MForum.ru
МТС и Nokia Siemens Networks заключили первое в России соглашение об аутсорсинге функций эксплуатации сети
23 апреля 2010 г. Москва, РФ, пресс-релиз, через MForum.ru - ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС — NYSE: MBT), ведущий телекоммуникационный оператор в России и странах СНГ, и компания Nokia Siemens Networks сообщают о подписании первого в России контракта о полном обслуживании и эксплуатации сети мобильной связи оператора. По условиям пятилетнего контракта МТС передает на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks функции эксплуатации и обслуживания собственной мобильной сети в 16 регионах Центральной России. Согласно контракту 250 сотрудников МТС будут переведены в штат Nokia Siemens Networks.
Передача на аутсорсинг функции обслуживания и эксплуатации сети позволит оптимизировать затраты компании, увеличив при этом гибкость организационных процессов, прозрачность и предсказуемость операционных расходов. Данное соглашение значительно упростит управление сетью в целом, что важно в условиях активного развития услуг 3G в регионах Центрального федерального округа РФ.
«Соглашение о Nokia Siemens Networks позволит МТС дополнительно оптимизировать процессы эксплуатации сети и тем самым повысить эффективность бизнес-процессов, сохраняя при этом высокий уровень качества услуг. В мире проекты передачи функций обслуживания сетей уже доказали свою эффективность, в то же время для России опыт внедрения такого проекта станет уникальным и инновационным, поэтому мы будем внимательно следить за его развитием в локальных условиях, что в дальнейшем позволит нам принять решение о тиражировании опыта на другие регионы», - отметил директор «МТС Россия» Александр Поповский.
«Наше решение в области эксплуатации и обслуживания сетей (Managed Services) позволяет операторам упростить деятельность, связанную с техническим управлением сети, и сконцентрироваться на основном бизнесе компании», - комментирует руководитель бизнес-подразделения «Глобальные услуги» компании Nokia Siemens Networks Ашиш Чаудхари (Ashish Chowdhary). «Мы рады, что МТС выбрала нас в качестве партнера по данному проекту, так как этот выбор подтверждает лидирующие позиции нашей компании на рынке профессиональных услуг в регионе, и является ещё одним примером растущего тренда среди крупных операторов мобильной и фиксированной связи по внедрению аутсорсинга обслуживания сетей».
Nokia Siemens Networks имеет большой международный опыт обслуживания сетей – компания подписала более 240 контрактов с операторами мобильных и фиксированных сетей с общей абонентской базой более 300 миллионов пользователей.
В структуру Nokia Siemens Networks входит одно из крупнейших в мире сервисных подразделений с более чем 28.000 сотрудниками в 150 странах, которые обслуживают более 600 клиентов. Доля сервисной выручки Nokia Siemens Networks составляет около 45% от общего объёма продаж компании.
Дополнительная информация к пресс-релизу о сотрудничестве МТС и Nokia Siemens Networks
МТС подписала с Nokia Siemens Networks контракт об обслуживании и эксплуатации сети
МТС и Nokia Siemens Networks подписали первый в России контракт о полном обслуживании и эксплуатации сети мобильной связи оператора. По условиям пятилетнего контракта МТС передает на аутсорсинг компании Nokia Siemens Networks функции эксплуатации и обслуживания собственной мобильной сети в 16 регионах Центральной России. Согласно контракту 250 сотрудников МТС будут переведены в штат Nokia Siemens Networks.
o Управление сетью – это, в частности, контроль за работой всего оборудования, его монтаж и настройка, дистанционная замена ПО, проектирование новых сегментов сети и др.
Планы МТС по расширению проекта
В течение года МТС оценит эффективность проекта по аутсорсингу обслуживания сети в Центральной России и на основе этого примет решение о тиражировании проекта на другие регионы страны. В рамках такой оценки МТС взвесит как прямую экономию средств, так и опосредованные выгоды – применение эффективных технологий вендора, повышение качества работы специалистов и оперативности устранения неполадок, что, в конечном итоге, ведет к улучшению параметров сети, увеличению генерации трафика и росту выручки компании.
Оценки эффективности аутсорсинга обслуживания и эксплуатации сетей
По оценке исследовательской компании Informa Telecoms & Media, средняя экономия оператора мобильной связи по одному подобному контракту на аутсорсинг составляет 20-25% от его расходов на обслуживания и эксплуатацию сетей.
