О вреде сотовых телефонов

MForum.ru

« Все форумы

О вреде сотовых телефонов

Тему создал(а): Pult
 
21.07.2008 17:00 От: vlyt

В суботу смотрел на передачу, в которой проверили самые популярные мифы о мобильной связи, в т.ч. кучу роликов, которые за последнее время появились в инете. Все оказалось чистейшим блефом. Вот ссылка на саму передачу: http://upload.com.ua/fil.... Как считаете, это достаточный довод? Передача на украинском языке, но все понятно.

03.08.2008 22:15 От: Sonya

Думаю, что в мифах все равно есть доля правды.

07.08.2008 15:22 От: Блютуз

д ерунда все ето

04.02.2011 15:46 От: anselm

На собственной шкуре по чистой случайности убедился что мобильник бомба для вреда здоровью. Вечером уснул лежа на мобильнике,мобильник плоский ничего не чувствовал,проснулся около 1 ночи сердце сжало чуть не помер,никогда не было раньше,никак не мог понять от чего.Включив свет увидел что лежал спиной на нём.Всё завязал с мбилами раз и навсегда,ближе метра к себе не держу. С этих пор буду использовать его только по примеру соседа,который держит его на кухне под мойкой. Говорит спасается так от тараканов, убивает тараканов лучше самой мощной химии.

09.05.2011 12:53 От: xravell

Уменя раньше была Нокиа Е52 с обычным ТФТ-экраном. Сейчас купил Вейв S8500. сначала всё нормально было а потом глаза начали очень краснеть. Сейчас хожу со старой нокиа, вроде всё нормально, так могут ли возникнуть проблемы со зрением из-за Super Amoled дисплея?

16.05.2011 11:07 От: trufi50

Micro Fa, установленный в мобильный телефон:

  • делает любой телефон не только электромагнитно безопасным, но и придает ему функцию - первой медицинской помощи, корректируя некоторые отклонения в клеточных функциях организма.
  • изменяя направление распространения дециметровых волн линейной поляризации (хаотического излучения), идущих от приемной антенны, с лицевой стороны образует фон из миллиметровых гармонических волн круговой поляризации с частотой 65 ГГц приводя электромагнитное поле в состояние равновесия.
  • создает нетепловое высокочастотное излучение, защищая ткани мозга и гипоталамус от опасного нагрева при продолжительных разговорах по телефону. ( Нарушение деятельности гипоталамуса, координатора функций практически всего организма, влечет за собой разлад в работе множества органов и систем ) ,
  • имея волновое влияние на гипоталамус, при разговорах по телефону, частотной компенсацией производит оздоровительную профилактику организма на субклинической фазе.
  • структурируя клеточную воду организма и корректируя вращение ее молекул, защищает клетки от мутации, снимая риск онкологических заболеваний,
  • обладая данными физиотерапевтического прибора, быстро исправит начальную стадию функциональных отклонений в организме, где бы вы ни находились: дома, на работе, в пути, при занятии спортом, в туристической поездке и т.п. micro-fa.com
16.05.2011 21:41 От: Даддитс

trufi50, вы - гений! Столько связного бреда сочинить не каждому под силу. Эдакие словечки, да еще и в правильных падежах. Респект!

02.08.2013 19:26 От: noskosa

вред мобильного телефона

в настоящее время доказано, что электромагнитные волны стимулируют изменения на клеточном уровне, вызывают нарушения генного порядка, способствуют появлению больных клеток и болезнетворных опухолей. Электромагнитные поля также могут вызывать потерю памяти у животных. Например, эмбрионы цыплят облученные электромагнитными волнами становились втрое более восприимчивыми к раку. В этой статье собрана информация о вреде мобильных телефонов на организм человека.

