В ответном SMS обещают прислать код для снятия этого "проклятия". Не верьте. Действуйте, как описано здесь.
Главное правило – не отправляйте SMS! И по каждому такому случаю надо жаловаться операторам сотовой связи, указывая короткие номера и коды, по которым мошенники получают деньги. Только так можно усложнить хакерам жизнь, и соответственно усмирить их пыл.
Подробная инструкция по удалению баннеров-вымогателей, а также по восстановлению функциональности системы после удаления баннеров, обновлена 01.03.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка)
Инструкция и таблица составлены на основе всех страниц данного форума, спасибо zaruta и passerby.
Если в таблице есть ваш вариант, но он не подошел, пишите сообщение в форум.
Пошаговая инструкция по разблокировке выхода на любимые сайты интернета (Windows XP, Vista, 7), обновлена 04.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
10 способов избавления от баннера, блокирующего сайты ВКонтакте, Одноклассники и др., обновлена 23.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо zaruta)
Подробная инструкция, как удалить баннер, который просит пополнить счет абонента, с помощью LIVE CD или ERD COMMANDER, обновлена 17.09.2010: скачать doc-файл (альтернативная ссылка) (спасибо time, zaruta)
http://technet.microsoft.com/... - здесь качайте Process Explorer.Запустите его и сразу переместите туда, где его не будет закрывать баннер. Когда появится баннер, найдите в списке explorer.exe, нажмите на нем правой кнопкой и выберите properties, затем Threads, появится окно со списком dll-файлов, используемых им. Либо ищите в инете по их названиям то для чего они нужны, либо методом тыка завершайте их, нажимая кнопку "Kill". Там же смотрим, где этот файл находится, затем удаляем его на винчестере.
zaruta 10.06.2010 00:22: passerby Привет! И всем тоже привет! А тут ни чего не меняется!
zaruta, привет!
Как видишь - ничего нового.
А ты тоже не можешь пройти мимо?
Да нет, уже могу! Я теперь больше наблюдаю! Кстати, с сыном полностью восстановили битый его друга ВАЗ 2106 ( о чём я тебе говорил ранее), и что удивительно движок не перегрет, хотя работал при температуре за 130, во наши жигули!!! А я их ругал!
zaruta 10.06.2010 00:22: passerby Привет! И всем тоже привет! А тут ни чего не меняется!
zaruta, привет!
Да нет, уже могу! Я теперь больше наблюдаю! Кстати, с сыном полностью восстановили битый его друга ВАЗ 2106 ( о чём я тебе говорил ранее), и что удивительно движок не перегрет, хотя работал при температуре за 130, во наши жигули!!! А я их ругал!
Это же "КЛАССИКА"!
А вообще - вам повезло.
Ладно, пойду баиньки, утром еду отвозить детвору в санаторий, заодно и сам понежусь на солнышке.
Ведь на улице ЛЕТО!!!
zaruta, привет!
Это же "КЛАССИКА"!
А вообще - вам повезло.
Ладно, пойду баиньки, утром еду отвозить детвору в санаторий, заодно и сам понежусь на солнышке.
Ведь на улице ЛЕТО!!!
Ребят, такое дело тут.
Проблема в общем та же, что и на 312 странице - баннер, причем их два, с разными номерами. НО! Сами баннеры после посещения сайта доктора веба и ввода номеров оттуда "ушли", но после них остался какой-то сайт. При чем он не дает себя закрыть (постоянное окно браузера), переместить и так далее. Диспетчер задач не открывается, браузеры не работают, даже в Безопасный режим войти не получается. Пробовал осуществить данный алгоритм: http://rusprogram.3dn.ru/... , он не срабатывает, вместо принятия регистра выдается ошибка.
Вот что тут можно еще придумать?
Бест 10.06.2010 02:13:
Ребят, такое дело тут.
Проблема в общем та же, что и на 312 странице - баннер, причем их два, с разными номерами. НО! Сами баннеры после посещения сайта доктора веба и ввода номеров оттуда "ушли", но после них остался какой-то сайт. При чем он не дает себя закрыть (постоянное окно браузера), переместить и так далее. Диспетчер задач не открывается, браузеры не работают, даже в Безопасный режим войти не получается. Пробовал осуществить данный алгоритм: http://rusprogram.3dn.ru/... , он не срабатывает, вместо принятия регистра выдается ошибка.
Вот что тут можно еще придумать?
anka333 10.06.2010 09:42:
Доброе утро) Помогите пожалуйста убрать баннер: sms с текстом 430218731 на номер 9800, сама не могу, т.к он блокирует сайт касперского..
anka333 10.06.2010 09:42:
Доброе утро) Помогите пожалуйста убрать баннер: sms с текстом 430218731 на номер 9800, сама не могу, т.к он блокирует сайт касперского..
народ скажите как избавится от блокировки вконтакте страницы ? он выдает : отправте смс 162901 на номер 8353. скажите код плиз или еще ченить ! он ведь мне еще весь инет заблокировал касперским каким-то, пишет :Запрашиваемый URL-адрес www.yandex.ru не может быть предоставлен
Ваш компьютер заблокирован за рассылку спама
Вы можете разблокировать свой компьютер, для этого перейдите на сайт ВКонтакте (http://vkontakte.ru/) и активируйте свою анкету.