Использование услуг сторонних подрядчиков российскими операторами «большой тройки»
По данным газеты «Ведомости», «Вымпелком» доверяет сторонним подрядчикам обслуживать системы электропитания и охлаждения, волоконно-оптические кабели, антенно-мачтовые сооружения. В свою очередь, «Мегафон» рассматривает ряд предложений об аутсорсинге и планирует принять решение в этом году.
Международный опыт передачи на аутсорсинг обслуживания и эксплуатации сети мобильной связи
В качестве консультанта МТС по данному проекту выступает наш стратегический партнер - крупнейший мировой телекоммуникационный оператор Vodafone, которые уже имеет положительный опыт реализации проектов по аутсорсингу сетей в Индии и Австралии.
У Nokia Siemens обширный опыт управления сетями операторов. К началу 2009 г. у производителя было 220 таких контрактов по всему миру. Стоимость таких контрактов исчисляется миллиардами евро. В марте 2009 г. Nokia Siemens Networks заключила пятилетний контракт с Orange на поддержку сетей мобильного оператора в Великобритании и Испании. Подобные соглашения об аутсорсинге обслуживания сетей с разными провайдерами в 2009 году заключали ведущие мировые операторы сотовой связи - British Telecom, Deutsche Telekom, Vodafone, China Mobile.
Лидерами по аутсорсинговому обслуживанию сетей в мире сегодня являются Nokia Siemens Networks, Ericsson и Alcatel-Lucent. По оценке Informa Telecoms & Media, эти компании делят между собой 60% мирового рынка аутсорсинга обслуживания сетей мобильной связи.
Мировой рынок аутсорсинга обслуживания сетей мобильной связи
Informa Telecoms & Media прогнозирует, что расходы мобильных операторов на аутсорсинг обслуживания сетей связи достигнут $29 млрд к 2014 году.
Leo2000, я пользуюсь Mozilla Firefox.
куделя 23.04.2010 23:10:
Leo2000, я пользуюсь Mozilla Firefox.
Тогда попробуйте следующие: в меню идём на вкладку «Инструменты- Дополнения». Во вкладке Дополнения-Расширения и отключаем всё подозрительное ( например informer 1.0 и так далее). Потом проверяем Плагины; Темы и отключаем там всё подозрительное ( например Informer 1.0 и тому подобное) Затем перезапустите.
скажите, пожалуйста, какой телефон подходит под следующие параметры: очень прочный корпус, чтобы можно было ронять не дороже 15 000 поддержка офиса, в частности оутлука большой дисплей не сенсорное управление желательно полная компьютерная клавиатура нормальное количество памяти
Leo2000, не хочет заходить, может есть еще какой-то выход??? =) простите за навязчивость!!!
куделя 23.04.2010 23:37:
Leo2000, не хочет заходить, может есть еще какой-то выход??? =) простите за навязчивость!!!
Так а сам баннер исчез?
Может вы знаете как это сделать через диск С???
куделя 23.04.2010 23:44:
Может вы знаете как это сделать через диск С???
Откройте файл hosts (он в C:\WINDOWS\system32\drivers\etc) в блокноте и скопируйте его текст сюда.
у меня еще один вопрос. у нас в Украине Nokia 5230 без встроеного стилуса. а смотрю у всех других он есть ! телефон ведь одинаковый !
Leo2000, спасибочки!!!!! Мы уже сделали, все поняли!!!!!!
Большущее, человеческое спасибо!!!!!!
с версией 4.0.1.8 обновить удалось - спасибо. но в решении проблемы не помогло. Кстати есть еще один глюк - когда задаешь в телефонной книге формат отображения "фамилия имя" или "имя фамилия" ничего не меняется в реальном отображении.
На мой взгляд, здесь однозначная проблема с ПО. Косяк алкателя или связного - мне, если честно, как покупателю - все равно. Если Алкатель позволяет продавать под своим брендом телефоны с такими проблемами - это вина и алкателя тоже. Это мой третий телефон алкатель. Был 302 - очень нравился, но его украли. Пришлось купить новинку по тем временам 511 - глючил безбожно -3 раза сдавала в сервис за первые 3 месяца, потом продала. Спустя несколько лет, решила вновь попробовать, и видимо зря.
