MForum.ru
Основной форум по модели Alcatel OT-800 One Touch Tribe
Читайте также наш подробный
Vladimir121 15.01.2011 09:34:
Ввожу дату в органайзере, в разделе дата.
Это переход к нужной вам дате внутри календаря. В зависимости от установленной версии прошивки ввод даты осуществляется в меню "настройки" либо в меню "часы" (используйте утилиту сортировки меню, если этот пункт скрыт).
Алкатель-лучшие телефоны.
Оказывается все гораздо проще...Нужно нажать левую функциональную кнопку на телефоне и потом выбрать дополнительный раздел меню. В котором находим часы. Устанавливаем время и дату! Все. Больше ничего не надо...Просто немного не удобно, что все так далеко спрятано! С уважением, Владимир.
Доброго времени суток! Можно ли к 800 прикрутить BlueTooh GPS для работы с Jav-ой. Находить то BT GPS находит, а вот Java навигация не получается. Говорят какой JDS 82 или типа такого блокирует Bluetooh ! Я в отчаянии :-) Кто нибудь, помогите, а?.. Mailto:bart.wb@gmail.com
Это ограничение обойти не возможно, в целях безопасности Bluetooth всегда отключен.
Опытным путем установлено: чтобы фотка отображалась при звонке - размер не больше 50 кб, чтобы песня играла при звонке - не больше 1 мб
Подскажите, пожалуйста, откуда скачать аську, чтобы денег не брала за регистрацию и можно ли использовать Яндекс-карты, просто загрузив их на карту памяти?
Товарисчи дорогие! Помогите, а... Не могу выйти в инет через дата-кабель((( Постоянно выдает "апаратную ошибку"! Хотя я и ПО с диска установила и все настройки в телефоне вроде тоже правильные сделала.. А он зараза не выходит и все тут! Посоветуйте чего!!!
Lutz 23.01.2011 23:16:
Подскажите, пожалуйста, откуда скачать аську, чтобы денег не брала за регистрацию и можно ли использовать Яндекс-карты, просто загрузив их на карту памяти?
Загрузки:
NataRo 24.01.2011 09:13:
Товарисчи дорогие! Помогите, а... Не могу выйти в инет через дата-кабель((( Постоянно выдает "апаратную ошибку"! Хотя я и ПО с диска установила и все настройки в телефоне вроде тоже правильные сделала.. А он зараза не выходит и все тут! Посоветуйте чего!!!
ПО с диска устарело, скачайте свежею версию
Sunset83 22.01.2011 12:33:
Опытным путем установлено: чтобы фотка отображалась при звонке - размер не больше 50 кб, чтобы песня играла при звонке - не больше 1 мб
Я делаю любую мне понравившуюся фотку на звонок следующим образом: подключаю тел через PS к компьютеру, нажимаю кнопку иконки "Файл и мультимедия" в программе, затем в верхней половине выбираю папку с фото, двойным кликом нажимаю на выбранное фото. Появившееся фото в нижней части с помощью резака (2 ряда иконок) обрезаю и сохраняю в тел. Потом это фото легко становится на звонок.
Голосовое управление в нем есть? В Яндекс маркете, написано что есть, а я не нашел? Телефон кстати неплохой, по крайней мере это лучшая реализация МТК-платформы, из тех что я видел.
А бобик то сдох! Генеральный редактор мобисета просил официально всех уведомить о том что 980 алкаш уже никогда не выйдет это связано с тем что столь дохлый и слабый чудо-агрет в ужасном несовременном и дюже тяжелом корпусе оказался для китайского производителя очень сложным и он с ним не справился так что пора сказать бай-бай работам от алкотел! Очень жаль все нормальные китайцы уже давно заюзали робота вот например наш отечественный МТС выпустил смарт очень тонкий и на три головы превосходящий алкотел по удобству, функционалу и производительности а ценник вообще очумительно низкий, а алкотел это диназавр какой-то за год ничего нового нет, а то что есть так и недопили :). Покойся с миром 980 алек@))))
awe Cesar 29.01.2011 15:13:
Голосовое управление в нем есть? В Яндекс маркете, написано что есть, а я не нашел? Телефон кстати неплохой, по крайней мере это лучшая реализация МТК-платформы, из тех что я видел.
