Ведущие операторы связи Монголии, Китая и России соединили Европу и Азию наземными ВОЛС

MForum.ru

Ведущие операторы связи Монголии, Китая и России соединили Европу и Азию наземными ВОЛС

14.04.2004, MForum.ru

ЗАО «Компания ТрансТелеКом», Акционерное общество «Улан-Баторская железная дорога» и компания China United Telecommunications Corp. (China Unicom) объявили об официальном открытии нового трансконтинентального соединения наземных волоконно-оптических сетей связи, предложив рынку самый короткий телекоммуникационный маршрут из Европы в Азию.


В настоящее время страны Азиатско-тихоокеанского региона демонстрируют наиболее высокие темпы экономического развития. При этом рост торгового и транспортного обмена влечет за собой бурный рост телекоммуникаций. Современный бизнес требует все больших и больших объемов и скорости передачи информации, поэтому постоянно растет потребность в пропускной способности телекоммуникационных магистралей. По оценкам мировых экономистов, объем евроазиатского телекоммуникационного трафика к 2007 г. возрастет до 4 млрд. долларов США.

Сегодня этот трафик идет в основном двумя путями. Один - по подводным кабелям через Красное море вокруг Азии. Другой, более крупный поток направляется из Европы через Соединенные Штаты. Однако подводные кабели дороги и не столь надежны, как наземные системы связи, а также имеют большее время восстановления. Длина обоих маршрутов превышает 20 тысяч километров, что не отвечает требованиям наиболее критичных к временным задержкам телекоммуникационных продуктов и услуг – видеоконференций, пакетной телефонии и некоторых банковских и финансовых приложений.

Новая трансконтинентальная наземная магистраль позволит существенно повлиять на международное распределение трафика. У нее есть два решающих преимущества. Во-первых, протяженность магистрали почти в 2 раза короче традиционных маршрутов. Это позволит сократить время задержки сигнала между двумя ведущими телекоммуникационными центрами континента – Лондоном и Гонконгом до значений менее 200 мс. Во-вторых, наземные волоконно-оптические сети связи дешевле в эксплуатации, а время восстановления на порядки меньше, чем для подводных кабелей.

«Открытие трансконтинентальной цифровой магистрали формирует новый экономический облик Евразии. Сокращая время и расстояния, мы создаем благоприятные условия для более интенсивного сотрудничества в финансовой, транспортной, промышленной и других сферах, - говорит Президент Компании ТрансТелеКом Сергей Липатов. – А для самой компании запуск крупного международного проекта стал очередным важным элементом в реализации экспортного потенциала магистральной цифровой сети связи российских железных дорог».

По мнению г-на Отгондэмбэрэла, заместителя Начальника Монгольской железной дороги, подписанное соглашение является «знаменательным событием в истории, открывшим широкие перспективы взаимного сотрудничества в области связи и телекоммуникации».

«Наземная волоконно-оптическая линия связи, соединяющая Европу и Азию, создала новый телекоммуникационный маршрут в дополнение к существующим подводному и спутниковому. Таким образом, потребители в различных секторах экономики в Монголии, России и Китае теперь могут выбирать телекоммуникационное решение, которое оптимальным образом отвечает их запросам. Без сомнения, это положительным образом повлияет на экономическое развитие этих стран», - говорит Директор и Вице-президент Чайна Юником господин Лю ЮнЖи.

Руководители компаний убеждены, что новое евроазиатское соединение займет достойное место в списке самых эффективных телекоммуникационных маршрутов.

Справка MForum:

Об АО «Улан-Баторская железная дорога»

