В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
колхозник 08.06.2010 17:40:
всем здравия,пару недель назад,поймал баннера,но не сильно вредного,с ним я даже в инет выходил,двигая окна.Ничего не нашёл для его уничтожения и решил сделать откат на пару дней назад.Чудо свершилось,баннер пропал.Потом только антивирусом пошарил по компу и удалил заразу в хронилище.Так что это может кому то помоч.
Щас у меня проблема другая.При скачивании музыки вылезла всплывающая реклама,хотел её убрать и поймал баннер с гомосеками,который заблокировал практически всё,даже в безопасный режим зайти нельзя.СМС эти подонки не просят,а предлагают пополнить счет на т. +79670171663 300 рублей,типа на чеке терминала будет код,ага щас он там появится,кто его напишет интересно?терминал?Если есть возможность что либо сделать с этим баннером,помогите.
Там одно окно(строка) и кнопки ВОЙТИ и ОТМЕНИТЬ.
Попробуй ввести такие коды: найди себе бабу; b3s4lwYGaj1eh8owP0Al, 00052545#051999
такие я уже вводил и ещё мне на телефон присылали друзья,буду пробовать позже ещё раз.
Интересный код b3s4lwYGaj1eh8owP0Al,специально запутан,можно перепутать L с еденицей и О с нулем.Бум пробовать.
Zorro535 08.06.2010 21:41:
восстановление сисстемы заблокировано и не запускаются процессы
А безопасный режим... Если что-то работает...
Попробуй... качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
Kjetter 08.06.2010 22:51:
у меня тоже самое что и у антона, Все работает, только инет не работает
Поподробние пожалуйста... Что все? Где баннер... какие есть возможноти по установке новых программ... Что с диспетчером программ... Откуда вышел на форум...
Баннер не у меня, у девушки моей.. Компьютер работает нормально, а заходишь в интернет, пишет что интернет заблокирован за рассылку спама и ссылается на vk.com. Диспетчер задач работает, но там ни каких подозрительных процессов я не нашел
Спасибо огромное!
По первой ссылке зашел ввел первый код и сразу все разблокировалось, даже повторный код не пришлось вводить. Спасибо.
ОТПИШИТЕ КАКОЙ... Поможет другим бедолагам...
и Скачай CureIt от DrWeb и проскань по полной...
Кстати, посетители, читатели форума... Делитесь информацией... имейте совесть, если у кого что получилось при помощи форума...
Вам помогли - помогите другим...
А спасибо - это +1 возле ника тому, кто вам помог...
на номер 5121 текст 45793101 помогает код: 576576575745
zaruta вечер добрый... вопрошатели что-то неразговорчивы, так и норовят кода дождаться...
Как вам предложение Alexandr2009 в начале страницы, по моему дельно... хотя только для тех, кому это интересно...
Kjetter 08.06.2010 23:32:
Баннер не у меня, у девушки моей.. Компьютер работает нормально, а заходишь в интернет, пишет что интернет заблокирован за рассылку спама и ссылается на vk.com. Диспетчер задач работает, но там ни каких подозрительных процессов я не нашел
Найди здесь информацию о файле hosts.
Отредактируй этот файл и будет тебе(и девушке твоей) щасте!
аааа
Блин баннер 7520102 на номер 5121
Мне не зайти в диспетчер,в интернет, в браузер.востановление файлов тоже не запускается
Коды которые выше были не подходят.
В интернет зашла телефона
Guerrra 08.06.2010 09:38:
Здравствуйте!
Я снова вторгаюсь в Ваш гармоничный (без меня) мир. Уж простите. Вопрос к уважаемому passerby (или если кто еще знает): скажите Вы знаете что за процесс под названием siswvy32.exe? Этот файл я обнаружила у себя в папке автозагрузки.
Ну, скажем, до гармонии здесь далековато.
А по файлу siswvy32.exe, так это неизвестный науке зверь, а поскольку он ещё и в автозагрузке - уничтожить немедленно
Причём и из автозагрузки и с компа вообще!
А может это у Вас какая нибудь экзотическая программа стоит?
Но его величество Интернет молчит по поводу такого файла.
А вообще то, как у Вас дела с компом? Решился ли вопрос с баннером?
Kjetter 08.06.2010 23:32:
Проверь файл hosts... об этом почитай где-то на странице 300 плюс минус 2-3 страницы, если с ним все нормально-читай начало 309 - о программе Malwarebytes' Anti-Malware скачай и проверь на шпионов...
SERP802 09.06.2010 00:01:
zaruta вечер добрый... вопрошатели что-то неразговорчивы, так и норовят кода дождаться...
Как вам предложение Alexandr2009 в начале страницы, по моему дельно... хотя только для тех, кому это интересно...
Предложение хорошее! Но по моему эти проги и так есть в шапке, за исключением последней, но ссылку http://rusprogram.3dn.ru/ выложить надо!
Admin решит.. извиняюсь, но вынужден вас покинуть в начале беседы...
на то есть свои причины... уважительные... Спокойной ночи и доброго утра - с утра...
Alexandr2009 08.06.2010 19:35:
Уважаемый администратор форума. Неплохо бы было повесить эту ссылку в шапке форума, например под названием – иллюстрированные советы по избавлению от смс вымогателей в социальных сетях.
http://rusprogram.3dn.ru/...
Также посоветую создать раздел в главе форума в виде блока – Бесплатные программы с русским интерфейсом на страже вашего компьютера.
Заносим туда:
Dr.Web CureIt!
Бесплатный антивирусный сканер на основе ядра антивирусной программы Dr.Web, который быстро и эффективно проверит и вылечит компьютер без установки самого антивируса Dr.Web.
Программа для лечения зараженного компьютера от вирусов и всех других типов вредоносных программ. В своей работе Kaspersky® Virus Removal Tool использует эффективные алгоритмы обнаружения вредоносных программ из арсенала Антивируса Касперского и AVZ.
Антивирусная утилита AVZ
Антивирусная утилита, предназначенная для обнаружения и удаления SpyWare и AdWare модулей, Dialer (Trojan.Dialer), троянских программ, BackDoor модулей, сетевых и почтовых червей, TrojanSpy, TrojanDownloader, TrojanDropper.
Spybot Search&Destroy
Программа для поиска программ-шпионов (spyware), рекламных вставок (adware), программ - похитителей данных (hijackers) и прочего вредоносного ПО. Spybot - Search & Destroy сканирует жёсткий диск и реестр операционной системы, выявляя тем самым шпионские модули и вредоносные ключи.
Malwarebytes Anti-Malware - программа использует технологию быстрого сканирования системы для выявления и уничтожения различного рода вредоносных программ. В первую очередь программа ориентирована на борьбу со шпионскими модулями.
2IP StartGuard следит за реестром Windows и как только что-то или кто-то изъявит желание прописать себя в автозагрузку, она сработает и предупредит вас об этом.
После перезагрузки появился банер: нужно отправить на номер 5121 смс с тектом 7520102
Интернет не работает, востановление систмы тоже не работает, даже в безопасном режиме.
Подскажите код разблокировки плиззз!!!