Голосового управления нет. MTK-платформа у китов, а здесь телефоны на базе процессоров MTK .
tvari2012 04.02.2011 22:36:
руских гривень
tvari2012 04.02.2011 22:36:
BenQ-Siemens E71За 1450 руских гривень я получила все врозможности твоей китайской звонилки которая неизвестно сколько и как проработает
Неизвестно как проработает твой BenQ, что у них, что у Siemens до 2005 года, были серьезные проблемы с качеством и телефоны нуждались в поддержке сервисов, сейчас за сколько хочешь их покупай, а гарантии производителя, как и самого производителя уже давно нет . У меня были когда-то давно ME45 и ME75 (люблю я защищенные телефоны), обе трубки загнулись примерно за 1,5 года при этом глючили по-черному и были 3-4 раза на гарантийном ремонте, у ME75 экран потух вообще за 3-и первых недели, когда он еще изучался и использовался исключительно дома. Такого безобразного качества LCD-дисплеев я не до не после него не встречал. Для примера мой ALCATEL OT-I 650 (класс защиты такой же) служит мне с августа 2008 года, пережил он многое, но в ремонте ни разу не был и никаких глюков за все время использования.
Что касается того сайта, который вы здесь пытаетесь толкать, то там однозначно продаются китайские новоделы об этом говорит как цена, так и количество, которое уже 2 года не заканчивается . Зачем покупать китайские копии непонятно как сделанные?
tvari2012 05.02.2011 15:38:
ты шо его покупал?
Дерьмо не покупаю, не нужно оно мне . А причем здесь китайские телефоны, здесь обсуждают ALCATEL OT-800 и марку в целом... Какое отношение к ним имеют твои китайцы, включая Benq e71?
По количеству дохлых тушек прошедших через мои руки с сименсами может конкурировать только Nokia :)
Но есть один большой плюс - на сименсы (настоящие, которые без бенка), как и на нокии, полно запчастей. В отличии от алкателей. Желающие доказать обратное - ткните на интернет-магазин, где можно СВОБОДНО купить дисплей на алкатель-880.
Для сравнения - дисплей почти на любую более-менее совеременную нокию (ну не старше 5-6 лет) можно найти на ebay с доставкой Россию буквально в два клика.
Антон Печеровый, автор MFrorum
A.Pecheroviy 05.02.2011 22:18:
Но есть один большой плюс - на сименсы (настоящие, которые без бенка), как и на нокии, полно запчастей. В отличии от алкателей. Желающие доказать обратное - ткните на интернет-магазин, где можно СВОБОДНО купить дисплей на алкатель-880.
Это речь о качестве данных частей, я не встречал мертвых дисплеев на ALCATEL, только разбитые или залитые жидкостью (лечится). Обилие тех или иных запчастей в свободной продаже говорит о низком качестве и высоком спросе. Как уже писал, у ME75 дисплей вышел из строя практически сразу, причем трубка была новая и использовалась первые недели только дома.
alcatel 06.02.2011 14:01:A.Pecheroviy 05.02.2011 22:18:Это речь о качестве данных частей, я не встречал мертвых дисплеев на ALCATEL, только разбитые или залитые жидкостью (лечится). Обилие тех или иных запчастей в свободной продаже говорит о низком качестве и высоком спросе. Как уже писал, у ME75 дисплей вышел из строя практически сразу, причем трубка была новая и использовалась первые недели только дома.
Ок. Я разбил дисплей алкатель 880. Результат - телефон уже полгода лежит в коробке так как пользоваться им не могу. В аналогичной ситуации для нокии - нет никаких проблем - пусть и не оригинал, пусть и качество среднее - но запчасти в свободной продаже есть, а значит телефон можно ДЕШЕВО восстановить до работоспособного состояния. Пусть и с ущербом для каких-то потребительских свойств. но главное - им можно будет пользоваться.
обилие тех или иных запчастей в продаже говорит лишь о распространенности марки/модели и не более того. Попробуйте найти дисплей на какую-нить китайскую поделку. Ну даже например на хуавей 6600, он же МТС QWERTY. На ebay видел только одно предложение и за 40 долларов. В любом случае - дисплеи и шлейфы - это почти что расходка, которая нужна всегда. Ибо дисплеи бились, бьются и будут биться. Также как и шлейфы перетираться. А на алкатель этого свободно и ДЕШЕВО не достать. А значит телефон получается ОДНОРАЗОВЫЙ.