АО «Улан-Баторская железная дорога» (УБЖД) придает существенное значение развитию отрасли связи и телекоммуникации, как основе экономической стабилизации и преуспеванию общества.
С целью увеличения экономической эффективности и осуществления задачи по созданию более благоприятных, продуктивных условий и формированию открытых рыночных отношений УБЖД инвестировала в телекоммуникационную отрасль значительные средства.
В частности, внедрила оптоволоконную технологию в основную телефонную сеть УБЖД; проложила высокоскоростную волоконно-оптическую кабельную сеть связи и телекоммуникации с общей протяженностью в 1402 километров, подключив города и крупные населённые пункты от северной и до южной границы Монголии.
Тем самым создана единая информационная сеть, которая в ближайшее время станет важнейшим геополитическим фактором в подключении Европы и Азии через волоконно-оптическую сеть соседних стран.
В 2003 году УБЖД вложила в данную отрасль 2,3 млрд. тугриков и увеличила в четыре раза мощность оборудования системы передачи магистральной сети.
На сегодняшний день УБЖД является оператором общего обслуживания, владеющей электротелефонной, волоконно-оптической и информационной сетью связи и единственным интернет-провайдером, обеспечивающим данную услугу посредством наземной волоконно-оптической сети связи.
За последние годы в Монголии появляются разные виды новых услуг связи, и возникла реальная среда конкуренции; соответственно, возникла необходимость правового урегулирования отрасли связи и телекоммуникации. В связи со сложившимися обстоятельствами, Великий Хурал Монголии утвердил в 2001 году поправку к закону о “Связи и сообщении”, которая является особо актуальным и своевременным изменением положения данной отрасли.
В 2002 году УБЖД создала коммерческий центр «Рэйлком» с основной деятельностью по проведению международного транзитного трафика, повышению экономической эффективности волоконно-оптической сети и цифровой системы передачи данных, ускорению процесса внедрения новых услуг, техники и технологии в отрасль связи и телекоммуникации, придерживаясь при этом современного темпа развития и расширения сферы влияния телекоммуникационной технологии. Коммерческий центр «Рэйлком» успешно работает по повышению эксплуатации волоконно-оптических сооружений, реализации и обслуживании информационной сети и цифровой системы передачи, обеспечивает ISP (интернет) обслуживанием и ведёт межгосударственную информационную посредническую деятельность связи, внедряя новые виды услуг и передовых технологий.

О ЗАО "Компания ТрансТелеКом"

ЗАО «Компания ТрансТелеКом» основано в 1997 году. Его акционером является ОАО «РЖД», владеющее 100% уставного капитала Компании. Компания ТрансТелеКом – оператор крупнейшей в России волоконно-оптической сети связи протяженностью более 45 000 км. Сеть проложена вдоль железных дорог страны, имеет более 900 узлов доступа в 71 из 89 регионов России и соединяет два континента: Европу и Азию.
Сегодня Компания ТрансТелеКом – ведущий магистральный оператор связи национального масштаба, динамично растущая компания, которая последовательно расширяет спектр инновационных услуг связи, оперативно отвечая на все возрастающие потребности рынка.
Один из важнейших принципов работы – комплексный подход к предоставлению услуг. Компания ТрансТелеКом обладает полным набором лицензий в области связи и реализует законченные телекоммуникационные решения любой сложности. Создание виртуальных частных сетей (IP VPN) стало «визитной карточкой» Компании на телекоммуникационном рынке России.
Компания ТрансТелеКом активно работает как на операторском, так и на корпоративном рынке. На сегодняшний день ею реализованы масштабные телекоммуникационные проекты для производственных и коммерческих структур, крупных финансовых и страховых компаний, а также государственных организаций.

