В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
gamesh 19.04.2010 09:22:
Добрый день - сегодня появился баннер! Требует отправить текст 3378112 на номер 5121((( Помогите пожалуйста избавиться от него!
добрый день. мешает банер, просит смс с текстом 3378112 на номер 5121. Банер не даёт работать после загрузки ОП, стоит на переднем плане дисплея. Все окна работают за ним. IE не запускается, восстановление на ранний срок не получается. Помогите пожалуйста
Electron_2009 19.04.2010 15:54:
добрый день. мешает банер, просит смс с текстом 3378112 на номер 5121. Банер не даёт работать после загрузки ОП, стоит на переднем плане дисплея. Все окна работают за ним. IE не запускается, восстановление на ранний срок не получается. Помогите пожалуйста
бронка 19.04.2010 17:45:
5242527 на номер 8353 код47143721 етот супер для 7.если не прёть то86575231. спасибо всем кто трудится над этим здоровья вам и вашим близким.
Проскань комп на хорошем антивирусе с актуальными базами для полного уничтожения.
Ну также могу посоветовать попробовать позвонить по бесплатному номеру: 8-800-555-01-02 (с городских и сотовых России звонок бесплатен) для разблокировки компьютера по телефону. Звоните, называйте название блокиратора, код, который вам выдаёт и получаете разблокировочный код.
Ну также могу посоветовать попробовать позвонить по бесплатному номеру: 8-800-555-01-02 (с городских и сотовых России звонок бесплатен) для разблокировки компьютера по телефону. Звоните, называйте название блокиратора, код, который вам выдаёт и получаете разблокировочный код.
Привет всем!!! polnayazhopa откликнись! Надо одному очень "хорошему человеку" HL выслать, естественно переименовать его во что нибудь, что бы завлекло!
Electron_2009 19.04.2010 15:54:
zaruta, Leo2000, ПРИВЕТ ! Я тут HL закинем кому угодно, я тут сам что-то забыл про него и винду пришлось переставить.. я тебе его на почту скину. переименованый, ну а дальше дело техники, скидываешь ему на почту с какой-нибудь красивой почты типа vvputinсобакаkremlin.ru и по ссылочке переходит на его автозапуск, и все. пипец чувачку
pppp9111 19.04.2010 22:39:
что мне делать на rambler mail yandex не заходит и пишет это
сотрите из файла ВСЕЕЕЕЕ!!!!!!и напишите только это, только пролистайте файл вниз, а то там на первой странице может быть чего-то не видно.
когда все сотрете напишите это