Репортаж: Philips + Ibiza = 530

MForum.ru

Репортаж: Philips + Ibiza = 530

28.10.2003, МФ

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Если вы – производитель сотовых телефонов - решили анонсировать потенциально хитовый молодежный аппарат, оснастив его при этом «продвинутым» микшером мелодий, где бы вы провели презентацию? Конечно, на Ибице – мировом центре молодежной танцевальной культуры. Именно так и поступила компания Philips – альянс ее новой модели 530 с ди-джеями сверх-популярного острова получился более чем удачным. Подробности – в репортаже МФ.


Все особенности новой молодежной модели Philips 530 перечислять придется долго, посему предлагаем вам ознакомится с соответствующим тестом>>>. Отметим лишь главные моменты: во-первых, это первая молодежная модель с активным (TFT, 65000 цветов) дисплеем – в соревнованиях по качеству изображения она даст фору многим, причем более дорогим, трубкам конкурентов. Во-вторых, неординарный дизайн в сочетании с динамической подсветкой позволит владельцу 530-го выделится на фоне даже самых «продвинутых» молодежных телефонов. И, в-третьих, это, конечно же, отличное полифоническое звучание и поддержка функции BeDJ (до словно – «Будь ди-джеем» или «Стань ди-джеем»), позволяющей пользователю проявить себя в создании и микшировании мелодий, которые впоследствии можно использовать качестве рингтонов.

Philips 530 как модный аксессуар.

На первый взгляд, привлечение ди-джеев к созданию имиджа Philips 530 носит чисто рекламный характер: люди они, безусловно, знаменитые, скажем, ключевая фигура акции - Карл Кокс (Carl Cox) – культовая личность в техно-музыке. Конечно, доля правды в этом есть. Но почему тогда именно ди-джеи, а не киноактеры, или, к примеру, певцы? Все становится ясно, если учесть, что именно они создали звуковую поддержку функции BeDJ. Действительно, если разобраться: приложения для Java-платформы разрабатывают в основном контент-провайдеры, это их бизнес, они на этом, если хотите, собаку съели. Над внешним видом аппаратов работают ведущие дизайн-бюро мира. Так почему не отдать «музыкальную» составляющую сотового телефона профессионалам? А кто как не ди-джеи лучше всех могут оценить сочетание тех или иных звуков, подобрать нужные семплы (звуковые фрагменты) и т.п. Согласитесь, даже 40-голосная полифония не помогает, когда играет навязшая в зубах «калинка-малинка» или иное культовое произведение из числа тех, которыми обычно оснащают трубки.

Carl Cox - один из прародителей техно-музыки.

Philips 530 далеко не первый телефон с функцией составления многоголосых мелодий. К примеру, год назад Alcatel 715-й предлагал нечто подобное, но редактирование было возможно лишь с ПК при условии установки соответствующей программы. Затем стали появляться аппараты со встроенным многоканальным редактором, но первым производителем, сделавшим ставку на него, или, по крайней мере, акцентировавшим внимание на данной функции, стала Motorola. Молодежная модель С350 этого производителя, появившаяся в феврале 2003 года, может похвастаться четырехканальным редактором и различными инструментами (функция получила название MotoMixer).

BeDJ.

Сейчас на рынке представлено несколько моделей с многоканальным микшером, но Philips 530 выгодно отличается от них. Во-первых, среди других моделей почти нет 40-голосных телефонов. Во-вторых, 530-й пока имеет максимальное число дорожек – девять. И, в третьих, как уже было сказано выше, инструменты, а точнее, звуки, предоставленные в распоряжение пользователю, подобраны ди-джеями, а не были в очередной раз скопированы из стандартного набора («труба», «барабан», «клавишные» и т.д.). Судите сами: в зависимости от установленного стиля (опять же, подобранного ди-джеями) можно использовать пиццикато, транс- и техно-звуки, скретч. В общем, функция сделана стильно, а главное, удобно - не только «продвинутый» завсегдатай ночных клубов, но и даже далекий от электронной музыки человек с удовольствием поиграет микшером.

Камера у Philips 530 вращается на 360 градусов.

Теперь вкратце остановимся на моментах, упущенных в тесте. Главное, на что хотелось бы обратить внимание – подключаемая фотокамера. Вскользь о ней было упомянуто, однако не было сказано главного: для ее присоединения используется разъем mini-jack. О чем это говорит? О том, что камеру можно поворачивать вокруг оси на 360 градусов. Такая система проста, надежна, а главное – дешева. Конечно, Philips не первый производитель, применивший подобную конструкцию, однако именно он дал ей массовый ход. В результате, в России 530-й стал первым GSM-аппаратом с подобной камерой.

В базовой комплектации телефон будет окрашен в шесть цветов, но до России дойдут только четыре: "синий", "черный", "оранж" и "титаниум".