Телефону еще недели нет... А сдать с программными проблемами уже никак.
Пожалуйста, если Вы решили купить этото телефон, 100 раз задумайтесь о правильности Вашего выбора. Штучка конечно нарядная, и в определенном смысле удобная, но, такая, казалось бы, мелочь, как чехол для дововльно нестандартных размеров мобилы, в комплекте отсутствует. И , как результат, - неприятность, испортившая мне сегодня настроение на ближайшие дней ... Телефон упал на кафельную плитку - теперь экран представляет собой растрескавшееся стекло, сенсорные кнопки, отвечающие за принятие/сброс вызова, не работают... Может быть дело и не в чехле, а в непрочности, даже "хрустальности" телефона. Грустно-о-о-о!.. Больше так не лохонусь, подобного рода "побрекушки" не покупаю!!! И Вам настоятельно не советую!!!!!!!!!!! P.S. ОН реально скользкий.
Contact servis и вырубается . Подскажите , что делать?
walerik 24.04.2010 01:09:
Contact servis и вырубается . Подскажите , что делать?
Только в сервис центр. Сами ничего не сделаете.
телефон U600G пытаюсь прошить U600GXEHF5 выдает ошибку ERR_BAD_SREC_ADDR помогите!
Как сделать телефон менее скользким без чехла?
Пишите в приват.
как на телефоне поменять програмируемые клавиши кроме джостика?..и где можно скачать темы оформления для него и как установить?
телефон M600i включается, но дойдя до меню включения и "режим полета", тут же выключается и перезагружается.
телефон M600i включается, но дойдя до меню включения и "режим полета", тут же выключается и перезагружается. подскажите, что делать?)))
совершенно убийственное видео от Антона Носика про клавиатуру для iPad
>> Я не смотрю телевизор. Я смотрю
вот Носик про клавиатуру для iPad рассказывает
>> Я не смотрю телевизор. Я смотрю
Помогите пожалуйста удалить модуль!Просит отправить смс с текстом 5242527 на номер 8353
Помогите пожалуйста удалить модуль!Требует отправить смс с текстом 5242527 на номер 8353
Помогите пожалуйста удалить модуль!Требует отправить смс с текстом 5242527 на номер 8353
Подскажите, пожалуйста, "волшебную" комбинацию клавиш, для полной перезагрузки M600i
Подскажите, пожалуйста, "волшебную" комбинацию клавиш, для полной перезагрузки M600i
Нашел решение. Те контакты, к которым вставляется SIM-карта, пропоял. сказали что могут они отходить. Сейчас телефоном пользуется отец. говорит, что нормально, связь не пропадает и таких надписей нет. Я же купил другой телефон Nokia 5530/ и с ним беда. в основном она возникает когда сидишь в аське. он самопроизвольно перезагружается. я в панике)) может мне вообще не стоит телефонами пользоваться?)))
в какой папке сохранять тему на motorola е398, когда перекачиваешь через USB???
Что делать незнаю пароль а телефон его требует и не хочет работать.
Спасите юзера. текст 5234927 на номер 8353
Light1107 23.04.2010 20:25:subba 23.04.2010 17:51:Вопрос, где сохранены ваши контакты??? Если на симке, переместите в телефон. У меня даже когда смс есть и входящие и отправленные и черновики, все равно в информации о памяти написано, что исп-ся 0 кб а свободно 174 кб (память USIM) Посмотрите какая память у вас переполнена и освободите её!
Добрый день. У меня на ЛГ км900,телефон пишет , что не хватает места на USIM карте ,когда приходят смс.Я уже удалил все входящие и исходящие ...все равно тож самое,...в службе поддержки ЛГ сказали что звоните оператору,там сказали звоните в ЛГ...или приходите мы вам симку поменяем....только вот с Двумя симками билайн такую лажу выдает....плиз скажите что делать???????????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибо всем за советы ...попробую вышеперецисленные способы
посмотрел...на симке вообще контактов нет.....все на телефоне...смс-ок 10 штук всего??????????!!!!!!!!!!((((((хз что делать???!!!
Динамик конечно никудышный спору нет. Но в хороших соневских ушах звук не плохой..