Я не спорю - ПОКА РАБОТАЮТ - современные алкатели - это хорошие телефоны, но если разбился дисплей или перетерся шлейф - то в мусор. Еще раз подчеркну - за примерами далеко ходить не надо - у меня один такой лежит.
АСЦ не вариант - за 150-500 рублей (это цена восстановления большей части нокий с битым дисплеем, если делать самому) там дисплей никто менять не будет. И даже не продаст.
И еще момент - на вторичке алкатели (флаи, филипсы и прочие китайфоны) не самый ликвидный товар. Да и в цене они теряют куда больше чем теже Nokia, Samsung или SE. Если для телефонов этих марок можно использовать коэффициент 0,6...0,8 от цены нового (при условии актуальности модели), то для алкателей и других это 0,3...0,5. Даже при том, что сами телефоны (алкатель) с точки зрения потребительских свойств очень неплохи.
Шлейфы на ALCATEL можно достать за умеренную плату, оригинал стоит не более 300 рублей (C651/652/ELLE1/825/SVEL5), для других моделей массового спроса нет из-за применения новой конструкции, имеющую высокую устойчивость к трению.
По дисплеям: 535/735, 556/557, 500/501/700/701, 756/757, C651 (2in1), C750, E201, E101, 835 (2in1), 331/332, E221/227/V270, E252/256/257/259, V770, 156, E5, M5, D6, SCD6, 525, E207, E157, E105, E260/265, 335, C825, 800. Есть в наличии у официальных дилеров в России по ценам от 125.00 до 526.75 рублей (зависит от модели). Это 100% оригинал 2003-2010 годов впуска. На OT-880 и OT-802 поставки планируются в ближайшее время.
alcatel 06.02.2011 16:05:
Шлейфы на ALCATEL можно достать за умеренную плату, оригинал стоит не более 300 рублей (C651/652/ELLE1/825/SVEL5), для других моделей массового спроса нет из-за применения новой конструкции, имеющую высокую устойчивость к трению.
По дисплеям: 535/735, 556/557, 500/501/700/701, 756/757, C651 (2in1), C750, E201, E101, 835 (2in1), 331/332, E221/227/V270, E252/256/257/259, V770, 156, E5, M5, D6, SCD6, 525, E207, E157, E105, E260/265, 335, C825, 800. Есть в наличии у официальных дилеров в России по ценам от 125.00 до 526.75 рублей (зависит от модели). Это 100% оригинал 2003-2010 годов впуска. На OT-880 и OT-802 поставки планируются в ближайшее время.
Ну тогда ссылку (!) на страницу где можно заказать, изучить условия оплаты и доставки. Думаю многим будет интересно, особенно живущим не в столицах.
Давать ссылку не могу, используйте Google. Сейчас уточнил, проблемы только с дисплеем для 800-го их раскупили достаточно быстро... А остальные дисплеи из списка есть более чем в 3 крупных магазинах специализирующихся на з/ч.
alcatel 06.02.2011 18:20:
Давать ссылку не могу, используйте Google. Сейчас уточнил, проблемы только с дисплеем для 800-го их раскупили достаточно быстро... А остальные дисплеи из списка есть более чем в 3 крупных магазинах специализирующихся на з/ч.
Итого - 800-е раскупили, 880-х нет, также как и нет на 708 или 606. Остальные из списка возможно не проблема, но и не особенно они актуальны (для не фанатов марки)
A.Pecheroviy 06.02.2011 18:34:
Итого - 800-е раскупили, 880-х нет, также как и нет на 708 или 606. Остальные из списка возможно не проблема, но и не особенно они актуальны (для не фанатов марки)
800 и 606 совместимы в большей мере, хотя от партии зависит (в первых разъемы по форме разные). Для 880-го можно взять стандартный экран" TCL QVGA 2,4 64K", правда, будет ощутимая потеря в качестве картинки и чувствительности, но работать будет, заказать его можно из-за рубежа... Комплектующие и не должны появляться в продаже сразу, они появляются по мере спроса, т.е. для более старых моделей.
