В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
Мне знакомая на работу принесла пк довольно древний, попросила убрать эту гадость.. DVD привода нет, CD тоже не работает. На работе только вайфай соединение. Все пытаюсь сделать с помощю флешки.
Fisunka 11.02.2010 12:52:
блин я тогда ващё не знаю чё мне делать капец..............
Где - то выше был вопрос: " а не перепутали ль Вы номер телефона"
Если Вы хотите, чтобы Вам помогли, отвечайте плз, на сообщения, адрессованные ,Вам. Вам ответили и рекомендовали ввести код 3097.
Ответной реакции, увы, не последовало....
Edguy 11.02.2010 13:04:
Мне знакомая на работу принесла пк довольно древний, попросила убрать эту гадость.. DVD привода нет, CD тоже не работает. На работе только вайфай соединение. Все пытаюсь сделать с помощю флешки.
Тяжёлый случай. Попробуй восстановить работоспособность диспетчера задач следующим образом: Пуск - Выполнить и введи такую строку
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f Нажать Enter
Fisunka 11.02.2010 13:17:
Спасибо вам большое вы самый лучший в мире сайт на земле я вас всех лафффки спасибо за код у мя больше нету такой фигни!!! урааааааааааа
Спасибо, это +1 возле ника, а вообще - то рано кричать .УРА. Надо просканировать систему антивирусами с новыми базами. Удачи!
zaruta и ещё. Я начал потихоньку собирать материал на тему "Лечение системы от вирусов - вымогателей" ну или чёт подобное. Если есть наработки - пиши, постараюсь систематизировать и потом выложим для всеобщего обозрения. polnayazhopa это я о том, о чём мы где - то очень выше писали. Присоединяйся.
Тяжёлый случай. Попробуй восстановить работоспособность диспетчера задач следующим образом: Пуск - Выполнить и введи такую строку
REG add HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System /v DisableTaskMgr /t REG_DWORD /d 0 /f Нажать Enter
диспетчера задач не запускается, regdit тоже, только msconfig
диспетчера задач не запускается, regdit тоже, только msconfig
Это уже кое что! Запускай msconfig, вкладка Сервис, ну а там читай, там всё понятно. Попробуй Восстановление системы...
Edguy ещё для успокоения совести попробуй эти коды (если будет долго думать, перезагружай перед каждым новым кодом).
759667155,
648556944,
183991488,
537445833,
290954419,
317964052,
780976702 - проверьте этот код в первую очередь,
49524873T,
37127914B,
8954611276,
4268YSE,
18776699C,
ZH613266,
88265686B,
95440,
Печаль в том, что не работает CD. Но есть варианты загрузки с флешки. В твоём случае это вряд ли поможет, поскольку комп "довольно древний" и может не поддерживать загрузку с флешки!!!
Посмотри в msconfig, вкладка Автозагрузка. Мож там чё подозрительное есть. А вообще там можно всё отключить - беды не будет, и посмотреть, что произойдёт. Пробуй...
Edguy попробуй ещё почистить вручную с:\documents and settings\user\local settings\temp и все temp папки. Если что не удаляется - воспользуйся прогой Unlocker (http://ccollomb.free.fr/...).
passerby Поздравляю с повышением звания! И Edguy рискну предложить проверить систему прогой ComboFix, но нужно аккуратно, когда программа запустилась в окне не водить мышкой и клавиатуру оставить в покое!
zaruta 11.02.2010 15:28: passerby Поздравляю с повышением звания! И Edguy рискну предложить проверить систему прогой ComboFix, но нужно аккуратно, когда программа запустилась в окне не водить мышкой и клавиатуру оставить в покое!
Спасибо.
Этот случай - осложняется тем, что не работает CD ...
zaruta 11.02.2010 15:28: passerby Поздравляю с повышением звания! И Edguy рискну предложить проверить систему прогой ComboFix, но нужно аккуратно, когда программа запустилась в окне не водить мышкой и клавиатуру оставить в покое!
Спасибо.
Этот случай - осложняется тем, что не работает CD ...
Думаю, главное чтобы ComboFix запустилась, установка этой проги не требуется (скачать с инета и всё)
Edguy 11.02.2010 16:29:
Ребята ехе файлы не запускаются
При их запуске появляется банер долбаный =(.
ДА, ситуация. А попробуй ка ещё такое. На другом компе создай текстовый документ(в блокноте!) и в нём запиши: путь\ файл.exe где файл ехе. - имя антивируса(или что там у тебя), путь - путь к этому файлу( он же на флешке будет). Сохрани документ с расширением не txt, как будет предложено, а bat. Запиши это на флешку и в "больном" компе Пуск - Выполнить -путьк твоему файлуфайл.
Где - то читал, что помогло.
Edguy 11.02.2010 17:23:
Вот в биосе там оказывается есть прокрутка и там есть 2 пункта USB-HDD и USB-FDD, мб с флешкой че получится.
С батником попробовал, нифига.
Слушай, а не проще снять винт и подключить его к другой машине? Только НИЧЕГО на нём(винте) не запускать!!! Тогда можно вообще реестр "откатить" до первозданного вида.
Народ КРАУЛ xDD
онлайн вирус на весь экран
отправить смс на номер 5121 с текстом 6625012
не чего не запускается не деспечер не чего,кроме биуса))
смена времени и даты тоже не помогает(
помогите плиз))
Smoke 11.02.2010 18:08:
Народ КРАУЛ xDD
помогите плиз))
Не паникуем. Вот код: 2047692. И напишите, плз, подошёл или нет.
Народ КРАУЛ xDD
помогите плиз))
Народ КРАУЛ xDD
помогите плиз))
все работает,вирус удален))
спасибо большое)
Удалён не вирус, а баннер. А систему надо просканировать антивирусом с обновлёнными базами. Вот.
H_Hero 11.02.2010 19:41:
помогите пожалуйста!!!!!! вылез банер просит отправить смс на номер 9691 с текстом 5168461271!!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ Пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!!!!