напряжение иммунной системы

как показывают исследования, проведенные учеными Норвегии и Дании, пользователи сотовой связи чаще других жалуются на головные боли, сонливость, становятся раздражительными. Все эти признаки характерны для вегето-сосудистой дистонии. Кроме того, под воздействием вредных электромагнитных полей, которые генерирует мобильный телефон, в организме возникает так называемая реакция напряжения иммунной системы. По словам врачей, от этого может снизиться сопротивляемость организма болезням и прочим вредным внешним воздействиям. Если вы пользуетесь мобильным телефоном как обычным домашним телефоном, то есть неограниченное время, ваш иммунитет находится под серьезной угрозой. В Америке в начале 90-х годов был выигран весьма необычный процесс. Адвокатам удалось доказать, что причиной смерти женщины, страдавшей от опухоли головного мозга, был именно вред мобильного телефона.

БЕРЕГИТЕ ГОЛОВУ!

Ученые установили, что мобильная связь, как и любой другой источник вредного электромагнитного излучения (компьютер, телевизор, микроволновая печь или радиотелефон), является биологически активной, т.е. влияет на здоровье человека. Причем, по мнению медиков, это влияние имеет “отрицательную направленность”. Но, в отличие от других приборов, мобильный телефон в момент работы находится в непосредственной близости от мозга и глаз. Кроме того, среди технических средств (например, компьютер, телевизор или радиотелефон) нет таких, которые могли бы сравниться с вредом мобильного телефона по уровню воздействующего на человека электромагнитного излучения.

(См. фото примера вредного воздействия здесь: http://iva-1.blogspot.com/...html...)

Электромагнитное излучение радиочастотного диапазона, генерируемое трубкой, поглощаются тканями головы, в частности, тканями мозга, сетчаткой глаза, структурами зрительного, вестибулярного и слухового анализаторов, причем излучение действует как непосредственно на отдельные органы и структуры, так и опосредованно, через проводник, на нервную систему». Ученые доказали, что, проникая в ткани, электромагнитные волны, вызывают их нагревание. Со временем это неблагоприятно сказывается на функционировании всего организма, в частности, на работе нервной, сердечно-сосудистой, а также эндокринной систем.

от мобильного телефона страдают зрение и иммунитет!

эксперименты на крысах, проведенные в России, показали, что у животных, подверженных воздействию вредного электромагнитного излучения с интенсивностью, в 20 раз большей нормального излучения мобильного телефона, электромагнитные волны оказывают пагубное влияние на зрение. Излучение также отрицательно сказывается и на состоянии иммунной системы животных, лишь подтверждая вред мобильного телефона.

ученые предупреждают: дети, пользующиеся мобильными телефонами, подвергаются повышенному риску расстройства памяти и сна!

доктор Gerard Hyland из University of Warwick говорит, что основная причина расстройств заключается в электромагнитном излучении малой интенсивности, которое способно проникать в менее массивный и более тонкий череп ребенка. Это излучение влияет на мозговые ритмы, может нанести вред иммунной системе ребенка, которая находится в процессе развития. Эффект вредного электромагнитного излучения подобен помехам на радио, излучение нарушает стабильность клеток организма, нарушает работу нервной системы, вызывая головные боли, потерю памяти и расстройства сна.

мобильный телефон не дает выспаться!!

даже самый обыкновенный неработающий мобильный телефон, если он просто лежит рядом с вашей кроватью, может помешать вам выспаться. Дело в том, что электромагнитное излучение мобильного телефона даже в режиме ожидания негативно воздействует на центральную нервную систему, нарушая нормальное чередование фаз сна. Так считают российские ученые из Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН. По мнению специалистов, электромагнитное излучение с частотой 900 мегагерц, создаваемое современным мобильным телефоном, может интерферировать с естественным электромагнитным излучением, создаваемым живыми клетками (частота которого тоже находится в диапазоне 800-1,000 мегагерц). Следовательно, это излучение может вызвать определенные сбои в работе нервных центров, регулирующих функции организма — например, чередование сна и бодрствования или чередование фаз быстрого и медленного сна.