Второй момент – скрипящий корпус: как было сказано в тесте, данный недостаток присущ 530-му. Однако телефон, попавший на тест, уже побывал до этого на руках, и, возможно, не очень аккуратных. На презентации МФ удалось попробовать в действии абсолютно новую трубку, только что покинувшую яркую упаковочную коробку. Так вот: у телефона скрип отсутствовал полностью. Конечно, в процессе эксплуатации он может и появится и, скорее всего, появится, но факт остается фактом – новый телефон не «хрустит».

Теперь о грустном. Как удалось выяснить "Мобильному порталу", телефоны из первых партий не будут поддерживать Java2ME. Платформой смогут похвастаться лишь январские трубки - с началом 2004 года Philips 530 планируется оснастить этой функцией.

На острове много уютных бухт, организованных под пляжи.

Впрочем, что это мы все о телефонах, пора поговорить и об Ибице. Этот остров, расположенный к юго-востоку от матери-Испании, совсем не один большой ночной клуб, как его некоторые представляют. Многие сюда приезжают просто отдыхать, как на обычный курорт, в основном это немецкие семьи с детьми и пенсионеры. На севере острова, на берегу моря в уютных двухэтажных поселках-отелях они мирно загорают, купаются и ходят за покупками в ближайшие магазины (кстати, цены в них более чем демократичные). И им абсолютно все равно, что происходит ночью на юге Ибицы и во многих ее закоулках. А ночью там начинается совсем иная жизнь, и на улицах появляются неизвестно откуда взявшиеся молодые личности в странных нарядах, татуировках, пирсингах и подобных молодежных «фенечках». Личности эти неспешно «кучкуются», превращаясь в потоки, которые затем непонятным образом трансформируются в длиннющие очереди в ночные клубы.

С двух часов дня у ночного клуба Space выстраиваются очереди.

Клуб Space: сhill-out для представителей прессы.

Разнообразие клубов поражает: здесь есть все – от дорогих VIP-мест до организованных местными активистами тусовок прямо под открытым небом. Реклама последних начинается буквально сразу при выезде с аэропорта: на заборах разноцветной краской указаны названия мест, где можно «потусить». Особенно порадовала жизнерадостная и минималистическая надпись «Open air» и стрелка, указывающая на горизонт местной степи. В общем, Ибица – нескончаемый источник романтизма и приключений. А как вам известнейший местный клуб BamBuddha, сделанный в индийском стиле? На стенах его – иллюстрации из Камасутры, вместо диванов - просторные лежанки, вместо стен – заросли молодого бамбука. Или не менее известный клуб Space, прямо над которым проложена траектория снижения и посадки самолетов в местном аэропорту – каждые пять минут над головами угорающей молодежи со свистом проносится самолет, но даже его турбин не хватает, чтобы заглушить децибелы клубных колонок. Но, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать…

Интерьер ночного клуба BamBubbha.

 

"Мобильный Форум" благодарит компанию Philips за организованный пресс-тур.

(с) Роман Субботин, МФ

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Предложения интернет-магазинов:

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

В форуме нет сообщений.

Новое сообщение:
Complete in 2 ms, lookup=0 ms, find=2 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

24.01. [Новинки] Слухи: Появилась информация о Samsung Galaxy A11 / MForum.ru

24.01. [Новинки] Слухи: Xiaomi Poco X2 появится в следующем месяце / MForum.ru

24.01. [Новинки] Анонсы: Смарт-часы Honor MagicWatch 2 доступны в России / MForum.ru

24.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A71 доступен в России / MForum.ru

22.01. [Новинки] Анонсы: Huawei Y6s появился в России / MForum.ru

22.01. [Новинки] Анонсы: Chuwi Hi10X – планшетный компьютер на Windows 10 / MForum.ru

22.01. [Новинки] Слухи: Realme работает над наушниками Buds Air Neo / MForum.ru

21.01. [ПО] Анонсы: Объявлен полный список смартфонов, которые получат EMUI 10 / MForum.ru

20.01. [Новинки] Анонсы: Nokia 7.2 с 6 Гб ОЗУ появился в России / MForum.ru

17.01. [Новинки] Анонсы: Lava Z71 с 5,7-дюймовым HD-дисплеем представлен официально / MForum.ru

17.01. [Новинки] Слухи: Huawei P40 Pro Premium получит 10-кратный зум / MForum.ru

17.01. [Новинки] Слухи: Появились подробности о камере и АКБ Samsung A31 и A41 / MForum.ru

15.01. [Новинки] Слухи: Galaxy Buds + получат более емкий аккумулятор / MForum.ru

15.01. [Новинки] Слухи: Huawei P40 показался на рендерах / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Ulefone Armor X7 – защищенный смартфон с Android 10 / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Lenovo Ego SmartWatch – смарт-часы за 1999 рупий ($28) / MForum.ru

13.01. [Новинки] Анонсы: Cat S32 защищенный смартфон с Android 10 и АКБ 4200 мАч / MForum.ru

10.01. [Новинки] CES 2020: Cyrcle Phone — первый смартфон с круглым экраном / MForum.ru

10.01. [Новинки] CES 2020: Hisense Color – смартфон с цветным e-ink-дисплеем / MForum.ru

10.01. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy XCover Pro представлен официально / MForum.ru