Обзор Huawei Honor 6. Китайский, очень неплохой, и ничего похожего за 17 тысяч рублей

MForum.ru

Обзор Huawei Honor 6. Китайский, очень неплохой, и ничего похожего за 17 тысяч рублей

13.11.2014, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Смартфон Honor 6, произведенный компанией Huawei, это одновременно развитие идей, заложенных как в Huawei Ascend P6, так и в предшественнике Honor 3. Смартфон интересен еще и тем, что изготовлен он на чрезвычайно содержательной платформе, поддерживающей LTE Cat 6.  О том, что в нем еще интересного и не очень – в нашем обзоре.


Обзор Huawei Honor 6


Основные технические характеристики:

  • Сети: 2G 850/900/1800/1900 МГц; 3G DC-HSPA+, до 42 Мбит/с; 4G LTE cat6 до 300 Мбит/с
  • SIM: microSIM
  • Операционная система: Google Android 4.4.4 + Emotions UI 2.3
  • Процессор: 8-ядерный HiSilicon Kirin 920
  • Дисплей: 5-дюймовый Full HD IPS, Gorilla Glass 3
  • Оперативная память: 3 ГБ
  • Память для хранения данных: 16 ГБ + microSD
  • Камера: 13 МП + 5 МП
  • Коммуникации: Wi-Fi 2,4+5 ГГц (802.11 a/b/g/n), Bluetooth 4.0, USB 2.0
  • Навигация: GPS, A-GPS, ГЛОНАСС
  • Аккумулятор: 3100 мАч, несъемный
  • Прочее: датчики освещение и приближения, гироскоп, компас, акселерометр, FM-радио
  • Габариты: 139.6х69.7х7.5 мм, 130 г
  • Цена: 16 990 рублей


Внешний вид

Обзор Huawei Honor 6

Для компании Huawei смартфон Honor 6 – это еще флагманский смартфон нового саббренда, в который теперь выделена линейка среднеценовых гаджетов. Если внимательно посмотреть на корпус, то название производителя теперь мы увидим только очень мелким шрифтом.

Обзор Huawei Honor 6

Смартфон выглядит очень презентабельно и дорого. Пожалуй, только одна вещь могла бы сделать его еще дороже – стеклянная задняя поверхность, но увы и ах. В стремлении вписаться в бюджет остановились на пластике. Поначалу разницы никакой, но со временем царапинки и потертости дадут о себе знать. Но есть и обратная сторона – аппарат получился очень легкий, его вес – 130 г.

Обзор Huawei Honor 6

Нельзя сказать, что внешний вид Honor 6 – это что-то уникальное. Блок камеры со сдвоенной вспышкой, например, напоминает iPhone 5S. Но это мелочи. Для меня важнее то, что Huawei продемонстрировал весьма в общем-то очевидную вещь – не так важно, из чего сделано устройство, важно - как оно сделано. Honor 6 сделан хорошо: качественные материалы (пластик тоже бывает разным!), приличная сборка, удачный дизайн. В результате смартфон получился узнаваемым и с неплохой репутацией. Дошло до того, что я зашел в один из салонов связи, где продавец, увидев у меня в руке два смартфона, поинтересовался: «Шестой»? «Да», - ответил я, убежденный, что речь об iPhone 6, оказалось – внимание привлек Honor 6.

Обзор Huawei Honor 6

В перспективе в продаже поступят Honor 6 черного и белого цвета. Сейчас доступен только черный. Он может смутить только тем, что на черном всегда лучше видны отпечатки пальцев. Впрочем, фронтальная и тыльная стороны корпуса оснащены неплохим олеофобным покрытием, так что проблема с отпечатками не стоит очень уж остро.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Все элементы размещены стандартно: на верхней грани разъем для наушников, здесь же инфракрасный порт, на правой грани – кнопка разблокировки экрана, «качелька» для регулировки громкости звука и два слота под одной крышкой – для microSIM и карты памяти.


Дисплей

Смартфон ценой до 20 тысяч рублей с 5-дюймовым экраном – стало быть разрешение Full HD, подумал я. И оказался прав. В Huawei не стали ничего изобретать, использовав именно такой дисплей: IPS-матрица, очень тонкие рамки, отсутствие воздушной прослойки. Как результат – отличные углы обзора и превосходные, насыщенные цвета.