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какой нужен переходник для наушников OT800,да и вообще сами наушники.Мои сломались,а подобрать ничего не могу. Спасибо
baileysss 19.02.2011 13:44:
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,какой нужен переходник для наушников OT800,да и вообще сами наушники.Мои сломались,а подобрать ничего не могу. Спасибо
Оригинал можно приобрести в зарубежных интернет-магазинах, но доставка может оказаться ощутимо дороже самого переходника. Есть еще вариант собрать его самому по схемам на фан-клубе:
здраствуйте я купил телефон alcatel ОТ 606. Но не знаю какие форматы видео он читает, пожалуйста подскажите. Заранее благодарю.
skynet 22.02.2011 07:54:
здраствуйте я купил телефон alcatel ОТ 606. Но не знаю какие форматы видео он читает, пожалуйста подскажите. Заранее благодарю.
Можно смотреть ролики в форматах .MP4 и .3GP, ролики с разрешение выше QVGA открывается не будут.
Здравствуйте! как закачать видео mp4- алькатель от 800
Андрений 08.03.2011 17:43:
Здравствуйте! как закачать видео mp4- алькатель от 800
Здравствуйте, всю информацию и советы вы можете прочитать
добрый день! подскажите прошу как правильно настроить инет? следовала инструкции но ни в асю ни в оперу ни вообще в инет зайти е могу пишет узел не найден..... погода только работает)))
Настройки и FAQ по 800
olsky 27.03.2011 15:12:
добрый день! подскажите прошу как правильно настроить инет? следовала инструкции но ни в асю ни в оперу ни вообще в инет зайти е могу пишет узел не найден..... погода только работает)))
та же проблема
marika0926 27.03.2011 17:34:
та же проблема
Если не настраивается как указано в FAQ, значит, косячит ваш оператор - трясите его
здравствуйте! подскажите как отключить погоду и новости и почему меня все время выкидывает из paringo и агента?
olsky 29.03.2011 11:57:
здравствуйте! подскажите как отключить погоду и новости и почему меня все время выкидывает из paringo и агента?
В смысле "отключить"? Деактивировать автообновление базы данных или убрать с рабочего экрана? Вас выкидывает из-за разрыва сессии, зависит это от оператора.
на самом деле телефон хороший, но игры на него очень трудно найти
Игр под такой экран достаточно. А вот брать для игр QWERTY-фон это просто не серьезно .
привет всем! подскажите в чем проблема? ася работает инет тоже но только я начинаю писать больше чем 4 строчки рвет сессию! когда пишу маленькими все ок(( что происходит?
olsky 05.04.2011 13:03:
привет всем! подскажите в чем проблема? ася работает инет тоже но только я начинаю писать больше чем 4 строчки рвет сессию! когда пишу маленькими все ок(( что происходит?
Возможно, таймаут вашего оператора короткий и он сам разрывает сессию.
хотела спросить
спрашивай)
Подскажите как перенести смс из архива телефона на ПК с телефона Alcatel OneTouch 800 ? Если такая же тема была раньше написана киньте ссылку. Очень нужно перенести смс из папки Архив с телефона на ПК. Пробовала с помощью программы интернет алкател, но у меня ничего не получилось.
старый телефон утопил один маленький сарванец!!! и когда встал вопрос о покупке нового телефона, хотел видеть в нём кверти, брат посоветовал мне ОТ-800, с перспективой забрать его себе. пользуюсь им уже месяца 2, с нужными мне от него функциями он спровляется, да и цена приглядная была, всего 2300 р., а выглядит намного дороже! взял белый, пожелел.................хоть и затирается не так сильно, но на свету белая подсветка сливается с белыми клавишами, короче получается лажа. всё меняется, когда отключаешь подсветку клавиш, но тогда в темноте не видно ничего, так что отсутствие сенсора или функции временного отключени(на определённый период времени) очень нехватает..................а так бы и на энергии можно было бы экономить! вообщем телефоном доволен, самое главное никаких люфтов, всё плотно прилегает, батареи хватает на дня два стабильно, радио слушаю постоянно и плеер в метро, а вот клаву хотелось бы болле эргономичную, да и гарнитура хламьё! есть в ней и свои недостатки существенные и не очень, покрайней мере для меня! во-первых может неожыданно зазвонить будильник, во-вторых проблемы с зубом, не хочет принимать, говорит памяти не достаточно. втретих бесит, когда его через кабель включаешь к компу, он виснет и не даёт выбрать пункт /карта памяти/ или вовсе отрубается. вчетвёртых может потерять сеть и показать тебе сос, но это было крайне редко, раза 2 на моей памяти. в целом телефон очень хороший, тем более за такие смешные деньги, не желею, что взял именно его, но уже заказал себе ежевику, хочется вай -фая и стабильно системы, а от кверти я больше не откажусь никогда!=))
Blackberry - это самое лучшее, что может случиться в жизни.....................нуу, после секса конечно!!!)))
senses32 11.04.2011 14:48:
Подскажите как перенести смс из архива телефона на ПК с телефона Alcatel OneTouch 800 ? Если такая же тема была раньше написана киньте ссылку. Очень нужно перенести смс из папки Архив с телефона на ПК. Пробовала с помощью программы интернет алкател, но у меня ничего не получилось.