После чего Вы сможете пользоватся всей сетью.
ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!! Избавилась от гребаного банера с помощью Вашей инструкции по удалению баннеров-вымогателей ( с помощью программы AVZ4). Еще раз спасибо, большой удачи Вам в Ваших делах, финансового благополучия, здоровья и счастья. С уважением, Евгения
arina@LP@ 10.06.2010 11:11:
народ скажите как избавится от блокировки вконтакте страницы ? он выдает : отправте смс 162901 на номер 8353. скажите код плиз или еще ченить ! он ведь мне еще весь инет заблокировал касперским каким-то, пишет :Запрашиваемый URL-адрес www.yandex.ru не может быть предоставлен
Ваш компьютер заблокирован за рассылку спама
Вы можете разблокировать свой компьютер, для этого перейдите на сайт ВКонтакте (http://vkontakte.ru/) и активируйте свою анкету.
После чего Вы сможете пользоватся всей сетью.
! теперь выхожу через оперу.
Откройте в программе Блокнот файл hosts (путь - сист.диск\WINDOWS\system32\drivers\etc). Скопируйте его содержимое сюда.
Getpul 10.06.2010 11:18:
Доброе утро! Помогите пожалуйстаубрать банер: sms с текстом 5213302 на номер 5121
Попробуй сначала ввести код №1 - 3158153, затем код № 2 - 4602414
Doktor_666 10.06.2010 12:21:
всем привет. помогите плиз. банер с номером 5121 с текстом
4612514 заранее спасибо
Попробуй, Каспер выдал следущее:
код: 978907698769 или сначала код #1: 5487145, затем код #2: 6238436
сначала код #1: 52568605, затем код #2: 61420826
код: 985696787858 или сначала код #1: 56235625, затем код #2: 61296336
[quote]Добрый день! Помогите пожалуйста убрать рекламный информер, который просит отправить sms с текстом 4612514 на номер 5121. Пробовал разные коды, которые предлагает Веь, Каспарский,Есет, но ни один не подошел. В безопасном режиме зайти в Пуск-Выполнить-Msconfig не получается, баннер и там во весь экран, все заблокировано! ПОМОГИТЕ![/quote]
Добрый день! Помогите пожалуйста убрать рекламный информер, который просит отправить sms с текстом 4612514 на номер 5121. Пробовал разные коды, которые предлагает Веь, Каспарский,Есет, но ни один не подошел. В безопасном режиме зайти в Пуск-Выполнить-Msconfig не получается, баннер и там во весь экран, все заблокировано! ПОМОГИТЕ![
goodveen40 10.06.2010 13:20:
Добрый день! Помогите пожалуйста убрать рекламный информер, который просит отправить sms с текстом 4612514 на номер 5121. Пробовал разные коды, которые предлагает Веь, Каспарский,Есет, но ни один не подошел. В безопасном режиме зайти в Пуск-Выполнить-Msconfig не получается, баннер и там во весь экран, все заблокировано! ПОМОГИТЕ![
помогите пожалуйста!...вообщем у меня тоже был этот баннер с номером 9800, ноя его убрала путем подборки кодов с помощью Dr,Web. Просканировала им же нашел одну шпионскую прогу в файле system.exe, и еще три которые не удаляются.
Месторасположение программы я знаю, в Application data и название у нее jggocwdp.
Их два файла. Они постоянно подкачиваются в диспетчере задач. С ними ничего не могу сделать, ничего не удаляется. Что вы мне посоветуете? Они вообще опасны для кампа?
Ваш аккаунт не активирован! Пожалуйста пройдите обязательную процедуру активации. Отправьте Ваш уникальный идентификатор анкеты:2196695 на номер 5121(или 3121). В ответном сообщении Вам придет код, который необходимо ввести в поле и нажать кнопку Активировать аккаунт.
Что делать помогите((((((((((((((((((((((((((
Рыжая Нася 10.06.2010 13:46:
Ваш аккаунт не активирован! Пожалуйста пройдите обязательную процедуру активации. Отправьте Ваш уникальный идентификатор анкеты:2196695 на номер 5121(или 3121). В ответном сообщении Вам придет код, который необходимо ввести в поле и нажать кнопку Активировать аккаунт.
Что делать помогите((((((((((((((((((((((((((
goodveen40 10.06.2010 13:20:
Сначала код №1 - 524525, затем код №2 - 625646
Leo2000 спасибо тебе. И можешь ли ты еще подсказать, где сейчас искать остатки этого баннера. У меня в автозагрузке ничего подозрительного нет. Сканировал мальваром, он нашел как вирус сам себя и 3 шт. Rootkit , а также Option 1,2,3, типом Reg_sz и значение показывает непонятными буквами. Эти optin я нашел в hkey_local_machine/software/mirosoft. мальваребитс их удалить не может. Удаляю вручную, снова появляются. Каспарский их не видит. Как поступить, подскажи если понял, о чем я тут написал. Сам в компе я не профи.