Обзор Huawei Honor 6

Есть возможность регулировать цветовую температуру, поддерживается и режим управления в перчатках. Кстати, мне очень понравилось, как работает датчик освещенности. Один из редких случаев, когда через пару часов не захотелось его отключить.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6


Аппаратная платформа

Смартфон Honor 6 сделан на базе собственной разработки компании Huawei – SoC HiSilicon Kirin 920. Это восьмиядерный процессор, изготовленный по технологии big.LITTLE – 4 ядра Cortex A7 с частотой 1,3 ГГц и 4 ядра Cortex A15 – 1,7 ГГц. За работу с графикой отвечает шестиядерный GPU Mali-T628 MP4. Добавим сюда еще 3 ГБ оперативной памяти, что является потолком на сегодняшний день даже для самых дорогих и производительных устройств.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

В результате перед нами очень толковая платформа, отличающаяся повышенной производительностью и неплохой сбалансированностью системы, что положительно отражается на энергопотреблении.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

При использовании Honor 6 показал себя очень стабильным устройством. Ни разу не потребовалась перезагрузка, не было зависаний и подтормаживаний. Ресурсы системы позволяют оставаться в фоновом режиме большому числу приложений, что упрощает использование аппарата. Остается добавить, что для хранения данных есть 16 ГБ памяти, из которых доступно чуть более 12 ГБ. Но всегда можно воспользоваться слотом для microSD-карты памяти.


Коммуникации

Пожалуй, самая интересная особенность платформы Honor 6 в использовании модема, поддерживающего стандарт LTE Cat 6.  На сегодняшний день не то что в России, в мире очень мало мест где эти сети поддерживались бы в полном объеме, так что это очень хорошая заявка на будущее.

Обзор Huawei Honor 6

В то же время смартфон оснащен всеми необходимыми на сегодняшний день средствами коммуникаций: двухдиапазонный Wi-Fi (b/g/n) с поддержкой DLNA, Wi-Fi Direct и режим точки доступа, Bluetooth версии 4.0 (A2DP, EDR, LE). USB с поддержкой OTG. Навигация осуществляется по спутникам GPS и ГЛОНАСС. Чего нет, так это чипа NFC, но это не самая большая потеря.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Отмечу надежную работу антенн. Honor 6 хорошо держит сигнал сети, так что зачастую даже там, где обычно возникали провалы, одно деление он показывал, а абонент был абонентом. Впрочем, с учетом гигантского опыта Huawei в создании сетей сотовой связи и оснащении их своим оборудованием это не выглядит чем-то очень уж неожиданным.


Автономная работа

Удивительно, но для относительно недорогого и не очень крупного по габаритам смартфона было решено использовать весьма емкий аккумулятор на 3100 мАч. Это вообще характерно для Huawei, в этой компании не любят экономить на времени автономной работы. Что хорошо для нас -  пользователей и сочувствующих.

На практике заряда хватает на 18-20 часов активного использования. Если же смартфон просто лежит в режиме ожидания с подключением к Wi-FI, то, как можно видеть на скриншоте, за 19 часов расходуется чуть более 20 процентов. Таким образом, как минимум три дня нам гарантировано. Кроме того, есть забавный режим, позволяющий аппарату проработать сутки на 10 процентах заряда батареи.


Камера

Honor 6 оснащен двумя камерами: тыльная на 13 МП (F 2.0) и фронтальная – широкоугольная (88 градусов) на 5 МП (F 2.4). Смартфон может снимать видео в Full HD-качестве со скоростью до 30 кадров/сек.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Качество фотографий отличное, одно из лучших на рынке: камера быстрая, с точной фокусировкой, с отличной цветопередачей и качественным балансом белого. Качество видеосъемки среднее, видео получается немного замыленным, по звуку претензий нет. Поддерживается режим HDR, но только при качестве 720p.

Примеры фото:

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6


Примеры видео: HD-съемка, Full HD-съемка


Программная платформа

Honor 6 работает под управлением ОС Google Android 4.4 и фирменного интерфейса Emotion UI 2.3.  Мне нравится этот интерфейс, хочется верить, что аппарат получит обновление до Android 5.0 Lollipop, а интерфейс обновится до 3.0, который мы видели в Mate 7.

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6

Обзор Huawei Honor 6


Конкуренты

У Honor 6 есть пара очень сильных сторон – это поддержка LTE cat 6 и 3 ГБ оперативной памяти. С таким набором качеств на рынке есть только одно устройство – Samsung Galaxy Note 4. Но его цена почти 36 тысяч рублей. Да и «лопаты» не всем нравятся.