ученые начинают новый спор о вреде от сотового телефона

как оказалось, опасность для здоровья человека может представлять не только электромагнитное излучение телефона. Совсем недавно новый виток в спорах на эту тему вызвали события в Китае, где несколько человек пострадали от удара молнии в сотовый телефон. Во Франции метеорологическая служба также предупредила всех жителей страны, что во время грозы использовать мобильный телефон опасно, поскольку «они являются проводниками электрического разряда и могут спровоцировать попадание в человека молнии». При этом по нему можно и не звонить, достаточно, чтобы он был включен. Данные исследований ученых со всего мира о вреде электромагнитного излучения телефонов очень противоречивы. По мнению Олега Григорьева - директора Центра электромагнитной безопасности Института биофизики ГОСНЦ Минздрава РФ, проблема заключается в том, что разные люди реагируют на генерируемое сотовыми телефонами излучение по-разному: 15% особо устойчивых его просто не замечают, у 70% включаются компенсаторные механизмы, и негативные последствия проявляются только через какое-то время, а 15% пользователей являются гиперчувствительными к электромагнитному излучению. Даже после однократного разговора по мобильному телефону у них отмечаются повышенная утомляемость и расстройства сна, впоследствии развивается реакция, напоминающая аллергическую, головная боль и перепады давления. В Швеции официально признали факт существования аллергии на мобильные телефоны и пошли на беспрецедентный шаг: все мобильные аллергики могут получить солидную сумму из бюджета (около 250 тысяч долларов) и переехать в отдаленные районы страны, где нет сотовой связи и телевидения.

В России национальная программа в области изучения вредного влияния мобильных телефонов на здоровье человека должна быть принята в сентябре. Однако как сказал Олег Григорьев, «надо понимать, что исследование долговременных последствий займет не один год. Поставить точку в дискуссии о степени вредного воздействия сотовой связи мы сможем только через пару десятков лет».


http://iva-1.blogspot.com/

03.08.2013 19:42 От: asdfg123

если использовать в меру, то не навредит

03.08.2013 21:19 От: noskosa

А ГДЕ ЖЕ СТРАНИЦА micro-fa.com?.. о приборах "ива-1"почитайте здесь: http://iva-1.blogspot.com/ Мои результаты? Пишу, надеюсь, прочтёте до конца:

  • тромбоз сосудов головного мозга - уже НЕТ;
  • подозрение на рак лёгких и туберкулёз лёгких - уже НЕТ;
  • подозрение на рак мозга, вследствие тромбоза сосудов головного мозга - уже НЕТ;
  • лекарственное отравление печени, вследствие приёма лекарств от вышеуказанных заболеваний - уже НЕТ;
  • тахикардия и брадикардия (замедление и ускорение биения сердца), вследствие приёма лекарств от вышеуказанных заболеваний - уже НЕТ;
  • подозрение на рак надпочечников - уже НЕТ;
  • нарушение работы почек, вследствие приёма лекарств от вышеуказанных заболеваний - уже НЕТ;
  • ослабление зрения, вследствие приёма лекарств от вышеуказанных заболеваний - уже НЕТ;
  • нарушение обмена веществ, вследствие приёма лекарств от вышеуказанных заболеваний - уже НЕТ;
  • невроз, вследствие нарушения функционирования нервной системы – последствия приёма лекарств от вышеуказанных заболеваний - уже НЕТ.

К тому же, врачи сами прогнали меня с инвалидности 2 - й и 3 - й групп: "Тебя в космос можно запускать! Анализы подтверждают..."

ТАКЖЕ, после 1 недели после установки "ИВА-1" на ноутбук произошло следующее:

  • прошли "настенные" головные боли;
  • эмоциональная атмосфера возле ПК стала очень приятной и комфортной, благоприятной для нахождения возле ноутбука;
  • белки глаз - были "белые", даже после 10 часов почти непрерывной работы за ноутбуком;
  • сознательно и помня всё, что нужно, я мог (и сейчас могу!), работать с 3 браузерами с открытыми в каждом по 10 - 20 вкладок, ОДНОВРЕМЕННО;
  • родные так и хотели обратить на себя моё внимание, чтобы "зарядиться" приятной и конструктивной атмосферой, хотя ранее они были готовы "порвать меня на части" при любом удобном случае. Понёс свой прибор "ИВА-1" модели "Для личного пользования" ("Личный") к другу, дал подержать: через 2 минуты этот инвалид детства имел сознательный и внимательный взгляд обычного человека, НЕ больного, НЕ инвалида! Также, позвонив своей знакомой по мобильному телефону, с "ИВА-1" модели "Стационарной фиксации" на нём, и через 5 минут договорился о деле, о котором не мог договориться 6 - 8 месяцев!.. Я был настолько убедителен и красноречив, эмоционален и адекватно рассудителен, что этот человек не смог мне отказать о заключении договора!..

