В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
This is a sample HOSTS file used by Microsoft TCP/IP for Windows.
This file contains the mappings of IP addresses to host names. Each
entry should be kept on an individual line. The IP address should
be placed in the first column followed by the corresponding host name.
The IP address and the host name should be separated by at least one
space.
Additionally, comments (such as these) may be inserted on individual
lines or following the machine name denoted by a '#' symbol.
For example:
102.54.94.97 rhino.acme.com # source server
38.25.63.10 x.acme.com # x client host
localhost name resolution is handled within DNS itself.
127.0.0.1 localhost
mrbelyash залей пожалуйста файлик saliter.exe Trojan.MulDrop2.57235 написан на флеш, я его поразбираю..мне такой не попадался...интересно что за фрукт..
Если Вы получаете по майлу письмо с предложением зарегистироваться на сайте по вопросу поиска работы centervakant.ru , не советую Вам это делать, так как сразу с Вас будет списано 186руб. (МТС) за пользование «базой». При этом отказаться от услуг практически нельзя, так после успешной отписке СТОП по телефону 770785 через 5 дней пользование услугами автоматически возобновится якобы с связи с ОБНОВЛЕНИЕМ РЕСУРСА., (об Вас известит SMS с номера 770333!!!
При обращении по телефону 8-800-3333-455 оператором будет сказано - , что извините , произошел сбой системы и всё начинается по новой.
Есть еще один телефон поддержки: 8-800-5555638
люди, занесите в черный список сайт centervakant.ru и вышеназванные номера!!!
Ребята привет.Всем доброго здравия!!! хочу комп почистить а как проги называются не помню одна ц-клинер,а 2 другие не помню...подскажите плиз.Заранее спасибо..простите за офтоп
sexana 09.03.2012 22:36:
Ребята привет.Всем доброго здравия!!! хочу комп почистить а как проги называются не помню одна ц-клинер,а 2 другие не помню...подскажите плиз.Заранее спасибо..простите за офтоп
Добрый день, очень хотелось скачать этот файл - http://kniga-rus-15.ru/...php... при этом вроде попадаю на файловый сервис, потом вроде как бросает к скачиванию файла.... жму по ссылке, вылазит окошко: типо для регистрации введите свой номер, на который пройдёт код... жму далее вылазит сообщение: отправьте смс 766337103729658 на номер 3336 или 3337 типо если с первого не приходит ответ (это как для Беларуси)... для России СМС с текстом 8863729658 на номер 8385 или 8926... ответьтье пожалуйста, что это может быть? hosts чист, папки со скриптами пусты... нод ругается, думал так, ерунда какая-нибудь, поэтому отключал защиту. а тут такая ерунда!!!!....
я всё понимаю, так и сделал, только нихрена никакого кода не пришло, и доменное имя почему-то третьего уровня (в основании google). думаю, если делают платные услуги, может всё-таки можно было бы и домен первого уровня оплатить... в общем сначала вроде качаешь с официального серва google, и при своеобразной регистрации через телефон, бросает на страницу оплаты, как зачастую при взломе вконтакте, при этом и доменное имя меняется и при включенной защите, блокируется антивирусником....
maks.dav 16.03.2012 00:41:
я всё понимаю, так и сделал, только нихрена никакого кода не пришло, и доменное имя почему-то третьего уровня (в основании google). думаю, если делают платные услуги, может всё-таки можно было бы и домен первого уровня оплатить... в общем сначала вроде качаешь с официального серва google, и при своеобразной регистрации через телефон, бросает на страницу оплаты, как зачастую при взломе вконтакте, при этом и доменное имя меняется и при включенной защите, блокируется антивирусником....
sexana 09.03.2012 22:36:
Добрый вечер всем!!! Помогите пожалуйста с кодом: на номер телефона 89811280025 просят пополнить счет 600 руб. В реестре все чисто, подмен нет. Остается только код?
помогите, требует положить 1000 рублей на номер 79139192769, на сайте касперского код подходящий не находит, акран за баннером - черный, таймер на 12 часов. что делать?