Обзор Huawei Honor 6

Если же рассматривать более близкие по остальным характеристикам смартфоны, то среди раскрученных в России брендов мы не найдем ничего похожего с ценой до 17 тысяч рублей. Либо это будут китайские гаджеты вроде Xiaomi, Meizu или чего-то подобного. Недостаток первых в том, что они не ввозятся в нашу страну официально, недостаток вторых – наиболее удачные модели раскупаются еще на этапе предзаказа, как это случилось с MX4.


Выводы

Honor 6 – очень хороший смартфон. За 17 тысяч рублей можно получить достойный дизайн, очень производительное железо, хорошо продуманный интерфейс и набор коммуникаций, заметно опережающих свое время.  Сюда же добавим приличную камеру, пусть качество съемки видео и не идеально, и хорошую батарею, которая позволит пользоваться устройством не выискивая глазом розетки. Заверните два, пожалуйста.

© Олег Капранов, MForum.ru

MForum.ru на Facebook. Подпишись!

Публикации по теме:

09.04. [Обзоры]  В Москве представлен Honor 4C. Первый взгляд на привлекательный бюджетник Huawei / MForum.ru

23.01. [Новинки]  Насколько подорожали смартфоны? / MForum.ru

10.09. [Новости компаний]  Встречи: Что показывают на IFA2014 / MForum.ru

09.09. [Обзоры]  IFA 2014: Блиц-обзор Huawei Ascend Mate 7 и первый взгляд на Ascend P7 Sapphire и Ascend G7 / MForum.ru

04.09. [Новинки]  Huawei Ascend Mate 7 / MForum.ru

Обсуждение (открыть в отдельном окне)

14.11.2014 16:07 От: areschenko

Интересно, галочка "агрегация каналов" там может быть нажата? И если да, то каковы результаты с/без агрегации?

Для Мегафона и для Билайн интересно.

Так же, насколько знаю в Москве (а автор теста в москве, судя по фото и видео) у МТС есть LTE TDD. Телефон, судя по спецификации может тянуть его.

p.s. камере явно не хватает стабилизации изображения. Ночные кадры мылят и картинка видео дрожит.


Новое сообщение:
Complete in 8 ms, lookup=0 ms, find=8 ms

Последние сообщения в форумах

Все форумы »



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

28.11. [Новинки] Слухи: Стали известны подробности о смартфоне Tecno Phantom X2 / MForum.ru

24.11. [Новинки] Анонсы: Honor 80 SE представлен официально / MForum.ru

24.11. [Новинки] Анонсы: Honor Magic Vs представлен официально / MForum.ru

23.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X90 и X90 Pro на MediaTek Dimensity 9200 представлены официально / MForum.ru

23.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X90 Pro+ на Snapdragon 8 Gen 2 представлен официально / MForum.ru

22.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о камере и экрана Vivo X90 Pro+ / MForum.ru

21.11. [Новинки] Анонсы: Vivo V21s 5G представлен официально / MForum.ru

21.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A14 5G на Dimensity 700 замечен в Geekbench / MForum.ru

18.11. [Новинки] Анонсы: Realme 10 Pro базируется на Qualcomm Snapdragon 695 / MForum.ru

18.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Realme 10 Pro+ на чипсете MediaTek Dimensity 1080 / MForum.ru

17.11. [Новинки] Слухи: OnePlus Pad выйдет на рынок в 2023 / MForum.ru

17.11. [Новинки] Слухи: Lenovo Tab Extreme – планшет на MediaTek Dimensity 9000 / MForum.ru

17.11. [Новинки] Анонсы: OPPO A1 Pro представлен официально / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: Oukitel WP21 появится в продаже 24 ноября / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: LeEco Y1 Pro+ оценен в $70 / MForum.ru

16.11. [Новинки] Слухи: Vimoq – новый бренд от Transsion / MForum.ru

15.11. [Новинки] Анонсы: Realme Buds T100 появились в России по привлекательной цене / MForum.ru

14.11. [Новинки] Слухи: Honor 80 представят 23 ноября / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Oppo A58 представлен официально / MForum.ru

11.11. [Новинки] Анонсы: Leiсa Leitz Phone 2 с 1-дюймовым сенсором камеры представлен официально / MForum.ru