В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
passerby 01.10.2010 21:58:
И когда только изобретут компьютер, который по голосовой
команде "БЛИН!" отменяет все последние действия?!
Всем привет!!!
Привет! А может программу по этому поводу написать!
Привет ещё раз!
А ты представляешь себе, сколько этих непредсказуемых
"последних действий" надо будет учесть?
Я затрудняюсь, судя по уровню подготовки всё большего числа юзеров.
Phantia 01.10.2010 22:04:
хелп ми( я понимаю что достала, но все же....
Папка Temporary Internet Files не может быть пустой ( если только Вы сами сейчас её не почистили) тело баннера сидит ТАМ и при перезагрузке он вылезет!
Если почистили папку Temporary Internet Files и почистили реестр и проверили значения Shell и Userinit и они такие как я написал
Phantia 01.10.2010 22:04:
хелп ми( я понимаю что достала, но все же....
Да нет, чего уж там.
Совсем даже и не достала. Просто ты в панике, а в таком состоянии трудно
действовать последовательно. Давай успокоимся и всё будет ОК!
А главное, выполняй всё то, что тебе советуют. Помни, компьютер - кусок
железа в перемежку с кремнием, германием и т.д. Он думать и
соображать, как люди, просто не умеет. Он делает то, что ему прикажут.
Поэтому приказы должны быть точными и конкретными.
Делай всё так, как советуют zaruta и SERP802 и всё у тебя получится!
я ввобще не могу найти эту папку( пустая папка local settings( и значения рее Shell и Userinit я не могу посмотреть, так как када я ввожу regedit, мне не выходит то что в syfgbcfkb а выходит HKEY
Phantia 01.10.2010 22:18:
я ввобще не могу найти эту папку( пустая папка local settings( и значения рее Shell и Userinit я не могу посмотреть, так как када я ввожу regedit, мне не выходит то что в syfgbcfkb а выходит HKEY
Может успокоимся и оставим это до завтра... Или так нетерпимо... тогда внимательно, но внима...ем в слова и если не тяжело с самого начала как было сказано ранее...
Папка зовётся HKEY_LOCAL_MACHINE, слева плюсик +, жмём-ищем SOFTWARE слева +, жмём ищем Microsoft, слева + ,жмём ищем Windows NT с лева + , жмём ищем Winlogon, выделяем это слово и в правом столбце будут значения Shell и Userinit, проверяем их -напротив Shell должно быть написано explorer.exe и больше ничего, а напротив Userinit должно быть написано C:\WINDOWS\sistems32\ userinit.exe,
Папка зовётся HKEY_LOCAL_MACHINE, слева плюсик +, жмём-ищем SOFTWARE сдева +, жмём ищем Microsoft, с лева + ,жмём ищем Windows NT с лева + , жмём ищем Winlogon, выделяем это слово и в правом столбце будут значения Shell и Userinit, проверяем их -напротив Shell должно быть написано explorer.exe и больше ничего, а напротив Userinit должно быть написано C:\WINDOWS\sistems32\ userinit.exe,
до этого мой мозг дошел таки) эт я сделала) а вот папка Local Settings скрыта и открыть я ее не могу, пробовала через панель и свойства папки - тишина.... не открывается
Phantia 01.10.2010 22:24:
с Shell и Userinit я справилась, а вот Temporary Internet Files - нет этой папки(((
Вы зашли не в ту папку Local Settings
Путь такой С:\Documents and Settings\профиль пользователя\Local Settings\Temporary Internet Files, где профиль пользователя-это Маша, Даша и т.д и т.п.
Папка зовётся HKEY_LOCAL_MACHINE, слева плюсик +, жмём-ищем SOFTWARE слева +, жмём ищем Microsoft, слева + ,жмём ищем Windows NT с лева + , жмём ищем Winlogon, выделяем это слово и в правом столбце будут значения Shell и Userinit, проверяем их -напротив Shell должно быть написано explorer.exe и больше ничего, а напротив Userinit должно быть написано C:\WINDOWS\sistems32\ userinit.exe,
А баннер поищем потом??? стоит-ли , ведь перегузимся , потом скачаем курет и поставим на ночь, все удалим... и будем учится или опять хватать???
до этого мой мозг дошел таки) эт я сделала) а вот папка Local Settings скрыта и открыть я ее не могу, пробовала через панель и свойства папки - тишина.... не открывается
Попробуйте: Пуск-Поиск-Файлы и папки-в окошко пишем avi.exe-Найти
Попробуйте: Пуск-Поиск-Файлы и папки-в окошко пишем avi.exe-Найти
один вопросик - в какой папке искать Temporary Internet Files? admin , users, default user, localservice, networkservice? она теперь есть везде и везде ее удалять?
Phantia 01.10.2010 22:51:
один вопросик - в какой папке искать Temporary Internet Files? admin , users, default user, localservice, networkservice? она теперь есть везде и везде ее удалять?
Папка называется, как вы назвали компьютер!!!! Пуск-Вверху будет-написано или Маша или Саша или .........
Или проще говоря под какой учетной записью вы заходите в интернет ( нет не то, это сложно)
* -конечно извиняюсь, в какой винде? я про зведочку в начале...
Звёздочки в начале НЕТ,НЕТ,НЕТ, файл avi.exe
Не в имени файла, а в маске поиска...
* -конечно извиняюсь, в какой винде? я про зведочку в начале...
Звёздочки в начале НЕТ,НЕТ,НЕТ, файл avi.exe
Не в имени файла, а в маске поиска...
и если я не прав-на сегодня я удаляюсь...
Там где он найдется по маске в команде Пуск-Найти-Файлы и папки-*avi.exe или *avi[1].exe
SERP802 02.10.2010 00:32:
Я конечно извиняюсь, Александр2009, был и остался... соберемся, иначе , я конечно сомневаюсь, поиск истины ... суть истины... Мозг спит , а руки на клаве???
Что-то тишина. Затишье перед бурей? скажите может кто знает где скачать драйвера на canon MF 3228? а то вчера искала и чуть не хватанула какую - то фигню