лалалаъ 08.05.2012 13:39:
помогите, требует положить 1000 рублей на номер 79139192769, на сайте касперского код подходящий не находит, акран за баннером - черный, таймер на 12 часов. что делать?
Мой ноутбук 7 мая был заблокирован таким же баннером и с таким же текстом на такой-же телефон. Сайты разблокировки известных антивирусников коды не находили. Пришлось бороться самому. Сразу-же предупреждаю я не "компьюторщик" в прямом смысле только уверенный ползователь но сделал следующее:
1. При включении с помощью клавиши F2 вошел в сетап (синий экран, все на английском и т.п.)
2. Кое как нашел установку время и даты.
3. Установил время какое-то (не запомнил).
4. Установил дату 11.01.1981.
5. Сохранил.
6. С этой датой вкл. комп. Все заработало великолепно (эту мысль мне посказал Фонтастический рассказ "Машина времени"
Дальнейшая моя работа в течении дня проходила по удалению вирусов Авастом. Нашел 2 шт. "Malware-gen" и "iframe-inf"
Скачал с интернета бесплатную программу Malwarebytes Anti-Malware, запустил, просканировал этой программой - нашел еще 7 какшх-то gen, удалил, перезагрузил, установил сегоднешнюю дату и время. Все работает. Убил 2 дня на это - зато сам. Я доволен. Попробуй может и у тебя так получиться. Отпеши
лалалаъ 08.05.2012 13:39:
Писал писал но все кудато делось. Ладно по новой: Я активный пользователь компьютеров более 20 лет В програмировании не разбераюсь. На ноутбуке подцепил такой-же вирус. Текст и телефон абонента такой-же. Кода разблокировки на известных антивирусных сайтах не нашел ( мне не нашли). Решил проблему по своему ( на мысль решения навела книга (рассказ) "машина времени" Что я сделал:
1. При включении комп. через клавишу F2 вошел в сетап. (синий экран, и все надписи на английсом.) кое как разабрался.
2. Установил дату 11.01.1981 Сохранил. выключил комп.
3. Включил комп. Банер пропал )его нестало, появился нормальный рабочий стол.
4. Включил сканирование комп. (полное) Авастом. Через два часа он нащел 2 вируса Win 32:Malware-gen и iframe-inf. удалил,
5. Скачал из интернета программу Malwarebytes Anti-Valware. Установил на комп.. запустил и просканиролвал ноутбук. Этой программой было выявленно еще 7-gen -ов. Их удалил. Перезапустил, установил сегоднешнюю дату и врем. Все работаее отлично. Я собой остался доволен, что сумел избавится от "гада". Пим. Все знакомые компьютощики (в иагазинах и фирмах) предлагали переустановит Win 7. Попробуй, может получится. Сообщи о результатах. С уважением Владимир
Помогите пожалуйста.( что делать с баном 89874214538?( 600 рублей просит, плюс при включении даже клавиатура вырубается.( он даже диск с виндой не воспринимает.((
Добрый день. Помогите пожалуйста!!! у моего друга вылез баннер "essentials" с номером 790133914987, просят 1000р. , дескать положите через терминал деньги на этот номер , на чеке будет указан код активации. что делать??
помогитеее....=(
Panika 13.08.2009 23:29:
У меня баннер требует СМС с текстом 733177 на номер 9800,помогите плизззз
Коды разблокировки для 9800:
Cначала введите код #1:4479927959, затем код #2:8694287294
4243352762
3762753444
7393936297
7296696957
Cначала введите код #1:4243352762, затем код #2:7393936297
06159230 and 49685761: Один из кодов - для первого ввода, другой - для второго
4243352762 and 7393936297: Один из кодов - для первого ввода, другой - для второго
Mazday 14.08.2009 01:42:
по поводу смс 906030 на номер 4460 я нашел этот вирусный файл
но не могу удалить
пишет снимите защиту от записи как снять ????
637B7K7Z7
mkpjazz
RDG641fF464Qh13TTA
1478520
780976702 Проверьте этот код в первую очередь для текстов длиной более 8 символов
544625144 Проверьте этот код в первую очередь для текстов длиной более 8 символов