В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
maksim1995 01.03.2010 12:38:
НаРОД...
как убрать банер с прозьбой отправить смс с текстом 5862761 на номер 9800???
какой код?*
помогите плиииииииз!!!!!!!
Сначала вводим код 4479927959, затем выскакивает ещё одно окно с подтверждением, что Вам +18 ,туда вводим код 8694287294
Так именно этот материал и помог человеку (#153852), да и ещё один сегодня был с теми же симптомами. Скрин, возможно и другой, но суть то та же.
Помог-Хорошо! Но это стандартный вариант решения проблемы, как и универсальные коды, а вирус этот по моему не Kaspersky Lab Antivirus Online, а что то другое ( это конечно моё мнение, я его никому не навязываю)
@@80 01.03.2010 21:42:
Спасибо за сводную таблицу! Может пригодится - на номер 9800 в таблице текст смс "...586 27 10" еще можно добавить 586 27 72, те же коды подошли!!!
Приветик... подскажите мне... как избавиться вот от этого.... online antivirus с номером 9395 на 532042... в безопасный режим не заходит... диспечер не работает... ни какие антивирусники не берут((( помогите плиз(((
Катюньчик 01.03.2010 21:56:
Приветик... подскажите мне... как избавиться вот от этого.... online antivirus с номером 9395 на 532042... в безопасный режим не заходит... диспечер не работает... ни какие антивирусники не берут((( помогите плиз(((
Катюньчик 01.03.2010 21:56:
кароче пипец..... я не могу скин сделать.. или сфотать, на работе я((((( вот... уже че тока не пробывал... комп тот рабочий!!! бухгалтерский!!!! МЕНЯ МАМА УРОЕТ(((((
переустановить легко : вставляем диск перезагружаем комп во время перезагрузки надо либо зайти в биос либо всё сделается само надо просто будет удалить разделы дисков создать новые и установить винду на с
а как можно переустановить винду на рабочем компе в офисе... если на нум все бух учеты и все договора)))) я лично не знаю... попробывала сейчас удалить через другой комп user32.exe Лежит: C:\WINDOWS\system32... теперь токо окна нет... но так же ни че не запускается... токо залипание))) вот
кароче щас попробывала удалить вот это user32.exe Лежит: C:\WINDOWS\system32... окно то убралось... но также ни че не работает... токо залипание вот и все....
попробуй народное средство выдернуть комп из сети открыть крышечку где материнка вытащить маленькую кругленькую батареечку таблеточка называется чере 10 минут поставить её чере 5 минут подключить комп к сети и включить его...у многих срабатовало
голова 01.03.2010 22:18:
мне нужно отправить текст с номером 5862712 на 9800.Какой может быть код этого долбаного баннера.ПОМОГИТЕ С КОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Сначала вводим код 4479927959, затем выскакивает ещё одно окно с подтверждением, что Вам +18 ,туда вводим код 8694287294
Катюньчик 01.03.2010 22:35:
точно такоеже окно токо касперский там не написано!!!!
Ну так и делайте всё как там написано! ( в ссылке которую Вы смотрели)Переустановка -это самый крайний случай, а всякие батареечки вынимать-детская фантазия!
гений компьютерный 01.03.2010 22:28:
попробуй народное средство выдернуть комп из сети открыть крышечку где материнка вытащить маленькую кругленькую батареечку таблеточка называется чере 10 минут поставить её чере 5 минут подключить комп к сети и включить его...у многих срабатовало
Что срабатывало у многих? Можно ли поконкретнее, плз? Что, баннер пропадал? А вообще Вы в курсе, зачем там "маленькую кругленькую батареечку таблеточка называется"? А Вы в курсе, что таким образом можно сбросить настройки БИОС в состояние "по умолчанию" и что это действие ну никаким образом не влияет на ОС? А Вы вообще в курсе, что такое ОС?
Я, конечно же приветствую Ваше желание помочь. Но прежде чем помогать надо, по крайней мере, ознакомиться с предметом. А вот этого я в Ваших сообщениях и не заметил.
Sorry , если что не так...
Катюньчик 01.03.2010 22:43:
ну код не подходит... в безопаный режим я тоже не могу зайти! что мне еще делать???
как "не могу зайти,". Не пускает, или не умееш? Если не умееш, то при перезагрузке компа держи F8. Появится меню входа в систему. Там и выбирай "Безопасный режим с поддержкой командной строки".
Катюньчик 01.03.2010 22:54:
загораеца при вхлде синий экран... со всякими букавками и цифорками! вот...
Ого, BSOD - это уже серъёзно!!!
Наверное, лучше тебе прекратить эксперименты, пока данные на компе целы. Если ты и это убъёшь!!! То мама будет не в восторге...
Лучше признайся - дешевле обойдётся!
голова 01.03.2010 22:18:
мне нужно отправить текст с номером 5862712 на 9800.Какой может быть код этого долбаного баннера.ПОМОГИТЕ С КОДОМ!!!!!!!!!!!!!
Наверное, лучше тебе прекратить эксперименты, пока данные на компе целы. Если ты и это убъёш!!! То мама будет не в восторге...
Катюньчик 01.03.2010 23:00:
))) ну это я поняла)))так что мне делать???? меня просто убьют с этим блин кампом....(((
zaruta 01.03.2010 23:03:
passerby 01.03.2010 22:57:
Наверное, лучше тебе прекратить эксперименты, пока данные на компе целы. Если ты и это убъёш!!! То мама будет не в восторге...
Согласен полностью!
Послушай старших , тебе же легче будет (да и маме твоей тоже).
Dвсем привет!!!!! Как у вас тут весело!!! zaruta я тут баннерок удалял, и обнаружил пару файлов в корне диска с:\ я те их скину завтра на почту ,посмотри, это не hl
polnayazhopa 01.03.2010 23:08:
Dвсем привет!!!!! Как у вас тут весело!!! zaruta я тут баннерок удалял, и обнаружил пару файлов в корне диска с:\ я те их скину завтра на почту ,посмотри, это не hl
Давай! Что за баннерки? весёленькие? или так себе?
помогите,прошу))) этот ужасный рекламный модуль никак не могу убрать,уже перепробовала все что в сети изложено...так раздражает,охота найти и перестрелять этих зачинщиков!!!!просят отправить смс с текстом 586279 на номер 9800!очень буду благодарна за помощь!!!!)спасобо!!
Пишу... жеский сняла и подсоединила к другому компу. проверяла на вирусы через каспера, нот, аваст... и сейчас буду проверять через майкрасрфт... пыталасть зайти в безопасный режим... синий игран! Удалила файл user32.exe, окно с отправкой смс изчезло но загрузка не идет! заходишь в безопасный режим просто черный экран... и все!
Белка111 01.03.2010 23:15:
помогите,прошу))) этот ужасный рекламный модуль никак не могу убрать,уже перепробовала все что в сети изложено...так раздражает,охота найти и перестрелять этих зачинщиков!!!!просят отправить смс с текстом 586279 на номер 9800!очень буду благодарна за помощь!!!!)спасобо!!