Из 2х-один должен быть прав как ни крути..
rio2456 24.04.2010 09:33:
Попробуй коды: 47143721, 86575231
RUR33 24.04.2010 10:30:
Спасите юзера. текст 5234927 на номер 8353
Пробуй коды: 47143721, 86575231
А никто не в курсе случаем... Есть ли затычки от сони с разъемом под 3,5 mm? Я в смысле про те, что часто идут с телефонами Walkman, но с фирменным разъемом...
subba Я говорю зайди в настройки телефона, там зайди в "информация о памяти" там будет многого видов памяти, посмотри нет ли там какой нибудь переполненной!!! Это хоть как то объяснит ситуацию, если там все нормально, только нести в магазин, где купил, если конечно гарантия не кончилась, или в сервис центр!
пожалуйста,помогите! подключаю телефон через USB, все открывает(музыку и т.д.),кроме картинок! не могу фотографии из телефона в компьютер сохранить!(((( заранее благодрна!
настройках не могу войти в папку сигналы в чём может быть дело
оперу пока не устанавливал,нету времени,выходить в нет при помощи ef81 не могу в настройках российские операторы.я пользуюсь djuice Украина,автоматические настройки не устанавливаются,приходит сообщение,что оператор не может распознать модель телефона,поэтому хочу попробовать оперу мини.Utel-украинская связь?
Помогите!!! Наити код код разлочки модема мегафон imel:358705036910935 S/n :B54CAA19A2131542
Я избавился от требования послать SMS с кодом 5234638 на номер 8353 следующим образом: в диспетчере задач выявил лишние процессы - это были plugin.exe и watch.exe. Обычным поиском определил где они лежат - \Documents and Settings\All Users\Media. Удалить просто так не вышло - не было прав. Тогда я перезагрузился в безопасный режим, нашел эти файлы и без проблем удалил. После этого снова перезагрузился в нормальном режиме - и все.
aisel 24.04.2010 00:18:
На мой взгляд, здесь однозначная проблема с ПО. Косяк алкателя или связного - мне, если честно, как покупателю - все равно. Если Алкатель позволяет продавать под своим брендом телефоны с такими проблемами - это вина и алкателя тоже. Это мой третий телефон алкатель. Был 302 - очень нравился, но его украли. Пришлось купить новинку по тем временам 511 - глючил безбожно -3 раза сдавала в сервис за первые 3 месяца, потом продала. Спустя несколько лет, решила вновь попробовать, и видимо зря.
Телефону еще недели нет... А сдать с программными проблемами уже никак.
Разница большая! Вся Россия оказалась заложницей двух сетей, которые в свою очередь давят на вендоры, конечно, ALCATEL могла отказаться от ODM поставок, но вот стали бы после этого вообще продаваться телефоны ALCATEL через данную сеть - большой вопрос. И это надо понимать, российский рынок он уникален, а коррупция просто цветет и пахнет... Много вендоров выдавили с российского рынка, хотя на западе они продолжают существовать.
Локализацией и ПО для России в 511-ом разрабатывал Билайн, жалобы были - контракт на эти работы с ними расторгли в 2006 году и как результат: Билайн теперь не продает телефоны от ALCATEL и не принимает в ремонт в свой СЦ (даже платно), хотя принимает много производителей в том числе, которые в России официально не продаются.
Программных проблем к счастью у вас нет, есть некритические недоработки конкретной версии софта, но, тем не менее, телефон свои функции выполнят, номера из телефонной книги не исчезают (как это было в прошивках от Билайна), ребуты самопроизвольные не происходят, так что случай не гарантийный. Говорю это как сотрудник АСЦ, могу только посоветовать писать в связной, чтобы выпустили обновление, которое это исправит, как в случае с модемами на это уйдет время, но если будет обращаться много людей, то исправления выпустят и выложат...
Алкатель-лучшие телефоны.
86ivan86 24.04.2010 13:15:
Помогите!!! Наити код код разлочки модема мегафон imel:358705036910935 S/n :B54CAA19A2131542
Держи:
Flash: 58738885 Unlock: 45025956
Если помогло - маетриально отблагодарить(по желанию, конечно) можно на WebMoney: R328000867020 или Z426929299414.