О Чайна Юнайтед Телекоммюникейшнс Корпорейшн

Чайна Юнайтед Телекоммюникейшнс Корпорейшн (China United Telecommunications Corporation) основана 19 июля 1994 года. Она является единственным крупным государственным предприятием, обладающим лицензией на оказание всех телекоммуникационных услуг в Китае. Это мобильная телефония в стандартах GSM и CDMA, местная и междугородная телефония, передач данных, включая Интернет, IP телефонию, и другие услуги.
Чайна Юником имеет более 300 отделений по всей стране. Это единственный китайский телекоммуникационный оператор, чьи акции котируются на, Нью-Йоркской, Гонконгской и Шанхайской фондовых биржах. Успешное первоначальное публичное предложение акций на Гонконгской и Нью-Йоркской биржах в июне 2000 года позволило компании получить 5,65 миллиардов долларов. По этому показателю компания вошла в топ 10 в мире. В октябре 2002 года Чайна Юником была включена в список Шанхайской фондовой биржи как крупнейшая национальная компания по показателю рыночной капитализации.
Чайна Юником имеет подключения к международным телекоммуникационным ресурсам. Множество разнообразных кабельных маршрутов до Гонконга взаимно защищены и в любое время могут быть модифицированы и масштабированы. Подводный кабель APCNII, в который Чайна Юником инвестировала в качестве одного из участников, объединяет большинство крупнейших телекоммуникационных операторов в странах Восточной и Юго-Восточной Азии и региона Тайваня. Чайна Юником также является одним из членов JUCN с большим количеством емкостей в направлении США. В настоящее время Чайна Юником прокладывает волоконно-оптические кабели, которые соединят их с сопредельными странами. Чайна Юником превращается в оператора со значительными возможностями для оказания услуг на мировом рынке.
Магистральная сеть связи Чайна Юником построена на базе SDH+DWDM. На уровне SDH принята кольцевая структура, которая дополняется небольшим числом линейных систем. Архитектура сети оптимизирована для рациональной конфигурации каналов. В то же время, WDM, OADM и оптические соединения рассчитаны с учетом дальнейшей модернизации.
Сеть данных Чайна Юником построенная на базе ATM, рассматривается как несущая платформа для магистральной сети компании, использующей передовые ATM+IP технологии. Сети интернет, охватывающие 300 городов страны, имеют прямой выход на сети основных зарубежных магистральных операторов через узел связи, расположенный в Лос-Анджелесе.
Чайна Юником успешно построило крупнейшую в мире широкополосную сеть для передачи видео на основе IP с использованием протокола H.323. Эта сеть отличается широким охватом, объединяя 321 город и населенный пункт в Китае, множество азиатских стран, а также США и Австралию.
Чайна Юником располагает крупнейшей в мире магистральной сетью IP-телефонии, охватывающей 340 населенных пунктов в Китае с выходом на 160 стран. Чайна Юником также предлагает своим клиентам услуги роуминга в 50 странах. Компания является оператором междугородной коммутированной сети общего пользования, которая охватывает более 300 населенных пунктов и регионов Китая и имеет выходы на 200 стран мира.
Помимо междугородной телефонии на потребительском рынке, Чайна Юником является успешным оператором на корпоративном рынке, ее клиентами являются многие ведущие финансовые и страховые компании, новостные агентства, правительственные организации. Благодаря широкой кооперации с международными операторами, Чайна Юником предлагает своим клиентам различные услуги, начиная с IPL, ATM, FR, VPN, IP- и голосового транзита, до общих телекоммуникационных решений.

© «Мобильный форум»

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 3 ms, lookup=0 ms, find=3 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

07.05. [Новинки] Анонсы: Представлен концептуальный смартфон Realme GT с АКБ 10000 мАч / MForum.ru

07.05. [Новинки] Слухи: Раскрыты спецификации Samsung Galaxy Z Flip 7 / MForum.ru

07.05. [Новинки] Слухи: Появились подробности о Vivo X200 FE с экраном 6,31 дюйма / MForum.ru

07.05. [Новинки] Слухи: Moto G86 готовится к анонсу / MForum.ru

06.05. [Новинки] Анонсы: Lava выпустила доступный смартфон Yuva Star 2 / MForum.ru

06.05. [Новинки] Слухи: Moto G56 засветился на официальном рендере / MForum.ru

05.05. [Новинки] Анонсы: Представлен Realme C75 5G с Dimensity 6300 и привлекательной ценой / MForum.ru

05.05. [Новинки] Слухи: Появились рендер и характеристики Honor 400 / MForum.ru

29.04. [Новинки] Анонсы: Представлена Nubia Z70S Ultra с крупным сенсором 1/1,3'' / MForum.ru

28.04. [Новинки] Анонсы: Представлен Realme 14T с Dimensity 6300 и аккумулятором емкостью 6000 мАч / MForum.ru

25.04. [Новинки] Анонсы: OnePlus 13T дебютирует с 6,3-дюймовым OLED-дисплеем, Snapdragon Elite и АКБ 6260 мАч / MForum.ru

24.04. [Новинки] Анонсы: Honor Band 10 представлен официально / MForum.ru

24.04. [Новинки] Анонсы: Планшет Honor Pad GT представлен официально / MForum.ru

24.04. [Новинки] Анонсы: Представлен Honor GT Pro с разогнанным Snapdragon 8 Elite и АКБ 7200 мАч / MForum.ru

23.04. [Новинки] Анонсы: Представлен Huawei Enjoy 80 с большой батареей и приятной ценой / MForum.ru

23.04. [Новинки] Анонсы: Oppo K12s представлен в Китае / MForum.ru

22.04. [Новинки] Анонсы: Honor X60 GT представлен официально / MForum.ru

22.04. [Новинки] Анонсы: Представлен Oppo K13 с экраном AMOLED 120 Гц и АКБ 7000 мАч / MForum.ru

21.04. [Новинки] Слухи: OnePlus 13T оснастят АКБ 6260 мАч и обходной зарядкой / MForum.ru

18.04. [Новинки] Анонсы: Honor X60 GT представят 22 апреля / MForum.ru