В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
islamzombie 16.04.2010 23:06:
помогите избавиться от рекламного модуля, просят прислать смс с текстом 5242527 на номер 8353. Баннерв окрашен в красный цвет
islamzombie 16.04.2010 23:06:
помогите избавиться от рекламного модуля, просят прислать смс с текстом 5242527 на номер 8353. Баннерв окрашен в красный цвет
passerby 17.04.2010 01:06: Leo2000, привет!
Смотрю, ты плотно "присел" на "спасательные работы".
Ну что ж, удачи тебе в этом нелёгком и, главное, неблагодарном деле.
Я избавляюсь от навязчивых банеров проще.
Из левого нижнего угла повторно запускаю Оперу, (или другой браузер) захожу в инструменты, очищаю журнал, дополнительно ....управление сокиес, то-же чищу, и все готово, работаем дальше.
Juli40 17.04.2010 10:52:
Помогите: синий банер, требуют отправить смс с текстом 3378072 на номер 5121. Это свежий, ваши коды перепробовала все, ничего не подошло.
Помогите пожалуста....на компьютере вылазиит спам (вы установили баннер для доступа на наш сайт.....отправте смс с текстом 3378086 на номер 5121) скажите пожалуста код...зарание спасибо
Помогите пожалуйста: Хотел обновить антивирус на алнод тут вылез на рабочем столе баннер на пол экрана и пишет "Вы установили банер для доступа нан наш сайт. - Срок действия 3 дня)) и просит отправить sms с текстом 3378082 на нонер 5121 скажите пожалуйста код, заранее огромное спасибо.
Leo2000 Молодец! Спасибо большое, что Вы не даёте шансов баннерописателям! Вас тоже захватило этим, как и меня 4 месяца назад! Правда тогда был серьёзный вирус Интернет Секьюрити! Сейчас его нет! Ну удачи Вам в этом нелёгком деле!
zaruta 17.04.2010 14:50: Leo2000 Молодец! Спасибо большое, что Вы не даёте шансов баннерописателям! Вас тоже захватило этим, как и меня 4 месяца назад! Правда тогда был серьёзный вирус Интернет Секьюрити! Сейчас его нет! Ну удачи Вам в этом нелёгком деле!
Помогите пожалуйста!!!!!!!!! Как убрать баннер красного цвета, требующего отправить сообщение с текстом 5242123 на номер 8353. Перепробовала все!!!!!!! Помогите прошу!!!!!!
2811 17.04.2010 17:34:
Помогите пожалуйста!!!!!!!!! Как убрать баннер красного цвета, требующего отправить сообщение с текстом 5242123 на номер 8353. Перепробовала все!!!!!!! Помогите прошу!!!!!!
Пробуй коды 86575231 или 43143321. Если исчезнет проскань антивирусом комп для уничтожения остатков заразы.
эта сволочь просит отправить смс 5242345 на 8353!!! я инет подключила только вчера за что мне это?никакие программки не помогают.помогите пожалуйста а то муж меня прибьет
Помогите пожалуйста!!!!!!!!!!! перезагрузил комп и вдруг появляется в центре рабочего стола баннер который требует отправить СМС с текстом 3378100 на номер 5121. Также написано, что срок действия банера - 3 дня.Если вы хотите прекратить действие банера раньше установленного срока, отправте СМС.............. кстати Еще диспетчер задач не запускается!! ПОМОГИТЕ!!! Что делать?????