Если только через встроенную программу в ALCATEL PC Suite, "Создание резервной копии (Копирование) и Восстановление".
TomSoyer 11.04.2011 22:53:
отсутствие сенсора или функции временного отключени(на определённый период времени) очень нехватает..................
Blackberry - это самое лучшее, что может случиться в жизни.....................нуу, после секса конечно!!!)))
Есть такая функция (настройки - дисплей - подсветка - клавиатура - по запросу - опции - править)
Это самое большое заблуждение , ничего особо хорошего в блекберри нет, разве только мощный маркетинг.
спасибо alcatel, не знал!!!
скажите исходные коды в прошивке у него открыты?
Вадимко-пк 15.04.2011 22:05:
скажите исходные коды в прошивке у него открыты?
Это не смартфон . Да и самой прошивки нет в свободном доступе.
A.Pecheroviy 06.02.2011 15:06:А значит телефон получается ОДНОРАЗОВЫЙ.Антон Печеровый, автор MFrorum Так и есть. Только эта "одноразовость" может затянутся на годы, а может закончится в первый день после покупки, да ещё после "обновлений", которые предлагаются известным фан-сайтом. Правда, там честно предупреждают, как на пачке сигарет - "Данное обновление может повредить Ваш телефон"...
ниболс павленко 01.04.2011 23:19:
31.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi 15 Pro получает Snapdragon 8 Elite, 5-кратный перископ и мощную батарею / MForum.ru
30.10. [Новинки] Анонсы: Xiaomi Pad 7 и Pad 7 Pro дебютируют с 11,2-дюймовым дисплеем 144 Гц разрешением 3.2K / MForum.ru
29.10. [Новинки] Анонсы: Tecno MegaPad 10 – бюджетный планшет с длительным временем автономной работы / MForum.ru
28.10. [Новинки] Анонсы: Poco C75 с ценой $109 представлен официально / MForum.ru
25.10. [Новинки] Слухи: Samsung готовит смартфоны W25 и W25 Flip для китайского рынка / MForum.ru
25.10. [Новинки] Анонсы: Представлены Oppo Find X8 и X8 Pro — Dimensity 9400, впечатляющие камеры / MForum.ru
24.10. [Новинки] Слухи: Подтверждены основные характеристики Poco C75 / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Huawei представила HarmonyOS Next — свою собственную ОС, конкурирующую с Android / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Представлен Infinix Hot 50 Pro с Helio G100, экраном 120 Гц и 50 Мп камерой / MForum.ru
23.10. [Новинки] Анонсы: Huawei Nova 13 и Nova 13 Pro официально представлены в Китае / MForum.ru
22.10. [Новинки] Слухи: iQOO подтвердил емкость АКБ смартфона iQOO 13 / MForum.ru
22.10. [Новинки] Слухи: Vivo готовится анонсировать смартфон S20 / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Honor Tablet GT Pro дебютирует с экраном OLED 144 Гц и SD 8s Gen 3 / MForum.ru
21.10. [Новинки] Анонсы: Honor X60 Pro и Honor X60 представлены официально / MForum.ru
18.10. [Новинки] Это интересно: Новый iPad mini поставляется с пониженным чипсетом A17 Pro / MForum.ru
18.10. [Новинки] Анонсы: Samsung Galaxy A16 4G с Helio G99 представлен официально / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Представлен Vivo Y300 Plus – Snapdragon 695, 50 Мп камера и АКБ 5000 мАч / MForum.ru
17.10. [Новинки] Анонсы: Redmi A4 5G – первый смартфон на базе Snapdragon 4s Gen 2 / MForum.ru
16.10. [Новинки] Анонсы: Vivo Y19s представлен официально / MForum.ru
15.10. [Новинки] Анонсы: Vivo X200 Pro и X200 Pro mini с MediaTek Dimensity 9400 и 200 Мп телеобъективом представлены официально / MForum.ru