов,по-моему уже нету. Ну разве format c:
polnayazhopa Девушка то соображает в компе? в HijackThis надо смотреть что удалять, а что нет, если не шарит пусть запускает SdFix там всё в автоматическом режиме!
zaruta 21.02.2010 01:09: polnayazhopa Девушка то соображает в компе? в HijackThis надо смотреть что удалять, а что нет, если не шарит пусть запускает SdFix там всё в автоматическом режиме!
Ой зря ты ссылки на эти проги даёшь! Могут дров наломать!!!
И ComboFix тоже та ещё штучка!!!
zaruta 21.02.2010 01:09: polnayazhopa Девушка то соображает в компе? в HijackThis надо смотреть что удалять, а что нет, если не шарит пусть запускает SdFix там всё в автоматическом режиме!
Не хотят, пусть не используют! Тогда пусть делают Format C: в этом случае лучшего не дано! Там на русском есть и описание, читать надеюсь умеют!!!
Не хотят, пусть не используют! Тогда пусть делают Format C: в этом случае лучшего не дано!
zaruta 21.02.2010 01:42: passerby Мне вот надо все хвосты за norton удалять, вот это геморой! А мне ComboFix нравится, нормальная програмулька и себя оправдывает!
zaruta 21.02.2010 01:42: passerby Мне вот надо все хвосты за norton удалять, вот это геморой! А мне ComboFix нравится, нормальная програмулька и себя оправдывает!