помогите убрать банера на номер 9797
pantifika 23.04.2010 22:55:Печенька2906 23.04.2010 14:31:И у меня не реагирует на цифры никак,что бы это значило!?куляша 16.04.2010 18:59:подскажите куда вводить? после ввода на вызов нажимать??? или что делать??? у меня ничего не получается!!!!Kanteika 12.04.2010 18:29:спасибочки огромное kanteika!вы мне очень помогли!куляша 09.04.2010 00:51:УВЕЛИЧЕНИЕ ГРОМКОСТИ:
уважаемый датсун!может вы подскажете пароль для увеличения громкости динамиков?
--------------------- Увеличение звука в наушниках:
- #6984125*#,далее выбираем 4 пункт(internals),ввидим пароль: *#9072641*#,выбираем тестовый режим,нажимаем: 5,3,4,5,1 потом 6,надпись сверху должна поменяться с READ на WRITE,потом нажимаем на полоску ввода текста и пишем там значение 510(это макс значение),после жмем готово,появляется белый экрам и снизу 510,жмем ок,число пропадает,еще раз ок,в пункте 6 должно появиться значение 510(если все сделали правильно)
5-2-4-5-1 и 6,сверху должна появиться надпись:ear mp3 slop write,жмем на полоску ввода и вводим 511(мах.значение),жмем ок и видим,что значение в последней строке должно измениться на 511(если сделали все правильно).Все!!!Единственный минус-при перезагрузке телефона настройки сбрасываются!
- #6984125*#,выбираем internals,вводим пароль *#9072641*#,выбираем текстовый режим,жмем:
![]()
----
----
[звездочка]#6984125*# - тоесть первый символ должна быть звездочка, если не получается, возможно эта комманда неподходит для вашей прошивки
в последнее время играть в бомберы совсем не возможно , в них я уже добрался до чемпиона, больно они мне понравились, но из-за всех этих лагов интерес к игре пропадает... собираетесь ли вы что-либо с этим делать??? может эту бесполезную рекламу убирёте, чтоб меньше глючило серв?
Могу помочь вернуть украденный контакт, пишите на аську 354209953
kotik1502 24.04.2010 13:42:
помогите убрать банера на номер 9797
Текст СМС какой?
18.07. [Новинки] Слухи: Tecno работает над Phantom Ultimate G Fold / MForum.ru
17.07. [Новинки] Анонсы: Wiko Enjoy 80 Pro с HarmonyOS представлен официально / MForum.ru
17.07. [Новинки] Анонсы: Honor X70 представлен официально / MForum.ru
16.07. [Новинки] Анонсы: Игровой планшет Honor Pad GT2 Pro представлен официально / MForum.ru
15.07. [Новинки] Слухи: Oppo K13 Turbo и K13 Turbo Pro готовятся к анонсу / MForum.ru
15.07. [Новинки] Анонсы: Lenovo Yoga Tab Plus с AI-функциями представлен в Индии / MForum.ru
15.07. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy S25 FE будет поддерживать зарядку 45 Вт / MForum.ru
14.07. [Новинки] Анонсы: Vivo Y19s GT 5G представлен официально / MForum.ru
14.07. [Новинки] Анонсы: Недорогой 5G-смартфон Infinix Hot 60 5G представлен официально / MForum.ru
11.07. [Новинки] Анонсы: Infinix представил смартфоны Hot 60 Pro+ и Hot 60 Pro / MForum.ru
11.07. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy Z Fold 7 – большое обновление линейки Z Fold / MForum.ru
10.07. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy Z Flip 7 FE первый складной смартфон серии FE / MForum.ru
10.07. [Новинки] Анонсы: Складной смартфон Samsung Galaxy Z Flip 7 представлен официально / MForum.ru
10.07. [Новинки] Анонсы: Смартфоны Tecno серии Spark 40 представлены официально / MForum.ru
09.07. [Новинки] Анонсы: OnePlus Nord CE5 с АКБ 7100 мАч представлен официально / MForum.ru
09.07. [Новинки] Анонсы: Представлен OnePlus Nord 5 c 6,83-дюймовой AMOLED-матрицей и сенсором LYT-700 / MForum.ru
08.07. [Новинки] Анонсы: Honor X9c 5G представлен официально / MForum.ru
08.07. [Новинки] Слухи: Honor X70 получит АКБ емкостью 8300 мАч / MForum.ru
07.07. [Новинки] Анонсы: Itel City 100 представлен официально / MForum.ru
07.07. [Новинки] Слухи: Infinix Hot 60 5G + оснастят One-Tap AI Button / MForum.ru