Вот так! А какие у Вас результаты?..

trufi50 16.05.2011 11:07:
Micro Fa, установленный в мобильный телефон:
  • делает любой телефон не только электромагнитно безопасным, но и придает ему функцию - первой медицинской помощи, корректируя некоторые отклонения в клеточных функциях организма.
  • изменяя направление распространения дециметровых волн линейной поляризации (хаотического излучения), идущих от приемной антенны, с лицевой стороны образует фон из миллиметровых гармонических волн круговой поляризации с частотой 65 ГГц приводя электромагнитное поле в состояние равновесия.
  • создает нетепловое высокочастотное излучение, защищая ткани мозга и гипоталамус от опасного нагрева при продолжительных разговорах по телефону. ( Нарушение деятельности гипоталамуса, координатора функций практически всего организма, влечет за собой разлад в работе множества органов и систем ) ,
  • имея волновое влияние на гипоталамус, при разговорах по телефону, частотной компенсацией производит оздоровительную профилактику организма на субклинической фазе.
  • структурируя клеточную воду организма и корректируя вращение ее молекул, защищает клетки от мутации, снимая риск онкологических заболеваний,
  • обладая данными физиотерапевтического прибора, быстро исправит начальную стадию функциональных отклонений в организме, где бы вы ни находились: дома, на работе, в пути, при занятии спортом, в туристической поездке и т.п.
micro-fa.com
03.08.2013 21:31 От: noskosa

"Если что - то происходит, значит это кому - то выгодно!". Эти передачи, эти опровержения - "заказы" от Корпораций, занимающихся изготовлением мобильных телефонов, а также производящих услуги сотовой связи: если факт чрезмерного вреда мобильных телефонов и соток мобильной связи будет известен очень широкому кругу людей. их прибыльная коммерция сразу прекратиться по новым законам, принятым для защиты людей от вышеуказанных излучений! вы поступили бы так же, как и вышеуказанные Корпорации?..

vlyt 21.07.2008 17:00:
В суботу смотрел на передачу, в которой проверили самые популярные мифы о мобильной связи, в т.ч. кучу роликов, которые за последнее время появились в инете. Все оказалось чистейшим блефом. Вот ссылка на саму передачу: http://upload.com.ua/fil.... Как считаете, это достаточный довод? Передача на украинском языке, но все понятно.
04.08.2013 13:58 * От: admin

noskosa, ну, почему вы, шарлатаны, всегда такие неуемные. Ну, запостил спам про свой чудо-прибор, порадуйся, что не удалили (я оставил ваши "перлы" для коллекции). Так нет же, надо забросать своими могучими ссылками (90% я удалил) каждого в форуме, включая "конкурентов".

"Если что-то происходит, значит это кому-то выгодно" – золотые слова. Получайте свою выгоду как-нибудь посдержаннее, пожалуйста.

04.08.2013 21:41 От: noskosa

Если я, по Вашему, "шарлатан", то это легко проверить: не предвзятые и не "подставные" эксперименты подтверждают мои слова, - относительно результативности приборов "ИВА-1" модели "Стационарной фиксации"! Я сам на себе испытал ОТЛИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ применения модели вышеуказанного прибора! Кстати, а Ваши слова "возмущения", мне и понятны: сидеть в электромагнитном "смоге", да ещё и пытаться оставаться в здравом уме!.. Вам это почти удаётся!.. А, если на минутку задуматься: если эти приборы действительно РАБОТАЮТ и ОЧЕНЬ РЕЗУЛЬТАТИВНЫ, то СКОЛЬКО ЛЮДЕЙ они могут спасти от ЭМИ и всех современных болезней?.. Сколько людей останутся благодарными Вашему форуму за эту информацию о них!.. А, если Вы читали мои заметки на моём блоге. посвящённом приборам "ИВА-1", и читали, как взрослый человек, а не нетерпеливый подросток, то ВОЗМОЖНО поняли очень большую опасность и для Вас и Вашей семьи: электромагнитные поля и излучения есть уже везде на планете! и никакие экраны Вам или кому - либо ещё НЕ помогут! Эксперименты это доказали! Единственное, что может помочь - это приборы "ИВА-1"! А за "шарлатанство" - Вы уже ответили... Дай Бог, останетесь здоровым надолго... Вывод: НЕ проверил, ХАМИТЬ и прилюдно оскорблять не надо!.. прощайте!

09.05.2022 17:18 От: MatveiMalikov

Зрение сильно падает из-за постоянного зависания в телефоне.

27.05.2022 12:45 От: Dushka
MatveiMalikov 09.05.2022 17:18:
Зрение сильно падает из-за постоянного зависания в телефоне. Может быть и так. Но вы ведь можете повлиять на это и дать хоть минимальную защиту своим глазам. Есть препараты соответствующие для этого. Такие лекарства в наличии в аптеках всегда можно глянуть. Обычно они имеют форму глазных капель, за считанные минуты убирают воспаление и раздражение слизистой.
30.09.2022 13:33 От: jijini

На самом деле это максимально глупо, вот правда. Многие люди верят в абсолютные глупости, и абсолютно напрасно. Сюда же и вред гаджетов. Главное чтобы они исправны были, сама не так давно заказывала ремонт и модернизацию ноутбука https://r-notebook.ru/remont-notebook-hp.html , теперь точно безопасен и проверен)


Новое сообщение:
Complete in 28 ms, lookup=1 ms, find=27 ms

« Все форумы



Поиск по сайту:

Подписка:

Подписаться
Отписаться


Новости

28.11. [Новинки] Слухи: Стали известны подробности о смартфоне Tecno Phantom X2 / MForum.ru

24.11. [Новинки] Анонсы: Honor 80 SE представлен официально / MForum.ru

24.11. [Новинки] Анонсы: Honor Magic Vs представлен официально / MForum.ru

23.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X90 и X90 Pro на MediaTek Dimensity 9200 представлены официально / MForum.ru

23.11. [Новинки] Анонсы: Vivo X90 Pro+ на Snapdragon 8 Gen 2 представлен официально / MForum.ru

22.11. [Новинки] Слухи: Раскрыты подробности о камере и экрана Vivo X90 Pro+ / MForum.ru

21.11. [Новинки] Анонсы: Vivo V21s 5G представлен официально / MForum.ru

21.11. [Новинки] Слухи: Samsung Galaxy A14 5G на Dimensity 700 замечен в Geekbench / MForum.ru

18.11. [Новинки] Анонсы: Realme 10 Pro базируется на Qualcomm Snapdragon 695 / MForum.ru

18.11. [Новинки] Анонсы: Представлен Realme 10 Pro+ на чипсете MediaTek Dimensity 1080 / MForum.ru

17.11. [Новинки] Слухи: OnePlus Pad выйдет на рынок в 2023 / MForum.ru

17.11. [Новинки] Слухи: Lenovo Tab Extreme – планшет на MediaTek Dimensity 9000 / MForum.ru

17.11. [Новинки] Анонсы: OPPO A1 Pro представлен официально / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: Oukitel WP21 появится в продаже 24 ноября / MForum.ru

16.11. [Новинки] Анонсы: LeEco Y1 Pro+ оценен в $70 / MForum.ru

16.11. [Новинки] Слухи: Vimoq – новый бренд от Transsion / MForum.ru

15.11. [Новинки] Анонсы: Realme Buds T100 появились в России по привлекательной цене / MForum.ru

14.11. [Новинки] Слухи: Honor 80 представят 23 ноября / MForum.ru

14.11. [Новинки] Анонсы: Oppo A58 представлен официально / MForum.ru

11.11. [Новинки] Анонсы: Leiсa Leitz Phone 2 с 1-дюймовым сенсором камеры представлен официально / MForum.ru